フクチャンラーメン

ふくちゃんラーメン

チャーハンも食べてね

先日ひさびさに行ってきたんだけど、あいかわらずうめーな。
替え玉したときに、無料で置いてある生ニンニク・ニンニクチップ・にらをトッピングするのがぼくの流儀。
で、ここの隠れ人気メニューはしっとり系のチャーハンね。これも頼まないともったいないよ。

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

前から繁盛店でしたが、こちらの場所に移転してからも更に大盛況です

こちらの場所に移転する前から、繁盛店でしたが、移転後は更に大盛況のお店になりました。遠方の方、外国の方にも自信を持ってお薦め出来る、これぞ九州ラーメンの真髄、ふくちゃんラーメンです。ラーメン好きは勿論、ラーメンを普段食べる機会の少ない方にも、一度食べて貰えれば納得の味わいです。言葉は要りません。

美味しい 「豚骨ラーメン」

福岡市早良区田隈にある「ラーメン屋さん」です。
市内からちょっと離れていますが、
いつ行っても行列ができている人気店です。

昭和50年から変わらぬ味を守り続けています。
炊き時間で濃度が異なる2種類のスープを、
微妙にブレンドしてあり、
骨のみを使うコクの深いスープは、
麺が見えないほど、なみなみとたっぷり入っています。
歯切れの良い麺との相性は絶品です。
とんこつラーメンを好きな方には、おすすめです。
とっても美味しいです。

うまい

場所はちょっとわかりにくかったけど、なんとかたどり着いた。お昼で行ったら結構並んでて、人気なお店なんだろうな〜って感じです。麺もちょうど良い歯ごたえとスープとの絡み方も絶妙な具合でいい仕事してると感じた一杯です。

変わらない味

最近こんなに並んでいるラーメン屋さんも珍しいと思うくらいお客さんが多いお店です!

今回も多かったんですが回転も早く以外と早く入れました。(20分ぐらい)

味の方はお客さんが多い事が証明しています。
また食べたくなる味ですよ(^^)v

美味しいです(*^^)v

福岡市内から少し離れたところにあるのですが、行列が並ぶラーメン屋さんです(^^♪

あっさりした豚骨ラーメンで麺は細麺でとっても美味しいですよ〜
ついでにチャーハンも注文しますがこれも美味しいです(*^^)v

定休日は火曜日です!

駐車場は広めで止めやすいです(^^)/

今まで食べたラーメンでベスト3

福岡市内から少し離れた場所にあるラーメン屋「ふくちゃん」に行ってきました。

本当は違うラーメン屋に行くつもりで車で走っていたら、行列の出来ているこのラーメン屋に
遭遇しました。

学校や民家がある住宅地なので、普段通るような場所でもなく、また来る機会もそんなにないので、
とりあえず並ぶ事にしました。

並んでいるお客さんにここのお店は美味しいのかと尋ねると、この辺りでは美味しいと思うと言われました。

並ぶ事20分店内に入る事が出来ました。私達の後ろにはたくさんのお客さんが並んでいました。

スープはあっさり豚骨、麺は細麺で食べやすいラーメンでした。
トッピングが、生のにんにく、揚げにんにく、ニラ、もやし、紅ショウガと色々出来て、
色んな味を楽しむ事が出来ました。

私は、最初の何も入れなかったシンプルなのが一番良かったですが。。

友達は、今まで食べたラーメンでベスト3に入ると言っていました。

たぶん、福岡に行く事があったらまた行くと思います☆

いつも、行列

朝昼晩、平日、休日、
いつも、行列ができていて、
すんなり入れたことがありません。

私がいつも頼むのは、ラーメンとチャーハン。
麺を食べて、スープとチャーハンを交互に
食べる。

これと言った特徴は、ないのですが、
食べた次の日に、また食べたくなる、
不思議な魅力のラーメンです。

行ったことのない方は、是非どうぞ♪

オススメ!!

ふくちゃんラーメンとにかく人気のお店です!!
店の雰囲気も味わいのあるラーメン屋でラーメンは長浜ラーメンとは若干違うのだが、独特の深みと旨味のあるここでしか味わえない味である。
名ばかりだけの有名店ではなく本当においしいラーメン屋だと思います。オススメです!

正直旨いぞ!

ラーメンも色々いったが、ここは旨いぞ!
麺もスープも絶品だ!
旨いから行列だ!
あたりまえだ!
ラーメン好きな人は食べてもらいたい。

ロップたん
ロップたん さん

がっつり系

行列が出来ていたので並んで入店しました。
大盛チャーシュー麺を注文しました。
卓上に、味付きのにらや揚げにんにくが置いてあり、自由にトッピングできるのが嬉しいです。
チャーシューのボリュームが凄いです。
分厚く、味がしっかり染み込んでいてジューシーです。
がっつり食べられる美味しいラーメンです。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

超人気店です

次郎丸に移転したのはいつだったのかな?
小さい頃、伯父に連れていって貰った記憶があります。
前あった場所は確か西警察署の近くで、そのころテレビにも出ていました。
今のお店は専用駐車場があるけど、いつも満車です。路駐も多いです。近所迷惑にはなっていないのかな?なんて余計なことを考えたりします。
待って、待って、待って食べる価値は十分あります。
こんなおいしいラーメンが食べられるお店って福岡にどれくらいあるのかな〜。
多分、ここだけだと思う(#^.^#)

IBM2025
IBM2025 さん

スープが香り高い

福岡観光で訪れたラーメン店です。
いただいたラーメン(500円ほどだったと思います。)
は、具が、チャーシュー、青ねぎのみだったと思います。
麺は中太麺だったと思います。
シンプルな具材で、スープが香り高く、美味しいラーメンでした。

*博多* ふくちゃんラーメン田隈本店

久しぶりのふくちゃんラーメン♪

いつ前を通っても
お客さんいっぱいの人気店です。

ラーメン通には有名だから
旅行のひとも
わざわざ寄るほど(^v^)

ラーメン ¥550
スープは、こってりだけど
しつこくなく
麺は少し太め
最高のコラボに大満足でした♪

私のラーメン屋

昔なじみの大好きなラーメンです☆    これからもず〜っと食べていく!!   大体20分位ならんでます。  その価値は十分ですから☆☆☆

旨いラーメン屋

15年くらい前、早良区役所前の通り沿いにありました。今は次郎丸に移転していますが、相変わらず繁盛しており、昼時は席待ちの行列が出来ます。今の店は駐車場がありますが、混雑している時は当然のように満車状態です。とにかくラーメンが旨いです。食べたことない人は行列の最後尾に付いてでも食べてみる価値はあります。

福岡県福岡市早良区田隈2丁目24-2

• 田隈新町第二から58m (徒歩1分)