スコヤカセッコツイン

すこやか接骨院

塩釜地域NO1 肩こり・腰痛・骨盤矯正 自信アリ!!

とても気さくな先生

肩の痛みとしびれで整形外科を受診したところ「頚椎症」との診断。
以前からどんなことをされるのか興味のあった整体·接骨院を探していたところ家からも通いやすい「すこやか接骨院」を見つけ早速予約。
1回目で自分の身体の歪み具合に驚き。
じっくり1時間ほど施術していただき、しびれは残ったものの痛みは半減。
効果を実感し1週間後に2回目の施術。
先生が1度目よりパワーアップしてる気がする……(汗)
3回目ともなると最初はビクビクだった、首や背中周りなどバキバキ鳴らしてもらうのもクセになりつつあります!(笑)
間隔はあくかもですが今後も通わせていただこうと思います!よろしくお願いします。

すこやか接骨院からの返信

hisashi.aさん、ご来院・クチコミありがとうございます!
痛みが半減したとのことで、こちらも安心しました。
バキっと音のする矯正治療、最初は怖いとおっしゃる方も多いですが、慣れてしまうと矯正無しの施術が物足りなくなってしまう方もいらっしゃるんです。
一度の施術で治せれば良いのですが、どうしても限界が有りますので何度か通っていただく必要があります。
これからも精進してまいりますので、こちらこそよろしくお願いいたします!

オススメします

肩と腰が痛くて伺いましたが、口コミ通りすぐ良くなりました。痛かった箇所だけではなく、足の裏や頭なども筋肉が張っていて日々のメンテナンスの重要性を実感しました。いろいろ教えてくださるので大変勉強になります。清潔感があり、老若男女通える接骨院だと思うこで、ほかのマッサージでなかなか良くならなかった方も一度先生の施術を受けてみてはいかがでしょうか。

すこやか接骨院からの返信

すずきさん、ご来院・クチコミありがとうございます!
ありがたいお言葉、とても嬉しいです!
痛みを感じる部位だけでなく、痛みの根本へアプローチすることを心がけております。
そのため、説明多めとなってなっておりますが、ご理解いただけたようで安心しました。
引き続きお身体のメンテナンスは当院にお任せください!!

先生すごいです!!

長年肩こりで悩んでおり、他の接骨院に通ってもなかなか治らず、悩んでいました。そんな時、自宅から通いやすい場所で探していた所、口コミが良かったので、通うことにしました!初めての場所だと、緊張しちゃいますが、先生の気さくで明るい雰囲気。とても優しいので、何でも相談できます。そして、何といっても、先生の技術!!!素晴らしいです!終わった後、本当にすっきり!こんなに首って曲がるのかぁー!!!こんなに首回りって軽いのか!!というくらい首回りのがスッキリするし、肩こりも一回で楽になりました。料金もお手頃で、他のマッサージに行くよりもとてもいいと思いました。長年肩こりで悩んでいる方に、とてもおすすめしたい場所です。

すこやか接骨院からの返信

yoshiki reさん、ご来院・クチコミありがとうございます!
カイロプラクティックをした後のお身体の変化、感じていただけているようでこちらも大変うれしいです。
その場しのぎの施術ではなく、根本的な施術を行うことを心がけています。
患者さんのすこやかな毎日の為にこれからもがんばります!

肉体的にも精神的にもガタガタな状態でお伺いさせて頂きました。
的確な診断、施術で身体も精神的疲労も楽になりました。
とてもポジティブで身体の構造についても沢山の知識を持たれている先生なので安心して通えます。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます!
精神状態と身体の調子は密接に関係していています。
身体のどこかに不調があると何をしていても気になっていまいますよね。
患者様自身にお身体の状態を知っていただくことも施術の一つと考えております。
これからも勉強に励み精進していきますので、よろしくお付き合いください!

行って良かったです!!

首が痛くて思い切って予約しました。
腕のしびれ、腕の関節痛、頭痛、、、
いろいろな不快感があって少しでも解放されるならと、、、、
初めて受診してすぐに効果が実感できました!びっくりです!
先生のボキボキはちょっと怖いですが終わった後のスッキリ感を考えたら怖いものなしです!
接骨院は初めてでしたが本当に行った良かったです。

すこやか接骨院からの返信

kanaさん、ご来院・口コミありがとうございます!
お身体の不調、何をしていても気になって…大変でしたね。
矯正は、皆さん緊張するとおっしゃいます。
はじめての時はなおさらだと思いますが、違いをご理解いただけたようで嬉しいです。
矯正の強さも変えられますので遠慮なくおっしゃって下さいね。
引き続きよろしくお願い致します!

痺れが和らいだ

一年位前から痺れが出ていました、ネットで矯正というのを見て、自分の痺れは身体の歪みからきているんじゃないかと思い、半信半疑ながら診察を受けてみました。先生の話を聞いていろんな発見も有りましたが、なんと言っても終わった翌日から痺れが和らいだ感じで歩くのもスムーズになりました。

すこやか接骨院からの返信

ヤマヨウさん、ご来院・口コミありがとうございます!
一年近くお身体の不調とお付き合いされてきたとのこと、大変でしたね。
少しでもしびれがやわらいだとのことで安心しました。
これからもすこやかなお身体づくりのお手伝いさせていただきますのでよろしくお願い致します‼

良い接骨院に出会いました。

出勤前にギックリ腰(>_<)
とりあえず歩けるので出勤しましたが仕事出来る状態ではないのでそのまま帰宅

引っ越して来たばかりなので近くの病院
どこが良いのか?わからずネットで検索
電話で予約して診察して貰いました(^-^)v

先生もとても気さくで丁寧に説明して頂けるし、治療後に直ぐに効果が感じられ楽になりました(*^^*)

自分に合う病院探すのって結構大変ですが
良い接骨院、良い先生に出会えて良かったです。

55才 主婦

すこやか接骨院からの返信

ママさん、ご来院・口コミありがとうございます!
出勤前のギックリ腰、辛いし焦るし…大変でしたね。
ご希望に沿えずご迷惑をおかけしてしまうこともありますが、長い待ち時間をいただかないように予約制となっています。
根本原因を見つけ、患者様にご自身のお身体のことを理解していただくことも施術の一つと考えております。
こちらこそご縁に感謝です!!
これからもよろしくお願い致します。

腰が痛くて

仕事終わり腰に急な激痛が起こり、行きました。
動くのも痛く生活に支障をきたしていましたが、矯正していただきなんとか動けるように。
先生も話しやすく、しっかりと痛みの箇所、原因を見つけてくれて、それに沿った治療をしてもらえるのでオススメです。

すこやか接骨院からの返信

aivcr734 さん、ご来院・口コミありがとうございます!
急なお身体の不調、大変でしたね。
根本原因を見つけ、患者様に理解していただくことも施術のひとつと考えております!
急な不調予防にメンテナンスはかかせません。
これからもすこやかなお身体づくりのお手伝いさせてくださいね。

とっても良かったです。

1ヶ月間くらい他の整骨院に行って治らなかった腰痛が、1回でだいぶ良くなりました(^-^)
引き続き通いたいと思います。

先生も受付の女性もとっても感じがよくて素敵な整骨院でした。
またよろしくお願いします!

すこやか接骨院からの返信

しーさん、ご来院・口コミありがとうございます!
お身体に変化があったようでこちらも嬉しいです。
アットホームな接骨院とよく言われます。
気分的にも元気になっていただきたくてついついおしゃべりし過ぎることもありますが(^^;)
にぎやかな接骨院ですが、今後もよろしくお願い致します!!

治療!

骨の矯正に行こうと思いここを選びましたが、とてもフレンドリーな先生に治療してもらい、より部活や運動が楽しくなれました。
家族もそこに通い何回も治療をして治してもらいました。とってもいい所に行けたサイコーっすわ!

すこやか接骨院からの返信

SYOYANさん、ご来院・口コミありがとうございます!
ご家族様にも大変お世話になっております!
部活、より楽しめるようになってこちらも嬉しいです^^
これからも良いパフォーマンスのお手伝いさせていただきますので、部活に勉強に、青春時代を思いっきり楽しんでくださいね~!!

家族みんなで…

家族みんなでお世話になっております。
部活で痛めた足や 捻挫 ぎっくり腰 なんでもお願いできる接骨院です。
病院に通うだけでなく 自分で進んで運動ストレッチなどできるように 情報が提示してあったり とても信頼できる接骨院です。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます!
ご家族の皆様もいつもありがとうございます!
施術時間だけでは伝えきれない情報を掲示させていただいています。
読んでいただけてうれしいです^^
今後もどんな症状にも対応できるように努力してまいりますので、よろしくお願い致します‼

はじめての矯正治療

他店と比較をしていないので4.0としました。
背中から腰の痛みがひどく伺いました。
スタッフの皆さんは親切で親しみやすい雰囲気です。説明を受けてから矯正を受けたので安心しました。1回目の矯正で背中の違和感がスッキリしました。腰の痛みを改善するストレッチや椅子の座り方など色々と教えてもらい助かりました。

すこやか接骨院からの返信

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます。
矯正は皆さん緊張されるので、説明して意味を理解していただいてから始めるようにしています。
また、次の施術までどうしても時間があいてしまいますので、ご自宅でのケアもご協力いただいています。
またのご来院お待ちしております‼

街の安心すこやか接骨院

怪我をするといつもお世話になるとても信頼できる接骨院です!
骨盤矯正やマッサージ、電気治療などを楽しい会話と共に施術していただき、痛みの軽減はもちろん、ストレッチなどのアドバイスもしてくれて、毎回とても大満足です!

すこやか接骨院からの返信

ぺーさん、ご来院、口コミありがとうございます!
つらい時に思い出していただけるような接骨院を目指しています。
心身共にリラックスしていただくことも施術にとって大切です。
もちろん、静かに施術を受けたい時は遠慮なくおっしゃってくださいね^^
施術は限られた時間内でしか行えないので、患者様が自宅で行えるストレッチなども指導させていただいています。
またお困りの際は思い出してくださいね!

仙塩エリアNo.1接骨院!

ジムトレーニングやスポーツ、日常の怪我等でいつもお世話になっている接骨院です。

塩釜・多賀城・利府・七ヶ浜等のいろいろな接骨院に通院しましたが、この接骨院は一番だと思います。
治療したいと思う部位の説明も的確で分かりやすいです。
自分が思っている事も聞けば、本当に納得がいくまで分かりやすく教えてくれます。

先生のパワーも問題無しです。
凝り固まった筋肉もやわらげてくれます。

ウチは4人家族で3人もお世話になってます。
骨盤矯正も凄いので、是非やってみて下さい。
本当にここは治ります。
いつもありがとうございます。

すこやか接骨院からの返信

モリちゃんさん、いつもご来院、そして口コミありがとうございます!
ご家族の皆様にもお世話になっており、大変感謝しております。
日頃から、出来る限り丁寧に説明することを心がけております。
しっかりとご自身のお身体のことを理解していただくことも施術の一つだと考えています。
これからも、モリちゃんさん、ご家族様のメンテナンスは当院にお任せください‼

安心して通えます

産後の骨盤矯正で通っています。
初めての整骨院でドキドキしていましたが、皆さん気さくでアットホームな雰囲気で安心しました。施術は丁寧で、どんな意味や効果があるのか説明してくださるので、自分の体の状態を確認することができます。終わった後は体が軽くなりすっきり。いろんな意味で安心して通える整骨院です。

すこやか接骨院からの返信

るんるんさん、ご来院、口コミありがとうございます。
患者様のお身体のことをしっかり説明し、理解していただくことも施術の一つと考えております。
初めての骨盤矯正は、皆さん緊張するとおっしゃいます。
リラックスした気分で施術を受けていただくことも大切です。
矯正にもいろいろありますので、気になることがありましたら遠慮なくお話ししてください^^

子連れでも安心です

2人目出産後、腰痛が酷くて通院しました。産後1ヶ月前から治療して頂いて、本当に助かりました。骨盤矯正は、最初は少し怖かったけど2回目以降は怖くなかったです。通う度に痛みが和らいでいき、日常が快適になっていきました。

治療中は、子どもを見て頂けるので安心して通えます。優しい先生・スタッフさんと遊ぶのが楽しかったようで、上の子どもも毎回嬉しそうに一緒に通院してました。出産後家に籠もりがちな時期に、子どもも私も良い気分転換になりました。

里帰りが終了し、遠くの自宅に戻る際には、今後痛くなった時の対処法等々、とても親切に教えてくださいました。
本当に色々とお世話になりました。どうもありがとうございました。

すこやか接骨院からの返信

miさん、ご来院・口コミありがとうございます。
骨盤矯正は、聞いたことはあるけど実際に施術してもらう機会は無かったという方が多いです。
ご縁あって骨盤矯正をさせていただき、お身体の変化もご理解いただけたようで嬉しいです。
お子様達、とっても可愛くてこちらのほうこそ楽しませていただきました^^
会えなくなって寂しいです。
ご実家にいらっしゃった際のお身体のメンテナンスはお任せ下さいね!

長いお付き合いをさせてもらってます。

初めて受診したのは妻の紹介で訪れました。
元々腰痛持ちであちこちの接骨院に通いましたが、改善があまりみられなかたのがすこやか接骨院に通い続けることにより改善みられ大変満足しております。
すこやか接骨院の先生やスタッフさんはみんな明るくて親切丁寧に対応してくれます。
子供を連れて行くのですがスタッフさんが対応してくれるので安心して治療に専念できます。
どんな小さな事でもしっかり症状を先生に伝えれば、先生はしっかり応えてくれます。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます!
お子さんとの時間、こちらも楽しませてもらっているので是非また一緒にいらしてくださいね^^
腰の症状、以前とは違ってきたとのことで安心しました。
小さいことでもお話してくだされば、それに合わせた施術が行えます。
これからも何かございましたらお任せください!

気さくな先生とスタッフさん

6歳の子供を連れてきて治療してもらってるんですがスタッフさんがとても親切にそして子供と同じ目線で遊んでくれて子供も接骨院にくるのが楽しみになっています。
先生の治療も的確でいろいろお話ししてくれながら心も体もほぐしてくれます。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます!
お子さんも楽しみにしてくれているとのこと、とても嬉しいです。
私たちこそ、かわいらしい姿に癒されています^^
子育て中はなかなかご自身の為の時間を作るのが難しいと思いますが、こちらにいらっしゃった時だけでも心身ともにリラックスしていただければと思います。
またお子さんと遊べる日を楽しみにしています!

馴染みの整骨院

10年以上通ってます。
他の整骨院に掛かってみましたが、
ヒアリング、触診、ストレッチ、強制、超音波、電気等様々な処置をしてくれるのはここくらいです。
先生も明るく親しみやすく、もっとも信用できる院です。
歩けないくらいの腰痛も1度いけば歩けるようになりましたし、その後再発しにくくなる様指導もして頂けます。
お安いマッサージだけの院に比べれば高く感じますが、それだけの価値はあります。
オススメですので、1度でいいので診察してもらう事を強くオススメします!

すこやか接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
そして長年のご贔屓に感謝です、本当にありがとうございます!
その場しのぎのマッサージではなく、根本的な原因への施術を大切に考えています。
ゲストさんのおっしゃる通り、いただく施術代は安くはないと思います。
徹底した問診、検査、分析で原因を追究することは根本施術には欠かせません。
根本施術は様々な施術内容となります。
そのため、患者様のご協力も必要となりますのでご理解いただければ幸いです。
これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします!

腰痛でお世話になってます

体の状態や痛みの原因、自分で出来る対策などを丁寧にわかりやすく教えていただけます。
些細な疑問にもきちんと答えてくださるので、安心してお任せ出来ると思います。
まだ通い始めてから日が浅く、痛みもありますが、施術を受ける前に比べると明らかに違います。動くのが大分楽になりました。
よくなると言ってくださった先生の言葉を信じて、自分でも教わった事を実践しながら、通院を続けようと思います。

すこやか接骨院からの返信

ゲストさん、ご来院、口コミありがとうございます^^
お身体の変化、実感されていらっしゃるようで安心しました。
痛みにつながる根本の原因を見つけて施術することを心がけております。
また、患者様にしっかり理解していただくことも施術の一つだと考えております。
ゲスト様自身も日頃から意識して生活なさっているとのこと、素晴らしいです‼
これからも健康づくりのお手伝い、させて下さいね。

交通事故でお世話になりました

交通事故で首、腰などを痛めたので治療してもらいました。
事故後のことや治療のことなどの説明がわかりやすく丁寧で素晴らしいです。
体も事故前より健康になった気がします。
先生やスタッフの方の対応も良いのでまた行きたくなります!

すこやか接骨院からの返信

初心者ユーザーさん、ご来院・口コミありがとうございます!
交通事故、大変でしたね。
事故後の対応をどのようにすれば良いかわからない方がほとんどなので、丁寧に説明することを心がけております。
事故前よりも健康になったと言っていただくことが一番うれしいです!
皆様がお困りの時に駆け込んでいただける接骨院になれるようこれからも精進していきます‼

ビックリ!嘘でしょ!?

ギックリ腰の治療で訪れましたが、先生から、脚、肩に溜まった疲労が腰にきている。と言われビックリ!!確かに、普段からいたるところが痛かった…だから、こんな事になったのか!と納得!!最初に脚の治療をしてもらいましたが、腰の痛みがやわらぎ、しかも!右脚より明らかに太かった左足が、右脚より細くなったんです!嘘でしょ!?凄い!凄い!と驚きっぱなしでした🌟先生は面白くてとってもフレンドリー!信頼してお任せ出来ます!!しっかり通って健康な体づくり頑張りたいと思います!

すこやか接骨院からの返信

yuchiiさん、ご来院・口コミありがとうございます!
必ずしも痛いところに原因があるわけではないので、痛みの根本を探る施術を行っております。
お身体の変化を感じていただけたようでこちらも嬉しく思います^^
これからもすこやかなお身体作りのお手伝い、お任せください‼

なかなか治らない怪我が…

怪我をした当初、他の接骨院に通いましたが、結局…完治せず。このまま、時間に任せ自然治療をするしかない…と思っていました。しかし、知人にすこやか接骨院を紹介され、半信半疑でしたが通い始めると、 院長の的確な施術とアドバイスにより、治ってきていると実感するぐらい良くなっています。これからも通い続け、しっかり完治させたいです!もっと早く、すこやか接骨院来れば良かった…

すこやか接骨院からの返信

りんごさん、ご来院・口コミありがとうございます!!
長い間お怪我とお付き合いされていたとのこと、大変でしたね。
良くなっていると実感していただいているようでこちらも嬉しいです。
引き続き完治のお手伝いをさせていただきたいのでよろしくお願いいたします!

東北本線 塩釜駅徒歩2分。七十七銀行さん向かいです。駐車場は、魚民さんの裏側に回ると建物裏側に4台あります。

• 塩釜駅前から140m (徒歩2分)
  • 東北本線塩釜駅から150m (徒歩2分)
  • 東玉川郵便局前から170m (徒歩3分)

店舗情報