アークセッコツイン

ARK接骨院

23時まで営業中。お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります。

毎日のストレスがスッキリ

50代の主婦です。

毎日、原因不明の腰痛に悩まされ、寝るのもつらい日々が続いていました。
腰が痛く、良い睡眠は取れないし、すごくストレスを感じていました。

そこで、地元東海市の接骨院をエキテンで検索し、こちらに伺いました。
院長先生は、物知りで、会話も面白かったので
リラックスして施術を受けることができました。

内装にもこだわっているのか、床が通常の接骨院には珍しい人工芝でした!笑

話がそれましたが、古田先生に施術をしてもらってからは、
長年悩まされてきた腰痛も日に日に改善し、良質な睡眠も取れてきていると感じます。
夜中に痛みで起きなくなってきました。とても感動しています。

また、腰痛を予防することを目的としたストレッチ、軽いトレーニングも
教えていただきました!
これからも、ARK接骨院にお世話になりつつ、自分でできる最大のことをしていきたいと思います。

よろしくお願い致します!

ARK接骨院からの返信

さとこ さん口コミの投稿ありがとうございます!

内装の人工芝は一生懸命古田自ら敷いたものになります(笑)
私自身寝ることがどれだけ重要なのか再確認させられました。
これからもベストな大量を保っていきましょう。

すごい!

中学ラグビーをしている息子はがっしりしてますが、練習がハードになると腰が痛い、肩が上がらないといった事を夜遅くに言い出します。
ここは遅くまで営業しているので、先生が空いていれば、診ていただけます。すぐに痛みが無くなるので、びっくりです。

足首捻挫の次は手首の捻挫で

先日足首の捻挫でテーピングを巻いてもらいお世話になった後、また転んでしまい手首を着いてしまい手首を捻挫しました。
またテーピングを巻いてもらおうと思い来院し、テーピングを巻いてもらいました。
めっちゃ楽になりました。テーピングが凄いのか、先生の腕が凄いのか、、
私は後者だと思っています!!

ありがとう先生!!

先日高校野球を引退しました。今まで野球を大きな怪我をすること無く続けて来れたのは先生のおかげたと思います。身体に小さな痛みがあるときも一つ一つ丁寧に向き合ってくれて、ストレスなく野球に取り組むことができました。今後の進路では愛知県を離れてしまう為、帰省の時にしか寄ることはできなくなりますが、まだまだお世話になりたいと思います。

次のステージでも頑張ります。ありがとうございました。

出産して2ヶ月、産前に履けていたデニムがお尻の横でつっかえてしまい履けなくなってしまっていました。産前と体重がそこまで変わらないのに履けないなんて、正直驚きました。
その事実を知った途端「このままだったらどうしよう…」と不安になり、このエキテンでARKさんを見つけ行って来ました。

骨盤矯正自体は痛みもなく思っていたよりごきごきされることもなかったので良かったです。
気になる効果はというと、施術前に腰の周囲の長さを測ってもらったんですが、その時と比べて施術を受けたあとは4cmも縮まっていたのです。
先生曰く「4、5回で定着してデニムも履けるようになる」とのことだったので頑張って通いたいと思います。

一対一での施術なので院内は静かで落ち着いたのも良かったところです。

とてもびっくりです!!

ずっと痛かった左肩が良くなりました!
ホントにずっと、昔からずっと痛くて困っていました。肩が平行の位置より挙がらずにそれでも挙げようとすると痛かったんです。

ここで施術を受けた後は今までの肩の動きからは考えられないほと良く肩が動くようになりました。
とても感謝しています。それよりもびっくりしています(笑)

痛いところを良くしたい人はオススメです。

肩、首のこりによる偏頭痛が!

最近よく頭が痛くなるなーと思い病院に行くと肩こりから来る偏頭痛と診断されました。
なので接骨院を探し、肩こり解消のためマッサージを受けてみようと思い、検索するとこちらがオススメに出てきたので行ってみました。
首から背中にかけてマッサージをしてもらいました。
実際マッサージしてもらう時には、これは結構凝ってるねーと言われました。笑
マッサージ前と後で痛みは和らぎ、可動域も広がった気がします。
これからの梅雨の低気圧前に少しでも偏頭痛が軽くなることを祈り、通います!!

肩の痛みが、、

大学のサークルで週に2日野球をしています。
野球は6歳の頃始めましたが、高校で肩を痛めてからは、遊び程度でしていました。
これまでは整体に通っており、日常生活で痛むことはほとんどありませんでしたが、サークルに入るにあたり少しでも野球ができればと思い、スポーツ障害に強いこちらを受診しました。
処置は今までの整体と違いうまく説明はできませんが、一瞬痛みがありましたが、その後は、痛みが出ることもなく野球ができています。
また、トレーニングやプロテインの相談にも乗っていただけたので体づくり頑張ろうと思います。
古田先生に高校時代に出会えたらと心から思いました。

o脚の矯正をしてもらいました。

母にO脚じゃない?と言われてから気にはなっていたものの、なかなか矯正をするにはいたらなっかたが、ついに友人にも言われてしまったので、その友人が紹介してくれたこちらの接骨院にやってきました。
ホームページなどを見ると、男の先生だし、得意なのはスポーツでの怪我と書いてあったので、行く前は不安でした。
電話で予約を取る際は、スムーズに予約することが出来ました。
初めての診察では姿勢のチェックから始まり、O脚を矯正するためのメニューに入りました。
ついでに足首の関節もはめて頂きました。
今までに3回通いましたが、母もO脚が治ってきているのに気づくぐらいになりました。
院内の様子は、床が芝生になっていて変わっていました。
あと、プロテインがたくさん並んでいる上に、ぬいぐるみや動物の置物が並んでいてギャップでした。
もう少し通って、O脚を意識しないでも大丈夫にしたいと思います。
それまでよろしくお願いします。

治ってよかった!!

足首をサッカーやってる途中で足を捻っちゃいました。
試合が近かったので近所では有名なARK接骨院に連絡しました。院長先生はいつもケガすると「すぐおいで!」と言ってくれます。今回も22時からでしたがしっかり施術をしてくれました。僕の困ったときの駆け込み寺です!!

ぎっくり腰からの復活

私は東海市在住で、以前からARK接骨院が人気の接骨院だと言う事は、口コミで知っていました。

10日ほど前に、仕事で車から降りた時に、腰にピキッと電気が走り、歩けなくなってしまいました。

まず、頭に思い浮かんだのは「どこか良い病院か接骨院に行かなきゃ」と言う事でした。
一瞬迷ったのですが、すぐにARK接骨院さんの事を思い出しました。

すぐに予約しようと思い電話を掛けたのですが、やはりと言うか噂通り、「本日は予約が
いっぱいです」と言われてしまいました。それでもどうにかしてほしかった私は事情を話してみました。そうすると、時間外で良かったら来て下さいと言ってくれて、深夜に伺うことになりました。

また、深夜に行ったにも関わらず、じっくりと話を聞いてくれて詳しい状況の説明もしてもらえました。治療は、ボキボキされるようなものではなく、気持ちがよいぐらいでしたが、翌日は嘘のように改善しました。

やはり、噂通り予約が取りにくい人気の接骨院だと実感しました。

古田先生が一人でやってみえるのですが、気さくで相談しやすいですので身体が痛くなってしまった方はARK接骨院さんに行くべきだと思います。

久しぶりの運動で、、

久しぶりに運動をした際、前から違和感のあった膝の痛みに襲われました。
近くの接骨院で検索するとこちらが出てきたので、伺うことにしました。完全予約制とありましたが、電話をし、時間が合えばすぐに診て頂けるとの事だったのでお願いしました。学生時代1度股関節を怪我していたので、その影響もあるだろうといわれました。
関節を正しい位置に戻すためとベルトによる処置を受けました。
一瞬痛みはあったものの、その後は痛みはもちろん違和感もなく今では調子よく動くことが出来ています。
1回の処置で痛みも引いたのでとても有難かったです。

ヘルニアの痛みがなくなった

ARK接骨院さんには、3ヶ月前からお世話になっております。

4年ほど前から腰が痛く、病院でヘルニアと診断されました。病院では手術を勧めらましたが、仕事が自営業なので手術を受けて仕事を休むわけにはいきません。それから病院では痛み止めの薬と湿布を出されるだけで、全然良くなりませんでした。

友人からARK接骨院さんを勧められ、半信半疑でしたが、体験に行きました。

初めてでしたので、すごく緊張しましたが、しっかり話しも聞いてもらえ、体の状態も詳しく話してくれました。

治療も1回目が終わった後には、病院では感じることがなかった感覚があり、今後の治療計画なども説明していただき安心しました。

通い始めて3ヶ月になりますが、今はほど腰の痛みもありませんし、ARK接骨院に出会えて本当に良かったです!!

痛くて動けなかったときに

数日前に配達の仕事中、物を取った時に腰に激痛が走り動けなくなってしまいました。
「動けなくなってしまう前に腰について何か思い当たることはありませんでしたか?」と聞かれ、そういえば、以前から腰に違和感があったのですが、まあ大丈夫だろうと放置をしていました。そしたら激痛で動けなくなってしまい本当に困りました。

2日間家で寝ていたのですが、全く良くならず何とかならないかとすがる思いでARK接骨院さんに伺いました。東海市では有名な治療院なのでなので知ってはいたのですが初めて伺いました。

噂どおり、丁寧に腰の状態や治療の手順などを説明してくれました。治療も以前に行って痛い思いをした、ボキボキやるものではなく、施術はソフトなのに腰の状態が良くなっていくのがわかりました。ぎっくり腰だったので、腰の筋肉をほぐし、骨盤の歪みを戻してもらい、5回の通院で完璧に治ってしまいました。

感想は一言、「すごい治療院です!!」
ぜひ私と同じ様に、腰を痛めたら通ってみる事をおすすめします。

急だったけど

学生時代から続けているバスケットボールを仲間内でしていた際に、着地に失敗し手首をつく状態で倒れてしまいました。
その日はハンドルを握るのもやっとでしたが、土曜日の夜だったため近くの病院、接骨院はもう診察しておらず湿布を貼り様子を見ることにしました。
次の日になっても痛みが治まらず、月曜日からの仕事にも支障が出てしまう可能性があったので、日曜日でも診察をしている所を探し、少し遠かったけど、電話をすると診てもらえるということだったので古田先生に診てもらいました。
手をついた衝撃で関節がずれ、痛みが出ていると説明を受け、痛みが出にくいようにと肩にベルトを巻かれ関節を正しい位置に動かしてもらいました。
動かすときは痛かったが、正しい位置にはまると痛みも引いていきました。
月曜日からの仕事も問題なくする事が出来ました。
日曜日の急な予約でも対応して頂けて、本当に助かりました。

急遽診てもらいました。

会社の部活でバスケをしていたところ、膝を捻る形で転んでしまいました。
痛みはずっとありましたが、その日は土曜の午後で近くの病院は診療しておらず、我慢をすれば動けないことはなかったため、様子を見ることにしました。
が、次の日になっても痛みがひかず、仕事にも支障が出そうだったので、日曜でもやっている所を探し、こちらで診てもらうことにしました。
処置は、膝の関節を正しい位置に戻すことをしてもらいました。
仕事中は多少の痛みはあったものの、何とか乗り切る事が出来ました。
日曜日の急な予約でも対応してもらえ、助かりました。

怪我の治療からトレーニングまで

野球部に所属する高校生の息子が大会前に肩の痛みを訴えてて来たので、近所にあり、スポーツ障害、怪我のケアに自信ありと書いてあったのでARK接骨院に行きました。
院内の様子は、緑を基調とし、床には芝生が敷いてあり、古田先生がコーヒー好きなのかコーヒーの良い香りが漂っていました。
また、棚に飾ってある猫のぬいぐるみが可愛かったです。
初めての治療では怪我の状態、なぜ痛みがあるのかを詳しく説明していただき、今後の治療方針も説明していただきました。
痛みが軽くなってきた頃には、また痛めないためのトレーニング法や、体作りのためのトレーニング、有効的なプロテインの摂取法なども息子の体に合わせ教えていただきました。
息子は大学や将来的にも野球を続けて行きたいと言っていたので本当に助かりました。
また、古田先生とお話しし、体のことについて興味を持ち、勉強することに意欲を示しているので、古田先生のように確かな腕を持ち、患者さんへベストな治療をし、信頼される治療家になってくれればいいなと思います。

アキレス腱の痛みがよくなった

稽古が終わったときです。
小学校4年生の息子ですが、急にアキレス腱を抑えてうずくまってしまいました。

私が駆け寄ると息子は「痛い!痛い!」
と言って私の手を振り払ってしまいます。
どうしたものか…と困っていた時に、同じ道場の子の親御さんからARK接骨院を紹介してもらいました。

稽古終わりで時間も遅かったので(21時でした)のでダメ元で連絡してみたところ「22時に来てください」と一つ返事で言ってくださいました。

痛がる息子を担いで連れて行くと「これはアキレス腱ではなくて足関節の問題ですね」と足をくねくねグリグリやってくれました。

息子いわく痛いのが半分以下くらいになったそうです。
その日のうちに足も地面に付けるようになったので、次の日の学校にも行くことができました。

今は次の試合に向けて万全で出場する為の処置を進めていただいています。
若いですが、とても頼れる先生だと思いました。

ありがとうございました!!

5年以上前から腰の痛みと足の嫌なしびれに悩まされて、整形外科や接骨院、怪しい気功整体?みたいな場所など、色々な所に通ってきました。どこも最初は楽になる気がするものの、すぐに痛みがぶり返してしまい治るまで至りませんでした。

数ヶ月前から腰の痛みで歩くのもつらくなり、近所にあったARK接骨院さんに予約しました。口コミの評判が良かったので予約したんですが、内心「本当に治るのかな?」なんて思っていました。

初回の体験の時には姿勢を細かくチェックされ、腰痛になっている原因をわかりやすく説明してくれ、どのような順序で施術を進めていくのか話してくれました。まずここが、今まで行っていた場所とは違いました。

細かな治療の内容などはわかりませが、2回目ぐらいで筋肉の張りが軽くなり、3回目くらいからは気になっていた足のしびれも和らいでいきました。

この症状では5回通いましが、こんな和らいでいく感覚を持った事はなく、ARK接骨院の古田先生は本物だと思いました。

今ではメンテナンスに月に2回ほどお世話になっています。
同じように悩んでいる人がいたら、ぜひ試しに古田先生を訪ねてみてくださいさい。

ARK接骨院からの返信

よっぴ さん口コミの投稿ありがとうございます!

来院されたときは片脚を引きずられていたので「どうにかしなければっ」と奮い立ちました。
その後の経過が順調で本当に良かったです。

これからもメンテナンスしっかりやっていきましょう♪よろしくおねがいします(^^)

ARK接骨院 代表 古田 幸大

困っていたのに助かった!!

10連休の初日の朝、顔を洗っていたら、首から腰に掛けて激痛が走り動けなくなってしまいました。なぜ、こうなったのか?なぜ私が…とどうしたらいいのか全く分からず迷ってしまいました。

病院に行くか、接骨院に行くか色々考えましたが、近所の病院や
接骨院はお休みの所ばかりでした。救急に連絡しても「休み明けに専門医に診てもらってください」とのことで途方に暮れていました。

父に相談したところ父が通っているARKさんに連絡をしてくれました。連休中もずっと営業されていたそうです。
首が腰が動かないまま、何とかお店に辿り着き、初回の体験施術を
受けました。なぜ、このような事が起きたのか、とりあえずの対処法
などを簡単な言葉で説明してもらえ、すごく安心しました。

連休最後の日まで、4回ほど通院させていただきましたが、今は痛みも
ほぼ消えて、曲がってしまった体を矯正してもらっています。

以前から、ARKさんの評判は父から聞いていましたが、本当に評判
通り、動かなかった腰と首の痛みが取れました。

車で1時間かかる、隣の県に住んでいますが、これからも定期的に通い
体のメンテナンスをしていきたいと思います。

先生が「どこにでもある接骨院ですよ」とおっしゃっていましたが
間違いなく、腕のよい評判のお店だと思います。

ARK接骨院からの返信

はるちゃん さん口コミの投稿ありがとうございます(^^)

急な筋肉の痛みの原因の一つに脱水による筋膜の固さがあります。
こまめに水分を摂取し、これを習慣づけることによって再発の予防にも役立ちます。
ぜひこまめな水分補給を心がけてくださいね♪

本当に感謝

柔道で肩の脱臼癖がつき諦めかけてた時にここの接骨院を知り治療してもらいました。今では肩の脱臼もなく柔道を頑張れています。筋トレのアドバイスも教えてくださり助かっています。この前、聞きたいことがあり質問したところ適切に教えてくださりました。

ARK接骨院からの返信

Yuu さん口コミの投稿ありがとうございます!

脱臼グセは本当に厄介なものです。
日々のメンテナンスとトレーニングを怠らないようにしていきましょう♪
これからも頑張っていきましょう(^^)

愛知県東海市富木島町伏見2−2−4第2神野ビル202

西知多産業道路 加家インター、横須賀インターより車で6分

• 姫島から66m (徒歩1分)