りぷとんさんじょうてんけーきしょっぷ

リプトン三条店ケーキショップ

本当に昔からここにあります。

京都の河原町から三条通りのアーケード街を入るとしばらくして右手に見えてきます。リプトンの三条本店は本当に昔からここにあるお店で、いまだに健在というのも考えればすごいことです。

英国風の落ち着いた渋い外観が目立っていて、京都では初めて紅茶を提供したお店とのことですが、店内も明るく落ち着いた高級感があってゆっくりできます。英国式のロイヤルミルクティーが有名とのことですが、パフェやケーキ類も結構充実していまして、この界隈では長居しやすい喫茶店として何回か利用したことがあります。

フクナガさんちのケーキ♪

初めはお店を間違ったのか?と思いましたが、フクナガさんのケーキを売っている紅茶店...ということがわかりました。
同一人物だったのでした( ´艸`)
京都に...というか日本にロイヤルミルクティーを広めた功労者さんの店。
珈琲もありますが、ここではやっぱり紅茶('◇')ゞ
桜のロイヤルミルクティセット 桜クッキー付き
...で〆ようと思ったのですが、シェフのこだわり洋食を食べてからにしよう。
ここはフードも美味しい紅茶店&ケーキ店なのでした^^

紅茶とケーキ

昭和5年に創業し、京都で初めて紅茶を提供したお店です。
ロイヤルミルクティーを日本で初めてだしたのもこちらのお店です。
ケーキの種類も多く、パフェや軽食もあります。
ゆっくりできる空間です。
ケーキのテイクアウトもできますよ。

リプトン

リプトンといえば紅茶で有名なので気になって入りました。
場所は寺町三条の商店街にあります。
店内は広くていい感じです。

ケーキ、紅茶も種類が多くて悩むぐらいあります。
見た目はもちろん!味も美味しかったです☆
次はパフェも食べてみたいです。

リプトン

買い物に行き、歩き疲れた際に利用させて頂いてます。
初めて行った時は リプトン という名前に安心感を抱いて入ったのですが安定の美味しさで、中でも紅茶が好きです。
店内はオシャレでかつ席数も多いので高い確率で座ることができるのでオススメです!

寺町三条商店街内

寺町三条の商店街内にあります。
三条通りないにある
大きなカフェです。、パフエなどスイーツが楽しみで
美味しいお店です。
買い物帰りの立寄り休憩に最適です。
有名なお店なので休日などは混みますが
美味しいメニューばかりなので待っても食べたいです。

入りやすい

誕生日のときに友達がリプトンのケーキをもってきてくれて、そのケーキが美味しくて気に入りました。
お店も行きやすい場所でお店でもケーキが食べれていいです!
お土産にもちょっとお茶したい時にもいい感じです!
誕生日など祝い事には是非オススメです!

寺町三条に昔からあるティールーム

寺町や河原町に買い物に行くとよく利用します。
広いので混みすぎていることもなく入りやすいです。
紅茶やケーキも美味しいですが、けっこう気に入っているのがかき氷です。
紅茶のかき氷は今年もまた食べに行きたいです。

おしゃれ

店内は広く席数も多いので、時間帯にはよりますが、特に待つこともなく入店できます。また清潔感のあるカフェで、つい長居していまいます。ショーウィンドウから見えるケーキはとても食欲をそそります。季節限定のメニューもあるのでオススメです。

席数多いです

場所的にお茶するのによいからかいつもいっぱいのお店です。食事はしたことがないですが、ケーキと紅茶目当てに行きます。ケーキは美味しいし、紅茶もいろいろあります。店員さんも丁寧な感じで雰囲気は良かったです!

買い物ついでに

京都にショッピング中、疲れてくると入店してます。
紅茶とケーキがとっても美味しいです。
店内の雰囲気もよく、店員さんも笑顔で接客してくれます。
リプトンのお店だけあって、紅茶は逸品です。
ケーキも今までいろいろと食べましたが、ハズレはありませんでした!

入りやすい

間口が広く、明るい雰囲気なので、1人でも入りやすく、たまに利用ささていただきます。
ケーキやオムライスなど味は美味しいです。
が、リプトンといえば紅茶なのに、紅茶に詳しくないスタッフが多いのか、そんなに美味しいと思ったことはないので、星2つにしてます。

ケーキおいしい!

新京極を歩いていて、よく休むためにいってます。ケーキはどれもおいしく、コーヒーとの相性もバッチリです。
最近はお客さんも多く入ってるのをよく見かけますが、納得できる味ですので是非新京極をあたりを歩かれる際は行ってみてください。

紅茶とケーキ(^^)

新京極と河原町の間の三条商店街にあるリプトン三条店ケーキショップさんです。
人気があり、混んでることが多いです。
外から見てもショーケースにたくさんのケーキが並んでいるので、購買意欲がそそられますよ(^^)

いい香り♪

京都三条にあるお店です。よくケーキを食べに行きます。店内は落ち着いた雰囲気で紅茶のいい香りが漂っています♪
人気のあるお店でお客さんも多いのですが、居心地もよく安心して飲食できるので家族連れやデートでも行けるいいお店です♪

ケーキ

三条商店街にあるリプトン三条店ケーキショップさんです。結構人気なようで混んでることが多いです。ケーキの種類はかなりたくさんあって特に果物がのっているのが、お気に入りです。紅茶と一緒に食べるととても美味しいです。

上品なお店

寺町と河原町の間の三条商店街にあります。
いつも混んでいるのですが、基本的にはすぐに座れます。
ショーケースには、美味しそうなケーキがかなりの種類ディスプレイされています。
私のお気に入りはタルトです。店内も上品で落ち着いているので好きな場所です。

ケーキが‥

いつも、河原町に遊びに行くと立ち寄ります。
ケーキの種類が本当にたくさんあって、スウィーツ好きにはもってこいです。
フルーツもふんだんに使っているものもたくさんあるので、フルーツ好きな私にはすごくありがたいです。(笑)
もちろん、紅茶は言うまでもなくリプトン大好きです。(笑)

最高の気分

リプトンのケーキショップは、ケーキの種類が豊富で、いつ行っても楽しめて、選ぶのに苦労してしまいます。
 紅茶との相性も抜群で、いつも幸せな気分にして貰えます。
 友達と一緒に待ち合わせ場所にしています。また行きます。

あずき
あずき さん

紅茶のいい香りが漂うお店

いつ行っても紅茶のいい香りが
漂っていてそれだけでいい気分になれます ♪

ケーキもとてもたくさん種類があるので
毎回悩むのですが果物のタルト系か
パイ生地を使ったものが特に美味しいので
オススメですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

京都府京都市中京区三条通寺町東入石橋町16

• 河原町三条南から140m (徒歩2分)