大満足

超~有名な吉塚うなぎは福岡市では知らない人がいないでしょう
味は正に贅沢品だと思います、ふっくらとした身の柔らかさ!
それにとても旨い香ばしいタレとマッチしたウナギ料理に大満足です!
肝焼きとう巻きも美味しい頂きました、評判通りのお店だ!

県外のおきゃくさんも案内できるお店

吉塚うなぎといえば知らない人はいないでしょう。
有名ですよね。
やっぱり蒸されたうなぎとタレがおいしいです。
ごはんも蒸されたうなぎのたれに染まってもうばんばんすすみます。
県外のお友達を連れて行きました。
福岡の情報誌に乗っているお店です。

最高

ウナギといえばここ。
フワフワのウナギに美味しくてご飯がすすみます。
タレがまた美味しいですよね。
ウナギが食べたくなったら吉塚うなぎ屋へ
頻繁には来れないですが
自分へのご褒美に食べに行きます。
行ったことない方は是非

うなぎ

私の父の大好物が、うなぎです。
先日 誕生日ということで、うなぎをご馳走しました。
フワフワのうなぎにタレがまた美味しい!!!
ご飯にタレがしみこんでて最高でした。
何度来ても美味しいです。
頻繫には行けませんが。。

うまい

土用の丑の日に、うなぎを食べにこちらのお店に伺いました。うなぎはどこも高いイメージなのですが、ここのお店はそこまで高くはなく、比較的食べに行きやすい料金設定でした。うなぎもふわふわで、タレとよく絡んでご飯が進む味になっていました。またぜひ来ます。

最高のうなぎ屋さん

知る人ぞ知る、うなぎの名店吉塚うなぎ屋さん!!ついに行ってきましたよー(^ ^) うなぎってあまり食べる機会がなかっただけに期待大!!見事なまでその期待に応えてくれる美味しさでしたよー(^ ^)あの食欲マックスまでそそられる香りがたまりません!!
そして、ふっくら柔らかいうなぎの食感!
タレが米にしみ込んで最高のうなぎでした!

出張できた際にはぜひ!

福岡出張すると、ラーメン、活きイカ、水炊き等々食さねばならないものが多くて、中々、鰻までは行き着かないのだが、今回は出張している同僚が、この評判の店を是非試すべき!というので、ええ〜?わざわざ福岡まで来て鰻〜?と半信半疑で訪れてみたのだが、これがどうして、いい感じで期待を裏切られることとなった。
前後の仕事の時間の制約もあり平日の11時過ぎにお邪魔したら、(お店は二階三階と広いにも関わらず)なんと!もう既に満席状態!
うな重の上を注文。うな重と言っても、ここのうな重は、ご飯とザク切りした蒲焼きが別々に出てきて、お好みで甘タレにつける感じ。
厨房の方から香ばしい匂いがぷ〜んと漂ってきて食欲をそそられる…やがて待つこと15分ぐらい、本命のうな重が出てきた。外はパリパリで弾力的な歯触りなのに身は柔らかく、絶妙の歯応えでとても美味しい!この食感は関東風では味わえない美味しさ。これをタレに漬けてご飯と食す…いい感じで癖になります。
本命を待っている間に、肝焼きとう巻きも頂いた、これら脇役も勿論美味しかったが、ここのうな重の感動には敵わない。
これでお値段も3100円とCPもいい!
福岡に来たら是非お試しあれ!

柔らかくとろける

基本肉のほうが断然好きなのですがここのウナギは別。。。
スタッフさんの接客も感じもよく混んでましたがスムーズに食事をとることが出来ました。
何が違うのか他のウナギ屋さんと味が全然違います。タレ・焼き方パーフェクトでした

うなぎ最高!

中洲の川沿いにある有名なうなぎ屋さんです。
日本人だけでなく韓国や中国の方もよく食べにこられてます。
待ち時間があるので本など持って行ったが効率的に待てますよ☆
丑の日が近くなるといつも思い出します!

最高においしいです!

家族で!

年末に家族で訪問しました!
評判通りで、家族みんなが満足して帰りました!
お店の雰囲気もよく、気配りもおもてなしも最高でした!
小さな子供がいるので心配でしたが、大丈夫です!
これからもよろしくお願い致します!

両親と…

両親と福岡で買い物をして
博多→天神へ向かう際に
前から連れて来たかった
吉塚うなぎさんへお昼に!
評判は聞いていたので
間違いないと思っていましたが
その上を超えてきたなといった
印象です!味は勿論ですが
スタッフの方が丁寧で気配りができ
両親も喜んでいました(*^^*)

また、福岡へ来た際は
連れて行こうと思います✌

うまい

ここのうなぎはすごく美味しかった。うなぎはは普段食べることがないので、初めての食べたら美味しかったのではまりそうです。
また近くに行けたら行きたいと思います。

お店の方々もすごく親切でお店も清潔感あって良かったです。

鉄板!

博多でうなぎといえば「吉塚うなぎ」で決まりでしょう!

何かあれば、自分へのご褒美にコチラへ伺います。
友人を連れてきても、皆喜んでくれます。

でも、炭焼きと思ってたらガス焼き?
炭焼きと区別が付かないし、あの、皮がいい感じでパリッと来る食感

「たまりませ〜〜ん」

お店も綺麗だし、言う事ありません!
うなぎなら迷わずコチラで決まりです。

おいしー

ずっと食べてみたかったお店!
初めて食べたんですが鰻はめちゃくちゃフワフワトロトロで美味しかったです。
まだあの味が全然忘れられません。

遠くて中々行けないのですがまた是非行きたいと思います。ご馳走様でした。

マンモス
マンモス さん

ボリューム満点

少し前に知り合いと行事のあとに初めて行きました。
値段はそれなりにするので期待していきましたが期待以上の美味しさでとても満足しております。
まずうなぎが一級品で相当良いうなぎを使われていると思います。
ボリューム感もタップリでたれも美味しく全てのレベルが高いです。
勿論また行く予定です。

福岡の鰻と言えばココです

やっぱり吉塚うなぎだよね!っていう美味しさです(笑)
このお店はご馳走させて頂くばかりで今だかつて自分でお金出して食べたことないです。
自腹切る時はホントにご褒美だな(笑)
食べる事が許されるのであれば、いくらでも食べれるくらい美味しい!!タレも鰻のふっくらとした焼き加減とパリパリの皮もご飯も全てパーフェクトです!!

こりゃたまらん

今回は自分へのご褒美でこちらのうな重いただきました。

こちらは福岡の中州にある老舗ウナギ店

普段はそこまで食べることはできないのですが
贅沢をすると決めたので思い切ってうな重を!!

皮面はぱりぱりに焼き目がついていて歯ごたえと香りがいい
また身の部分はフワフワに仕上がっており、一つで2度おいしいとは
まさにこのことですね!

さすが人気店とあって大変多くのお客様でにぎわっています。

正直価格はそれなりにしますのでしょっちゅう食べることはできませんが
今度も仕事を頑張った時のご褒美でいただきたいと思います。

ご馳走様でした。

美味〜!

福岡市の中州と言ったら「夜の町」のイメージがありますよね!
ココ中州に「絶品うなぎ」がございます。
うな重などの定番メニューからコースまで色々。。。
とても人気があるお店なので並んでも食べたい美味しいうなぎです。
私は、毎回「行列を覚悟」で行きますよ〜。

一度は食べてみたいうな重

最寄り駅は恐らくですが、地下鉄航空港線の中洲川端と思われます。ここから徒歩で6分ぐらいで到着出来る老舗のうなぎ屋さん。

以前から福岡を訪れる機会があれば、食べに寄りたいお店の一つでしたので、訪れる事が出来て嬉しかったです。
 うな重は中がフワッと皮はパリッと香ばしく有名店で人気があるのも納得の味でした。
もう一度訪れてみたいお店の一つです。

凄く美味しいです!

福岡に仕事に行った時には必ず行ってます!!

ふわふわのウナギは本当に絶品という言葉がピッタリです!!

お米もふっくらでウナギとの愛称はバツグンです!

思い出しただけでも食べたくなるぐらいのやみつきになるので、凄くオススメ!

福岡県福岡市博多区中洲2丁目8-27

• 中洲・南新地から120m (徒歩2分)

テイクアウト専門店|呉服町駅より徒歩5分☆オレンジ色のテントを目印にお越しください!

グランフル呉服町店

呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)

佳人(KAITO)

呉服町駅(福岡)から徒歩5分(340m)

グランフル呉服町店

呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)