サウナアンドカプセルホテル ルーマプラザ

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ

お仕事帰りのサラリーマンの方を中心にリピート頂いております♪

京都の常宿

サウナ良し、水風呂良し、立地良し、マッサージ良し、朝飯良しでしかも安い。サービスも良いし、ベット数も多い。他の宿泊施設に行く理由が見当たりません。一人で京都に泊まるときは必ずココ。これからもズッとお世話になると思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザからの返信

いつもサウナ&カプセルホテル ルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後ともお寛ぎ頂ける温浴施設・カプセルホテルづくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

サウナ

24時間あいていて
受付の店員さんの対応もよく
充電器の貸出もあり
管内もきれいで料金も安くて
朝食も美味しくてすごくよかったです!次はカプセルホテルも利用してみたいとおもいます!少し周りのイビキがうるさかったのが残念です、

よかったです。

受付の人が親切でよくわからなかったところをわかりやすく説明してくれた。一日中ゆっくり休める所だった。場所も駅やバス停に近く、見てわかる場所にあったので、すぐに入ることが出来た。全体的にみて、とてもいい宿だと思います。

マッサージのおねぇさん。

タイ式マッサージ最高。時間は色々、選べます。カプセルホテルの予約が取れなくても、お風呂、マッサージ、飲食ルームで食事が出来るから便利。夜遅く2時か3時にマッサージをして、そのままのベッドで、眠って朝までぐっすり!!

清潔

出張で利用させていただきました。
清掃が行き届いているのでどこも清潔です。
また、四条大橋のすぐ近くなのでアクセスが良く、観光にも良いです。
リーズナブルでアクセス良好。
朝食の後にサウナでさっぱりがクセになりそうです。

ゆっくりできる

総合評価は90点
出ないと、こんなに使わない

いい立地なのに改善の努力をしている
料理もリーズナブルで美味しいです
従業員もあかるく、親切なところも売りですね

一点、たまに計算ミスで間違ったものを請求されるがご愛嬌

塩サウナ

ここの目玉は、「塩サウナ」です。通常のサウナでは味わえない爽快感があります。京都へ来たら必ず寄りたい場所になっています。なかなか無い施設なので貴重ですね。場所的にも便利な場所にあり申し分ありません。朝食も満足しています。

よく利用します

いつも帰りが遅くなる時や家に帰る時間がない時に利用させていただいてます。

広々としたお風呂やサウナに入ってリフレッシュさせていただいてます!

祇園で飲み終わり、始発等を待たれる場合は是非利用してみてください。

おすすめのカプセルホテル

きれいで設備も充実しており、かなり満足できるカプセルホテルです。また、立地条件も言うことなしで観光やビジネスでも利用できる宿だと思います。ホテルと提携した駐車場もあり、安価での駐車が可能な面も気に入っている所です。

京都の街中にあり、サウナーが集...

京都の街中にあり、サウナーが集まっています。1日3回のロウリュウもすごく気持ち良いです。マッサージも比較的良心的な値段でしっかり揉んでくれます。3階にはカプセルホテルもあり出張族や観光客には大人気で、結構満室になってます。

なんども利用しています。

私は出張族で 京都に来た時はいつも利用させて頂きます。ここ最近 京都市内ビジネスホテルの料金は 他県に比べて高いので ここルーマプラザさんは破格値です。しかし外見は?と思われがちですが 清潔感もあり カプセルもゆったりサイズ。なによりも大浴場&サウナでゆっくり過ごせます

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザからの返信

特にサウナ・水風呂・露天風呂にはこだわりがありお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後ともよりお客様満足度には努力を重ねてまいりたいと考えております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マッサージ最高

マッサージとてもいい感じ🎵
来たら必ずします、食べもんもうまいし、さけも最高です。
でも一番癒されるのはマッサージです。少し寝てしまうのがもったいないわ
あとだいぶん前みたいにタバコ椅子で吸えたらいいのにな

アメニティが充実していて手ぶらでも楽しめたので、よかったです。また、日替わり温泉もあって毎日通っても飽きが来ない印象を受けました。さらに仮眠ルームもあるのでちょっとした休憩にオススメです。再度、京都に来る機会があったらぜひ利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザからの返信

※サウナの入泉料金2300円ではありますが、回数券をお買い求めいただけると一回当たり1900円となります。6枚つづりで販売中です。
また、仮眠ルームも清掃時間以外は解放しておりますのでお昼からのご利用も可能です。

今後ともお寛ぎ頂けるお店づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

カプセルだけど

内装やお風呂が綺麗、サウナはロウリュもやっている本格派、屋上露天も爽快、朝飯バイキングは水準以上…カプセルで良ければ京都で他のホテルを選ぶ理由が無い。強いて問題があるなら、観光客が多すぎて、なかなか駅から歩き難いコトかなぁ。オススメです。

京都に泊まるときはよく利用して...

京都に泊まるときはよく利用してます。中も綺麗で全面テレビ付き
充電付きリクライニングシートが完備され快適です。値段も5000円以内でカプセルなら朝食もつきます。全国的に見てもレベルの高いサウナ施設だと思います

ムラとら様

数あるホテルから当店をお選び頂き、またお褒めのお言葉ありがとうございます。
いつもルーマプラザをご利用頂きありがとうございます。

サラリーマンや働く男性のお客様の活力となるよう朝のキッチンスタッフはを気持ちを込め仕込んでおります。
しっかり食べて頂けると幸いです。
まだまだ、課題もありお客様へご不便おかけしていませんでしょうか・・・

また、京都にお越しの際はお待ちしております。ありがとうございました。

京都一人旅に最適です。

年に数回使っています。
館内は清潔で、ベッドも寝心地が良く周りも静かなので快適に過ごせます。
朝食も美味しくて、バイキングなので好きなだけ食べられます。
場所も祇園四条なので、観光中に疲れたときにちょっと寄って休憩することもできます。
利用者のマナーも良いので今まで利用して不満に思ったことはありません。
値段も安いのでおすすめです。

一番!

全国各地のサウナに行ってますが、ルーマープは最後の施設です。垢擦りからマッサージもお手軽な料金設定です。また、京都のど真ん中で屋外に出られて、京都の街並みが絶景です。一番好きなのは、塩を付けて入れるサウナですね。これが目的で来ているようなものです。今後も利用していきます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザからの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
屋上の塩サウナはサウナ好きの方から大変喜ばれており好評いただいております。

屋上デッキもTVとリクライニングでお昼からビールも提供(夏だけ)しておりますので、垢すりの後に屋上で一杯ご注文頂けると幸いです。
お客様の喜びがスタッフ一同のモチベーションにつながりますので5.0の点数に恥じぬよう努めてまいります。

ええ、祇園でカプセルが、安い。

ええ。
マッサージの
めぐみさん 京都ナンバー1‼やと思う。

カプセルも、落ち着いていて、雰囲気抜群です。フロントの対応も丁寧です。

サウナは
小ぶりですが、露天でタバコが吸えるのはありがたい。

アカスリも、しましたが、これは、平均点でした。

京都祇園でサウナ

場所がいいね、朝食が美味しいね、屋上の塩サウナや露天風呂や休憩スペースがいいね。
いつも京都に来た時には利用しています。
サウナ道にあるような、サウナ&水風呂のストレッチを行なっています。カプセルと朝食をウェッブで予約!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
塩サウナやデッキスペースはサウナの後に外気浴を感じて頂けるマチナカのリラックススペースだと
お客様より大変好評頂いております。
サウナの後は水風呂に入って『交互浴』を体感頂きおくつろぎいただけてスタッフも一同喜んでおり励みともなります。
今後とも快適な環境づくりに努めて参りますので、またご来店いただけたら幸いです。

よいですよ

飲んで泊まる時は利用しています。
清潔で良いです。
ジャンプーボディソープ類はもちろん、身体を洗うナイロンたわし、石鹸、歯磨き粉まで準備してあるので助かります。
ただ、朝まで飲んで5-10時のモーニングを利用して仮眠する事がありますが、10時でチェックアウトしなければならない為、朝ごはんが食べられません。せめて朝ごはんは11時まで、チェックアウトは12にしてもらえると有難いです。

のんびり

休憩室はテレビ付きリクライニングですきな番組を見ながら…屋上には空や街を見ながらノンビリスペース…サウナスペースは広々していてゆっくりできます。マッサージも完備です。今回はうけていませんがね…。じっくりと時間が取れれば、きっと疲れがふっ飛びますよ!

京都府京都市東山区祇園町南側575フジビル

ルーマプラザから 徒歩3分程度→京阪祇園四条 徒歩5分程度→阪急河原町 徒歩3分→バス停留所 祇園、京阪四条で便利です!

• 四条京阪から160m (徒歩2分)

明日、10月10日の営業時間

明日、10月10日の営業時間の写真