ギンカク

銀閣

下鳥羽城ノ越町バス停付近

国道1号線沿い。豚骨ラーメン。チャーシューとメンマとネギの定番のラーメン。結構人が来てる。焼き飯とか餃子もある。ラーメン店だけど内観結構こぎれいな感じだった。テーブルとカウンター席がある。駐車場も用意されてる

mtvgy824
mtvgy824 さん

ボリューム

京都市伏見区にあるラーメン屋さんの銀閣さんです。

駐車場あります。
店舗の南側と北側です。

こちらのラーメンの大盛りはボリューム満天。
スープ内にギッシリ。さらに水面上に半玉分くらい出ています。
でも、美味しいので、ペロッとたいらげました。

安定の美味しさ

京都にある素敵なお店です!
料理が美味しいのはもちろんですが、家族連れで行っても大丈夫ですし、一人で行くのも気まずくないお店ですね^ - ^
雰囲気もよく、食べ応えのある料理はみなさんのお腹を満たしてくれること間違いなしです!
ぜひ近くに行かれた時には、一度来店してみてください^ - ^

早くて美味しい??

中に入るとオープンタイプなので作っているところが見えます。
カウンター7席ほどと座敷3つほどありました。
行ったのは夜の19:00くらいで、夜ご飯の時間帯でしたが注文してから提供までが早かったです。
味は誰にでも好まれるような優しい味でした。

こってり

1号線沿いにあるラーメンやさんです。幹線道路にしてはチェーン店ではなく個人的に頑張られているお店です。こってりのスープに生卵をおとして食べるんですが、これが意外と美味しいのでみなさんもぜひ食べてみてください!

京都1号線沿いのラーメン屋

京都市伏見区下鳥羽にある、創業40年を超えるラーメン銀閣さん。

名神高速京都南インターを南に下がった1号線沿いの西側にあるお店で、

1号線を車で走っていても気付かずに通り過ぎそうになるお店ですが、

黄色い看板が目印の、昔からある常連さんも多いラーメン店です。

ラーメンは昔懐かしい味の豚骨鶏ガラベースのラーメンで、誰が食べても

嫌いな人はいないんじゃないかと思うような、飽きないラーメンです。

駐車場もありますので、是非一度行ってみてください。

大好きなラーメン屋さんです。

昔からあるラーメン屋さんで親の代から大好きです。アクセスが車でしか行けないので、注意です。豚骨醤油といった感じですがスープの味も麺も美味しいです。少し変わっていて、生卵が入っているラーメンもあります。セットがないので高めにはなりますが、餃子と一緒にどうぞ(^ ^)

醤油〜

醤油ラーメンです。
国道1号線にある黄色い看板。
もう見ただけで懐かしい気持ちになれます。
ラーメンは昔ながらの懐かしいあっさりした醤油ラーメン。
万人受けするラーメンですね!!
普通にオススメします!
ぜひぜひ!

昔ながらの中華そば

国道1号線沿い西側にあり、
国道赤池と丹波橋通の間に位置しています。
駅からは離れていますが駐車場完備ですので
お車で行かれるとよいと思います。
昔ながらのラーメン屋さんといった雰囲気で
スープはこくがあって
でもこってりもし過ぎてなくて
美味しいです。

ずっと食べたい味

かなり前から定期的にお世話になってます。とんこつしょうゆのラーメンの中でもしっかりした味わいで満足感たっぷりです。たまごも美味しいです。作ってる様子がカウンターだとしっかり見えるので手際よさに見てて楽しいです。常連さんの多いお店です。

飲食店激戦区の1号線でずっと勝ち続けている名店

店内はそれほど広くなく年季の入った中華屋さん。厨房では10人弱と多めの従業員さんが活気よく動いています!見入っちゃいます!
ラーメンは濁っているスープにしてはかなりあっさりで女性でも全然余裕だと思います。大盛りにするとスープの海に麺の小島ができますwwその時だけかもしれませんがw
1号線で昔から君臨している理由がわかりました。

おいしい!

友人に薦められて行きました。
昔からあるような小さなお店ですが、有名だそうです。
今まで豚骨のこってり系が苦手な私でしたが、こちらのらーめんは、美味しい!また食べたい!
こってりなのに、しつこくないんです。スープまでしっかり飲んじゃいます。
この絶妙な味のファンになりました!

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

なんだと!

国道1号線赤池交差点を南へ。
駐車場は店先に数台と20~30メートル北に数台あります。

ここのラーメン、普通に旨い。
そしてラーメン大盛の量!
スープに浸かってる分だけで二玉分くらい。さらにスープから上に一玉分くらい。
大食いでなければ、シェアしないとキツいくらいサービス満点です。

名店です

昔ながらの繁盛しているラーメン屋さんです。国道1号線の赤池交差点の南にあり駐車場も第二駐車場まであり、昔と比べて入りやすくなりました。
肝心のラーメンの味は、見た目はこってりですが醤油のうまみが良く効いた味わい深いラーメンです。この近辺では一番美味しいと思ってます。

有名

一号線の赤池を下がったところにあります。駐車場が小さい!
外観もいかにもラーメン屋さんで、店内もいかにもです。
ここもラーメンは遠方からも食べに来る人も沢山いるようです。
ラーメンの味は、全てが丁度の美味しいです。

うまい!

伏見の国道一号線の南インターを南にいったところにある昔からあるラーメン屋さん。地元の方から遠方のかたまでファンの多いラーメン屋さんだと思います。
味はこってりでもなく、アッサリでもなく絶妙な感じで とても美味しいです。

今でも変わらない味

あっさりスープに細麺!
スープに絡まりにくいのかと思いがちですがまたこれが美味しいラーメンなんです!
カウンター、座敷もあり1人でも家族で気軽に行けます!
そして横にあるゆで卵も魅力的ですよー!(*^^*)

とんこつ、大好き

ここのラーメンは、屋台仕込の懐かしいラーメンです。北白川での屋台営業を経て開業されたそうです。オープン以来メニューはもちろん、レシピも変えずに懐かしい屋台の味を守っているそうです。親子で通われる方もおられます。

御馳走様でした。 2011.12.4

今日もご馳走になりました。はっきり言って「旨い」。宮崎出身でして、ずーと京都で、九州のこってりを探していました。京都にもこってりラーメンは沢山ありますが、銀閣のラーメンが私が知っている”コッテリ”に最も近いように思います。スープを全て飲んでしまうことうけあいです。

たまに食べたくなります

京都のラーメンという感じのラーメンです(^o^)作ってはるお店の人もラーメン職人さんっぽい雰囲気です。コッテリ過ぎずアッサリ過ぎず美味しいです(^o^)

京都府京都市伏見区下鳥羽城ノ越町90

• 下鳥羽城ノ越町から29m (徒歩1分)