サウナアンドカプセルホテル ルーマプラザ

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ

お仕事帰りのサラリーマンの方を中心にリピート頂いております♪

京都の常宿

サウナ良し、水風呂良し、立地良し、マッサージ良し、朝飯良しでしかも安い。サービスも良いし、ベット数も多い。他の宿泊施設に行く理由が見当たりません。一人で京都に泊まるときは必ずココ。これからもズッとお世話になると思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザからの返信

いつもサウナ&カプセルホテル ルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後ともお寛ぎ頂ける温浴施設・カプセルホテルづくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

サウナと朝食

お風呂とサウナがあって、素晴らしい朝食付き!
カプセルホテルでOKの人にはベストだと思います。必要なもの清潔ですべて揃っています。
カプセルが嫌な人にはNGですね。

あと注意点は男性のみですのできをつけましょう!

超オススメ

いろんなカプセルにいきましたが、これほどサービスが行き届いたとこはここだけです。
何よりも綺麗で癒しがあるのか最高
料理が美味しいし、品数が多いのが魅力、朝食はバイキングですが、
これだけボリュームのあるのはここだけ、

京都のサウナの聖地

河原町、祇園四条からアクセスもしやすく、便利です。大学生は学割を使うと500円お得です。(プリントアウト不要になればなおよし)
サウナ、水風呂ともに二種類あり、サウナ好きにもオススメです。
朝のバイキングも美味しいです。
会員になると豪華特典がもらえる場合もありますよ。

最高

安い!リラックス!うまい!楽しい!
住めます。
喫煙所が、快適です。歯ブラシや、タオル、館内着なども完備しており、その身1つで入れます。しっかりと、12時間過ごす事が出来るので、宿泊はもちろん、暇つぶしにも!!

よかった

立地がよくサービスもよい、駐車場が値段が高い。もっと値段を安くするとよい。中の食堂の値段が高く自販機にアルコールがない。食堂の値段を安くするとよい。仮眠ルームの布団枕等をこまめに洗濯してほしい。仮眠ルーム自体はよい。

リーズナブル

終電を逃したので利用しました。カプセルホテルを探していたところ、サウナを発見。
ナイトコース2900円でとてもリーズナブル。
もちろん、カプセルも併設してます。
サウナの仮眠 スペースも清潔感があり良かった。雑誌もあり、昼から一日いてもいいかな。

京都に泊まる時はここ

綺麗なカプセルホテルで展望風呂と無料の朝食バイキングが気にいってます。チェックアウトが12時なので、前日に飲み過ぎてもゆっくり朝風呂に入れるのが便利。カプセルにしては少々料金が高めですが、サービスを考えると十分満足です。

よかった

雰囲気も良くスタッフも気さくで都心部のカプセルホテルとしては快適です。
ちょっと広めのカプセルを利用しましたが熟睡できましたし、カプセルホテルと考えれば周りの音も気になりませんでした。
よかったです。。。

便利、安い、快適

祇園のど真ん中にあり、抜群の立地。屋上には薬膳風呂や塩サウナ、大きなリョウユウサウナもあり、室内着タオルも完備、 仮眠室もあり、ゆっくり過ごせます。飲食もでき、マッサージやアカスリのサービスの提供もあります。

カプセル利用

風呂:湯船は少なめ、露天のリクライニングスペースで自販機、喫煙所、ビール注文可(時間による)はとても良い。サウナは広々、しっかり高温。15℃水風呂でキリッと。
食:朝食おばんざいバイキング。こういう小鉢が嬉しい。繊細な味わいかつ十分に満腹。
施設他:アメニティもワックスや消臭グッズなど細かいところまで充実。カプセル静音性も高い。敷布団が薄いというか床を感じられてしまうのは少々難点。

コスパ最高

美味しい朝食バイキングがついて、サウナ入り放題でこの値段はお得以外の何物でもない。また、チェックイン時間の前にも関わらず対応してくれた事にも好感が持たれました。唯一申し上げるなら、もう一回り大きいロッカーが準備されていると便利だと思います。次回も是非利用したいと思います。

美味しい!

カプセルホテルとしての意見は、
人それぞれ、十人十色、千差万別。

でも、私が言いたいのは、オススメしたいのは、
飯がうまい!
別に〜と言う意見も、あるかもダケド、
私は、料理のおいしさを推します

今まで泊まった、どのカプセルホテルよりも、

1日3回のロウリュサービスが一...

1日3回のロウリュサービスが一人ずつうちわで扇いでくれて、とても気持ちいい。これからの季節は休みの日にヒサロがわりに屋上で日光浴&水風呂がおすすめ。京都の街中にあるのでさっぱり汗を流した祇園の街へ出動もよし。

朝食最高

いつも美味しくて食べすぎてしまう。知り合いに勧めたら、その人もやはり同意見。
きれいなところで寝られて、美味しい朝食をお腹いっぱい食べられて非常に満足。
下手にビジネスホテル泊まるよりも断然お得。
カプセルホテルでここまで満足するとこなんてなかなかありません。

最高です。

隅々まで清潔で居心地がよくまさにサラリーマンの聖地。朝食までついてくるなんて言う事なし。何度も利用しているリピーターです。屋上の露天風呂も気持ちよく開放感あります。サウナ好きで他にも出張先でも利用しますがここが一番ですね。

京都らしいカプセルサウナ

カプセルなのに手入れが行き届いて綺麗。
朝食バイキングは京都らしい小鉢も沢山あり美味しい。
トイレはスリッパ枠が描かれていつも綺麗。
観光拠点には場所的に便利。
京都はイベントの度にホテル価格が高騰するのでよく使ってます。

いまいち

カプセルホテルに泊まるのが好きでいろいろなところに泊まるのですがここが一番朝食がおいしいですね。でもそれ以外がいまいち。料金設定も高い。京都旅行では立地がいいから他にないからここに泊まります。せめてもう少し安くしてもらいたいです。

マッサージが良い

お手軽な価格で自分の凝っている箇所を重点的にケアしてくれます。

バリエーションも豊富にあり、色々試してみたいと思います。

また、全体を通して接客態度がとても良い点も好印象でした。
朝食も料金に含まれており、非常に良いホテルではないでしょうか。

利用しやすい

交通機関へのアクセスがいい。受付の方の対応も丁寧で館内もきれいされていました。

朝食のバイキングも美味しくいただきました。
サウナも完備されていてゆっくりとくつろげました。
価格もリーズナブルなのでまた利用したいです。

お風呂も食事も

お風呂もさることながら、食事も美味しい。
特に朝食バイキングは価格以上にパフォーマンスがいいです。さりげないおばんざいも美味しいし、特に角煮は人気の為、早目に行かないとすぐになくなるため、利用する場合は早目にいく事をお薦めします。

京都府京都市東山区祇園町南側575フジビル

ルーマプラザから 徒歩3分程度→京阪祇園四条 徒歩5分程度→阪急河原町 徒歩3分→バス停留所 祇園、京阪四条で便利です!

• 四条京阪から160m (徒歩2分)

明日、10月10日の営業時間

明日、10月10日の営業時間の写真