サウナアンドカプセルホテル ルーマプラザ

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ

お仕事帰りのサラリーマンの方を中心にリピート頂いております♪

京都の常宿

サウナ良し、水風呂良し、立地良し、マッサージ良し、朝飯良しでしかも安い。サービスも良いし、ベット数も多い。他の宿泊施設に行く理由が見当たりません。一人で京都に泊まるときは必ずココ。これからもズッとお世話になると思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザからの返信

いつもサウナ&カプセルホテル ルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後ともお寛ぎ頂ける温浴施設・カプセルホテルづくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

カプセル

2週連続して利用してみました。
設備はまだ比較的新しく綺麗に維持されててカプセルのサイズもゆったりしている。同じ部屋内の音は聞こえるものの他は全くうるさくない。全体的に清潔感があって良かった。
お風呂も朝食も充実していた

京都のど真ん中で外気浴

サウナも水風呂も最高でした。特に良かったのは屋上の外気浴スペースです。外気浴スペースで休憩してるとリッチな気分になれます。京都のど真ん中で外気浴をする為だけに行く価値があります。朝食バイキングも美味しかったです。

よかったです

はじめての利用でした。
綺麗でサービスも良く、大変満足しました。
朝食も美味しく、駅近で文句ありません。
また京都に来た際は、利用したいと思います。これからの季節、屋上露天風呂は気持ちよく、京都を一望できます。

深夜バスで京都に着いたら ここで一息

深夜バスで 朝 6:00につき 人の少ない 清水寺へ行きそのあとは 昼ぐらいまで用がなかったので サウナに 屋上もあり 開放感 清潔感 よかったです

マッサージにお昼ご飯と堪能させていただきました

また 来たいと思います カプセルにも泊まってみたいです

ゆっくり出来ます

もらったチケットできましたがゆっくり出来ました。サウナは歳なので長くははいれませんが食事やマッサージで3時間弱は時間が使えます。30年程前にはよくきてましたが、歳をとってから来るのも、またおつなものです
また友達と来ようと思っています

思っていたよりもかなり…

初めて京都でカプセルホテルを使わせていただきましたが、ルーマプラザさん備品がかなり充実していて足りないというより揃っている印象でした。カプセル自体にもテレビが付いており寝るつもりだけだった私にはかなり満足な状況。さらに朝食に関しては品数も多めでカプセルホテルのレベルを遥かに超えていました。是非また機会があれば使いたいと思います。

場所、コスパ、清潔度、全てが◎!

祇園の中心街からも近く、立地は最高です。カプセルホテル、お風呂ともに清潔感があり、非常に快適に過ごせました。バイキングの朝食もつきにも関わらず、非常にリーズナブルな値段で宿泊できるのは大きな魅力だと思います。

休息

本日京都ツデイウオークのイベントで京都市内を約3万歩近く歩きました。その疲労を取る目的で久し振りに足裏マッサージを行いました。60分コースですっかり蓄積していた疲労が取れました。大いに満足したじかんでした。

泊まり

2月23日から24日まで泊まりで利用しましたが風呂もサービスも良く、食事も良かったです。又、授業員の対応も丁寧で大変良かったですね。あと、仕方が無いのですが、隣の人のイビキがうるさくて何度も何度もおきました。

リーズナブル

河原町駅に近く歩いてて楽しいエリアにあります。ホテル内も清潔で朝食も美味しいです。カプセルが気にならない方にはオススメです。受付の説明も丁寧すぎるくらいで申し分ありません。難を挙げれば、スリッパ置き場が少なくて、混雑する時間帯では入れ替わりが激しいので、気になる方には無理かと思われます。

対応よし!

スパ最高
食事のバイキングはなかなかいける美味しいさ、そしてなんと言っても焦ってをかくのに最適なサウナが入り放題だった、その上この値段なら文句の付けようがないですね。

また、対応してくれた事にも好感度がアップ。次回も是非利用したいと思います。

京都での常宿

13時〜翌日12時まで滞在可能。
朝食付き、花街は目の前、綺麗。清掃時間以外風呂入り放題。食事処のクオリティ高い。ビジネス、観光の拠点には最高だと思う。これで5,000円以内なら文句はない。普通のホテルが如何にコスパが悪いか実感できる。女性の利用不可。

サウナは良い

良くないのはロッカーが臭かったのと仮眠室が狭い
サウナの水の質は静岡のサウナしきじにも劣らないし良好
歯ブラシやカミソリ、タオル、館内着も使い放題なため、手ぶらで来ても全く問題ない。
次回、周辺を訪れた際には再訪しようと思う

快適

京都の中心街で最長15時間でわずか2300円でサウナやお風呂そして寝る事も可能です(#^.^#)私は初詣後(八坂神社)に行きました。自販機等は無く中のレストランでコーヒー(350円)を頼みましたがそれでも3000円以下と言うのは破格に思います(#^.^#)

リピーターです

四条通りにあり祇園、河原町からも歩ける距離で、立地的にとても便利です。
カプセルホテル側でなくても、リクライニングにコンセントもあり旅行者にはとてもありがたい。風呂もきちんとした露天風呂や塩サウナもあり満足です。

眺め良し!

今回はカプセルで利用しました。
カプセルは少し広めでゆったりできます!
お風呂の洗い場からは、祇園の街が見えて、朝は気持ちがいいです!
露天風呂もあるみたいなので、次回は露天風呂にも入りたいです。
朝食バイキングもオススメ!

かなりいい

清潔で丁寧です。古さはありますが、掃除が行き届いています。広いです。カプセルホテルも今度行ってみようと思います。サウナの温度もいいくらいで、ただ、水風呂はもう少し冷たいといいなぁと思いました。またきます。

こちらで宿泊

こちらのホテルで宿泊を

京都に仕事で行ってきたのですが、コストを下げる為こちらで宿泊を

祇園四条駅から近くにあるカプセルホテルで便利です。
また価格が周辺施設に比べると安いのが何よりも利点ですね

設備としてはいたって普通かな
宿泊だけなら十分だと思います。

安く泊まるならここいいですね

特に、おばんざいの朝食バイキングは素晴らしい!

京都出張の時は、ほとんどここを使います。清潔で、スタッフさんも教育が行き届いていて、親切、何より、このシステムのカプセルホテルとしては、最高のコスパです。特に、おばんざいの朝食バイキングは素晴らしい!もっとこちらに出張があったらいいのに(^^)

至れり尽くせり

充実した設備で快適に過ごせ、ボリューム満点の京料理おばんざいの朝食が付いて信じられないくらいのリーズナブルな価格!
ビジネスホテルなんかより断然オススメです!
お風呂も充実、アメニティも全て揃っており、1日中でも過ごせますよ。

京都府京都市東山区祇園町南側575フジビル

ルーマプラザから 徒歩3分程度→京阪祇園四条 徒歩5分程度→阪急河原町 徒歩3分→バス停留所 祇園、京阪四条で便利です!

• 四条京阪から160m (徒歩2分)

明日、10月10日の営業時間

明日、10月10日の営業時間の写真