スターバックスコーヒー キョウトサンジョウオオハシテン

スターバックス・コーヒー 京都三条大橋店

ちゃちゃまーる。
ちゃちゃまーる。 さん

休憩場所

店舗の造りが独特で、入り口から入り、半地下?みたいな感じで階段を降りると川床気分の客席となっていて、鴨川を眺めながらモーニングコーヒーが飲めます。
ザ・京都の朝。味はチェーンなので安心ですね。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

休憩するなら。

京都の三条大橋西詰にあるスタバコーヒー店

京都の三条大橋西詰北側にあるスターバックスのコーヒー店、かなり古いレンガ造りのビルににあり少し階段を降りると鴨川が望めるテーブルがある 付近の御茶屋は夏納涼の川床を設置するのと同じ高さ、確認していないがスタバも川床で飲めるのかなあ、高いかも かなり興味があり動向を見つめています

京都で飲むと一味違います

コーヒーで人気のお店ですが、京都で飲むと一味違う雰囲気で飲むことができます。
タイル張りのビルの1階と地下1階に席があります。
夏になると川床席ができて、雄大な東山と鴨川にかかる三条大橋を眺めながらコーヒーを飲むことができて優雅な時間を過ごすことができます

観光の休憩処

泊まったホテルの近くにあったので、早起きしてこちらで優雅に過ごさせていただきました。

最高!

京都三条大橋のところにあるスターバックスです。
スタバにはよく行きますが、京都に来た際にはついここに行ってしまいます。窓際の席では鴨川を眺めながらスタバを堪能できるため、普段とは違って心が落ち着きます!

ゆっくりできたー!

スターバックスはよく利用しますが、気分転換に行ったことのない店舗に行こうと思って行きました!
鴨川の眺めがよくすごい良かったです!
定員さんの愛想もよく、自分的にはすごく落ち着ける場所で、また利用したいと思います!

床を楽しめます

京都三条大橋近くのスターバックスです。
5月から9月まで納涼床が楽しめるお店です。
5月と9月は日中から夜まで、6月から8月は夜のみ床席が利用できます。
店内からも鴨川を眺められる席があり、京都らしい雰囲気を楽しめます。
店員さんはにこやかでフレンドリーで、とても感じが良いです。

鴨川沿いのスタバ

こちらのスタバは
三条大橋を西側に渡ったすぐの場所にあります。

店内はかなり広いのですが
立地がとても良いのでいつも混んでいるイメージです。

窓際の席からは鴨川を眺めながら
お茶をすることができます。

さらに夏は川床があるので
気軽に川床を体験したい
観光客の方におすすめかと思います。

夏場にはもってこい

京阪三条駅から三条大橋渡ってすぐ右手にレトロ調な建物があり、すぐにスタバだとわかります(*^^*)夏の時期(6月、9月)は床が展開されて好きなフラペチーノと一緒に京都の風流が味わえるので好きです。また地下にも席があり、目の前が鴨川、三条大橋を下から見上げる様になってて、1階も2階も景色が楽しめます。そして、接客もピカイチでした。

鴨川の眺め

京都らしく、床があるお店の一つです。
三条大橋の鴨川沿いにあるお店なので、本当に雰囲気がいい。
そして、スターバックスさんだけあり、やっぱりコーヒーが美味しいです。
ここでまた豆を買いました。
また宜しくお願い致します。

眺めがいい

スタバメニューは他の店舗と同じですが、こちらのお店の良い所は店内に座りながら鴨川を眺めれるところです。
他にはない落ちついた感があります。
天気が良いときはテイクアウトで鴨川沿いに座りながら ゆっくりしてる人も多いです。
観光客の方も多いので英語が話せるスタッフがいるので外国の方も安心ですよ♪

窓から見る鴨川最高です‼️

学生時代によく立ち寄りました!
コーヒーを飲みながらテラスで川を見ながら本を読むのが好きです。夏に利用すると風があたって気持ちがいいです。朝利用するとここから1日のスタートになるように気持ちのスイッチがONに入ります!京都ということまり外国人観光客も多く店内スタッフには英語を話せる人もちゃんといてるので外国人にも優しいお店だなと感じました!

大学時代

鴨川の川床と同じ立地のスターバックスコーヒー。大学時代によく試験勉強や友達とお茶をするときに利用しました。人や車もながれを見ながら京都らしい雰囲気を味わいつつお茶ができる、とてもロケーションのいいスターバックスのひとつだと思います。

鴨川を眺めながら

コーヒーと言えば、スターバックス。
ここは駅からも近くてアクセスも良いのでよく利用しています。
店内から鴨川を眺めながらゆっくりしたり、天気のいい日はテイクアウトして鴨川沿いに座って気分転換するのもおすすめです!
デートにもおすすめの場所です!

arga
arga さん

おすすめ!

三条大橋店は鴨川の近くにあって
ガラス張りになっているので、
とても眺めがいいです。
持ち帰って鴨川でスタバを楽しむのもいいですし、
店内でテラス席もあるので、テラス席で
優雅にスタバを楽しむのもいいですし
とてもオススメのお店です!
人も多いですが、ゆっくりできます。

眺めが良い

ほかのスタバに比べて眺めがとても良いです。
窓際に座って川を眺めると気持ちが良い。

メニューはほかの店舗と同じです。

立地が良いからか、いつも結構な混み合い具合。
テイクアウトで鴨川沿いに座るのも良いかと思います。

景色良し

いつ来ても店内は満席で人気のお店です。
期間限定?のテラス席は春の時期だとなかなか席があかないです。
鴨川を見渡せる好立地な場所にあるだけあって今流行りの#インスタ映え するスポットの一つですね!是非スタバ好きの方には来てほしい店舗です。

風流なスタバ

三条大橋のそばにあるスタバ、観光客がとても多く外人さんもよく利用しているイメージです!
店内はひろく、鴨川を見ながらティータイムが送れるので最高です!
行かれた際は窓側の席をおすすめします!
また行かせていただきます!

三条大橋の近くにあるスタバ

日曜日の午後2時ころに来ましたが、店内はとても混みあっていました。観光地にあるスタバとうこともあり、休日は混みやすいのかもしれません。
アイスコーヒーを注文して、ちょうどよく空いたテラス席に座りました。テラス席からは鴨川が見えるので、良いロケーションです。コーヒーはコクがあって美味しかったです。

京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町113

• 三条京阪前から86m (徒歩2分)