タカヤス

高安

ハマる美味しさ

独特の豚骨スープと細麺がよくマッチし美味しいです。
スープの臭みがなくしつこくない旨味の美味しさにはまります。
唐揚げも大きくて美味しくコスパがいいです。
テーブルの辛ニラもピリ辛具合が丁度よい。
夜遅くまで営業してるのも便利です。

唐揚げも美味しい

いつも並んでいる人気店です
ラーメンももちろん美味しいですが唐揚げも大きくて美味しいです。
おすすめです

懐かしい

学生の頃よく行ってました。近くにある友達の家でのんで、その後ラーメン、、、美味しかったなー。とても楽しい思い出です。私が京都で1番よく通ったラーメン屋だったとおもいます。エキテン良いですね。懐かしくてまたいきたくなりました。

豚骨

こちらのとんこつラーメンをとても味があっさりしていてとても満足できるラーメンになっています。ライスと唐揚げをいつも一緒に頼むのですが唐揚げはカレー粉をまぶして食べたりするととてもおいしいです。また行きたいと思います。

豚骨

こちらのラーメンはとんこつラーメンでめちゃくちゃ食べやすいとんこつラーメンです匂いをそこまで気にしなくても良いと思うので、女の子にもお勧めです。京都に行った際はぜひ行ってください。前にもおいしいラーメン屋さんが多いのではしごするのもいいと思います。

豚骨系ラーメン

こちらのラーメンはとんこつ系のラーメンでとてもあっさりしていて食べやすいとんこつラーメンです。
こちらでは唐揚げも美味しくてカレー味の粉をかけて食べることによってとても美味しく食べれることができます。また京都に行った際は行きたいと思います。

これぞラーメン

どれをとっても昔ながらのねって感じのラーメンですが、出てきてすぐわかる美味しいやつ。
スープ飲んだ時点でもう最高でしたが、麺啜ったら止まらなくなり、友達と行ってるのに終始無言になるくらいおいしかったです!

美味しい!

醤油ベースのスープにネギ、チャーシューとオーソドックスですがレベルの高いラーメン屋です。まさに見たらわかるこれうまいやつ。スープは醤油味であっさりですが深みのあるスープです。早朝から営業しているので混雑を避けて朝から利用するのもおすすめです。

一条寺の人気ラーメン屋

一条寺といえばラーメン激戦区で、雑誌に載ってて一度は訪れてみたいと思っていたお店。詩仙堂などお寺を見に行く前にここで腹ごしらえした。人が良く入ってるし外でも待ってた。自分はラーメンだけで充分だったけど、からあげ注文してる人の見たらデカかった

mtvgy824
mtvgy824 さん

たかやす

京都市左京区にあるラーメン屋さんの高安さんです。

京都の人気ラーメン屋さんです。
いつも、たくさんの人で賑わっています。

癖の無い味のスープ。細麺によく合います。
そして名物の特大から揚げ。
カレーの味が付けてあって、これがまた美味しい。食べ応え充分。

遠いけど食べたくなる

結構市内からは、離れた所にあり少し出向くにも遠いが、味がものすごく私が好きな味で、食べたらまた食べたくなるラーメンの一つです。
京都に出向いた時は、高確率で行きます。
空いてる時間も夜遅くまで空いているので使いやすいと思います。

オシャレ

オシャレ

左京区一乗寺のラーメン街道にあるお店。
店内はラーメン屋らしからぬオシャレな店内で、1人でも入りやすいお店だと思います。
ラーメン街道に数あるラーメン屋の中でも、特にいつも行列ができている超人気店です。

今や京都では定番のラーメン屋(^^♪

◆店員・スタッフ
店内はお客さんも店員さんもとてもにぎわっていてますね(^^♪
店内もきれいにされているので清潔感ばっちりでした~

◆店内・雰囲気
ラーメンはいうまでもなく抜群に美味しいです(^^♪
私的にはから揚げを押しております~
本当にオススメなんでぜひ一度お立ち寄りくださいね~

万人受けの味

京都一乗寺のラーメン屋さんがひしめく一角にある京都ラーメンの有名店です。細麺のラーメンは癖がなく万人が大好きな味です。ここの売りは何と言っても特大のから揚げです。大きなから揚げがついてきて食べきれなければ持ち帰らせてくれます。ほんのりカレー味のから揚げでこれがとても絶品です。

こってりおいしい

こちらのお店は一乗寺の駅から少し歩いたところにあるいつも並んでいるラーメン屋さんです。こちらの地区はラーメン激戦区で、有名なラーメン屋さんが沢山あります。その中でも特に行列が目立つお店です。ラーメンはこってりしてとても美味しく、唐揚げなどのサイドメニューも美味しいです!!

激戦区で人気店

京都のラーメン激戦区といえば一乗寺です!
ラーメンが好きなので良く行きますが毎回長蛇の列です!

お店は綺麗でオシャレな感じなので、女性1人でも入りやすいと思います!

ラーメンも美味しいのですが1番は
カレー味の唐揚げです!1つ1つが大きく食べ応えがありジューシーで美味しく満足します!

改めて一乗寺でも人気の店だな!と感じました。一乗寺でラーメンを迷うならとりあえず高安ではいいのではないでしょうか!

山盛りの唐揚げ!

某口コミサイトで何度もランキング上位に輝くこちらのお店。
ラーメンの美味しさは普通に美味しいんですが、注目すべきは唐揚げセットを頼み、唐揚げのボリュームです!!
鶏モモ1枚そのまま揚げてるの?!って位大きな唐揚げがやってきます。味もしっかりついていて、こちらが美味しい!
ラーメンと唐揚げが食べきれない場合は、持ち帰りの袋を提供してくれていました。
数年前の話なので今はどうかな??

ラーメンというより、唐揚げが食べたくなったらまた伺います!

雨の日

夫婦で来店しました。この日は雨だったためか、あまり並ばずに入店できました。いつも行列ができているので、すんなり入れて助かりました。ラーメンも美味しかったのですが、大きな唐揚げもとても美味しかったです。また行きたいと思います。

うまい!からあげもでかい!

京都のラーメンで、このお店はエッジが立っているお店です。
ラーメンもおいしいですし、からあげも大きくて、何よりおいしい!
人気店なので、そこそこ並ぶ時が多いですが、行っても損はないお店です。
電車で行かれたほうがいいです。

ラーメン激戦区にあるとんこつラーメン

お昼は必ずと言ってもいいほど行列ができるほどの人気店。
とんこつラーメンなのにあっさりとしていて、胃もたれしません。なんというか、まろやかです。
ここはサイドメニューのからあげも抜群のおいしさなので、ぜひ一度セットで食べてみてください。おすすめです。

京都府京都市左京区一乗寺高槻町10

• 一乗寺北大丸町から130m (徒歩2分)