ヨシズカウナギヤホンテン

吉塚うなぎ屋本店

ふわふわの鰻

ここのうなぎは、とても美味しいです。
甘辛のタレと焼きたてのうなぎがマッチしていて、ご飯が止まりません。
うなぎも焼きたてなのでふわふわでとってもジューシーで美味しいです。今まで食べた中で一番美味しいかもしれません。

うなぎに絶品です。

絶品のうなぎをいただきました。とても美味しいと有名で福岡行ったらここで食べて欲しいと言われていたので食べなくてはと思いいただきましたが、とても美味しいうなぎをたべる事ができて幸せでした。うなぎがふっくらしているのでご飯の進みがとまりませんでした。
オススメです。

有名店です。

「博多に行ったら吉塚のうなぎを食べておいで。」と義母に勧められ、人気店で行列が出来ているので電話で予約してお持ち帰りにして新幹線の中で食べました。取りに行く時間を言っておくと、待ち時間なく済みます。ふっくらしていて臭みもなく美味しかったです。また時間のある時に並んで店内で食べたいです。

絶品のうなぎ

絶品のうなぎを食べる事ができました。
福岡に出張でお世話になった時に職場の方に吉塚うなぎをいただきました。
うなぎの焼き加減、タレの染み渡ってる感じがもう絶品ものでした。
白ご飯が進みます。
うなぎ一切れでご飯の進みがすごいです。
うなぎに白ご飯がこんなに美味しいと感じれたのがとても嬉しかった。
また食べたくなるお店です。

うなぎうまい

うなぎがとてもおいしかったです。

外観は綺麗で落ち着いて食べる事が出来ました( ◠‿◠ )

定員も優しく食べ物の事を説明してくれました。

実際にうなぎをたべたのですがうなぎに汁がたくさん載っていてとてもおいしかったです。

また、食べます

中州

博多(中州)では有名なうなぎ屋さん。老舗ですが川ぞいの立派なビルですよ!とてもロケーションもよく博多座に来られて歌舞伎役者の方々のイベントなどもこの川で行われます。

老舗ですがランチはリーズナブルです。うなぎも表面はカリッ香ばしく中はふわっとやわらかくタレと合わさると最高ですね♪ひとときの至福の時間を味わえます。ぜひまたお伺いしたいです!!

パリふわウナギ

中州に来たらまず食べてほしい!
福岡では有名なうなぎやさん。口コミの評価も高いため、地元民だけでなく観光客の方も多く来るみたいですね。
一度箸を入れると、外はパリ、中はふわっとしていて大変美味です♪タレも甘めでウナギの脂と良く合います。
店員さんの対応もすごく良く、みんなに紹介したいお店です!

福岡で一番有名

福岡で一番有名なうなぎ屋さんだということで行ってきました。うなぎはパリッとフワっと絶妙な口当たりです!私が特に美味しく思ったのがうなぎの肝の串です!これは珍味です!人が混雑し少し待ちますが待っても食べる価値ありました^_^

トラネキサム
トラネキサム さん

うなぎ

福岡県博多区中洲にあるうなぎ屋さんです。

福岡県を訪れた際に、エキテンの口コミを見て行ってみました。

予約して行ったので、殆ど待たずに入れましたが、予約無しのお客さんでいっぱいでした。

店内の雰囲気が良くて、スタッフさんの接客対応も素晴らしく、うなぎがより一層美味しく感じました。

美味しいです

いつも仕事仲間、家族でいきます。
本当にふわふわしてておいしいです!何度行っても味が飽きません。
個室も何度も利用しました!落ち着いた感じでプライベートの時はオススメです!

1つ残念な事は、駐車代がかかることです....

うなぎ

出張先で会社の取り引きの方と食べに行きました(^o^)/
店内の雰囲気はとても良くスタッフの対応も一人一人明るくてよりいっそうに味が増しました笑(^^)
行って無い方は1度食べに行ってみてはいかがでしょうか?

とても美味しかったです

東京から福岡に引っ越してきたので、有名なうなぎ店と聞いて行ってみることにしました。
週末のランチで予約をして行ったのですが、予約していないお客様達がかなり並んでいたので、予約して行くことをおすすめします。
うな重を食べましたが、ふわふわでタレも最高に美味しかったです。また行きたいです。

うなぎ

うなぎならこのお店だと聞いて行ってみました
さすがに人気店
行列ができていました
鰻も大きくふんわりしていて柔らかい
タレもいい
本当に美味しいうなぎです
並んででも食べたいうなぎですね
お客さんが多いのでゆっくりはできませんが、雰囲気のいい店内です

福岡のうなぎといえばここ!!

いわずと知れた名店!

福岡のうなぎといえば間違いなくこちらの吉塚うなぎ屋さんです。

地元の方はもちろん、観光客の方、海外からの方、そして芸能人の方も多く訪れている名店です。

うなぎはふわふわで肉厚で、タレによく合います。
私個人としては、鯉のあらいも最高でした。

予約されてから行かれることをオススメします。

絶品

福岡で有名だと聞いて行ってきました!
鰻ならここだと教えてもらいました!

行ってみると行列が出来ていて
大人気でした!

鰻はふわふわで脂っこすぎずかつスカスカでなくてちょうどよい食べ応えでした(o^^o)
タレとも合い美味しかったです!

ふわふわ!

ふわふわのうなぎです。
行列が出来ていましたが、納得。
脂っぽ過ぎず、かといって決してスカスカじゃない、とっても美味なうなぎでした。
福岡は美味しい物がたくさんですね。
親戚が福岡に引っ越したので今後行く機会も増えそうです。
また行きたいです!

最高!

口コミが多数あり、どれもかなりの高評価だったので気になり旅行に行った際に寄ってきました!

めちゃめちゃハードルを上げていったのですが超えてきました!
めちゃめちゃ美味しかったです

うなぎが好きな方もそうでない方も一度は食べて頂きたい料理です

おすすめです!

友人におしえてくれたうなぎ屋さん。とても人気で有名店だそうでお客さんたくさん待たれていました。お忙しい中でも店員さんは親切でそういったところも人気店になる理由なのだなと感心しました。うなぎも脂のたっぷり乗った食べごたえのあるうなぎで本当に絶品でした!

みにおん
みにおん さん

うなぎといえば、

我が家は、気が付けばこちらへ食べに行きます!
値上がりし、店舗も立派になりました。が、精神は、変わらず美味しくて、いつも楽しい時間を提供してくださり感謝しています。
夏の土用の日(7から8月中)は、店の外まで行列です。並んで食べられるならまだいいです。うなぎがなくなったら食べる人しか並べません笑

初めて。

こんな美味しいうなぎを食べたのは初めてです!
有名で一度は行ってみたいって思っていましたが、先輩に連れて行ってもらいました。
建物はビルで店内はとても広いのですが、お昼前にすでに行列が出来ていました。
しかしすぐに入れてよかったです。
うな重を注文。
とてもふわふわで美味しかったです。
スタッフの方の接客もとても丁寧で好感を持てました。
今度は誰かを連れて行きたいと思います。

福岡県福岡市博多区中洲2丁目8-27

• 中洲・南新地から120m (徒歩2分)

長崎食材に舌鼓!昼夜を問わずに楽しめてお腹と心が満たされます

最高にふつうのお店 弁高

• 中洲川端駅から徒歩3分 (230m)