センターミナミコバヤシシンキュウセイコツイン

センター南こばやし鍼灸整骨院

駅から徒歩3分!予約可!産後の歪みが気になる方はお早めに!

おすすめです!

最初はハイフで予約したんですが、長年の姿勢の悪さから来る体の歪みによる肩こりや腰痛がある事を指摘して下さり矯正でもお世話になる事になりました。ずっと気になっていた腰痛や諦めかけていた肩こりなどが良くなっていく実感が通う事に分かり、また先生方もみなさん楽しい方ばかりで通う度に笑わせてくれます。行ってみる価値ありです!!

とても素敵な整骨院

首こりがひどく毎日湿布が欠かせないくらい辛い日々を送っていたなか、新しくオープンされたこちらの整骨院さんにお伺いさせていただきました。
院長先生夫妻や他の先生達もいつも優しく明るく話してくださるので毎回大爆笑でとても元気が出ます!
お忙しいなかでもいつも丁寧に優しく接してくださいます。
1回で驚くくらい首の痛みもとれ、また先生達の明るさに心も元気になれるので本当に出会えて良かったと思える整骨院です。
いつも賑わっている人気の整骨院なのは先生達の技術はもちろん、明るくて楽しくて話しやすいお人柄や雰囲気なんだろうなと思います。
体が痛くなくても通いたくなる雰囲気もある本当に素敵な整骨院です!

明るく元気な接骨院でした

他の方のレビューにもありますように、アットホームでお子様連れでもお客様同士で支え合う雰囲気がとても良かったです。

いま悪くなっているところを丁寧に説明してくださって、今後頑張って通い治していきたいと思わせて頂きました。

会員制の仕組みがあり、それを使うか悩みましたが、こちらの気持ちを理解してくださり柔軟にご対応頂き、とてもお優しい院長先生やスタッフの方に感謝しております。

また時期をみてお願いしたいと思います。

ぎっくり腰常習犯

毎度ぎっくり腰をやらかす度、助けて頂いてます
その度、2、3日で動けるまで回復させてもらってます
毎度ありがとうございます

後、スタッフの方々が明るく楽しいので爆笑してます🤣
違う意味で腹筋使ってます
ストレス発散にも一役買ってます
笑いも大事ですね

みんな行ってほしい!

首の動きが悪く通わせて頂きましたが、なぜ悪いのか、どうすれば良いのかを丁寧にご説明頂きました。今では、可動域も広がり、他の不調部分も一緒に矯正して頂いております。
最初は、ボキボキ矯正に驚きましたが、驚くくらい楽になり、施術1回でも効果を感じらました。
また、施術はもちろんですが、スタッフさん達も良い人達ばかりで、整体に行くことが楽しみの1つになっています(笑)
お子様を連れて来る方も多く、みんなで面倒を見ていてお店の雰囲気もみなさん温かく素敵な院だなぁと毎回思います。悩まれている方は、1回行ってみようかな…という気持ちでいいので行ってほしいです!それくらいおすすめです(*´`)

アットホームな整骨院

仕事で怪我をした腰痛がなかなか改善せず訪れましたが、
原因の詳細をわかりやすく説明していただき安心して施術を受けられました。
また、痛みが引かなかった腰痛もかなり良好になり、気持ちよく仕事に向かうことができます。
とてもアットホームな雰囲気で、
人生で初めて通いたいと思える整骨院です!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から通ってます!
1ヶ月で肋骨-4.6cm!
そんな頻繁に引き締めてないのにここまで変わるの!?と自分でも驚いています。

子連れOKなので、
ベビちゃんもたくさん来ていて癒されます☺️
娘が泣いてても気になりませんし、スタッフの方や他のお客さんが抱っこしていてくれるので運動や治療に専念できます 🌼🌼

育児で肩や腰も辛いですが、ここに来ると楽になるのでこれからも通わせていただきます!

オススメ整骨院です。

職業柄全身を痛めやすく、首を痛めたことがきっかけでこちらを訪れました。初回に痛めた箇所だけでなく身体の歪みをチェックをしてくださり、どうして痛めやすいのか、何が悪いのかなどを納得できるよう説明もして下さり、私に合った施術の進め方を丁寧に提案して下さいました。親身になって向き合って下さったこと、スタッフさんの親しみやすさ等が良いなと思い、長期で通うことを決めました。そんな私にはとてもありがたい料金の定額コースもあり、お金を気にして躊躇することなく通えています。初めて矯正をしてもらったときには元々悪すぎた血流が良くなることで少し気持ち悪くなることもありましたが、数回通っているうちにその症状も治まり、自分の状態の良さを実感することもできています。身体が資本なので、今後も継続して通い、維持だけでなく最終的には向上もしていけたらいいなとモチベーションが高まってます。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

ずっとここに通い続けます...!

昔から肩凝りが酷かったのと、産後の骨盤の歪みが気になり受診しました。
【お子様連れでも安心!】という特徴どおり、息子を連れて行ってもアットホームな院内、とてもリラックスした状態で施術を受けることができました。

施術前の丁寧なカウンセリングから、姿勢や身体の使い方、日頃の運動の仕方までアドバイスを頂き感謝です^ ^

駅から近いのも通いやすさの理由のひとつ✨

身体もだんだん楽になってきたので、これからもずっと、ここに通い続けていきます^ ^

ママさんに優しい整骨院

産後骨盤矯正でお世話になりました。
関西からのご夫婦で経営されていて、お子様が5人もいると聞いてビックリ!
お若いのでそのように見えないですが、やはり子育て経験豊富なんで、なんでも話せてしまいました。
治療も、出産で履けなかったズボンが履ける様になり、色々な変化も出てきていて、通って良かったと思える整骨院です!

産後ケアで通ってます。

LINE公式から問い合わせをした段階から、とても親身的だなと感じてましたが、来院時にLINEの内容も覚えてくれていて、凄く感じが良かったです。
施術前もとても丁寧に説明を受け、今の自分の歪みや悪い部分が明確になり、不安がなく施術を受けることができました!

家で出来ることなども教えて頂き、卒業も明確でとにかく先生の人柄や院の雰囲気で通うことを決めました!

来られているママさんとも仲良くなり、通うのが楽しみになりました!

長く通うから

体の左右差が気になり紹介で行きました。

体を触りながらリラックスしながらヒアリングしてくれます。

施術は気持ち良かったです。
体の骨を鳴らしますが痛くなくて矯正されている感じがすごく良かったです。

これから長く通うので先生との相性なども大切かと思いますが、僕はとても合いました。
知識が豊富で安心できますが、話も面白いのですっと入ってきます。

長く通うなら信用できる人がいいので、個人的にはおすすめします。

これからもお世話になります。

院長先生が真摯に対応してくれました!

昔から腰痛に悩まされており、色々な整骨院や整体に通ってきましたが、なかなか良くならず、知人からの紹介で通院しはじめました。
院長が真摯に話を聞いてくださり、自分に合った治療方法や日々のストレッチなど真剣に向き合ってくださりました。
少しずつではありますが、腰痛も良くなってきており、今後も通院したいと思います!

小林先生ありがとうございました

これまでいろんな整骨院に通いましたが、なかなか自分に合うところがありませんでしたた。知人の紹介でここを知り、小林先生の施術を受けてみて凄く感動しました。腰痛も良くなり、心もすごく和みました。
お店の雰囲気もすごく落ち着くし、また他のスタッフのみなさんの気遣いや心配りも良く、安心して施術を受けることができました。私の長年の悩みが解消でき、これからも通うつもりですので、どうぞよろしくお願いします。
小林先生、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

長年の悩みが解消しました。

通院していた整骨院で1年近く通っていてEMSもしていたのですが、スッキリがしたことが無く、頭痛薬も毎日のように飲んでいたので別の所を探してこばやし整骨院を見つけました!

これは本当にびっくりしましたが一回の治療で頭痛薬が必要なくなり、初めて体の軽さを感じました!
しかもそれが続くんです!
驚きましたが、1回でファンになっちゃい、これからも通院させて頂こうと思います!

トータルコーディネートが可能な整骨院

小顔矯正とハイフで伺わせて頂きました。
一回で驚きの効果です。
顔の歪みや大きさがかなり代わり、体感がすごいのでオススメです。

担当の方ともかなり盛りがってしまいました。
歪みも指摘され、骨盤矯正もすることになりましたが、こちらも1回で変化感じることが出来て驚きの連続でした。
色々なところに通わずとも1箇所で全てが出来る事に感謝です。

頻度としては、
美容は月一回の通院です。
身体は最初は詰めて通院して、徐々にペースが空いてきて、今は2週間に1回になっています。

効果的面!

初めて行ってみましたが、入り口から入ると清潔感に溢れていて施術自体も効果的面で驚きました。接客対応もしっかりしていて信頼できると感じました。とても対応が良く気持ちがスッキリしました。ありがとうございました。

コロナ対策ちゃんとされてます。

腱鞘炎の症状で診察していただきました。
子供を連れて行けて、受付の方が抱っこしてくれたり、コロナもあり、ちゃんと消毒や声掛けをして頂けたので凄く助かりました。
最初は抱っこや家事も出来なかったですが、最初の5回程でかなり痛みが緩和しました!
今はペースを空けて通っています。
技術だけでなく、入った時から挨拶や対応はすごくきちんとされていてとても良いところです。

超おススメの整骨院です

突如背中から腰部にかけて痛くなり、立っても座ってもつらく、寝ているしかない状態になりました。

仕事に行く事も出来ず数日様子を見ましたが回復せず、そんな中、外せない取引先の方からゴルフの誘いが。。

意を決してラウンド3日前に藁にも縋る思いで受診しました。

院長先生に症状・状況をお伝えしたところ、まっすぐ立てない私に、
「とりあえず3日後には何とかラウンドできる状態にはするので、3日は続けて来てください!そして終わったらちゃんと治療も来てください!」とのお言葉。

当日は多少楽になった程度でしたが、次の日の朝には真っ直ぐ立てる様になりました。

続けていくと徐々に動きも楽になってきて、当日怖さは残るものの、テーピングなどもして頂き、お言葉通り、何とかホールアウトできました。
その後もちゃんと通院した結果、元の状態よりも身体が楽になり、疲れても回復しやすい体になっています!

再発防止の為に今はトレーニングの機器も併せて週1回程通っています。
事前にゴールを一緒に決めて、ゴールに対しての期間や、経済的負担を示しながら治療方針・計画を説明してくださいます。
先生方は皆さんお若いのですが、技術はしっかりしていて、関西人特有の明るさと気さくさがあります。

おススメ出来る整骨院です!

丁寧・親切・安心

電話での予約の問い合わせ、来院時の対応までとても丁寧な対応でした。
仕事ではパソコンでの作業が多く、首や腰に激痛が起こる事もあったのですが、一回目の施術で嘘のように体が軽くなり、今では仕事中の痛みもかなり軽減されました。院長先生は経験豊富で、なぜ痛みが起きているのかなど、細かく説明してくれます。また、話も上手でいつも楽しい時間を提供してくれます。
院長、スタッフともに知識も豊富で、安心して施術をお任せしています。
今後も定期的に通院予定です。
繁盛院ですので、予約をして通院することをおすすめします。

神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央23-7l'ala101号室

センター南駅より徒歩3分、港北東急SCより徒歩1分です。虹にてんとう虫の看板が目印です。

• 都筑区総合庁舎から110m (徒歩2分)
  • センター南駅から490m (徒歩7分)
  • 都筑郵便局から390m (徒歩5分)