ギンザコージーコーナー

銀座コージーコーナー

おしゃれなカフェ併設

国道15号線沿いにある、コージーコーナーの本店です。以前、東京に住んでいた時にコージーコーナーのスイーツを良く買っていて、いつか本店に行きたいと思っていたので、今回行けて良かったです。

大きなビル街の一角にあって、カフェが併設されていました。せっかくなのでカフェを利用したのですが、とてもおしゃれで過ごしやすい空間だったのがとても印象に残りました。カフェメニューは、パスタやカレー、デザートなど。価格はファミレスくらいでリーズナブルな美味しさでした。

境界

シュークリームなど手頃な洋菓子で全国に名を馳せる銀座コージーコーナーの本店は、ここ銀座一丁目の端にあります。
個人的な感覚ですが、こちらのコージーコーナーが銀座と京橋の境目というイメージがあります。
親しみやすさと品の良さが両立する店内では、スイーツだけでなく、カレーやパスタなどの軽食も頂けるのが嬉しいです。

コージーコーナーの本店

私が行った時は土曜日だったのですが混んでいなく、すぐに席につくことができました。銀座の土地がら的に料理など値段がするのかなと思っていたのですが、比較的にリーズナブルなお値段でとても良心的だなと思いました。喫茶店の二階から見る街の景色がとても良かったです!また行きたいです。

兜
さん

安くて美味しい

子供の頃に父親がお土産に生菓子を
いつも買って来てくれたところです
シュークリームやプリンが美味しくて
しかもボリュームもあり満足度が高い
東京を離れてなかなか食べられなくて
上京する時に買える楽しみ増えました

猫の館
猫の館 さん

プリン!

ケーキなどの洋菓子が販売されています。家族はプリンが好きなので、来店するとよくプリンを購入します。柔らかすぎずに、また甘すぎず、しっとりとなめらかな生地の口当たりと、キャラメルソースの甘味も大変マッチしていて、すごくおいしいです。ケーキも安価で買いやすく、種類も豊富なので、楽しくお買い物ができます。

休憩

銀座1丁目駅から近くのところにあるコージーコーナーさんです。

銀座で買い物してる途中で入りました。

1階と2階があってカフェは2階になります。

イチゴのショートケーキを頂きましたー
疲れた時に甘いものは最高ですね!

また寄らせてもらいますね。

コージーコーナーのカフェは初めて

銀座1丁目にあるコージーコーナー。
ブラブラ歩いてたら疲れたので休憩する事にしました。
こちらは本店なんですね〜。
外に出ていたメニューを見ると銀座なのに安い!と思いました。
1階がケーキ等の売り場で2階がカフェでしたが店内は明るく綺麗です。
やっぱり女性率が高いですね。
お腹も空いていたのでオムライスプレートとメロンのパフェをお願いしました。
若い女性の店員さんの感じも良いです。
メロンのパフェはそのお値段からあまり期待してなかったのですが想像以上のメロンの量にビックリ!
わりと厚切りのメロン6切れに下の方にもメロンの角切りがたっぷり入っています。
本当にメロンが主役のパフェで満足しました。
美味しかったです。
オムライスの方は・・・イマイチでした。
ごめんなさい!
やっぱりコージーコーナーはスイーツの美味しさが上回ってる様な気がしますね。
ゆっくり出来たのでまたお茶したいです。

銀座本店のケーキ&カフェ

銀座にあるコージーコーナーの本店です。

1階は販売専門で、2階がイートインのカフェ
になっています。今回2階のカフェスペースで
ティータイムをしてきました。

店内は黒を基調にした落ち着いた雰囲気の
カフェになっており、壁にコージーコーナー
で販売されているマドレーヌの型がディス
プレイされていました。

中央のカウンター席の奥にはパフェやケーキ、
焼き菓子などが美味しそうに飾られており、
見ているだけでも楽しめる空間になっています。

今回はケーキとフルーツティーを注文しました。

ケーキは『苺のチョコバナナロール』で、真ん中
に大きなバナナが入っていました。程よい甘さの
チョコクリームと良く合っていてとても美味しか
ったです。

フルーツティーはとても豪華なセットで出てきて
驚きました。

ポットには沢山の生フルーツとドライフルーツが
入っていて、紅茶が冷めない様にガラスのポット
置きにロウソクを入れて下から温められるように
なっていました。

見た目もとてもお洒落で、特に女性客に喜ばれ
そうなお勧めの1品です。

提供されるまでに少し時間がかかりますが、
それでもまた注文したいと思える美味しい
お茶でした。

店内は子供連れのお客さんも多く、少し賑や
かなに感じましたが、非常に居心地良くまた
利用したくなるお店です。

是非一度お試し下さいね。

コージーコーナーの本店

コージーコーナーの本店がこちらの銀座一丁目にあります店舗になります。本店だけあって、お店はすごくかっこいいし、店内も銀座らしく高級感があります。他のコージーコーナーと扱っているケーキ屋商品は同じです。リーズナブルでおいしいケーキが買えるので大好きなお店です。

コージーコーナー

銀座1丁目駅からすぐ近くのところにあるコージーコーナーです。

銀座店はとてもシックな外観で、黒と白の看板がカッコイイです。

ミルクレープがすごく好きで、期間限定のケーキもオススメです。
ほとんどのケーキは400円台〜600円台で、価格的に気兼ねなく買えるのもいいと思います。

コージーコーナーの総本山

地下鉄銀座一丁目駅7番出口より徒歩1分、銀座通り口交差点の一角にあり
全国に約540店舗あるコージーコーナーの本店になります。

Cozy Corner、まさにその意味とぴったりのスイーツショップで
本店として堂々とした風格を感じます。
しかし同時に誰もが気軽に入店し購入出来るカジュアルさも併せ持っており
自分のような男でも気兼ねなく立ち寄れるお気に入りのお店です。

来店した日は普段でもリーズナブルなシュークリームがさらに10%割引と
おみやげを買うにはもってこいのラッキーデーでした。
笑顔で丁寧な女性店員さんの応対のおかげで終始気分良く買い物する事が出来ました。

おみやげで買ったシュークリームでしたが、どうしても我慢出来ず
銀座の路上でひとつ食べてしまいました。
気持ち良く晴れた日に、程良く冷えたシュークリームはとても美味しかったです。

この先も何度となくお世話になりたい素敵なスイーツショップです。

本店で!

銀座の中央にあるコージーコーナーの本店です。
駅からも近いですし、本店だけあって高級感があります。
1階と2階があって、2階はイートインコーナーです。
銀座の帰りにお土産を買う時によく利用しますが、他のお店ではない新作があったりして楽しいです。

ケーキ

銀座のど真ん中にあるコージーコーナー!
プリンフルーツケーキと、新作のいちごのチョコショートを買いました。

プリンフルーツケーキは予想以上の美味しさで、プリンもフルーツも入っていてすごく美味しかったです。

キッコーマン
キッコーマン さん

交差点の角

都内にはいろいろな場所にコージーコーナーの店舗がありますが、こちらはやはり本店だけあって、1階のケーキ屋スペースにはチョコレートやマドレーヌなど、ギフトに良さそうな、やや高級感のあるものからおなじみのショートケーキやロールケーキまで揃っています。

コージーコーナー

大きめのケーキやパフェで有名なお店ですが、私はパスタが好きです。
生麺なのか確認はしていませんが、モチモチしていて美味しいです。
一人で銀座をウロウロしているときにはよく立ち寄ります。
スイーツしか食べたことのないかたにはゼヒ!

華やかなスイーツ達

銀座1丁目本店にある銀座コージーコーナー。

ここでは、高級感漂う店内で、ランチやカフェが堪能できるんです!

1階はショップで、2階はティーラウンジになります。

銀座1丁目本店の限定商品や、
ティーラウンジで提供しているスイーツは、
すべて専属パティシエがプロデュースされているらしいです。

どれも華やかにデコレーションされたスイーツばかりで
迷ってしまいますよ!

コージーコーナー本店

銀座コージーコーナーの本店です。
コージーコーナーが好きな人は、
ぜひ一度行ってみて下さい。
一階はテイクアウトの窓口が。
二階はイートインのカフェになっています。

なんと言ってもこのお店では、
本店限定商品が楽しめるところが良いです。

メジャーメニューになっている、
シュークリームも好きです。
本店まで行きながら、
結局シュークリームを買って買えることも。
一つ100円というお手軽さが良いです。
クリームたっぷりの、食べごたえのあるシュークリームで、
いつも食べたくなります。

安くて美味しい

一つ一つのケーキがとても美味しいと思いました。あまり混んでいることが無いので、ゆっくり選ぶことができるのがいいと思いました。甘みも強いので、どんな飲み物にも合うのがいいと思います。とにかく安いのでおすすめです。

いいですね

コージーコーナーはいろんなところにあって、美味しいケーキを良心的なお値段で提供してくれますので、甘いモノ好きにはホントにありがたいお店です。
こちらの本店は、限定商品を置いてるので、お土産にはそれを買うようにしてますが、やはりシュークリームも買ってしまいます。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

おなじみのコージーコーナーの本店です

全国各地で見かけるスウィーツショップコージーコーナーの本店です。
こちらは一階の店舗でテイクアウトのお買い物が出来て上の階ではお食事が楽しめます。本店ならではの限定メニューがあります。かなりの店舗数があると思われるチェーン店ですが本店というと、品格がかなりある気がします。持ち帰りのケーキも本店限定商品も用意されていたりします。銀座本店に来た価値を感じます。
いつも目にするお店だからこそ本店の魅力が詰まっていると思います。

東京都中央区銀座1丁目8-1

• 京橋二丁目から270m (徒歩4分)