(株)あけぼの 銀座松屋店

あけぼののおいしい手土産

東京都の日本橋でよくこのお店に立ち寄っては手土産をかっていましたが、ここの銀座の店舗でも販売されています。銀座に立ち寄った時はここで買っていることがおおいです。立派な手土産という感じの包装にしてくれますよ。

小袋

和菓子の老舗「あけぼの」といえば、小袋のお煎餅を幾度となく購入しております。
小さくて綺麗な袋の中に、数種類のお煎餅が入っていて、ひと袋で様々な味が愉しめるスグレモノです。
銀座には本店もありますが、コチラの松屋銀座店は地下鉄の出口から直結で、アクセス便利な分だけ立ち寄りやすくなっています。

美味しい

初めての来店です。
おばあちゃんにお土産と思い寄ってみました。
御饅頭などがあり、和菓子などもあり助かりました。
味も甘すぎないので、オススメします。
しつこくないから、お年寄りにも優しい菓子屋さんです。
店員さんも優しく、接客も良いです。

あけぼの

こちらのお店は創業1948年でとても古い和菓子屋さん!
私は毎年の春の季節にここの和菓子を待っています。
それは青梅です。見た目は緑色で中はまるまる一粒の青梅が入っていて、とても甘酸っぱく美味しかったです。あんこと梅の味は最高に美味しかったです

とても美味しい

あの老舗がデパートの地下に。店舗も多いあけぼのですがやはり松屋にも!−−^^種類も無難なものは全てちゃんとおいてあるよ。色々種類も本店と変わらずだけど置いてある量はやはり少なめかな。味に自慢のあけぼの。やはり美味しい!良く買います。

marimo
marimo さん

輝いて

松屋のデパ地下、和菓子コーナーのなかで、一際輝いている和菓子屋、本店までの広さ、品揃えではありませんが買いたいものはちゃんと揃っております。煎餅がとても目に留まります。大福もちゃんとあります。あけぼのといえば私はやはり大福!何時も買いたくなる衝動に駆られてします。大好きな和菓子店

toshi-kun
toshi-kun さん

ちゃんと

本店よりは品揃えは若干少なめではありますが、比較的スペースが広く色々と幅広くそろえており、欲しいものはちゃんとありますぞ!数量はやはり本店よりは少なめではありますが品切れという感じは粗ないと思われますな。店員さんの愛想も良く、さすが松屋デパートでもひたすらあけぼのは老舗の存在感を感じますな。お菓子も季節の品からお馴染みまでどれも美味しい。

• 銀座四丁目から200m (徒歩3分)