テンカイッピンハチジョウグチテン

天下一品八条口店

こってりラーメン

京都駅近くにあるこってりラーメンのお店です。こってりだけでなくてあっさりや味噌ラーメンもあってどれも美味しいです

京都のラーメンはどろどろ

京都にはどろどろのこってりラーメンがあるとウワサに聞いていたので
せっかく京都に来たので寄ってみました。

たしかにスープがどろどろです。感動です。
ただ、思ったより味があっさりしててコクと言うか深みが無いですね。
意外とあっさり味。誰でも好きな感じ。
(すみません、好きなジャンルが家系なもんで・・・)

初めてだったので勝手がわからずノーマルに食べてしまいましたが、
きっと餃子も食べた方がいいとか、コショウをかけると味が増すとか
ニンニクがとかあると思うんです。
(そういえばニンニクどうするか聞かれた気がする)

もう一度チャレンジするときは本来のおいしい食べ方させていただきます。

安定の美味しさ!

京都駅でラーメンが食べたかったので来店。
チャーハンとラーメンのセットを注文してそんなに待たずに料理が来ました。
天一のこってりは昔から好きでこの店のこってりも美味しいかったです。
また京都に来た時は行こうと思いました。

あっさりも美味い!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
あっさりもおススメです!

流石!

流石は天下一品さん。
どこの店舗も安定して美味しいです。
値段も安く、美味しいのでお腹が空いたら
つい入ってしまうお店です。
チェーン店でも店によって味が変わるとかたまにありますがそれが無いのがとても嬉しいです!

美味しかったです!

◆店員・スタッフ
明るく元気が良かったです。
◆接客・サービス
手寧に対応してくれました。
◆料理・ドリンク
こってり味を頼みましたが、とても美味しかったです。
◆店内・雰囲気
店内は満席でした。
◆アクセス

◆その他
また来ます。

屋台の味!!

京都駅の八条口の高架の下にあります!!わかりにくいですが、かなり前からあります!!この店舗のお勧めは屋台の味です!!こってりとあっさりの間の濃さです!!絶妙で、この店舗では必ずこの味です!!一度試してみてください!!

arga
arga さん

こってり!

こってりラーメンといえば、天下一品さんのこってりラーメン!麺の太さ、麺の硬さなど自分好みに選ぶこともできます!定食メニューも豊富でガッツリ食べたい時は、とてもオススメです!京都駅から歩いて行けるので、とても便利です!

こってり味

スープの中には野菜の旨みが凝縮されているそうです。チャーシューにも味が十分にしみていました。スープの味も選べます。希望に応じてネギの多めも注文できます。セットメニューでかなりのお得感がありました。場所は交通量の激しい所なので車での来店は控えたほうがいいです。

近鉄高架下

八条口近鉄高架下に昔からある
天下一品です。
周辺に天下一品のラーメン屋さんが
少なく天下一品のこってり味の
ラーメンを頂ける唯一のお店です。
近鉄に乗る前、新幹線に乗る前や
近所のイオンモール京都買い物時にも
便利なお店です。

安定のこってりラーメン

ラーメンのこってりといえば天下一品(^ω^)
ただこってりだけじゃなく、あっさりも食べやすくて美味しいので、どんな方でもオススメできます(^^)
お腹いっぱい食べた後は京都駅まで少し歩いてエネルギーを消費させてるつもりです笑

ラーメン

京都駅からあるいて数分のところにあるラーメン屋さんです。全国で何百店もあるチェーン店です。ここのラーメンはニンニクたっぷりでスープがドロドロでこってりしていてとてもおいしいです。あと餃子もおいしいですよ。

こってりうまい

以前から友人に勧められていてずっと来たかったんですが、やっとくる事が出来ました。
天一は昔からずっとファンです。
屋台の味がとても好きでここでも注文しました。
店内は人も多く、スタッフの対応もよかったです。
もちろんラーメンもおいしかったのでまた行きたいです。

こってりと言えば

こってりと言えば天下一品ですね!出張時によくお邪魔する店舗ですがあまり人目につかない立地で穴場だと思います。一人でも入りやすい雰囲気で店員さんは元気で愛想もよく気に入っています。こってりが最高においしいのでぜひ一度は行ってみてもらいたいです

園田
園田 さん

美味しかった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

ゴリラ営業中(第三形態)
ゴリラ営業中(第三形態) さん

ここもドロドロ!

安定のコッテリどろどろスープ!
クソ暑い夏の昼に行ったのが少し間違いでしたが、安定の美味しさ!
そして、いつも通り唐揚げを注文!
唐揚げとスープを食べ尽くした後に飲む水の美味さたるや、チョモランマの雪解け水位の美味しさでした!

ラーメン最高

京都駅に行った際にはよく行くお店です( ´ ▽ ` )ノ
天下一品のこってりが最高でいつもチャーハンとセットで食べています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 皆さんも疲れた際にはラーメンで疲れを吹き飛ばしましょう!!!

南口に…

京都駅の正面玄関の京都タワーと反対の南口から少し西の方へ歩いてみると人気は少ないですがビックネームの天下一品が構えています。
味は抜群!人の出入りが少々少ないと感じましたがそれを覆すこってりラーメンのパワー!
圧倒されました。やっぱりうまい!

天一最高!

じもとでもしょっちゅう行っているのですが、今回は近くに来ていたのでまたまたこさせて頂きました(*^^*)!
安定のこってりと唐揚げが最高です!!
いつきても間違いない味で満足させてくれます!
また来ます(*^^*)

オススメ

絶対オススメです。麺が好きで、たまらないです!店員さんも明るく元気になりました!味が濃くまた、食べたくなります。ラーメン好きにはたまらないです!お腹いっぱいになり満足しました!ありがとうございます!友達も喜んで食べてました!満足、納得でした!

京都府京都市南区西九条池ノ内町104

• 八条油小路から80m (徒歩1分)