タカヤス

高安

うまいっ

京都ラーメン激戦区の一軒。
オープン前に行ってもだいたい並ばないと食べれないことが多いです。
ここはラーメンもうまいですが、何と言っても唐揚げが絶品。
ラーメンと唐揚げペロッとたべれてしまいます。
僕はビールと唐揚げを先に完食してからラーメンで〆ます。
ぜひ一度唐揚げも食べてみてほしい。

何度も食べたい美味しさです

一人で行きました。混雑していましたが一人でも入りやすく、カウンターがあり居心地は悪くなかったです。
スープの見た目はこってりの感じを受けましたが、麺と具を食べ終えても、まだスープだけを飲みたいを思わせるちょうど良い味です。
博多や横浜や京都など各地で豚骨の入ったラーメンを食べてきましたが、美味しいほうで、さすが京都市内の人気店と思いました。
知り合いにも紹介しています。

ファミリーでも入れる人気店

一乗寺の人気店ですが、子連れでもお店の方の対応がとても優しく受け入れてもらえているかなという印象でした。
高安さんと言えば豚骨ベースのラーメンも美味しですが、カレー風味の唐揚げが特徴的です。ボリューム感もたっぷりです。

人気通りの美味さ

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
人気通りの味でまた行きたいなと思います。

唐揚げ

京都のラーメン街である一乗寺にある人気のラーメン店です。いつも行列が出来ています。

コッテリラーメンとカレー風味の唐揚げが美味しいです。セットを注文するとご飯がおかわり自由ですので、お腹いっぱい食べられます。

豚骨ラーメンとカレー風味の唐揚げ

ラーメン激戦区である一乗寺の中で、一際行列が目立つ人気ラーメン店。

ラーメンは豚骨。割と濃い目の味ですが豚骨にしてはそんなに重くありません。
普通に美味しいのですが、逆に言えばやや特徴に欠けるかなと。

サイドメニューには唐揚げ。
こちらはカレー風味になっており、パンチが効いていてすごく美味しかったです。
ボリューミーですがラーメンとよく合います。

こってりマイルドなとんこつラーメン

京都で万人に対しておすすめできるとんこつ
ラーメン店です。
店内はぱっとみラーメン屋とは思えないようなおしゃれな雰囲気で、おすすめはとんこつラーメンとからあげのセットです。
ラーメンはとてもマイルドな味付けでコクがあり本当においしく、からあげはボリュームたっぷり。
行って後悔することはありません。

一つ短所を述べるならよく並んでいるため店内にすぐ入れないことです笑

こってりしてるけどおいしい

一乗寺周辺に行った時に寄ります。このあたりのラーメンの特徴のこってりとした、白いスープのラーメンです。有名な唐揚げも、とてもおいしいので一緒に頼んじゃいますが、一つ一つが大きめなので、食べきれない時もあります。でも大丈夫。ちゃんと持ち帰り出来るようにしてくれます。なによりここに通うようになったのが、はじめて行った時に接客がよかったこと。最近ラーメン屋さんも接客がていねいな所が増えてきましたが、とてもていねいで、気遣いのある対応をしてくれるお店です。

メチャうま

ラーメン激戦区の一乗寺でも常に行列が出来る人気店。

店内は、白をベースにした作りで凄くオシャレな感じです。

ラーメンはあっさりしていて女性でも食べやすいと思います。

一押しはカレー風味の唐揚げ。

大きさもかなり大きいので、ラーメンと一緒に食べると女性には少しキツイかもしれません。

京都のラーメン屋でもかなり有名ですので、観光で来られた方は是非一度行くことをお勧めします。

美味しいの一言

特にお昼時間帯は、混雑状態ですが、時間がある時は、並んでまで食べたくなるお味ですよ。スープの味も豚骨みたいななんともいえない美味しさがあります。から揚げもボリュームありで、カレー粉がかかってます。
何度でも足を運びたくなるお店ですね。
スタッフも若い子が多くテキパキとされていますね。
なかなか、何度でも足を運びたくなるラーメンやさんはなかったですが、本当に高安はお勧めです。お店の雰囲気も良し。気軽に入って行けるお店ですよ。

お腹一杯!

京都に旅行した時に寄りました。

昼前に着きましたが、20人ほど並んでいましたが回転が速く、思っていたよりは早く座れました。

並んでいるときに注文を聞かれるので、あまり待たずにすみます。

唐揚げ定食(唐揚げ一個)を注文しましたが、唐揚げが大きい!ほんのりカレー味でジューシーで美味しいです。

ラーメンはも美味しかったですが、麺が少しやわらかいかも・・・

硬めをオーダーしている人もいました。

人気店の為、並ぶと思いますがおすすめです。

大きい唐揚げ

高安はラーメンに何と言ってもあの大きな唐揚げを注文するのがオススメ!
ラーメンはあっさり系ですのでよりあの大大きな唐揚げをセットにして食べるとより満足になります!唐揚げが大好きな方、いつもラーメン屋さん行ったら唐揚げ必ず注文する方は是非オススメです!

ラーメンとからあげ

一乗寺の人気ラーメン店、行列していることも多いです。
店内は白とオレンジでスペーシーな雰囲気の内装です!

ラーメンは京都らしくガツンとしたお味でおいしかったです。
サイドメニューのからあげもボリュームがあって、お腹が大満足しました。

唐揚げが美味しいラーメン屋さん

カフェのような店内をしているおしゃれなラーメン屋さんです。ラーメン激戦区の一乗寺にある人気店です。
ラーメンはとんこつですが、食べやすいあっさりした味です。カレー味の唐揚げが美味しい!大きくて食べきれないほどです。
食べきれなかったときには、持って帰られるようにしてくれる親切なお店です。

ボリューミー

激戦区一乗寺で人気を博するラーメン屋さん。

オレンジ色の内装がかわいい店内でいただくおいしいラーメンはボリューム満点です。

サイドのメニューではからあげがお気に入り^^
がつんとラーメンを食べたいときにぴったりです!

美味しかった!

京都では有名なラーメン屋さんのようだったので1度行ってみたいと思っていたのですが、やっと行くことができました(^o^)

行列覚悟で行ったのですが、予想通り朝なのにけっこう並んでました。

店内はラーメンとは思えない感じでとても雰囲気がいいです。

ラーメンももちろん美味しいのですがここは唐揚げが有名らしく、カラー風味に味付けしてあって、めちゃくちゃ美味いです。

サイズもとてと大きくてびっくりしました。

またすぐに食べに行きたいです(*^o^*)

美味しかった〜

噂の名店高安さんに行ってきました。
行列覚悟で、、、
さすがに朝から行列でしたね。
店内キレイで、広くゆったり座れました。
からあげがジューシーでボリュームたっぷりで美味しかったです。
ラーメンもスープ、麺ともに美味しかったです。

念願の高安

念願の高安ラーメンにやっとくることができました^ ^
流行っているので少し並びましたがスープも麺も本当に美味しくて大満足です^ ^
なんといっても大きな唐揚げは圧巻です‼
ボリューム満点ですのでお腹を減らしていってくださいね^ ^

ボリューム

なんと言ってもボリューム!ですね。
唐揚げのデカさにビックリ。店内も雰囲気良くラーメン屋さんとは思えないくらいキレイで、カフェのようです。
だからか、女性客も多く半分くらいは
女性だったと思います。
ラーメンも美味しかったです。

きれいなお店

いつも行列なので気になって並んでみました。女性のお客さんでも入りやすいカフェのような
雰囲気できれいでしたが、出てくるから揚げやごはんは巨大でビックリしました。ラーメンはおいしかったのですが、かなりおなかがいっぱいになるので注文の際には量を確認した方が良いかと思います。

京都府京都市左京区一乗寺高槻町10

• 一乗寺北大丸町から130m (徒歩2分)