スコヤカセッコツイン

すこやか接骨院

塩釜地域NO1 肩こり・腰痛・骨盤矯正 自信アリ!!

とても気さくな先生

肩の痛みとしびれで整形外科を受診したところ「頚椎症」との診断。
以前からどんなことをされるのか興味のあった整体·接骨院を探していたところ家からも通いやすい「すこやか接骨院」を見つけ早速予約。
1回目で自分の身体の歪み具合に驚き。
じっくり1時間ほど施術していただき、しびれは残ったものの痛みは半減。
効果を実感し1週間後に2回目の施術。
先生が1度目よりパワーアップしてる気がする……(汗)
3回目ともなると最初はビクビクだった、首や背中周りなどバキバキ鳴らしてもらうのもクセになりつつあります!(笑)
間隔はあくかもですが今後も通わせていただこうと思います!よろしくお願いします。

すこやか接骨院からの返信

hisashi.aさん、ご来院・クチコミありがとうございます!
痛みが半減したとのことで、こちらも安心しました。
バキっと音のする矯正治療、最初は怖いとおっしゃる方も多いですが、慣れてしまうと矯正無しの施術が物足りなくなってしまう方もいらっしゃるんです。
一度の施術で治せれば良いのですが、どうしても限界が有りますので何度か通っていただく必要があります。
これからも精進してまいりますので、こちらこそよろしくお願いいたします!

オススメします

肩と腰が痛くて伺いましたが、口コミ通りすぐ良くなりました。痛かった箇所だけではなく、足の裏や頭なども筋肉が張っていて日々のメンテナンスの重要性を実感しました。いろいろ教えてくださるので大変勉強になります。清潔感があり、老若男女通える接骨院だと思うこで、ほかのマッサージでなかなか良くならなかった方も一度先生の施術を受けてみてはいかがでしょうか。

すこやか接骨院からの返信

すずきさん、ご来院・クチコミありがとうございます!
ありがたいお言葉、とても嬉しいです!
痛みを感じる部位だけでなく、痛みの根本へアプローチすることを心がけております。
そのため、説明多めとなってなっておりますが、ご理解いただけたようで安心しました。
引き続きお身体のメンテナンスは当院にお任せください!!

先生すごいです!!

長年肩こりで悩んでおり、他の接骨院に通ってもなかなか治らず、悩んでいました。そんな時、自宅から通いやすい場所で探していた所、口コミが良かったので、通うことにしました!初めての場所だと、緊張しちゃいますが、先生の気さくで明るい雰囲気。とても優しいので、何でも相談できます。そして、何といっても、先生の技術!!!素晴らしいです!終わった後、本当にすっきり!こんなに首って曲がるのかぁー!!!こんなに首回りって軽いのか!!というくらい首回りのがスッキリするし、肩こりも一回で楽になりました。料金もお手頃で、他のマッサージに行くよりもとてもいいと思いました。長年肩こりで悩んでいる方に、とてもおすすめしたい場所です。

すこやか接骨院からの返信

yoshiki reさん、ご来院・クチコミありがとうございます!
カイロプラクティックをした後のお身体の変化、感じていただけているようでこちらも大変うれしいです。
その場しのぎの施術ではなく、根本的な施術を行うことを心がけています。
患者さんのすこやかな毎日の為にこれからもがんばります!

とても良い!

先日、腰痛がひどかった為、知人の紹介で初めて行きました。初めて行きましたが担当してくれた先生は分かりやすく、どこが悪いかしっかりと説明してくれ、とても良く対応していただきました。良くなるまで通わせていただきます。

ヤマモー様
口コミありがとうございます!

初めての患者様は特に緊張されている方が多いので、説明を多くさせていただいております。

またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしておりますo(^▽^)o

初めて接骨院でドキドキだったの...

初めて接骨院でドキドキだったのですが、気さくにいろいろお話していただきました。様々な場面で細かく気を遣ってもらい、とても居心地が良かったです。

帰りは体が軽くなり、気分が良くなりました。また利用させていただきます。

すこやか接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます!
初めての接骨院は緊張される方が多いので、気になる点などございましたら何でもお伝えください!!

またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております(*゚▽゚*)

痛みの治療に…

店→狭いが清潔◯
人→人当たりが良くて明るく感じの良い方達◎
駐車場→店の前は普通車や大きめの車種だと狭い△
軽自動車は◎
効果→まだ一回なので未定だが多少は身体が楽になりました。
治療時間→40分位
予約→割と取りやすいので通院しやすい

すこやか接骨院からの返信

とても刺さる、的確な口コミをありがとうございます。

駐車場は確かに狭いですね…。
もし駐車しにくい場合はスタッフが代わりに駐車致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。

スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております!!

サイセベリア
サイセベリア さん

骨盤矯正しました。

口コミが良くて行って見ました。最初にiPadで歪みの写真撮影しどこが悪いかを教えてくれました。強い矯正とソフトな矯正どちらがいいですか?と聞かれました。私は、怖いのでソフトな矯正を選びました。テレビ番組でデビ夫人が紹介した接骨院と同じ矯正ベットに乗りました。
矯正した感想は、音だけは大きくて痛みは無かったです。
身体が軽くなり少し続けて見たいと思います。
接骨院の方々宜しくお願いしますm(_ _)m

すこやか接骨院からの返信

サイセベリア様口コミありがとうございます!
施術や矯正の前後に写真を撮って体がどのように変化するかを見ていただく事により、どこが悪いか、どこを施術すれば改善するかを一緒に確認し、施術の計画を立てています。
矯正も、怖くなくなったらいつでも変更出来ますよ☆
またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております(*゚∀゚*)

健接骨院へ行ったあとは、身体だ...

健接骨院へ行ったあとは、身体だけでなく心もスッキリです♪
症状を確認しながら的確に治療してくださいます(*´ω`*)
どこが(何が)悪いのか、どうなっているのかを説明を聞きながら治療してもらえるので、不安なく、安心して治療を受けることができます!
私のイチオシはウォーターベッドです。人にマッサージされるのとは違った刺激で、とても気持ちいいため、ついウトウトしてしまいます(笑)

治療とは関係ないかもしれませんが、院内で流れている音楽もゆったりしていて、有名な曲や、どこかで聞いたことがある曲が多くて癒されます(≧ω≦)

すこやか接骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
ウォーターベッドで体を、スタッフの冗談で心を癒します(笑)
何をされるかが分からないと緊張される方も少なくないので、丁寧な説明を心掛けております。
音楽も癒し効果を狙って(?)オルゴールです♪
ゲスト様のまたのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております(´∀`)

ぶたのまるやき
ぶたのまるやき さん

交通事故でお世話になりました。

整形外科ではシップと痛み止めしか出されず、痛いまま我慢していましたが、友人に紹介されて健接骨院にかかりました。
最初は不安でしたがお話しをきちんと聞いていただき、痛みを根本から治しますと言われ、安心したのを覚えています。
今は痛みも無く、むしろ事故前よりも健康かも!?と思ってしまうほど調子が良いです。

すこやか接骨院からの返信

ぶたのまるやき様口コミありがとうございます。
交通事故のお怪我は年齢を重ねてからや冬場など、後から影響が出てくることがあるので、早期に適切な施術を受ける事をおすすめしております。
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております。

体に違和感を感じたら健接骨院へ!

健接骨院の整体師のみなさんは、優しくてとても話しやすい人達です!初めて行った人でも、楽に診察を受けられると思います!
なので、捻挫や腰痛、手首や足首の関節痛などなど…
体に違和感があるという方は、是非健接骨院に行ってみてください!

すこやか接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
初診の患者様でも安心して施術を受けられるよう、ご希望やご相談などを踏まえた説明をさせていただいております。
痛みの原因も多種多様ですので、一度診せていただけるとありがたいです!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております。

最高です

親身に相談に乗ってくれて、治療も丁寧です。子連れでも安心して来店出来ると思います。院長先生を始め、スタッフの方は気さくで親切な接客、雰囲気の良い接骨院です。2ヶ月間の治療で、足の痺れと痛みが治りました。

すこやか接骨院からの返信

キベク様、口コミありがとうございます!
子連れの方のご来院も大歓迎ですので、機会がありましたらぜひ!!
キベク様の足の症状が改善し、私共も嬉しく思います(*゚▽゚*)

happy!

二年前から通ってるけどいつも挨拶が清々しくて来た方も入口に入ってすぐhappyになります!
しかも、スタッフさんの対応が優しくて診察もしっかり念入りにしてくれてすごく考えてくれてるなーって実感できます!
そのあと、治療で治ったらhappy
健やか接骨院にはみんなをhappyにさせる力がある!!!

すこやか接骨院からの返信

口コミを見たスタッフもhappy♪ありがとうございます!
これからも皆さんにhappyをお届け出来るよう、精進していきます!!
またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしています(*^_^*)

最高です。

一昨年から治療に行っていますが、とてもアットホームな感じで、治療も的確で、どこが悪いからこの部分に異常が有るなど、丁寧に教えてくださるのでとても安心して治療に専念出来ます。今年の2月より妻も通い始めましたが、親身になって治療していただいているようで、大分調子も良くなったと大変満足していました。皆さんも是非とも通って頂きたいと思います。

口コミありがとうございます!
また、ご夫婦でのご来院、誠にありがとうございます。
お二人とも毎日元気に過ごせるよう、健康維持のお手伝いをさせていただきます!
またのご来院を、スタッフ一同こころよりお待ちしております(*^_^*)

ワンダーボーイ

矯正の鋭さ抜群!毎週お世話になってます!
身体の歪みは、その日に治って、次の日の仕事にフレッシュな状態で臨めます!
ウォーターベッドや、ブルブル君等の設備も備わってますので、筋肉の疲労回復や、体幹を鍛えたりと幅広くご利用頂けます!

口コミありがとうございます!
歪んだ体も心も(?)鋭い矯正で真っ直ぐにさせます!!
色々な設備で患者様に合わせた施術法を選びます(*^_^*)

楽になりました

ひどい肩凝りと肩を動かした時に音がなることが気になり、行ってみました。
治療の内容や意味を丁寧に説明していただけるので、とても安心できました。
通いはじめてから、肩や首が驚くほど軽くなりました。また、普段の生活習慣や適度な運動の大切さも教えていただき、気をつけるようになりました。

いつも元気な挨拶と楽しい先生のおかげで、気分も明るくなります!
継続して通いたいと思います(^_^)

口コミありがとうございます!
生活習慣や運動に気を付けていただけると体の良い状態を維持しやすくなりますので、当院の施術がキッカケとなり患者様のお役に立てれば幸いです。
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております!!

いつもお世話になってます

子連れOKは助かります!
おもちゃも置いてありますよ。
先生たちも優しく親切で、楽しい方たちなので心まで癒されてます。
ウォーターベッドは思わず眠ってしまうほど気持ちいいです。
子育てで疲れた身体へのご褒美ですね。

口コミありがとうございます!
お子様連れの方大歓迎なので、積み木、ブロック、ぬりえ、絵本などの様々なおもちゃを用意しています!
子育ては大変かと思いますが、ウォーターベッド(とスタッフ)が、またのご来院を心よりお待ちしております!

いつもお世話になっております

スタッフの皆さんが、明るく元気でとても良い雰囲気です!

腰痛で定期的に通ってますが、いつも身体が軽くなります!

家族みんなでお世話になっております!

ココロもカラダもリフレッシュできる、とても良い接骨院です!!

口コミありがとうございます!
スタッフの明るさが健接骨院の長所だと思っているので、帰る頃には心も体も元気になっていただけると嬉しいです(*^_^*)
ご家族の皆さんでのご来院、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております!

和気あいあい

受付の方が美人でとてもフレンドリーです。先生方もとてもフレンドリー、時には厳しく、時には優しく接してくれます。腕も確かです。自分は親子で通ってるのですが母は、今までいろいろな接骨院に通っていましたがこんなに長く通っているところは初めてです。本当にオススメです。

口コミありがとうございます!
時には厳しく、患者様から冗談で「スパルタ接骨院」なんて言われたこともありますが(本当は「スコヤカ接骨院」です!!)、皆様の健康維持のお役に立ちたい一心でそのようになってしまう事もあります。
お母様にも気に入っていただけたようで嬉しいです(*^_^*)
またのご来院を、スタッフ一同こころよりお待ちしております!

いいですよ^_^

ぎっくり腰でお世話になってから
通わさせてもらってます。矯正は
始めてでしたが、かなりいいです。
先生達や受付の方もとても気さくでお話してるだけでも元気になります。これからも健接骨院さんに御世話になります。

口コミありがとうございます!
矯正が初めて、という方も多いので、患者様に合った矯正を選んでおります。
スタッフの元気が皆様に少しでも伝われば幸いです。
またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いつもお世話になってます^_^

母親に勧められ通院しています^_^

スタッフの方々がとてもフレンドリーで、通いやすいです^_^

元々自分は腰が悪かったのですが適切かつ丁寧な治療のおかげでとても良くなりました!これからもお世話になります^_^

口コミありがとうございます!
健接骨院をゲスト様に勧めて下さったお母様に感謝です♪
少しでも通いやすい接骨院を目指し、日々努力して参ります。
またご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

アドバイスがGOOD

丁寧に、痛みの原因を説明してくれます。
自分で出来る運動もアドバイスしてもらって 調子がよくなります。
後ですごーくスッキリします!

店内は、清潔感もありますし、スタッフの対応はとても親切で初めての方でも心配ありません
不安な部分も聞きやすくて スタッフ皆さんの人柄は花マルです。

口コミありがとうございます!
同じケガをされても運動をされている方の方が経過が良いので、微力ながらアドバイスをさせていただいております。
少しでも皆様の健康維持のお役に立てれば幸いです(*^_^*)
またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

整形外科に行き、改善されなかっ...

整形外科に行き、改善されなかった痛みが数回通っただけで痛みがなくなりました。とても感謝しています。どこから痛みが出ているのか、原因を把握し、説明した上で治療を行ってくれるので、安心して治療を受けられ、信頼できる接骨院です。

口コミありがとうございます!
不安や緊張で力が入ってしまう方もいらっしゃいますので、皆さんに痛みや施術方法について説明させていただき、納得された上で施術を行っております。
ゲスト様の信頼を裏切ることの無いよう、これからも精進して参ります。

おすすめ

首が痛くて初めて行きましたが、今の状況や治療法を分かりやすく説明していただいて、安心して受診することができました。いつも的確な治療をしていただいたおかげで数回で首の痛みもなくなりました。今は、月に1度体のメンテナンスのために通わせていただいています。スタッフの方々もいつも笑顔で出迎えてくれて、元気になれる接骨院です。

口コミありがとうございます!
初診の方は特に不安な気持ちがあると思いますので、説明をしてから施術を行っています。
また、元気+笑顔で皆様をお迎え出来るよう心掛けています(^O^)
またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

東北本線 塩釜駅徒歩2分。七十七銀行さん向かいです。駐車場は、魚民さんの裏側に回ると建物裏側に4台あります。

• 塩釜駅前から140m (徒歩2分)
  • 東北本線塩釜駅から150m (徒歩2分)
  • 東玉川郵便局前から170m (徒歩3分)

店舗情報