フクチャンラーメン

ふくちゃんラーメン

まあまあ

いつもお客さんでいっぱいで、気になって立ち寄りました。そしたらチャーハンもラーメンも、とってもおいしかったです。駐車場もあって、便利でした。量もちょうど良く店内も明るく、店員さんもテキパキしてました。

おいしかった

福岡南西部の老舗豚骨ラーメン店ですね〜行列必須です!

福岡市早良区田隈エリアに位置します。

コチラは福岡県民であれば知る人ぞ知る老舗ラーメン店で・・・
福岡中心部の天神から車で40分くらいのところにありますね〜

外観は一軒家でかなり年季が入っています!
駐車場はお店の無料駐車場がありますが混み合う時は直ぐ一杯になるようです。
日曜のお昼時に伺いましたが行列が20数名くらい〜40分くらい待って入店できました。
入店前の10人くらいになると男性スタッフがオーダーを取りに来ます。
それが凄い!紙に書くこともなく10名分のオーダーを正確に暗記して調理場に伝えます。
店内でもオーダー確認に始まり配膳するまでお客様とオーダーチェックを大将とすり合わせる。
アナログだけどこのやり取りも素晴らしい〜なかなか真似できないオペレーションです。
ラーメンを作る大将も炒飯を作る女性スタッフも聞き間違いなどもなく完璧な仕事ぶりですね〜
スタッフの仕事に集中している適度な張り詰めた緊張感が感じ取れます。

さて頂いたのは「チャーシュー麺」です。
配膳されたラーメンはたっぷりなスープが溢れそうなくらい〜チャーシューも一杯!!
まずはスープから〜見た目もシャバシャバ系の豚骨スープだけどあっさりひつこくない。
豚骨スープ濃度は高くありませんが豚骨の旨味が良く煮出されて美味しいスープです。
使用される「かえし」醤油は甘すぎず豚骨スープとマッチして中々のキレを演出している。
長年この味を変わらず維持している流石な老舗ラーメン店です。
福岡のラーメンというより「佐賀ラーメン」により近いラーメンですね〜

全ての量や調理タイミングは大将の感覚的な経験で行われ作られていきます。
営業中も「仕込寸胴」から「営業用寸胴」にスープ移動したりと杯数がでるせいか大変そう〜

具材のチャーシューは厚切りで食べ応えあり美味しい。
麺は中太麺でスープとマッチしていい感じです。
丼に溢れんばっかりのスープなので替玉する人にはもってこいですね〜

また立ち寄りたい老舗ラーメン店です。
オススメ!ラーメン店〜観光客にはもってこい!

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

一番好きなラーメン

私が一番好きなラーメン店です。
麺は長浜ラーメンのような極細麺ではなく、中太なたまご麺のようです。
スープは癖になるような豚骨スープで激うま!
チャーシューも味がよくついていてとてもおいしいです。
休日の昼時はよく並んでいます。

美味いです。

早良区の田隈にあります。
野芥の地下鉄から車で5分くらいです。
行列を作る大人気店です。
ラーメンとチャーハンがオススメです。
中太麺と濃厚なスープが絡みあって絶品です。
ニンニクや辛子ニラを入れると、また味が変わって美味しいです。
替玉もあるのでお腹いっぱい食べれます。
駐車場もあるので入りやすいお店です。

ふくちゃんラーメン 田隈本店

お店の場所は地下鉄・七隈線の賀茂駅から徒歩圏内にあります。老舗のラーメン店で、いつも行列ができています。ラーメンのスープは豚骨味で麺は細麺になっています。チャーハンもとても美味しくてラーメンと併せて頼むと、きっと満足できると思います。

うまい!

時たま食べたくなる喜多方ラーメン。光が丘のこちらにお伺いしました。あっさり醤油にたっぷりと入ったチャーシューが魅力的なチャーシュー麺と餃子を頂きました。昔懐かしい喜多方ラーメンに喜びながら餃子を食べる。相変わらず懐かしい味です。最近の流行りではありませんが、また頂きたいですね。ご馳走さまでした。

美味しいです。

行列を作る大人気店です。
ラーメンとチャーハンがオススメです。
中太麺と濃厚なスープが絡みあって絶品です。
替玉もあるのでお腹いっぱい食べれます。
駐車場もあるので入りやすいお店です。

福岡のラーメンと言えばここ

駅から近くもなく交通アクセスはあまり良くないのに常に行列のお店。
それなりに駐車場の数があるのに私が行った時はいつも駐車場待ちしました。
お店の中はカウンター席とテーブル席が2つありました。
場合によってはテーブル席は相席です。
お店の方のお客さんのさばき方が上手だし、接客態度も好感が持てます。
お店はキレイともオシャレとも言えないけど、これがラーメン屋!って感じです。
肝心の味はなんとも言えないクセになる味といったところです。
初めて行って食べた時、ものすごい人気店なのですごく期待して行ったので、あれ?そんなに旨いか…?と思ってしまったのですが、その後他のラーメン屋に行くとなんだか物足りない感じがしてしまいまして…。
もう一度ふくちゃんラーメンを食べに行ったら、これこれ!ってなる感じで、もうすっかりハマってしまいました。
また行きたいです。

こんなとこに!

まさかこんなところにって感じでした!
昔ながらの豚骨ラーメン!!
安いしチャーハンも美味しかったです。

ただ、駐車場に難点が…
並ぶのですが、屋根つきのところもあります!
後ろの方は屋根はなくてほんとに外です。

ここは、いっかいでいいけん、食べて欲しいとよ〜

タイトル、博多弁で失礼m(_ _)m

ここ ふくちゃんラーメンは 福岡では昔から有名なとんこつラーメンの店。
以前(25年前)は福岡市中心近くの地下鉄藤崎駅の傍の
かなり古い建物でカウンターのみの狭い店だった。
当時、並ぶという習慣は博多の人には無いにも関わらず土日は行列でした。
こちら田隈に移転し しばらくした頃、味が何となく変わり 「あれれ?」っと
私の足が遠のいていましたが、現大将(前大将の息子さん)の根性と熱心な努力で
工夫もされ味も以前に増して美味しくなったのであります。
数年ほど前からラーメンはこの店を一番リピしております。
待ち時間と駐車場が少しだけ残念。ラーメンだけでしたらおすすめ度★5つです。
(前置き、長かぁ~><)

本文
駐車場は整備されてないのに、皆さん上手に並べて留め 店に向かいます。
屋根無しの 冬は吹きさらし((´д`))夏は紫外線バンバン(;´Д`A に立って待ち、
屋根有りの椅子に座って待ち少しずつ右へ移動しながら店内へ。
ハイ、少しずつ昇級して出世していくような感じ。
先ず
スープを ひと口、ラーメン ひと口、 一通り食しましたら
☆彡ふくちゃん名物☆彡 (っと勝手に決めてる私)
銀絞り器でギュ〜〜生にんにく潰し投入!
途中でラーメンの味がガラリ〜と変化します。
ニンニク好きな方、勇気のある方、食後の口臭気にしない方、是非お試しを^^
私は1個しか絞りませんが最初から2個の方もいますよん。

テーブルにある キムチニラと、もやしチャーシュー、紅しょうが
少しずつ入れスープと絡ませ食べるとこれまた それぞれ うまかっちゃ〜ん(*゚▽゚*)

平日でも開店前に数人並んでいますが回転早いのでラーメン好きで
ラーメンを語りたい方は いっかい食べときー(訳:一度食べてみてね)

マンモス
マンモス さん

チャーハンも美味しい

加茂駅の近くにあるラーメン屋でこのまえ初めて行きました。
ラーメンは豚骨のスープがとても濃厚でダシの旨味がよく利いてて最高に美味しいです。
チャーハンも頼みましたが個人的にすごく気に入りました。
完全にファンになったのでまた食べに行きたいです!

こんなところに名店が!!

知人に紹介してもらって行きました。
場所はまさかこんな所にという場所です。

味は昔ながらの豚骨ラーメンの味+旨味をベストマッチング。味を最高峰に高められている
至高の一杯だと思いました。
一度は食べていただきたい味をですよ。

ただ、駐車場が少なく、駅からも少し距離があるのが難点ですね。

最高に美味しいラーメン

地下鉄七隈線加茂駅から徒歩圏内にあるラーメン屋さんです。
ぱっと見たところこってりしているように見えますが
実際食べるとあっさりといただける
非常に美味しいラーメンです。
スープと麺の相性もバランスが
とれて満足の行く一杯です。
炒飯もご飯がぱらぱらに痛められていて
その美味しいラーメンとの組み合わせも最高です。
早良区方面で美味しいラーメンを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。

うまし!!

ここのラーメンは本当に美味しいです!!
スープはしっかりと麺に絡んでとても美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))サブメニューも充実しているのでみなさん是非行って見てくださいねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

美味しい

ラーメンチャーハンセットが1番うまいです!
チャーハンがなにより美味しいです!
それをラーメンと組み合わせが神ってます!
なぜラーメンとチャーハンなのか考えさせられるセットです!
ラーメンも美味しくスープはこってりしてる様に見えてあっさりしていました。
とにかくすごく美味しく満足できました!

言わずと知れた有名店、駐車場には注意

いつ行っても行列、店外に漂う豚骨のにおい…言わずと知れた有名店。先代の頃から通っていますが、味もずっと変わらずとても美味しいです。

駐車場はありますが、とても停めにくいので駐車に自信がない方はご注意を。多くの車が独自のルールで並んでおり、出入りも多いです。

雨の日でも屋根つきの場所や座る場所があるので並んで待ちやすいです。

とんこつラーメンの名店

昔から地元で愛され続けるとんこつラーメンの名店ふくちゃんラーメンです。家族全員が一番好きなラーメン屋さん。駐車場もある程度は停められるので大丈夫、でも昼は行列覚悟で。ただ外には屋根付きの待合室もありますよ(@^^)/ラーメンは最高のとんこつラーメンです。なみなみのスープにストレートの細麺で文句なしの美味しさ。またお伺いさせて頂きます☆

美味しい!

主人に連れられ初めて来ました!ていうか、平日1時過ぎてるのにて行列してます。でもすぐには入れて、ラーメン出てくるの「はやっ!」お皿にのってる。スープたっぷりで、食べると美味しい〜!!今まで一番です。濃厚だけどしつこくなく、とっても美味しいとんこつラーメンでした。絶対また来たいお店です。ご馳走様でした!!

有名店

いつ前を通っても駐車場がいっぱい
ランチどきはお店前の待合室もいっぱい!!
さすがの名店です。大将からもそんなオーラがっ。
お皿の上にのったラーメンどんぶり
なみなみいっぱいのスープ。替え玉が当たり前だから??
ラーメンはカタで注文。細めんのストレートとの相性は最高!
サービスのお漬物もあり、リピ確実です♪

福岡県福岡市早良区田隈2丁目24-2

• 田隈新町第二から58m (徒歩1分)