タカヤス

高安

からあげ!!

友人のオススメ、ラーメン高安。

ここの売りは大きな唐揚げらしく、注文してびっくり!
ほんとにめちゃくちゃでっかい。
食べきれずに残していたら、持ち帰りできますよ、と袋に入れてくれました。これは嬉しいですね!

肝心のラーメン、一見脂っこいかな?と思ったけど、そんなことなくスープも飲み干してしまいました。

お店の中は、よくあるラーメン店のような感じではなく、なんとなくモダンな感じです。

駐車場は少し離れたところにありました。
京都に行ったらまた寄りたいです。

からあげにびっくり!

店内がラーメン屋さんとは思えないくらい
かわいいです!
私が行ったときはトムとジェリーのDVDが
流れてたので待ち時間も退屈しませんでした。
ラーメンも美味しいのですが、
ここのお店、からあげがすんごい美味しいんです。
ただ、すんごいボリューミーなので
一人で完食は難しいと思います!
何人かとシェアするのが良いと思います♪

美味しいです

いつも賑わってます!
味はしっかりしているが胃にもたれず、薬味のニラをいれると最高です!
セットの唐揚げは味がしっかりしていて、ジューシーで、でかい!

店内の可愛らしさとラーメンがミスマッチなところも良いです!

行列です。

いつも満員、行列で有名なお店です。
スープが、本当においしいです。色々な物が入っているので
しょうか?実にまろやかです。焼豚とから揚げが 大人気!
焼き豚は、そうとう手間暇かけてますよ。から揚げは
ボリュームが すごくて 女子は 完食 無理です。

女性にも◎

開店すぐから行きましたが、もう並んでました^^;噂どおり量が多く満腹でしたが、味もかなり好みですね^_^
女性同士やカップルも多かったですね。みんなガッツリ食べていたのには驚きでした。是非オススメしたいお店ですね。

お腹いっぱい(??ω?? )

初めて行ったんですが、やはり人気で5名ほど既に待っている人が居ました。
そして、妊婦の私が立って待っていると店長さんがわざわざ別の椅子を出してくれました。
あまりお腹が目立たない服を着てたのですがお腹を気遣う私を見てそっと優しく差し出してくれました。本当に嬉しくて優しく接して頂いた事に心が温かくなりました!

そして、もちろんラーメンもとても美味しくスープを飲み干したい程でしたが、妊娠して塩分を気にしないといけないので我慢しました。気持ち良く食事が出来たのでまた必ず来たいと思います!
本当にご馳走さまでした(。?ω?。)

ただただ多い。

いつも行列のイメージがあります。すじ肉のラーメンが食べたかったのですが、売り切れで普通のラーメンにしました。唐揚げとご飯も頼んだらボリュームの多さにびっくり!食べ始めて途中からだんだん辛くなってきました。味は特に印象深いものではなく普通な感じでした。お店は白を基調にしたきれいな感じで女性も入りやすいです。

唐揚げ

唐揚げ美味しいですよ???
カレー風味で食べ応えがあり、満腹なりそうです。実際5つ入りを頼みましたが3つ持って帰りました。笑
ラーメン自体も美味しくてオシャレ、店内もオシャレで小汚い感じではないですよ。

飽きない味とボリュームはやはり、行列をつくる!

一乗寺周辺の東大路はラーメン街だ、その中でも行列のできる人気店は5店舗くらい。上位の人気を誇る中の1店舗、高安のスープと焼豚は旨いし飽きない。とりわけ
唐揚げセットはキャベツの量とカレー風味の唐揚げはとってもボリーミィで旨い。
好きなラーメン店のひとつです。

おいしい

いつもすごい行列のお店ですが、午後3時頃には比較的スムーズに入れます。店内は女性が好きそうな可愛いデザインです。
肝心のラーメンは、あっさりとしたスープに細めの麺がよく合い、美味しいです。はじめて食べたときは感動しました!また、カレー味の特大からあげも、ぜひ食べていただきたいです。

行列のできるラーメン屋

いつもお店の前には行列ができる人気店です!ラーメンの味は京都特有の濃い味ではなく、比較的あっさりと仕上げられたスープで飲み干せるくらい美味しいです。
男性の方には嬉しいご飯を大盛りで頼むと日本昔話的な盛り方でお腹一杯食べれます!

一乗寺の豚骨系ラーメン

京都は一乗寺にある豚骨系のラーメン屋さんです。昔はかなり小さいお店だったのですが移転して結構大きくなったにもかかわらず行列をつくってらっしゃいます。
ラーメンは少し甘い目でとっても美味しいのですが、唐揚げがカレー味なのが私としては残念でした。

う〜ん。。。

いつも行列が出来ていて評判も良かったので一度

行ってみましたが、その日もすごい行列でした。

肝心の味はと言うと。。

私には少し甘めのラーメンで苦手に感じました。

ただ店内はカフェのような造りですごくキレイで

女性客も入りやすいお店なので良い感じでしたよ。

味がしっかり♪( ´▽`)

最近は行けてませんが、大学時代によく通っていました♪( ´▽`)

とんこつ味のしっこりとした濃さとラーメンとの絡みが最高です!

セットを頼むとカレー味の唐揚げがついてくるのを鮮明に覚えています。

なぜから、、、
美味しかったからです\(//∇//)\

高安ラーメン

ラーメンを食べに行きました。すごく行列で30分ほど並んで食べました。
ラーメンと唐揚げをたのみました。ラーメンはもちろん唐揚げのボリュームがすごくて大変満足でした。並んででも食べたい一品です。また行きます。

有名ですけど

激戦区でやっておられるなかで、好みは人それぞれでしょうけど、私は基本ってかんじです、この店

スープと麺だけが私の基準なんです、へんかな?
でもここは両方がばっちりなので月2くらいでかよってます
もう少し綺麗だったらなあ

すごい人気ですね

名前は以前から知っていめあいたがどんなけおいしいのか初来店。30分ほど並んだので期待が高まるばかり。お店の雰囲気は若者受けしそうな感じで、お客さんも若者ばかり。味としては正直期待してるほどではなかったですが活気があってよかったです。

美味しい

1年半ぶりに名店、高安さんに行ってきました。
夜8時頃に到着しましたが、相変わらずの大行列です。
普段は並ぶのが嫌いな私ですが、
「高安のラーメンが食べたい」という友人を伴っての訪問なので、
ここは黙って並ぶしかありません。

30分くらい並んでやっと着席。
今回は中華そばと唐揚げ3個、そしてご飯のセット950円を注文。
ご飯は大・中・小と選べましたが、私は中を選択。
到着を待ちます。

そして出てきた唐揚げを見てビックリ!
なんですか、このデカさは!
これほどのサイズは、私は他で見たことがありません。
ケンタッキーフライドチキンのものでもかなりデカいと思っていましたが、
高安の唐揚げはそれ以上。しかも3個も。
早速、かじりつきましたが、おやおや、これはずいぶんと美味いではありませんか。
外はカリッカリ、中もしっとりやわらか。
衣にはカレー粉が練り込まれているよう独特の風味です。
これぞ私の好みにドンピシャの唐揚げといえます。

しかし、私の食事量からすれば、
中華そばと中ライスとともにこの唐揚げを3個完食するのはとてもムリ。
1個は美味しくいただきましたが、残りの2個は家に持ち帰りました。
ちゃんと持ち帰り用の紙袋やビニール袋を用意してくれているんですね。
そりゃ、これを3個ともペロリと食べれるお客さんは、そうそういないでしょうから。

中華そばも久しぶりにいただきましたが、美味しかったです。
牛すじラーメンより、こっちのほうが好きかな。
今回、ニラごまが見当たらなかったのですが、なくなったんでしょうか。
あれは強烈な印象だったんですが…。

持ち帰った唐揚げは子供たちが1個ずつ平らげてくれました。
2人とも「美味いっ!」と絶賛。
これも高安の人気のポイントなんでしょうね。

ごちそうさまでした。

美味しかったです

からあげ定食で満足満腹
叡山電鉄一乗寺駅から徒歩5、6分のところにあります。

店の外まで行列ができている人気店。どのような味が確かめたくて訪問させていただきました。

20分ほど待って店内に入れました。ラーメン屋っぽい雰囲気がなくて白壁基調の綺麗なつくりです。

カウンターは曲型でテーブル席は円型で20人ぐらいは座れそうです。

ここではからあげ定食(中華そば+からあげ3つ+ごはん)をいただきました。

ごはんは大・中・小から選べてお替わり自由のようです。

中華そばは、チャーシュー、メンマ、ネギが入っています。

麺は、細めのストレートでスルスルと入っていきます。

スープは、豚骨ベースでわりかしあっさりとしています。

からあげはひとつひとつが大きくて食べ応えがあって、ほんのりカレー風味が食欲をそそります。

ボリュームがあるので全て食べるとかなり満腹になりました。

次はからあげをあてにして飲んで〆に中華そばを食べてみようかと思います。ごちそうさまでした。

並んで食べました

叡山電鉄一乗寺駅から徒歩5、6分のところにあります。

ごはんは大・中・小から選べてお替わり自由のようです。

中華そばは、チャーシュー、メンマ、ネギが入っています。

麺は、細めのストレートでスルスルと入っていきます。

スープは、豚骨ベースでわりかしあっさりとしています。

ボリュームがあるので全て食べるとかなり満腹になりました。

京都府京都市左京区一乗寺高槻町10

• 一乗寺北大丸町から130m (徒歩2分)