センターミナミコバヤシシンキュウセイコツイン

センター南こばやし鍼灸整骨院

駅から徒歩3分!予約可!産後の歪みが気になる方はお早めに!

早く行ってれば良かった、、、

長年のデスクワークでの腰痛と運動不足で悩んでいたのですが、院長先生に健康=骨格×運動×栄養ですよ!と教えて頂き、どれだけ良い治療、運動しててもお菓子ばっかり食べてたり、ジャンクフード食べてたら良くならないですよ。と言われてみたらドキッとする事がたくさんあります。
その中でも酸素やお水の重要性や、トレーニングが出来ない方はお金を出してでもEMSはした方がいいとのことで最初は信用してなかったですが、一回での体感をすごく感じ、今では3ヶ月程通っていますが腰痛は0になりました!
もっと早く行ってれば良かったと思うくらい、自分で我慢してた時間がアホらしくなりました。
マジで腰痛はなくなるので、お悩みの方は一度ご相談されるといいかと思います。

治してくれる先生です!!

ダンスをしていて、股関節を痛めたのでお世話になりました。
検査をしてもらうと思っている以上に反り腰が原因だと分かりました。
1週間後には大会があり、お伝えすると必ず間に合わせるから来てください。と力強く言われなのでとても安心したのを覚えています。
実際に大会にも出る事が出来、そして本当に親身に悩み解決に向けて考えてくれる、信頼出来る先生です。
今は再発したくないので、継続して通っていますがメンテナンスの通院で済んでいるので忙しい中でも本当感謝しております。

マジックのような治療

慢性的な腰痛と肩こりで、悩んでいたのですが最近オープンされたこばやし整体院に行きました。初めての治療法で頭蓋骨の調節をすると骨盤の歪みが整ったり、マジックの様な治療法です。
ちゃんと理論はあるそうですが、治ればなんでもいいんで、症状が改善するかしないかで判断してくださいとのことでした。笑
実際にかなり楽になるので、おすすめです。

電磁波パルス最高

春頃に腰を痛めたのをきっかけに、骨盤矯正と電磁波パルス(最新のトレーニング+痩身の機械)で通っています。
当初は体全体が硬く、肩や背中の凝りが常にある状態だった事もあり、週に数回通っていましたが、今は状態も改善したので週に1回通っています。
土日もやっているので、平日仕事で行けないですがとても助かっています。

電磁波パルスもかなり運動効果もあり、運動嫌いな私にはうってつけでした。笑

教えて頂き感謝です。

『知らぬ間に痛みが緩和されてました』

午前中はママさんが多いです。
いつも私が通う時間帯は赤ちゃんがいて、懐かしい気持ちにさせて頂いています。
院長夫妻でされているのですが、目が何個ついているのだろう?と思うくらい周りへの声掛けが見ていて気持ち良くなるくらい素晴らしいです。

私自身は膝が痛くて、手すりを持っても階段が降りるのが辛かったのですが、歪みと筋力不足を指摘され、電磁波パルスという筋トレの機器を使いながら治療をしているのですが、2週間足らずで手すり入らずの小走りで降りれる様になりました!降りてから、痛かった過去を思い出すくらい無意識に良くなっていました!
すごく感謝しております。

辛い腰痛が楽になりました!!

慢性的な腰痛がありましたが、気分が悪いくらいまでひどくなり行きました。
状態などもよく話を聞いて下さり、施術中も日常に気を付ける点をアドバイスいただきました。

終わりましたらかなり楽になりました!!
またしんどくなる前に通って治していきたいです。

反り腰が治りました!

反り腰が原因でお腹ぽっこりと腰痛、股関節痛で通い始めました。
反り腰は気になっていたものの、なぜ反り腰になるのか、反り腰の程度はどんなものなのか?治す為には何が必要なのかを詳しく説明して頂き、とにかく分かりやすく安心して治療をスタート出来ました。
今では反り腰も本当に改善して、美容の施術も手を出しちゃいました。笑
どんどん顔や身体が良い方向に変化するのがとても楽しみです。

産後で通ってます。

産後の骨盤矯正で通っています。
コロナ対策として、消毒や換気をしっかりされていました。
キッズスペースもあり、とにかく雰囲気が明るく、施術だけでなく話をしっかり聞いてくれて、流行っている理由が分かります。

膝と肩の痛みとふくらはぎのだるさがあったのですが、処置して頂くととても楽になりました。
こちらにきて本当に良かったです。

丁寧な対応と施術でした!

もともと腰痛持ちで、「どこか良い整骨院ないかな?」と探していました。友人に相談し、こちらがオススメとのことで行ってきました。丁寧に対応してくれて、施術も自分の要望を聞いてやってもらいました!とてもよかったです!困ったらここに行こうと思います!

本当にありがとうございます!

整形外科でレントゲンで膝の変形と言われ
3ヶ月湿布と注射で良くならなかったので
手術も進められましたが
藁をもつかむ気持ちでこちらの
整骨院にお世話になる事にしました。
小林先生のなぜ膝が痛むのかと言う
説明を聞きとても納得出来、
施術後もとても楽になりました。

歩くのが辛かったのがだいぶ歩けるように
なりました。
本当にありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

超スッキリしました!

仕事柄、肩こりからの頭痛が酷くて、色んな接骨院、整体など転々としてきましたが、ただ強く押す整体が多くて、一時的には治るっていうのを繰り返してきました。ですが、こちらにお世話になってから、不思議と頭痛が治まり、姿勢や骨盤の調整をやって頂き感謝です!

身体が軽くなりました。

お陰様で身体が軽くなりました。
物腰が低く落ち着きがありましたので、年齢を聞いたらお若くびっくりしました。

普段、野球やモトクロスなどスポーツをやっていて最近腰痛が酷く整体を探していてこちらに行きました。

親身になって話を聞いて下さり、治療をしていただきましたが、行く前と行った後では驚くほど変わったとは言いませんが、明らかに痛みが軽くなってます。

何回か通おうと思ってます。

親身な先生です!

日曜に寝違えをして、空いてる所を探してこばやし整骨院に行きました!
最近何回も寝違えをするので、ちゃんと治療したほうがいいなー。と思っていた所だったのですが、『これ何回もしてますよね?』と言われ、びっくりしました。
治療も2回程でほぼ痛みが消えました!
今はぶり返さない為に通ってますが、出逢って良かった整骨院です!

おすすめできる整骨院

旦那はマッサージが好きで、色々と通っていたのですがこばやし整骨院が合うみたいで、一緒に行こうと誘われました。笑
最初は丁寧に説明して頂いたのが印象的で、一回での変化に驚きました!
ボキボキも初めてでしたが、ちゃんと確認してくれてビフォーアフターもとてもわかりやすかったです!
何より先生の腕が良かったのと、関西弁がモロに出てる面白い整骨院です。
おススメできる整骨院です!

信頼出来る整骨院!

マッサージが好きで、色々と通っていたのですがこばやし整骨院が一番です!
初めての時に丁寧に説明して頂いたのが印象的で、一回での変化に驚きました!
ボキボキ矯正も初めてでしたが、ちゃんと確認してくれてビフォーアフターもとてもわかりやすかったです!
おススメできる整骨院です!

仕事の休憩時間に通ってます!

職場からかなり近いところに開院されたので、現在は毎日の様に通院させて頂いてます!
治らないと思っていた仕事中の腰痛が今では嘘みたいに楽になってきています!
良くなったら通院ペース減らしましょう!と言って頂き無理なく通えそうなので、ちゃんと根本治療が出来ると感じてます!
ここは信頼出来る整骨院ですよ!

『ギックリ腰で困ってました・・・』

明日から旅行に行くと思ってた矢先、ギックリ腰に、、日曜日でどこか空いてないかと探しまくった結果、こばやし整骨院が空いてました!
駆け込んだ結果、一回で普通に歩ける様になり、旅行先でも痛みがほとんどなく楽しむことが出来ました!
過去に何回もギックリ腰になっているので、ちゃんと根本的に治そうと思います!

雰囲気も施術も◎

とても丁寧に説明をしてくださるので、どのメニューでも安心して受けることができます。
先生方もとても気さくで話しやすく、スタッフ感の仲の良さも感じます。
日によって、痛いところが変わることもあり、伝えるとそれに合わせていただけるので、大変助かっています。
通い続けたいと思える整骨院です。

魔法みたいな施術です!

どこが良いか分からず、口コミを見てここに決めました!
ずっと気になってた首の痛みが、筋肉の凝りではなく骨の歪みですよ!と言われて、ビックリしましたが、ものの数秒で歪みが治りました!

ボキボキと最初は怖かったですが、怖いことを伝えるとすぐにやり方を変えて頂いたり、自分に合った施術をしてくれます!
午前中に伺いましたが、お昼2時までやっていて通いやすいです^_^

おすすめです!

子連れokなところに惹かれ通い始めました。
産後骨盤矯正と腰痛の治療をお願いしていますが、毎回改善が実感できるので三日坊主にならずに通い続けられています。
また院長や奥様はじめスタッフの皆様がとても明るく接してくださるので、帰る頃には気持ちまで元気になっています。
整骨院は痛みを取るためだけに通う所だと思っていましたが、概念が変わりました。
迷っている方はぜひ一度お試しで行かれる事をおすすめします!

神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央23-7l'ala101号室

センター南駅より徒歩3分、港北東急SCより徒歩1分です。虹にてんとう虫の看板が目印です。

• 都筑区総合庁舎から110m (徒歩2分)
  • センター南駅から490m (徒歩7分)
  • 都筑郵便局から390m (徒歩5分)