駅前のマクド

ヨドバシのすぐ隣にあります。注文して地下にも席がたくさんありますのでゆっくりと食べれます

京都市は違います

バスガイドさんに、
「京都のマクドナルドは皆さんの街のマクドナルドとは違います」
と言うので、凄く変わったチーズを使ったりするのかなと思いながら食べていると、お店の色が違っていました。
 京都タワーで食べると、それも含めて、また一段と美味でした。

松戸の武術師範より

マクドナルド京都タワー店

京都タワーの袂にありスタバと目と鼻なので嫌でも目立ちます。とはいえ小さい店ですから常に混雑してます。テイクアウトならともかくお店で飲食するには不便ですね。京都を代表する京都駅のマクドナルドにしては店の規模が小さすぎます。

京都タワーの近くにあるマクド

京都駅前店となってますがJR京都駅からは大きな道を挟んで少し離れています、
地下鉄の京都駅からも少し離れていて地上に上がって商業ビルの1Fにあります。
店内はポップな感じで、透明なボードでコロナ対策もばっちりです。

いただいたのは、ワンコインのセットでチキンチーズバーガーとコーラーMとポテトMです
ボリュームもあり美味しいですね、お財布にも優しいですね。

駅直結

地下鉄京都とJR京都に直結だし便利。ヨドバシカメラもこのマクドが入ってるビルの北側にあるし便利。注文するとこは一階で席は地下にある。だからメニューもって階段移動するとき駅利用する人とか地下街行く人と同じ階段使うから人とぶつからないように注意する。

駅ちか

先月、ホテルへ宿泊。駅からホテルまでの間にあったので便利でした。
コロナ蝸の中、レジ前、ソーシャルディスタンスで足元にマークありますが守っていると抜かされる可能性あります。
レジはスムーズです。
レジ前のイートインスペースは利用不可。
地下のイートインでの利用は可能。

賑わってる!

駅前でマクドといえば、ここによく来ます!!いつも人も多く賑わってます!
マクドは安定した美味しさがあるので、
少し小腹がすいたときにはよることも多いです!!
外国人の方も多いのかと思います!
立地はばっちしです!!

座席数が多い

JR京都駅中央口から徒歩約5分、ヨドバシカメラの向かいにあります。いつも混んでいます。こちらの店舗は座席数が多く、地下にも座席があるのがうれしい。場所柄海外からの観光客の方も多いです。1人でもゆっくりできます。

安定

安定のマクドナルドですね\(^^)/
京都駅から歩いて3分程度のところにあります。
マンモスステーションの近くだけあって人はいつも多いような印象です。
朝マックの時間帯やお昼時は特に多いですね、夕方から夜にかけてがオススメです。

駅前

京都駅前にある京都タワーの真下にあるマクドナルド。駅前ということもあり、近くに住んでいた頃は、よく帰宅前の寄り道や出発前の食事に利用していました。地下道を通って行くと、雨の日も一切濡れずに行けちゃいますよ。

京都駅に近い

京都駅に近くて
移動する前に食事ができます。
一階で1階で購入して
階段を下りて地下に行くと
地下にも広々とした飲食スペースがあります。
ゆっくり食事をした後市バス、地下鉄、JRなどで
次の目的地へまたは隣のヨドバシカメラや
近所のJR伊勢丹などで買い物にも立ち寄れます。
待ち合わせにも便利です。

誰からも満足度が高い

駅からすぐで便利です!
空調もいつも良いくらいで設定されてるように思います(^^)
周辺にも色んな店があり人は比較的多い場所ですが、店内はそこまで混み合ってない事が多いです(^ω^)
スタッフの方もテキパキされてて居心地も良いです!

園田
園田 さん

美味しかった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

スマイル

JR京都駅から北に歩いてすぐのマクドナルド!お店の前を通るといつも観光や地元の方でいっぱいです。店内はやはりすごく忙しそうですが、注文を取ってもらう時の店員さんのスマイルはいつも爽やかです!すごいと思うので尊敬します!

便利な立地

駅ビルや地下街、ヨドバシなど、近くに商業施設が多いため、いつも混み合っている人気の店舗のようです。わたしも職場が近いためよく利用させていただきます。値段も手頃で、ささっと短時間で済ませられるのがいいです。

駅近く

京都駅から少し歩いた所、京都タワーとヨドバシの間にあります。
リーズナブルなメニューもありたまに利用させていただきます。最近もお手頃なハンバーガーメニューが出来て嬉しいです。
立地が良いので待ち合わせにも使わせてもらう事もあります!

昼マックで

得意先が近くにあって、昼食によく利用します。

昼マックはお値段もお得で、今はサイドメニューも選べるのがいいですね。

いつ行ってもお客さんは多いですが、どの店員さんもスピーディに対応してくれますし、笑顔がさわやかな人ばかりで癒されますね。

朝はマックでしょ!

朝はマックで決まりっしょ!
何より朝もやってるし手頃で値段も安くでそれなりに食べることができるから朝のマックはオススメです!
とりあえず、アイスコーヒーは必須ですよね、マフィンはなんでも美味しいから飽きない!

朝マックしてきました!

近くに早朝から空いているお店が無かったので、
ついつい朝マックしちゃいました。
京都で朝まで飲んでいた時、たまに利用します。

自動ドアが開いた瞬間に笑顔の女性スタッフが
元気よく「おはようございます」とあいさつを
してくれたのがなんだかとても嬉しかったです!!

便利

夜行バスで京都に早朝に到着する際に利用してます。朝7時から開店ですが、開店を待っている方もいました。お客さんも開店後けっこう入っていましたが、席数もあるので、そんなに混んだ印象もなく落ち着いた雰囲気で食事もできました。女子トイレはキレイで使いやすいです。

京都府京都市下京区東塩小路町720

• 京都駅前から110m (徒歩2分)