ササモト

ささもと

手頃に味わえるモツの名店

はじめて行った時は、立地が良いのに手頃な値段に大丈夫かな?と心配になりましたが、くさみもなくおいしかったです。
味がよくしみていて、塩味もあるのでお酒のアテとてしもおいしいです。
内装は銀座っぽさをあえておさえているような空間で楽しいです。

もつと言えばここ。

もつと言えば、間違いなく一番最初に候補にあがるお店です。
そのくらい自分は気に入ってます。

煮込み具合からもつの歯ごたえ、味付けも文句なし。
少し濃いめの味付けがビールやご飯との相性が抜群です。
お酒の種類が豊富なのも嬉しいですね。

銀座らしい素敵なお店

知り合いの人に連れて行ってもらえました。こちらは銀座らしい素敵なお店。
もつ焼き、もつ煮込みが有名なお店なのです。老舗だから洗練された雰囲気と、おいしさを追求したお料理が食べられるのです。カウンター席もすごくかっこいいしテーブル席もいくつもあります。銀座4丁目なので銀座駅からも行けるし新橋駅からもいけます。

美味しいです

駅近でとっても便利です!
また冬は寒い日が続きますので今のシーズンはとくに
オススメです!
忘年会もこの時期多いですので予約するならお早めにしといたほうが良いです(^ω^)
お酒もそれなりにあるので是非オススメです!!

モツを食べるなら

中々美味しいモツを食べるのは難しいなと思っていましたが、ここはクセもなく美味しいです。
煮込みと焼き両方美味しかったです。
美味しいモツを食べるならここです。
冬になったら鍋を食べに行きたいなと思って楽しみにしています。

美味しかった

初めていきましたが良かったです!
店内の雰囲気も良かったです!
料理も美味しく、量もたくさんありました^ ^
たくさん食べたい方にはいいと思います!
その中でも行かれた方はぜひモツを食べてください!
オススメです!

美味しかった

めて行きましたが、美味しかったですよ!いっぱい食べたいわたしには嬉しいお店です。また今度は家族も連れて行く予定です! 近くに住んでいる方は是非オススメのお店ですよ!!参考になるかわかりませんが行ってみてくださいね^_^

もつ焼ともつ煮込み

もつ焼ともつ煮込みの専門店です。銀座にあります。ちょっと高級ですがとても美味しいお料理が食べられるから行く価値ありだと思います。
カウンター席とテーブル席があって、炉端焼き屋さんみたいなふいんきの店内です。カウンター席も1枚板ですごく立派です。土日祝日も営業しています。

駅近く、もつ

銀座に仕事で立ち寄ったときに、つれてってもらいました。

銀座駅から近く、すごく落ち着いた良い雰囲気のお店でした。

もつ鍋がおすすめだそうです。
すごく寒い日だったので、すごく染みました。

焼鳥もあり、どれも美味しかったです。

これからの時期はまた寒くなるのでまた、利用したいです。

面白い!美味しい!

銀座駅 B2,B4出口から徒歩1分(53メートル)のところにあります。

モツの美味しいお店。
モツ煮込み、軟骨、牛ハラミ、牛タン、エノキ巻き、ネギま、キャベツの煮込み、
トマト巻き、レバーを注文。

レバーが今まで食べたレバーの中でダントツの美味しさ。
お酒は、怪しい感じの雰囲気のものも・・・

スタイルが、面白いお店でした。

もつ煮込み

もつやき、もつ煮込みがとてもおいしいお店です。
銀座4丁目にあり周りはクラブなどは少なくて、飲食店やブランドショップがたくさんあるエリアです。
カウンター席とテーブル席があり、全部で30席ほどの小さなお店ですが、落ち着いたふいんきでくつろげます。
夕方の4時半から11時半まで営業しています。

銀座の美味しい居酒屋

知り合いが前に勤めていたお店に行ってきました!新鮮なお肉やホルモンが東京でもたべれるなんて思わなかったけど、ここならそれが叶います!値段も銀座価格よりもリーズナブルで店内もきれいで入りやすいので老若男女問わずに満足すること間違いなしです!

いい意味で銀座っぽくないお店

グッチの目の前にあるお店ですが、銀座らしからぬ新橋の高架下のお店の雰囲気。

モツの煮込みが絶品でモツが嫌いな人も食べれてクセが全然ないです。
串焼きもお任せで頼むとその時に美味しい串を出してくれます。
刺身もオススメです。

銀座で美味しい居酒屋

銀座で、気軽に入れる居酒屋でした。串焼きやもつ煮込みなどと、どれも美味しく良く煮込まれていました。店内のボードには、いろいろなメニューがあり、銀座とは思えない程に居心地の良いお店でした。店内ではジャズが流れていたのも良かったです。

東京都中央区銀座4丁目3−7華菱ビル1F

東京メトロ銀座駅 B2、B4出口から徒歩1分 提灯が目印です。

• 銀座駅から97m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)