本家西尾八ッ橋 京都伊勢丹店

京都でのお土産といえばこちら♪

やはり京都のお土産といえば八ツ橋ですね♪
こちらのお店は駅から近く、買いに行きやすいです。
安心のブランド力なので、間違いないです。
お土産にぴったりなので、おススメです♪
伊勢丹の中にあるので、他のお店のショッピングも便利で、とっても利用しやすいと思います。

京都土産の代表格

京都に来たら、八つ橋はやっぱり外せません。
個人的にはそこまで好きではないんですが、お土産としては分かりやすく毎回買います。
生八つ橋はいくつかある中で、こちらの商品が一番自分の口に合っていたので買ってます。

立地もグッド。帰りがけにもふらっと行けますよ。

京都のお土産に最高

祇園きななさんは JR京都伊勢丹にあります
ここはなんといっても駅直結なのでアクセス最高なんですね
こちらのお店結構混んでいました。
京都といえばという京都らしい品物がたくさん ズラリ
上品な味と、見た目もきれいでかわいい 和の感じがすきです

京都らしい甘味処

祇園きななといえば、本店はいつも行列が出来ているのですがこちらの伊勢丹店については、割とすっと入る事ができます◎
京都らしいスイーツが揃っていて、数年前にきなこのアイスを頂きました!
上品な味で何個でも食べれてしまいそう。。

駅からのアクセスも良いので、京都に訪れた際は是非!

便利

京都駅と直結していてお土産のフロアーは京都のどのデパートよりも充実しています。京都に来たらまずはここによっておみやげの目星をつけて、また最後によって帰るのがオススメです。たまにどこにいるかわからなくなることが広い故の悩みです。

便利

京都の伊勢丹はJRの駅から直結しているのでとても便利です。地下の食品売り場は人が多かったです。京都というだけあって外国人観光客が多かったです。お土産やさんもたくさんあるのでいろいろ買い物ができて良かったです。

駅近

京都駅に直結しているので、とても便利です。
ブランド品、食料品、化粧品、衣料品、雑貨等高級品が立ち並んでいます。
店内は百貨店らしく高級感で溢れていて、店員の方もとても接客が丁寧で、とても気持ちが良いですね◎

安心の百貨店

長くて開放的な階段が特徴の大好きな百貨店です。
JR京都駅すぐなので、便利です。
梅田の伊勢丹もステキなお店がいっぱいあったのですが、今は縮小してしまい、お店も減ったので残念でした。なので関西方面では、こちらの伊勢丹に行きます。
美術館「えき」の催しもチェックして、楽しみにしています。

京都駅直結です

JR京都駅直結の百貨店です。
買い物や、ちょっとした休憩、
お土産購入にも便利です。
6階には、マールブランシュ、都路里があり、
いつも人が並んでいます。
マールブランシュは、地下一階にもテイクアウトのお店がありますよ。

駅近

京都駅直結なのですごく便利
仕事帰りによく寄り道します
ちょっとしたお土産を買ったりデパ地下を楽しんだりしてます笑
近くにはビックカメラ、ヨドバシ、ポルタ、キューブ(伊勢丹と繋がってる)などがあるのでついつい寄り道範囲が増えたりします笑

京都駅前ビル内

京都駅ビル内の百貨店なので
ゆっくりお買い物ができます。
催し企画も多々なるので
訪問が楽しみです。
地下にはお菓子、お漬物など
一階には京都らしい小物が
いっぱいなので出会う人への
お土産を考えて選ぶ事が可能です。
一階、二階からJR京都駅に繋がって
います。

便利

京都駅直結なので、仕事帰りや帰省前など、様々なシーンで利用しやすいです。自分用の買い物からプレゼントやお土産まで何でも揃います。エスカレーターが店舗の中央にあるので、店内で買い物中に自分の位置を見失わなくて済みますよ笑

京都駅構内直結

京都駅に直結している京都伊勢丹。
店内を入ると一直線に伸びるエスカレーターが目を引きます。

今回は、友人の出産祝いの購入を目的にいきました。ベビーフロアだけでもブランドがたくさんあり結構時間をかけてまわりました。

京都駅から直接来られるので、外国人の観光客も多く店内は人が多かったです。

百貨店なので、少し背伸びした買い物ができました!笑

京都駅ビル

京都駅と直結している百貨店の、JR京都伊勢丹。

洋服はもちろん色んなブランドが多く入っていますし、レストラン街も

充実していますので、1日中楽しめると思います。

また、観光客の方は京都のお土産もたくさん売っているので、お帰りの

ときにでも行かれたら良いと思います。

何より駅と直結なのですごく便利なので、是非ご利用ください。

京都駅直結

JR京都駅から直結している百貨店です。お店もたくさん入っていて好きなブランドのお店もあります。地下は食品売り場で、全体的に少し値段は高めのような気がしますが新鮮なものがおいてあるので安心して買い物ができますね

駅直結で便利です

駅直結なので待ち合わせの時間つぶしなどでよく行きます。
とてもお気に入りの雑貨屋さんが無くなってしまって悲しかったです。
服とか靴とかはあまり好きなお店が入ってないのでハンカチとか傘とか化粧品売り場をよく利用してます。

iridori
iridori さん

京都のお土産

JR京都駅ビルにある伊勢丹に行きました。
休日だったので店内は物凄いお客さんで混雑していました。
こちらには京都のてみやげを買いに行ったのですが、ちょうど買いたかった和菓子屋さんが期間限定でこちらに来ていたので、美味しい京都の御煎餅を買うことが出来ました。
他にも和菓子だけでなく、京都のちりめん山椒を買ったのですが、いろんなお店で試食して好きな味を買うことが出来たので大満足でした。

京都駅直結

京都駅とつながっている百貨店、伊勢丹さん。
他府県にいくとき、お土産を買うのにとても便利です。
お客はやはりたくさんいてますが、店員さんも迅速に対応していただけるので安心です。
旅のお弁当的なものかえるのでとても助かります。

あずき
あずき さん

アクセスに便利☆

京都駅直結でとても便利です
JRや地下鉄など利用している方はアクセスしやすいと思います
店内は、適温に保たれており従業員の対応もとても親切・丁寧です
レストラン街も人気が多くどこで食べるのか迷いますが、
地方の有名なラーメンをいただくのがオススメです(*^_^*)

駅近!!

駅からのアクセスは抜群なので、利用しやすいです。
1フロアはあまり広くなく地下の食品売り場も2フロアに分かれているので、
ちょっと不便なところはあります。が、品ぞろえなどはとてもよいと思います。
入っているカフェや飲食店も良いです。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901

• 西洞院六条から120m (徒歩2分)