中洲の川沿いのビルの2階にあります。
福岡でうなぎと言えば吉塚さんで、いつも階段下まで人が並んでいます。
うなぎはふわっしていて本当に美味しいです。昔からの常連さんも多いようです。
芸能人も御用達のお店ですよ。
実家に帰省し、偶々福岡に行く用事があったので、その帰りに来店(7度目)z。
今回は、山鰻重(¥3350税込)を注文。
オーダーを取ってから、きちんと蒸して焼いて料理を提供しているので、30分近く待ちますが、身がふつくらして美味しい蒲焼でした
福岡にある有名なうなぎ屋にいってきました。
皮はパリパリで中身はしっかりしていてボリュームも満足でした。
福岡は美味しい食べ物が多いですが、また福岡にきたときはこちらでお昼ごはんを食べようと思います。
うなぎの美味しさを十分に味わえる素敵な時間を過ごせました。
おいしい!
有名店だそうで出張中に行ってきました。とてもお客さんが多くて結局お持ち帰りにしましたが絶品でした!お店の方もとても親切で忙しい中でも丁寧な接客でお店の人気はそういったところにもあるんじゃないかと思いました。今度はぜひ時間を作って店内で絶品うな重を頂きたいと思います。
福岡に旅行した際に、初めていってきました。
ガイドブックやネットの口コミでも多数の記事があり
どれもかなりの評価だったので、楽しみにして行ってきました。
その期待を裏切らない、美味しさでかわわパリパリ、でも味は
しっかりしていて最高でした。
福岡に行った時いきました。
有名店だということで期待して行ってみましたが相当美味しかったですよー。うなぎがとても大好きになりました。ここのうなぎを食べたら当分他のうなぎはたべれませんねー。また是非行ってみたいですな。
福岡でうなぎと言えばココしかないといったところの吉塚うなぎ屋さんです。
しょっちゅう行く事はできないお店ですが、土用の丑の日に奮発して食べてみました。
とはいっても並んでいるお客さんも多く残念ながら店での食事はできずお持ち帰りを購入して家で食べてみましたが、さすがに味もしみてみもふっくらでおいしくいただきました。次回はぜひお店で食べてみたいと思います。

美味しい
うなぎといったら吉塚うなぎ屋さん!
というくらい有名なお店です!
値段はうなぎなのでそこそこの
お値段はしますが絶妙なふっくら感と
皮のパリパリ感はそれだけの価値が
あります。
ここのうなぎを食べると他の
うなぎが食べられなくなります (^_^)
わたしは自他共に認めるうなぎ好きです。そんなわたしに友人が紹介してくれたので行ってみまた〜!
混み合う店内を見て人気店だとすぐにわかりましたー。早速注文してたべてみると、うま〜い!!
改めてうなぎ最高!と思いましたよ!
あまりうなぎは好きではないのですが、ここのうなぎは本当に美味しく頂けました。
長いものが得意ではないので知らず知らずのうちに食わず嫌いになっていったんですね。
只本当に美味しいものにはそれを超えるんだなと思います。
一度食べてみて下さいね。
今まで食べた中で一番美味しい鰻でした。あぶらものっているし、味付けも甘めでとても美味しい。福岡に行く際はぜひまた立ち寄りたいお店です。こんなに満足できるお店はなかなかないと思いました。かなりおすすめです。
脂のたっぷり乗った鰻が食べたくなると
こちらのお店に来ます。
脂がたっぷりのった鰻はしつこくなくて
たくさん食べても胃もたれもないのでかなりいい鰻を使ってるのではないのでしょうか!
味も良くてまた食べに行きたいです!
確か駐車場もあったが、利用するときはいつも徒歩だった。
また、お客が少ないときに出会ったこともない。
特にお昼時は、早い時間帯に行かないと入れないかも。
2階席もあって、かなりのキャパだとは思うけど、評判が評判を生む店の代表だろう。
歴史もあって、そういううんちくを語りながら味わうのも一興である。
たまには精をつけたく入ったのがこのお店!
うなぎはほっくほく、タレは甘い感じがしました!
ほんとにブルジョアな気分になれて幸せでした!
また機会があったら行きたいです!
友人にもお勧めしました!
みなさんもぜひ!
土用丑の日って、うなぎが定番ですよね!
でも、うなぎって値段が高いですよね、やっぱり美味しいですもんね、はしで軽くうなぎをつまんで口に放り込む!正しく至福の時間です。確かにうなぎは高いですが、たまには、自分へのご褒美で食するのも
悪くないと思います。
給料日は、是非みなさん、うなぎをどうぞ!
おじいさん、おばあさんからの時代から人気があったそうです。
歴史が深い吉塚うなぎ
甘くて美味しいタレで、うなぎもフワフワしています。
中洲の食事は、ここが一番です。
うなぎと言えば、吉塚うなぎに限ります。
ちょっとした贅沢をしたい時に利用します。
お店の雰囲気も良いのが、私は好きです。
鰻は、文句なしのおいしさ。
皮はぱりっと、身はふっくら。
初めて食べた時は感動して、泣きそうになりました!!
ここで食べたら他のは食べれません
遠方からのお客様が来たときに、もてなすお店として利用しています。
お店の雰囲気も良く、エレベーターがあるのでご年配の方にも安心です。
鰻は、文句なしのおいしさ。
皮はぱりっと、身はふっくら。
臭みはもちろん感じず、行く度に感動します。
何と言っても最初のひとくちめの幸福感は、文章では伝えられないほどなので、是非足を運んでみて下さい。
うなぎといったらココ!というくらい有名な店です。値段はうなぎなのでそこそこしますが、絶妙なふっくら感と皮のぱりぱり感はそれだけの価値があります。他のうなぎを食べて感動したことは無いですが、ここのうなぎを食べたらびっくりすると思います。
評判はまえまえから知っていましたが、さすがとしか言いようがないですね_(^^;)ゞ
鰻はもちろんおいしかったです、でも鰻の骨がまたたまりません。
売ってたら買って帰ろうかと思いましたが、そこでしか食べられないということでした、残念( ´△`)