アークセッコツイン

ARK接骨院

23時まで営業中。お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります。

毎日のストレスがスッキリ

50代の主婦です。

毎日、原因不明の腰痛に悩まされ、寝るのもつらい日々が続いていました。
腰が痛く、良い睡眠は取れないし、すごくストレスを感じていました。

そこで、地元東海市の接骨院をエキテンで検索し、こちらに伺いました。
院長先生は、物知りで、会話も面白かったので
リラックスして施術を受けることができました。

内装にもこだわっているのか、床が通常の接骨院には珍しい人工芝でした!笑

話がそれましたが、古田先生に施術をしてもらってからは、
長年悩まされてきた腰痛も日に日に改善し、良質な睡眠も取れてきていると感じます。
夜中に痛みで起きなくなってきました。とても感動しています。

また、腰痛を予防することを目的としたストレッチ、軽いトレーニングも
教えていただきました!
これからも、ARK接骨院にお世話になりつつ、自分でできる最大のことをしていきたいと思います。

よろしくお願い致します!

ARK接骨院からの返信

さとこ さん口コミの投稿ありがとうございます!

内装の人工芝は一生懸命古田自ら敷いたものになります(笑)
私自身寝ることがどれだけ重要なのか再確認させられました。
これからもベストな大量を保っていきましょう。

ARK接骨院 代表 古田 幸大

骨折の治りが早かったです。

先日、階段で足を滑らせ足の骨を折る怪我をしました。
整形外科では、ギプスが取れるまで3週間程、普段通り歩けるようになるのに2週間程かかると言われました。
ギプスが取れたのでリハビリの為、娘に紹介された古田先生に診て貰ったところ、1週間程で普段通り歩けるようになりました。
また、家で簡単に出来るストレッチ等も教えてもらったので毎日やっています。
また怪我をしたらお世話になりたいと思います。

産前のケアをして頂きました!

上の子を産んでから骨盤の歪みによる腰痛に悩まされてきました。
そして今回2人目を出産まじかに控えて、古田先生に産前からケアする事で産後の回復も早くなるとご指導頂き、週に1度を目安にケアをして頂きました。
骨盤の開きが妊娠週数より早かったため、歪みを取りつつ少し締めてもらうことで腰痛が軽減しました。
産後のケアもぜひお願いしたいです。

ARK接骨院からの返信

frhny32525 さん口コミの投稿ありがとうございます(^^)

初めて骨盤周りの施術をさせていただいたときには骨盤の開き具合に驚いたことを覚えています。
それからは適切に骨盤を締めていったので徐々に腰痛も緩和されていきましたね。
二人目のお子さんが産まれてからもお待ちしていますね^^

腰の痛みが楽になった

GW中の訪問。
自分は腰のア手術の経験者です。手術を受ける前はしびれと痛みで歩くのもきついほどでした。手術後は強いしびれと痛みはなくなっていたのですが、やはり完ぺきとは言えずどこかで鈍い痛みが出ていました。

そんな中「痛いなら行ってみろ」と同僚から紹介されました。
結果は完全に痛みが取れるまではいきませんでしたが、鈍い痛みが弱くなり、どこか遠くから痛みを感じるくらいになりました。楽になったと思います。
まだまだ2回目の施術を受けたばかりなので痛みが完ぺきになくなると信じてもう数回通ってみたいと思います。
院内は芝生貼りの床で落ち着く印象があり居心地はよかったです。

ジャンパー膝

バレー部です。2年前から膝が痛く、バレーが思うように出来ず、いろいろな接骨院にいきましたが改善しませんでした。こちらも変わらないかもと思っていましたが、たった3回通っただけで、膝の痛みがなくなり、現在は、何の問題なくバレーができています。

本当に本当にありがとうございました。

1歳3か月の娘を抱っこした時に、右腕が脱臼してしまいました。時間も夜だったので、病院もやっていなく、どうしようか悩んでいた時に、ネットでこちらの接骨院を見付けました。予約制でしたが、空き時間に診てくれるとの事で、急いで向かいました。すぐに治してくださいました。
病院もやっていない夜に泣きじゃくる娘を抱っこして一時間。とても長く不安な時間でした。(総合病院や救急センターにも電話しましたが、明日の朝まで待って専門の先生に診てもらった方が良いと言われました。)そんな時に電話で丁寧にお話しを聞いてくださり、予約制にもかかわらず、すぐに診てくれました。優しい方で良かったです。私達、夫婦にとって神様みたいでした。感謝しかありません。本当にありがとうございました。
院内も清潔で落ち着く感じでした。

怪我しても安心できる

柔道をやっていた僕は練習中に足首をひねってしまい歩くことが困難になってしまいました。病院に行っても捻挫ですね。と言われ湿布を出されて終わり。何日経っても足が良くならず ARK接骨院に行ってみたら足は亜脱臼ということがわかりました。今まで痛かった足が接骨院に行ってからすごく良くなりました。今でも頼りにしています。

ARK接骨院からの返信

gtdcs517 さん口コミの投稿ありがとうございます!

足首の亜脱臼は見逃されて慢性化してしまうことがとても多い症状の一つです。
足首に違和感や痛みを感じたときはすぐに連絡してくださいね。
これからも頑張りましょう(^^)

長年の腰痛が

長年の腰痛が改善しました。
小学生の頃に腰椎分離症になってから腰痛にずっと悩まされていました。
また、社会人になってからバドミントンを始めたので別の接骨院にメンテナンスがてら通院してましたが、なかなか良くならずネットで調べてこちらのARK接骨院に行きました。
腰の他にも手首、足首がよく痛んでいたので一緒に診てもらいました。
手首、足首は動かすたびにゴリゴリと骨が鳴っていたのがならなくなり、腰の痛みも緩和されました。
今は激しい運動をしても痛むことはほとんどなくなりました。
今後もメンテナンスも兼ねて通院したいと思います。

ARK接骨院からの返信

hsybn133 さん口コミの投稿ありがとうございます!

腰椎分離症は大人になっても症状が残ってしまうことの多い骨折の一つです。
受傷時に適切な処置を受けられなかった場合その後遺症の発生の確率はとても高くなってしまいます。
そうなってしまった場合は時間はかかりますが整体で少しずつ本来の体の状態を取り戻していかないといけません。

今後もよろしくおねがいします(^^)

ARK接骨院 代表 古田 幸大

長年の悩みが解決しました

私は若いころからいろいろなスポーツをやってきました。中でもテニスが大好きだったのですが4年前に思いっきりラケットを振ってから肩が痛く思うようにラケットが振れなくなってしまいました。
それからいろんな治療印や整形外科を回ったのですが肩の状況は変わらず…
そんなときにテニススクールの先輩からARK接骨院を紹介されました。

予約は時間を指定しなければスムーズにとることができた印象です。
肝心の施術ですが、どうにも肩の関節の軟骨?がずれてしまっていたようでその軟骨を戻す作業をしてもらいました。一瞬の痛みと衝撃があった後体を起こし方を振ってみるとなんと今まであった痛みがなくなっていました。

来週久しぶりにラケットを振ってみる予定です。今のところは痛みがまったくないので楽しみです。

近所にあってよかった

自身は転勤が多くその度に治療院や整体院を探して通っています。この地域に来るのは初めてだったので検索したら出てきたARK接骨院へ行ってきました。
デスクワークが主な仕事なので週末になるといつも頭が重く目がかすむような感じになってしまっていました。ARKさんで整体を受けた結果ですが、いつもなら水曜日あたりで頭に重さを感じるのが、整体を受けたあとだと金曜日くらいに感じるようになりました。

先生曰く運動習慣が無いことが症状を助長させているそうです。ランニングかなにかを始めようか…と考えさせられました。近所に住んでるうちは利用したいと思います。

部活帰りにお世話になってます!

試合の日に足がつってしまってそのまま動けなくなってしまい監督が知り合いの古田先生のところへお世話になりました。その日は土曜日で次の日も連戦だったのでとてもあせっていましたが先生がすばやく処置をしてくれたおかげで次の日の試合も何とか出場することができました!ちなみに部活はバスケ部です^^

土日も平日も夜遅くまでやっていてくれるのでとても助かります。これからもお世話になります!!

腰の痛みが楽になりました

私は趣味でバドミントンをやっています。頻度は多くないのですがそれでも半期に一度ほど大会にも出場するくらいには頑張ってやっています。

こちらの院にお世話になるきっかけは夜間練習後の肩の痛みでした。その日は調子がよくラケットもよく振れていると思ってはいたのですが、練習後肩の後面から横あたりが痛くなり方を上げることもままならない状態になってしまいました。次の日の仕事に支障を出さないために…と探したところ夜間でも診てもらえるということでお願いしました。

結果は肩の関節?骨?がかなりズレてしまっていたようでそれを元に戻してもらいました。戻してもらったときは衝撃と少しの痛みに驚きましたが、肩の痛みは嘘のように無くなりました。助かりました。

本当に助かりました

息子が野球をやっています。私学のチームへ通っているためなかなか通院する時間が取れずにずるずると体の不調をため込んでしまっていたようです。腰の痛みの悪化のためあまり野球ができない状態になってしまいました。しかし、練習を休むわけにはいかないためそれでもプレーを続けていたところ、知り合いの指導者さんの紹介でこちらに通うことになりました。

まず驚いたのは受付時間の長さで、初回に診てもらったときは夜の10時半という時間からでした。この界隈でその時間まで対応してくれる場所はないためそれだけでもありがたいです。

今は週に2回か3回ほどお世話になっていますが、そのかいもあって快方に向かっているそうです。これからもよろしくお願いします。

日常の疲労のケアに

友人に紹介されARK接骨院へ通うようになりました。私は昔から疲れやすい体質で疲労がたまるとその都度近所のマッサージを利用していました。今回の疲れはどうも様子がおかしくマッサージではよくならず困っていたところでした。そんな中でARK接骨院で施術を受けました。まずはまっすぐ立たされ全身の歪み?傾き?を確認され疲れている個所の矯正やマッサージをされました。

施術後は体がまっすぐになったような気がします。あと絶対的に違うのは体のだるさが少なくなったことと夜間の寝つきがよくなったことです。
今は週に1回通っていますが先生の言う通りなら通院頻度は徐々に少なくなっていくそうです。
今後も楽しみにしています。

突然だったのですが

単身赴任先で、腰を痛めてしまい、時間がなくて病院へいく時間がなく、困ってました。
ようやく名古屋に戻ることができ、以前子供がお世話になったアーク接骨院へ、急ではあったんですが、対応していただけました。

突然の痛みにも安心!

先日、名古屋へ出張に行った際、階段で足を滑らせてしまい膝と足首が痛くなりました。日曜日だったので、やっている整骨院を探しました。怪我の痛みに強い接骨院だとHPに載っていたので「ARK接骨院」さんへ行ってきました。

こんなに膝が痛くなることは初めてだったので、少し不安でしたが しっかりと私の話を聞いてくれて、症状に関する事も的確に説明してもらえました。治療に関しても、スポーツトレーナーもやってみえるだけあって、ストレッチや加圧?を使った再発防止のリハビリなど色々してもらい、効果が絶大でした。1回しか行っていないのに地元に帰ってきてからは膝の調子が良いです。日曜日の出張だったので土日も営業というのも助かりました。東海市で接骨院に行くなら、ARK接骨院をおすすめします。

祝日に助けてもらいました!

旦那とベッドルームの模様替えをするのにベッドを持ち上げたときに腰が痛くなってしまいました。
そのうちおさまるだろう思い安静にしていたのですがどうにも痛みが治まる気配がありません。しかもその日は運の悪いことに祝日でほかの医療機関や生態はどこも営業していませんでした。それでも旦那と一緒に検索していたところARK接骨院さんなら祝日も営業してみえることを知りすぐに連絡を取らせてもらいました。
連絡した日の夜お世話になり次の日には何とか日常生活に困らない程度の痛みになっていました。先生曰く典型的な「ぎっくり腰」だったそうでその後も4回ほど通院しました。
腰の治療にテーピングをこんなに使うものかと驚かされましたが症状は目に見えてよくなっていったので良かったです。

今後は有事の際の駆け込み寺とさせていただきます。ありがとうございました。

亜脱臼

いままで困っていた肩の怪我がここに来たらすぐ解決しました!
手術をする前にここに来たほうがいい!
本当は手術しなくても治る怪我諦めないで!
亜脱臼ばかりでラグビーをやめようと思ってばっかりだったけどここのおかげで自信がつきました

悩みが解消されました。

肩が外れるくせがついていて、ラグビーのタックルが怖かったのですが、肩をはめてもらいタックルも怖くなくなりました。立地条件もよく、先生も気さくな方でした。また、ケガ以外にもプロテインなどのサプリメントの相談をしていただき、すごく参考になりました。

心強いサポート

私はバスケットボールをやっています。
元々、左足首を捻挫して痛めていてサポーターをしながら部活をやっていました。しかし、ハードな練習や試合でふくらはぎまで痛みが出てきて困っていた時に古田先生を紹介してもらい診ていただきました。すると、原因はサポーターで足首をきつく締め付けていたため、痛みが広がったと教えていただきました。そして、治療受けテーピングの仕方を教えてもらい、痛みが減り不安が軽減されました。

それから、部活で痛みが出たときはすぐに診てもらい、怪我が酷くなる前に早めに治療をしてもらえました。また、トレーニング方法など怪我しない強い体を作るためにいろいろ指導していただきました。

古田先生のお陰で部活に一生懸命取り組むことができました。ありがとうございました!!

いつもお世話になってます!

娘がダンスをしていて、2年ほど前に、腰椎分離症と言われました。腰や背中などが痛いと言うので、近所の接骨院に行っていましたが、そちらの先生には、ダンスをやめて治療をした方が良いと言われました。娘はダンスやめたくない!と、泣きながら言うので、同じように痛みをかかえながらスポーツをされてる方が通ってみえる接骨院を探して、連れていってみました。そちらに古田先生がみえて、ダンスをやめる必要ないですよ。上手に付き合っていきましょう。と、言って頂けて、すごく安心したことを、今も覚えています。足首を振ると、カタカタと音がしていたのですが、これ、外れてるんですよ。はめときますね。と、言われ、ビックリしましたが、何度が施術していただくと、音が鳴らなくなりました。それまでは、足首が痛いとよく言っていたのですが、ほとんど言わなくなりました。練習頑張りすぎて、あちこちが痛いと言うので、困って連絡すると、すぐ来てください!と、言っていただけるので、安心して、練習するのを見ていられます。まだまだお世話になると思います。よろしくお願い致します!

愛知県東海市富木島町伏見2−2−4第2神野ビル202

西知多産業道路 加家インター、横須賀インターより車で6分

• 姫島から66m (徒歩1分)