ギンカク

銀閣

うまいっす!!

とんこつがきいてるけど、どろどろではないっすよ。
スカッとしていてあきのこない味。また食べにこようって思ったっす。ごちそうさまっす。

うまい!!

かなりおいしいです。
豚骨なのにデロデロしない・・というかこれがホントのトンコツなんじゃ・・・と、思ったのはわたしだけでしょうか?
チャ−シュ−メンを頼んだのですがチャ−シュ−は以外にあっさりです。お葱のアクセントと少しキリリとしたス−プが麺をすすめます。でもチャ−ハンもおいしかったですよ。どんだけ食べるんだって感じですが・・・

本場に近いね

とんこつでこってりで・・でもまた食べたくなります。
なんなんでしょうか・・・本場のトンコツを福岡で食べたことがありますが、なかなか関西では出会えず・・でもここのラ-メンは近いと思います。また別のところにもありますがとりあえず銀閣さんをおすすめします。チャ−ハンも一緒にいけます。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

一度食べればハマリそうなラーメン

日のランチは京都伏見区下鳥羽付近、国道1号沿いにある有名店、ラーメン銀閣に初見参。

迷う事なくデフォラーをチョイス。

店内はカウンターに座敷を含め、20席余りでしょうか?

時間は午後2時近いにも関わらず、8割方席が埋まってます。

スープの種類は一種類のみ、後は餃子に焼き飯だけのシンプルなメニュー構成です。

ご対麺の相手は見るからにこってり感のあるにごったスープ、具は小ぶりのチャーシュー2枚にメンマ・ネギはタップリ目だね。

今回は初見参なので特に注文は付けなかったけど、麺硬めやネギ多めなど、わががまも聞いてくれるみたいです。

さて、まずはいつもの如く麺をスープに良く馴染ませてから、スープを口に運ぶと…、見た目よりしつこく無い、キレのあるこってり感が口中に広がります。

押し付けの無い、程よい豚骨エキスです。

後味が良くて、こういうのを後ひく味って言うのかもね?

麺は中細ストレート麺で、特に注文をつけなくても、歯ごたえはしっかり、スープの絡みや相性もバッチリっす。

店員さんも過度な愛想はないけど、皆さんキビキビした応対です。

かなり気に入りましたね。

舌代¥600ってのも嬉しいし…。

ラーメン銀閣

京都系ラーメンの代表格、連日沢山のお客さんが訪れます、
流石に旨い!何回でも食べたくなる味、ガレージも有りますよ。

京都府京都市伏見区下鳥羽城ノ越町90

• 下鳥羽城ノ越町から29m (徒歩1分)