スコヤカセッコツイン

すこやか接骨院

塩釜地域NO1 肩こり・腰痛・骨盤矯正 自信アリ!!

とても気さくな先生

肩の痛みとしびれで整形外科を受診したところ「頚椎症」との診断。
以前からどんなことをされるのか興味のあった整体·接骨院を探していたところ家からも通いやすい「すこやか接骨院」を見つけ早速予約。
1回目で自分の身体の歪み具合に驚き。
じっくり1時間ほど施術していただき、しびれは残ったものの痛みは半減。
効果を実感し1週間後に2回目の施術。
先生が1度目よりパワーアップしてる気がする……(汗)
3回目ともなると最初はビクビクだった、首や背中周りなどバキバキ鳴らしてもらうのもクセになりつつあります!(笑)
間隔はあくかもですが今後も通わせていただこうと思います!よろしくお願いします。

すこやか接骨院からの返信

hisashi.aさん、ご来院・クチコミありがとうございます!
痛みが半減したとのことで、こちらも安心しました。
バキっと音のする矯正治療、最初は怖いとおっしゃる方も多いですが、慣れてしまうと矯正無しの施術が物足りなくなってしまう方もいらっしゃるんです。
一度の施術で治せれば良いのですが、どうしても限界が有りますので何度か通っていただく必要があります。
これからも精進してまいりますので、こちらこそよろしくお願いいたします!

オススメします

肩と腰が痛くて伺いましたが、口コミ通りすぐ良くなりました。痛かった箇所だけではなく、足の裏や頭なども筋肉が張っていて日々のメンテナンスの重要性を実感しました。いろいろ教えてくださるので大変勉強になります。清潔感があり、老若男女通える接骨院だと思うこで、ほかのマッサージでなかなか良くならなかった方も一度先生の施術を受けてみてはいかがでしょうか。

すこやか接骨院からの返信

すずきさん、ご来院・クチコミありがとうございます!
ありがたいお言葉、とても嬉しいです!
痛みを感じる部位だけでなく、痛みの根本へアプローチすることを心がけております。
そのため、説明多めとなってなっておりますが、ご理解いただけたようで安心しました。
引き続きお身体のメンテナンスは当院にお任せください!!

先生すごいです!!

長年肩こりで悩んでおり、他の接骨院に通ってもなかなか治らず、悩んでいました。そんな時、自宅から通いやすい場所で探していた所、口コミが良かったので、通うことにしました!初めての場所だと、緊張しちゃいますが、先生の気さくで明るい雰囲気。とても優しいので、何でも相談できます。そして、何といっても、先生の技術!!!素晴らしいです!終わった後、本当にすっきり!こんなに首って曲がるのかぁー!!!こんなに首回りって軽いのか!!というくらい首回りのがスッキリするし、肩こりも一回で楽になりました。料金もお手頃で、他のマッサージに行くよりもとてもいいと思いました。長年肩こりで悩んでいる方に、とてもおすすめしたい場所です。

すこやか接骨院からの返信

yoshiki reさん、ご来院・クチコミありがとうございます!
カイロプラクティックをした後のお身体の変化、感じていただけているようでこちらも大変うれしいです。
その場しのぎの施術ではなく、根本的な施術を行うことを心がけています。
患者さんのすこやかな毎日の為にこれからもがんばります!

頼れるイケメン先生です‼️

眠れないほどの肩の痛みで近くの接骨院に通っていましたが、あまり効果が見られず、藁にもすがる思いですこやか接骨院に行ってみました。肩の状態、治療内容を詳しく説明していただき2回目の通院の時、先生の適切な判断で泉区の松田病院に紹介状を書いていただき行って来ました。MRIの結果、肩にモヤモヤ血管がある事がわかりました。松田病院で週に1回炎症を抑える注射をしてもらいながらすこやか接骨院に通って、3週間ほどで、何ヵ月も苦しんだ肩の痛みが嘘のように無くなりました‼️注射の効果もあったのでしょうが、菊地先生の丁寧かつ的確な施術のおかげだと思っています。本当にありがとうございました‼️

すこやか接骨院からの返信

ご来院・口コミありがとうございます!
何か月も肩の不調とお付き合いされていたとのこと、大変でしたね。
こちらだけで症状をなくすことがベストなのでしょうが、どうしても検査・施術には限界があります。
患者様にとって何が一番必要なのか考えながら、これからも精進します‼
肩の調子、このまま維持できるようにこれからもお手伝いさせて下さいね!

体幹トレーニングしてまぁす!

ぶるぶる君という体幹トレーニングマシーンがあり、ほぼ毎日通っています。体重はまだ変わりませんが、体脂肪が少し減りました。
私は肩こりがひどかったのですが、通うようになりだいぶよくなりました。
やった後身体が軽くなるのでやめれません‼︎

すこやか接骨院からの返信

キョコタンさん、ご来院・口コミありがとうございます!
体脂肪に変化があったのですね!
目に見える結果、うれしいですよね^^
ぶるぶる君で肩こりが楽になったというお声、多いんです。
フリーパス、これからもどんどん活用してくださいね!!

塩釜のプロフェッショナル

事故に合い体が痛くて通い始めました、的確な施術と明るいスタッフのおかげで完治しました。今じゃ定期的のメンテナンスでも抜群の効果!行く前と行った後の体のほぐれ方が全然違います。明るい先生なので元気を貰いに毎回行くのがたのしみです。

すこやか接骨院からの返信

テロリンさん、ご来院・口コミありがとうございます!
忙しい毎日、ご自身で調子を保つのはなかなか難しいので、定期的なメンテナンスは欠かせません。
施術後の違いを感じていただけているようで嬉しいです^^
これからもお付き合いよろしくお願いいたします!!

骨盤の歪みが酷く、色々な接骨院を巡り巡って辿り着きました!
今まではあまり効果が見られず、今回こそは…との思いで通い始めましたが、驚くほど体の調子が良くびっくりしています!

先生やスタッフのみなさんも明るく話しやすくて、リラックスできる接骨院です!

すこやか接骨院からの返信

ぽめらにあんさん、ご来院、口コミありがとうございます!
体調の変化を感じていただけているようでこちらもうれしいです^^
身体だけでなく心もリラックスできる治療院を目指してこれからもがんばります!!
引き続きお付き合いよろしくお願いいたします。

体のメンテナンス

首が痛くて、接骨院を探して行ってみました。
治療内容や体の状態も丁寧に教えてくれたり、
ストレッチの方法や自己メンテナンスの大切さを教わりました。
一週間に一度、メンテナンスをしています。
特にマッサージが素晴らしくて、なかでも、ふくらはぎのマッサージがお気に入りです。

すこやか接骨院からの返信

壁紙屋さん、ご来院、口コミありがとうございます!
定期的に通って頂くことで疲れが溜まりにくくなってきたのではないでしょうか?
マッサージで、身体だけでなく気持ちもリラックスしていただけたらうれしいです。
こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします!!

お世話になりました。

背中の痛みで生まれて始めて行った接骨院でしたが、身体の状態について丁寧に説明があり、定期的に通うことで、痛みの再発もなく快調に過ごせております。
今回、転勤により通うことができなくなりますが、戻ってきた際にはまたお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

すこやか接骨院からの返信

ゲストさん、永らくのご来院、口コミありがとうございます!
快調とのこと、こちらもうれしく思います。
転勤なさるそうで大変さみしいのですが、宮城にいらっしゃる際はこちらにもいらしてくださいね!!
新しい土地、慣れるまで何かと大変でしょうけれどくれぐれもお身体ご自愛下さい!!

自分のわからない箇所を徹底ケア!

ある日、ちょっとしたことから左手を痛めてしまい
そのうち、ほっとけば治るだろうと思っていたところ
全く治らず…。
最初は敷居が高く感じたが、思い切って相談してみることに。

手の治療のほかの
この際と思い、身体の不具合も見てもらうことに。
もともと、腰痛持ちでもあったので
そのことも相談してみると
様々な方法で全身ケアを勧められたので
施術してもらうことにしました。
それから、見違えるほど身体が軽くなりました。
施術時間を予約できるので
時間も気にせず通うことができます。

また、このことがきっかけで
自分の身体の調子を見るようになったので
家での空いた時間を教えていただいたストレッチなどをして
身体の調子を鑑みるきっかけ作りになりました。

本当にありがとうございます!!

すこやか接骨院からの返信

mylap394さん、ご来院、口コミありがとうございます!
痛みの原因は必ずしも痛みのある場所にあるとは限りません。
痛みの根本を探し、根本へアプローチすることを心がけております。
自宅でストレッチを続けていらっしゃるとのこと、素晴らしいですね!!
またお困りの際はいらしてください^^

自分の体の事、良く分かります

ある日、朝起きたら腰に激痛が走り、腰を曲げる事が難しくなりました。初めての事だったので右往左往していた所、知人から紹介を受けたのが、現在もお世話になっている「すこやか接骨院」でした。
どのようにして治すのか無知な私でしたが、治療内容を分かりやすく丁寧に教えて頂き、安心したのを覚えています。結果、2,3度の通院を経て完治しました。
その治療の中で、骨盤等の骨の歪みを検査したのですが、私自身も信じられないほど歪んでいました。自分では大丈夫だと思っていましたが、他者に診てもらうことの必要性を感じ、信頼出来る先生でしたので、現在も3週に1度の通院を行っています。
何でもお見通しの良い先生です。

すこやか接骨院からの返信

ゲストさん、いつもご来院・口コミありがとうございます!
突然の激痛、大変辛かったことと思います。
ご自身の身体のことをしっかり理解していただくことも施術の一つと考えております。
信頼いただいているようでとても光栄です。
これからもすこやかな日常のお手伝いをさせていただけるようがんばります!

引っ越し(単身)1か月後に事故に遭い…

土地感も無く事故に遭ったばかりで不安な自分に『必ず治ります!』と言う心強い院長の言葉に救われました。矯正はもちろん、事故処理のアドバイス(冊子等)も的確で大変助かりました。受付の方々も大変親切で、単身赴任の自分にとっていつしか通院治療が癒しの場所になっていったのも間違いないです。2度目の事故の際も明るく元気づけて頂き、直ぐに気持ちを切り替える事が出来ました。元々腰痛持ちなので、今後も単身赴任中は、お世話になることかと思います。

すこやか接骨院からの返信

助さん、ご来院・口コミありがとうございます。
慣れない土地での交通事故、とても大変だったこととお察しします。
交通事故はお身体だけでなく精神的にも参ってしまいます。
そんな中、癒しの場所となれたことを嬉しく思います。
今後とも皆様の癒しの場所となれるようがんばります!

骨盤矯正で通院しております。初体験で、多少不安もありましたが、先生の明るさと知識の豊富さで、そんな気分もすぐに払拭されました。自分では気付かない、良くない箇所がすぐわかるのには驚かされました❗ストレッチの方法や自己メンテナンスの大切さも教えてくれますし、生活する中での意識が変わりました。肉体労働の当方、通院してから体の疲れ度合いが変化。2週間に1度の通院ですが、雰囲気もいいので、通院が楽しいです。まだまだお世話になります。

すこやか接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院いただきありがとうございます!
そして、お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

楽しんで通院していただけているとのこと、こちらもうれしく思います^^
お体の変化も感じていただけているようで何よりです。
これからもゲスト様のすこやかな毎日のお手伝いをさせてください!!
引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

たいへん頼れる接骨院です

交通事故に遭い通い始めました。
はじめは、写真を撮っていただき、現在の身体の歪みなどを丁寧に説明して頂き、次に交通事故で痛めた部位を、時間をかけて、丁寧に治療していただきました。
お陰様で、身体の方もすっかり良くなり、楽になりました(感謝)

すこやか接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院、口コミありがとうございます。
交通事故、大変でしたね。
事故後の症状が落ち着いた後もしっかりと通院していくことが大切です。
お忙しい中通院していただきありがとうございました。
事故前と同じように過ごせていらっしゃるようで何よりです^^
健康維持のメンテナンスもお待ちしております。

わかりやすい!

腰痛で行ったのですが根本的な治療法を示してもらい、かつ、自宅でも出来る事をわかりやすく教えてくれました。また、こちらの都合を考慮した上での提案をして頂きとても印象のいい先生でした。リピート確定です!自分の体の歪みを知るのは中々驚愕的事実でした(笑)

すこやか接骨院からの返信

こにたん様、ご来院ありがとうございます!
口コミもありがとうございます!!
ご自身の体のこと、知って頂けたようでなによりです^^
ご自身の体を理解していただくことも症状の緩和に大切なことです。
こちらもご期待に沿えるように頑張ります。
またのご来院お待ちしております!

1回目の施術で劇的に改善(^^)

スノーボードの後遺症なのか、首が凝り固まり回らなくなってきた。長時間じっとしていると、全く首が自力で回せない…
なんとかせねばと、選ばす探さず飛び込みで治療をお願いしました。
1回目の施術で劇的に改善!
只今、8回目ですが全身良くなってきてます。
このまま引き続き治療をお願いしようと思っています。

すこやか接骨院からの返信

ゆうた様、いつもご来院ありがとうございます!
口コミもありがとうございます^^
身体の調子が良いと言って頂き嬉しい限りです!
良い状態が継続出来るようにこれからも一生懸命頑張りたいと思います!

はじめての矯正治療

今まで色々な接骨院に行きました。
マッサージや電気治療しかして来なかった私にとって矯正は初めてでどんなものなんだろうと思っていましたが、終わったあとは本当にスッキリして回らなかった首は回る、痛かった腰も軽くなりました!
矯正は痛いのかと思っていましたが、全く痛くはなく、ただボキボキっと音がするのでスッキリ感があります。
今までの接骨院というイメージが変わりました(^^)

すこやか接骨院からの返信

ぱるる様、ご来院ありがとうございます!
口コミもありがとうございます^^
矯正をされた方は多少驚かれる方もおります。
少しでも矯正に対して不安がある時は遠慮なくおっしゃってください。
患者さまそれぞれの状態に対して優しく施術をさせて頂きます!

ゴッドハンドきくちさん

私は小学生の頃に交通事故で、足を痛めて悩んでいたのですが親の友人の薦めですこやか接骨院に来たら接骨院みなさんが明るく接してくれて人見知りだった私はとてもありがたかったのを覚えています。それから何年間も経ちますがきくちさんはとても優しく腕もよく最高です!!!本当にオススメですよ!みなさん!!

すこやか接骨院からの返信

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます!
口コミもありがとうございます^^
ゴッドハンドなんてありがたいお褒めの言葉、恐縮です。
撤回されることのないようにこれからもがんばります!!
またのご来院お待ちしております!

とても信頼のできる接骨院です

骨盤矯正で通院しております。
院長さんはじめ皆さんとても優しく安心して治療をうけることができます。
どこがどのように悪いのかだけでなく、自分でもできる対処法など詳しく教えて下さります。こちらの接骨院をネットでみつけることができてよかったです。

口コミありがとうございます!
普段から健康に気をつけている方のほうが経過が良いので、
様々な対処法をお教えしております!
スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております(*´ω`*)

腰痛で来院しました 症状など丁...

腰痛で来院しました 症状など丁寧に説明してもらい 安心出来ました。家でできる運動も教えて頂き良かったです。 スタッフの方も感じがよく通うのが楽しくなりました。予約優先のようなので、待ち時間がなく診察を受けられないます

ゆめ様

口コミありがとうございます!
その後体調はいかがでしょうか?

すこやか接骨院では待ち時間をなくすため、また丁寧に施術するために
予約優先制とさせていただいております。

ゆめ様がまた楽しく来院出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とても良かったです。

首、肩、背中の痛みが酷くて診ていただきました。

問診から治療に入るまで、治療中、治療後
一つ一つ丁寧に説明していただき
お話の中になるほど!や初めて知ることがたくさんあったりで治療していただいている間は癒され、楽しかったです。

治療計画で教えていただいたことも実行して
治療していただいた2日後には、痛かったはずの場所はすっかり軽くなってました。

お店も入りやすく、みなさん笑顔が素敵でとてもアットホームな接骨院だと感じました。

また、近々治療して頂きたいと思ってます。

口コミありがとうございます!

スタッフも楽しく施術させていただいておりますので、
雰囲気が伝わっていたなら嬉しいです。

治療計画は患者様から伺ったライフスタイルに合わせて作成していますので、
無理のない程度で実行していただけますと幸いです。

アットホームな接骨院で、ゲスト様のまたのご来院を
スタッフ一同心よりお待ちしております!

体が楽になりました

路地にあるが、塩竈の神社の近くにあるので解りやすいと思います。
施術中は初めて感じる痛みなどでびっくりしましたが終わってからは悩まされていた腰痛や肩こりが緩和され楽になりました。
施術中も対応がとても親切で解りやすく患部の説明もしてくれました。
セルフマッサージも教えていただき自宅でも簡単に出来そうです。
意外にほったらかしにしやすい体の痛みですが、一回目で緩和されたことと、何より自分の体がスムーズに動くことへの実感が大きく、この調子なら自宅からも近いのでこまめに通おうと思いました。

NTK様

口コミありがとうございます!
痛みのお悩みが緩和され、私共も嬉しく思います。

ご自宅でのセルフケアはお体の健康な状態を維持しやすくなりますので、
継続して行うことをおすすめしております。
施術・アドバイスを含め少しでもお役に立てれば幸いです。

またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

最高でした!

一回行っただけで仕事で患った腰痛が大分よくなりました!
そして、普段から出来る矯正の方法を易しく教えて頂いたりしてほんと嬉しく思ってます。後、むちうちのことも診てるみたいなので悩んでるひとは是非ここに来たらいいと思います。
これからも通いたいと思うので是非よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
接骨院よりもご自宅や職場で過ごされる時間の方が圧倒的に多くなりますので、
健接骨院では日常生活においての注意点などもアドバイスさせて頂ております。

またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

東北本線 塩釜駅徒歩2分。七十七銀行さん向かいです。駐車場は、魚民さんの裏側に回ると建物裏側に4台あります。

• 塩釜駅前から140m (徒歩2分)
  • 東北本線塩釜駅から150m (徒歩2分)
  • 東玉川郵便局前から170m (徒歩3分)

店舗情報