ツキジキヨムラ スシザンマイ

つきじ喜代村 すしざんまい 本店

マグロ♪

築地に行ったときには必ず行きます。
新鮮なネタと美味しいシャリの組み合わせは最高に絶品です☆
特にオススメなのはマグロですね♪
いくつでも食べてしまう美味しいです!
築地でお寿司が食べたくなったら1度は食べてみてください♪

やはり本店!

1Fのカウンターで頂きました。
すしざんまいといえばマグロですね。マグロ五巻セットを注文。赤身、中トロ、大トロ、炙りネギトロ。どれも新鮮でうまい!

マグロ以外も普通にいろいろと美味しく満足満足!!

新春の初競りマグロも食べてみたい!!

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

初競りでは、毎年話題に事欠かないお店ですが

初競りでは、毎年話題に事欠かないお店ですが、良いネタをリーズナブルに食べれるし、気軽に来ました。スタッフの方もキビキビと仕事をされていました。偶然、有名な方も食べに来られていて、色々な方に愛されているお店だと、ヒシヒシと伝わって来る物がありました。

muu
muu さん

うまい

このはま寿司は、よく利用させて頂いています。はま寿司は新鮮な魚が多いし、味も美味しいから人気のお店ですね。また期間限定のネタがあったり、それ以外のネタもいろいろあります。時間のある時にははま寿司に行きたくなります。

鮨大好き

深夜までやってくれるのは本当に有難いです。

わざわざ遠くからたまにいかせていただきます。

こちらはおいしいわりにコストパフォーマンスがよく会計の際に割安感があります。

マグロは特にこだわりがあるようですが、実際マグロ以外もおいしい。

あずき
あずき さん

焼肉

とっても新鮮で美味しく、噂通りのお店でした

有名店でいつも混雑していると聞いて
いましたが私が行った時は空いていたので
luckyでした ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

マグロの大トロは、私の体がとろけちゃう
くらいの美味しさでした。並んで待ったかいが
ありました。値段は400円ぐらいだったと
思います!

美味しかったです

とても新鮮で美味しく、噂通りのお店でした。
有名店でいつも混雑していると聞いていましたが、私が行った時は比較的空いていました。
私はマグロの赤身大好きで、トロはあまり食べないのですが、こちらのマグロはトロもとても美味しかったです。

朝から築地へ

朝から築地へGO!
テンションマックスの状態でお寿司が目の前に!
駅からも近く、味、品質、雰囲気、接客対応などなど、全てにおいて満足!
地方から東京に来た際は迷わず築地へGOです!
築地の雰囲気も楽しめます!

おいしかった!

築地付近を観光中に見つけたお店です。
混んでいたので味に期待をしていただきました。

印象に残ったのは大トロとあら汁です。
大トロはとても美味しくて一緒に行った友人と一緒にテンションあがってしまいました。
あら汁は予想以上に美味しくてびっくりしました。

また行きたいお店です。

おいしい

24時間美味しいお寿司を食べることができます!確か3階建て?でかなりの人数が入れますが、いつも混んでいます。マグロ尽くしの3貫がとても美味しいです。その日のオススメのネタの競りの時間のときは、店員と客が大盛り上がりでとても楽しい雰囲気です!何度でも行きたいお店。

たまたま

通りがかりいかにも美味しそうで お昼ごはん場所を探していたので入りました お店もとても活気もあり お昼を少し過ぎていたのに満席に近かったです 1巻づつ頼めていろんな種類のお寿司を食べたい私には持って来いだなと嬉しくなりました あら汁を頼んだのですがお魚のあらがごろっと入っていてこれも美味しくてびっくり!!又行きます!

スティック
スティック さん

おいしいお寿司

とても新鮮で美味しく、噂通りのお店でした。
マグロの大トロは、私の体がとろけちゃうくらい、美味でした。並んで待ったかいがありました。400円ぐらいだったと思います。

築地ならお寿司

女3人で入ったら朝から満席状態。やっと席があいてみんなでビールで乾杯。いくら、赤貝、大トロ、中トロ、甘エビなどみんな好き好きにおなか一杯食べました。私は大好きなうにを何度も注文してました。味も濃厚で
とてもおいしかったです。ただちょっと気になったのがカウンターでの喫煙。いまのご時世ならせめて分煙が常識ではないのかな。
ここは24時間営業なのでいついっても大丈夫ですよ。

初訪問

メテロ丸の内線の築地駅からあるいて5分

カウンターもあり、一人でちゃっと食べたり飲んだり、という利用方はいいのかもしれません

肝心の味!:築地初利用の人の目線です、あしからず。
値段は一人で3000と数百円。あまり飲まなかったとはいえ、結構頂いて、この金額はお得な感じが強い。

夜にいってもやっている

24時間営業なので夜に行っても新鮮なお寿司がいただけます。
やはりおいしいのがマグロの赤身でそこらへんの回転ずしより脂の乗りが違います。
味噌汁もありお寿司にとても合います。
朝に弱い方は少し妥協してすしざんまいに行っても良さそうです。

すしざんまい!

すしざんまい!
藤モンがやってるの見て、行きたくなって本店に行きました!
新鮮で、めっちゃおいしかったーー!
最後のお味噌汁で、ほっこり。
お腹いっぱいで幸せでした~!
24時間やってるのも凄い!
さすが、すしざんまい!!

新鮮

築地には結構沢山店舗があるのにビックリしました。その中で本店を選んで行きましたが、24時間営業ということもあり、遅い時間でも人で埋まっていたのが印象的でした。僕が食べたのは、トロづくしを食べましたが、安くて、新鮮で、凄く美味しかったです。

年中無休!

お寿司屋さんで年中無休の24時間営業ということで、仕事で遅くなった時に行ってきました。
気軽に入れて、ネタもしっかりしていて、おいしく新鮮なお寿司が食べられます。
価格がおてごろなのも嬉しいですね。
接客も気持ちのいいもので、また行きたいと思います。

ゆうめいですよね

テレビで、まぐろの初セリをしたり

社長さんが、マグロを解体したり、よく目にしていました。

築地の場外に行くと、たくさんのすしざんまいさんをめにします。

回転ずしもありますよね

せっかくだから、本店にお邪魔しました。

活気があり、いいお店ですね。

マグロもネタが大きく、おいしかったです。

suke
suke さん

築地で行列のできる人気のお寿司屋さん

★立地
築地市場の場外にある有名なお寿司屋さんです。
日比谷線築地駅から徒歩5分程度、新大橋通りがら1本裏に入った所にあります。

★待ち時間・店内
土曜日の18時過ぎに行き、10人以上の人が店外に並んでいました。
店外で20分ぐらい、店内で10分ぐらい待ちました。
店内に入ると板前さん・店員さんがとても活気のある声が響いていました。
高さがあり開放的なフロアで、何人もの板前さんがいる前のカウンターと、テーブル席も3階まであります。
お店の外観で想像した以上の収容数で大賑わいです。
活気があって注文も気軽に声かけ出来る雰囲気です。

★料理
2人でにぎり各種、明太チーズ玉子焼き、かんぱちのカマ焼き、サンキューにぎりを食べました。
市場近くのため寿司はとにかく新鮮で、美味しくて、大満足しました!
まぐろのサンキューにぎりは3貫で390円とお手ごろなのにネタが大きい!
明太チーズ玉子焼きも温かくとろけるチーズと明太子が最高。
全体的に思ったほど値段は高くない印象を受けました。

★その他
市場から新しいネタが入荷した時は店内にアナウンスがあり盛り上がりました。
そのようなパフォーマンスや店員さんの柔軟な対応も良く、サービス全体のクオリティも高いです。
カップルや女性客も多く居ました。
有名人も来るお店として有名です。

東京都中央区築地4丁目11-9

• 築地場外市場前から78m (徒歩1分)

~美味しいお寿司とお酒で極上のおもてなし~

鮨政

• 築地駅から徒歩15分 (1.1km)