アークセッコツイン

ARK接骨院

23時まで営業中。お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります。

毎日のストレスがスッキリ

50代の主婦です。

毎日、原因不明の腰痛に悩まされ、寝るのもつらい日々が続いていました。
腰が痛く、良い睡眠は取れないし、すごくストレスを感じていました。

そこで、地元東海市の接骨院をエキテンで検索し、こちらに伺いました。
院長先生は、物知りで、会話も面白かったので
リラックスして施術を受けることができました。

内装にもこだわっているのか、床が通常の接骨院には珍しい人工芝でした!笑

話がそれましたが、古田先生に施術をしてもらってからは、
長年悩まされてきた腰痛も日に日に改善し、良質な睡眠も取れてきていると感じます。
夜中に痛みで起きなくなってきました。とても感動しています。

また、腰痛を予防することを目的としたストレッチ、軽いトレーニングも
教えていただきました!
これからも、ARK接骨院にお世話になりつつ、自分でできる最大のことをしていきたいと思います。

よろしくお願い致します!

ARK接骨院からの返信

さとこ さん口コミの投稿ありがとうございます!

内装の人工芝は一生懸命古田自ら敷いたものになります(笑)
私自身寝ることがどれだけ重要なのか再確認させられました。
これからもベストな大量を保っていきましょう。

ARK接骨院 代表 古田 幸大

私の生活には欠かせない!

ハンドボール歴7年。シンスプリント 肉離 腰痛 足首や肩の亜脱臼。数えたらキリがないくらい 先生には お世話になっています。先生が以前 勤めていらした接骨院の時から わがままを言って 駆け込んでばかり(笑)未だに頑張れるのは先生のおかげです。身体だけでなく心もメンテナンスしてもらえてます。

心強いです。

友人の紹介で来店しました。
息子は膝が硬くてスポーツするのに かなり困っていました。やっと理想の先生に出会えたようです。テーピングのやり方も教えてくださるし、心強い味方です。夜遅くまで診てもらえるのも嬉しいです。
あまり人には教えたくないですね。

良かったです。

肩の調子が悪かったので行きました。
私の場合は肩とは違うところが原因だったみたいでやってもらってる時は凄く痛く半信半疑でしたが終わってみると楽になりました!
家でも出来ることを教えてもらいましたが物足りないので通いたいと思います。

とても満足!!

緑を基調とした暖かい落ち着いた空間で、人柄の良い先生が患者さんの悩みと一生懸命に向き合ってくれます。自分の身体のことが良くわかりました。次もまたリピートさせていただきたいと思ってます。面白い人形もいます笑

ARK接骨院からの返信

たけしさん口コミの投稿ありがとうございます^^

内装は悩みに悩んだ結果緑を基調にすることにしました。落ち着ける空間に仕上がり良かったと思っています。
立ち仕事は大変ですがお互いに頑張っていきましょう^^
またのご来院を心よりお待ちいたしております。

ARK接骨院 代表 古田 幸大

部活や日頃の疲れと痛みに

高校生目線で話を口コミさせて頂くと、僕は先輩から聞いてここに通い始めました。
初見で観た時には、普通の整体師の方たちが使っている電波器具や大きな機械がなく、驚きましたが、古田先生の矯正やマッサージで他の接骨院との違いが分かり、器具が無くても良いものだと思いました。
最後に、この接骨院は約20分間痛めた箇所を徹底してやってくれるし、部活動をしている方には、先生に聞けば部活中のテーピングの巻き方や痛めた所の動かし方を教えてくれるので大変助かると思います。

ARK接骨院からの返信

ざわ20825さん口コミの投稿ありがとうございます^^

私は「身体ひとつで勝負する」という事においては私も選手もかわらないと考えております。
今後も最前線で頑張る選手たちに負けないよう日々施術スキルを向上させるべく研鑽して参ります。
これからもよろしくお願いいたします^^

ラグビー部のおすすめ

僕は怪我が多くてよくこのARK接骨院に来ます。試合前などのテーピング固定や疲労回復のためのマッサージなのどをしてくれてとても助かっています。先生を気前が良くてとても話しやすいので気軽に通えます。部活をやってる人などにおすすめします。

ARK接骨院からの返信

iyyte810さん口コミの投稿ありがとうございます^^

ラグビーは特に怪我の多いスポーツです。
その中で重要になってくることはいかにして怪我のケアと競技を両立するかと言うことです。
これからもラグビー頑張っていきましょうね^^

ARK接骨院 代表 古田幸大

骨折したら

骨折して練習出来なくてもARK接骨院ならリハビリをしっかりできるところです\(*´▽`*)/
トレーニングはキツくても話をたくさん聞いてくれるし楽しく行うことができます\( ・ω・ )/
お兄さんみたいなトレーナーです!!!

ARK接骨院からの返信

HINAKOさん口コミの投稿ありがとうございます^^

腕をの骨を折られ来院された際は驚いたことを覚えています。
キツいリハビリに耐えてやりきっていただいたお陰で治療計画も前倒しにし予定より2ヶ月早く復帰できましたよね。
根気強く来て頂きありがとうごじました^^

ARK接骨院 代表 古田 幸大

先日より腰が痛くて通っています。
以前から子供がお世話になっていて、凄くいいから騙されたと思って行ってみてと言われ半信半疑で予約を入れました。
先生は若いですが、しっかりお話を聞いて下さり、一度の施術ですごく楽になりました。
まだ、しばらく通わないといけませんがここなら大丈夫と思える接骨院でした。

ARK接骨院からの返信

drcqc451さん口コミの投稿ありがとうございます。

腰は身体の中心であるためどの様な動作をしても、あるいは動作をせずに止まっていたとしても痛みが出てしまうことがあります。
はなりますが痛みが出そうなとき、違和感が現れた時はお早めにご相談ください^^

ARK接骨院 代表 古田 幸大

いろいろお世話になってます

部活で膝を痛めてしまい歩くのも痛くて困っていました 。
部活では試合が多く練習を休む事も出来ない事を先生にお話しし、その上で施術を受け、テーピングの仕方も教えてもらい練習を続ける事が出来ました。何回か通ううちに痛みもほとんどなくなり試合も全て参加する事が出来、先生には感謝しています。

先生は痛みの部位だけではなく全身の調整もして下さりとても楽にまりました。
また、私はよく怪我をしますが急な時でも快く対応してくれるのでとても助かっています。

夜遅くまでやっている接骨院はほとんど無いですがここは遅くまでやっているので部活も休まず通えます。

ARK接骨院からの返信

qusvo056さん口コミの投稿ありがとうございます^^

「休まずに続ける」というのはどんなことでも難しいものです。
これからも継続のお手伝いが出来れば幸いです。

私も休まずに営業し続けます^^

足首の痛み

スポーツ時の足首の痛みで悩んでいて、様々な病院へ行きましたが、痛みはあまり変わらず治療だけでした。
ですが、ARK接骨院で治療してもらったら今では足首の痛みが以前と違いかなり良くなりました。
今まで色んな所の接骨院を通ってきましたが、ARK接骨院が僕の中で1番となりました!

ARK接骨院からの返信

Ryuさん 口コミ投稿ありがとうございます^^

足首は左右で全体重を支えている部位ですので痛みが出るとそれだけで全身の動きが悪くなってしまいます。
身体が傾いてしまうその前に治してしまうことが大切です^^

これからも皆様の一番になれるよう精進していきますm(_ _)m

ARK接骨院 代表 古田 幸大

オススメです!!!

友人の紹介で初めて接骨院に行きました。先生もとても気さくな方で、安心して施術を受けられました。
何年も前から腰痛で、長時間立っていると腰が痛くなり立っていられない状態になるため悩まされていました。施術を受けて、腰が少し軽くなりだいぶ楽になり、感謝をしています。まだ施術は一度だけので、これから通い続けたいと思います!

ARK接骨院からの返信

wuava232さん 口コミの投稿ありがとうございます^^

長年の積み重ねの腰痛って辛いですよね…そんな腰痛を撃退すべく私も日々精進していきます^^
良くなるまでもう少し、頑張りましょう!!

ARK接骨院 代表 古田 幸大

腰痛に悩んでいましたが、、

仕事柄デスクワークの時間が長く腰痛に悩まされ、それにより首や肩のコリや頭痛も来るというひどい状態でした。ARK接骨院では丁寧なカウンセリングをしていただき、腰痛の原因となっていた骨盤のズレを調整していただきました。施術後すぐに腰の痛みはなくなり、一週間経った今では腰以外の部位の悩みもなくなりつつあります。身体の使い方のクセで骨盤がズレやすいということを教えていただいたので、そのクセがなくなり五体満足となれるまで通い続けようと思っています。

ARK接骨院からの返信

ukdwa689さん 口コミの投稿ありがとうございます^^

ストレスの多い現代人には身体のケアは必須だと考えております。早め早めに手を打つことにより悪化するのを防いでいきましょう!!
ARK接骨院は何時でも連絡をお待ちしています。もちろん、痛くならないのが一番ですよ^^

ご来院ありがとうございました。

ARK接骨院 代表 古田 幸大

親子で通ってます。

夜遅くまでやってるので、部活から帰ってからでも通えて、カラダのメンテをしていただけています。テーピングのやり方も丁寧に教えていただけます。
スポーツしてる人のためのココロ強い接骨院です。親の私も息子と一緒に診てもらってますよ。

ARK接骨院からの返信

cocomamaさん 口コミの投稿ありがとうございます^^

夜遅くまでやっている接骨院あまりないですね。cocomamaさんは22時に親子で来院された事もありますよね^^;ARK接骨院ではそんな患者様も大歓迎です!

身体が痛いのは我慢しがたいことです。痛みの時はお早めにご連絡ください^^

助かりました

急に足を捻ってしまったところ、友人に紹介されてこちらの接骨院にお世話になりました。
テーピングを巻いてもらうとかなり楽になりました。
先生も気さくで腕も良い様子です。まだ完全に治りきってないので星は4にします。
治るまでよろしくお願いします!!

ARK接骨院からの返信

トミーさん 口コミの投稿ありがとうございます^^

私のテーピングが合う体質だったので良かったです^^
あと少し頑張りましょう!!

信頼できます!

私はバトミントンをやっていますが、練習の時に足首を痛めてしまいネットで調べて近くに出来たARK接骨院さんに来てみました。
先生は足首だけだなく身体の歪みとかも全て見抜いてくれて調整してくれました。
帰りにはすごく楽になり階段もあまり痛くなく降りる事が出来ました。
しばらく通う事になると思いますが来て良かったです。

ARK接骨院からの返信

ミミちゃんさん 口コミの投稿ありがとうございます^^

バドミントンは左右の切り返しが多く、足首を捻ってしまうことの多いスポーツのひとつになります。
そして足首の捻挫というのは早く処置をすればするほど早く治るものです。
治るまであと少しです。頑張って通ってくださいね^^

ARK接骨院 代表 古田 幸大

スポーツやってるなら是非!!

私は水泳選手をやっています。長い間腰痛に悩まされいろいろな病院や接骨院に行きましたが良くなる事はなく、競技をやめるしかないと諦めていました。それでもなんとか水泳を続けたくて何処かないかと毎日ネットを開いていました。何日目かにここだ!と思い予約をして先生に出会い何回か施術を受けていくうちに長い間の痛みが嘘のように無くなっていました。痛みが無くなるまではストレッチやテーピングの仕方を教えてもらい競技を続ける事も出来ました。
私は先生が以前勤めていた接骨院の時からお世話になり、今のARK接骨院でもメンテナンスなどでお世話になっています。先生はとても話しやすくお兄ちゃんみたいな人です。
スポーツをしている人で痛みや不調のある人は是非行ってみてください。

ARK接骨院からの返信

ひーちゃんさん 口コミの投稿ありがとうございます^^

度合いやケースにもよりますが、競技を休んで治療する、ということはスポーツ選手にとっては難しい選択です。
私は基本的に選手を完全に休ませたりしませんが、世間には休ませて治す。と思っていらっしゃる方も多いです。
「競技者で居られる時間を目一杯楽しんで欲しい」というのが私の一番の願いであります。

これからも身体のケアをしながらベストタイムを狙っていきましょう。

ARK接骨院 古田 幸大

怪我した時に

部活でバスケをしていて足首を捻って大変でした。
ここに行って施術をしてもらい、驚いたのが、全身の調整をして貰えたことです!
怪我の部位のみを施術する治療院が多い中、私が自分で気付いていなかった体の歪みを見つけてくれたので、シンプルにこの先生は凄い!と思いました。
現場経験が多くないとできない事だなと思います。
同じ所を何回も怪我していた為、靭帯がゆるゆるになっていたのですが、テーピングを巻いてもらうと楽になりました!!!
今でも定期的にここの接骨院に通っています。
練習試合や、大事な試合の前にもお世話になっています!

ARK接骨院からの返信

みらいさん 口コミの投稿ありがとうございます^^

どうしても身体というのは偏ってきてしまいます。今回の怪我で目に見えているところだけが悪いわけではないと言うことが分かっていただけたのかな。と思います。日常のケアにもより力を入れていきましょう^^

急な腰の痛み

夜こたつを移動させる時に腰が「グキッ!!」っとなって階段も降りられない状態になってしまいました。その時刻は夜の10時、そんな時間にやっている治療院はほとんどありません。
しかしどうにも耐えられなかったので調べてみて唯一やっていたARK接骨院さんに駆け込みました。
そこでは暖められ足の側面をマッサージされテーピングを巻いてもらいました。
すると帰りには階段をゆっくりと降りれるようになっていたのです!!急な痛みにも対応してくれるARK接骨院さんはこれからも私の駆け込み寺です(^^)

ARK接骨院からの返信

りょっちさん 口コミの投稿ありがとうございます!!

腰を抑えながら来院されて時はこちらも冷や汗をかきました^^;
無事に良くなってもらえてよかったです。

季節の変わり目は腰を痛めやすいので気を付けてくださいね。

HI4649
HI4649 さん

ビックリ

僕は名古屋でサッカーをやっています 2か月前捻挫をしてしまいました 色々な病院に行ったけど治りません バスケットをしてる友達も怪我ばかりしていてどこかいい病院ないかなーと言ったら 騙されたと思って行ってみなと紹介してくれました
病院はできたばかりで綺麗だった えーシンマイ先生なの?若い?大丈夫?少し不安
不安はすぐに無くなった 的確に症状の説明をしてくれてクイクイグネグネ足首触ってテーピング 何だか見たことがないやりかた 歩いてみてと言われ あれ 普通に歩ける
ビックリ サッカーに必要な筋肉付けるといいね弱いからって。。。。プロテイン飲ませてくれた 2日後予約とってきた 応援するよって 嬉しかった

ARK接骨院からの返信

ひろきさん 口コミ投稿ありがとうございます^^

良いプロテインの飲みっぷりでしたね^^
これからも怪我のないようにサッカーを頑張ってくださいね。

スポーツ選手オススメ

私は水泳をやっていて腰に慢性的な痛みが出ていました。いろいろな治療院を回り治療を受けて来たんですがいまいちいい結果を得られませんでした。先日「いい治療院ないかな〜」とネットで調べていて偶然みつけたARK接骨院に行ってきました。先生も気さくで話しやすく緊張せずに治療を受けることができました。気になる腰の痛みですが、初回受けた時は「まぁこんなものか、何か軽い?」という感じだったのですが2回3回と受けているうちに、明らかに痛みが無くなったんです。今は5回目の施術を受けたところですが、ほとんど痛みや不安感が無く安定して泳げています。正直驚きました。水泳やスポーツをしている選手には絶対オススメの接骨院だと思います。

ARK接骨院からの返信

りなちゃんさん 口コミ投稿ありがとうございます^^

その後の様子はどうですか?
痛みがなく泳げているということで私も嬉しいです。
これからも楽しく泳ぎ続けてくださいね!!

愛知県東海市富木島町伏見2−2−4第2神野ビル202

西知多産業道路 加家インター、横須賀インターより車で6分

• 姫島から66m (徒歩1分)