おいしい

前から気になっていて1度も行ったことなく。。 やっと先日行けました。 ちょっとした贈り物にチョコレートショップの チョコレートをと思いうかがいました。 まー店内見るのが楽しかったです。 迷いましたが人気の石畳を贈り物と自分用に購入。 とても喜んでもらえました。

チョコレート

博多で有名な、チョコレートやさんです。チョコレートケーキのノーマルを頼みました。ふわふわで、ぺろりとすぐ食べることができて、美味しかったです。生チョコを買って帰ればよかったと後悔しています。次行った時には買う!

チョコもケーキもおいしいです。

チョコレートショップという名前のお店ですが、チョコだけでなく、ケーキもとても美味しいです。家族の誕生日にバースデーケーキをここで買います。
店内はまるでおとぎの国のチョコレートファクトリーのようになっていてわくわくします。ドアマンのような存在の白人男性アルバイト?がいて、お店の雰囲気を盛り立てています。
メンバーになると誕生月にクッキーの詰め合わせ等のプレゼントをもらえます。
自宅用にも贈答用にもお勧めのお店です。

兜
さん

博多のチョコレート専門店

こちらチョコレートの専門店ですが
個人的にシュークリームがイチオシ
いつも必ず買える商品ではないので
店員さんにお尋ねしては如何でしょう
他にも石畳やロシェも美味しいです♪
時間帯によりこみあうことありますが
並んでも買う価値はあると思いますし
店内は玩具で遊べるコーナーがあり
お子様連れも退屈せず過ごせるので
はないでしょうか。

fkty2019
fkty2019 さん

記念日に是非

結婚記念日にチョコレートケーキを注文しました。のっていた生チョコもおいしかったのですが,スポンジもおいしくていうことなしです。また,中のクリームにくるみを砕いたものが入っており,食感も変化がありとてもいいです。

夏でもチョコレート

暑い夏にもチョコレートが食べたくなり、
専門店へ。
一口の幸せのプラリネショコラはたくさん種類があり、大好きな赤ワイン風味のショコラや焙煎したごまのショコラ、山椒のショコラなどを買いました。
どれもひとつ300円くらいです。
夏場は、珍しい山椒のショコラはクセがあるけど私は大好きです。

チョコレート

前から気になっていて1度も行ったことなく。。
やっと先日行けました。
ちょっとした贈り物にチョコレートショップの
チョコレートをと思いうかがいました。
まー店内見るのが楽しかったです。
迷いましたが人気の石畳を贈り物と自分用に購入。
とても喜んでもらえました。

チョコレートショップ

博多シティーにあるチョコレートショップ。
チョコレートが食べたくなったら
自分へのご褒美に!!!
博多の石畳が人気のようです。
とても美味しいですよ。
後はロールケーキも、すごく美味しかったです。
駐車場もありますよ。

こちらのお店でケーキを

こちらのお店でケーキを購入

ここは福岡県博多エリアにあるお店
博多駅からは少し離れていますが地下鉄駅からは近いと思います。
取引先へ手土産を買うために行ってきました。

店内は内装綺麗です
かなり工夫が凝らされていて見ていて楽しい
チョコレートはあるんですがケーキがかなり気になる作りかな
ですから今回はケーキを買ってしまいました。

価格はそこそこ
味は甘さ控えめで間違いなくうまい
全体的に高評価お店

博多の石畳

博多シティ一階にあります。
こちらの博多の石畳が人気です。
キューブ型をしたケーキで、色々な味があります。
スポンジ、チョコスポンジ、生クリーム、チョコムースが層になっています。

フワフワの食感で、ペロリと食べられますよ。

Daisy
Daisy さん

チョコレートの老舗

無性にチョコレートが食べたくなったらココです。

主力商品は石畳とロシェです。
どちらも美味しいですね。
午前中で売り切れ御免の端っこロールケーキも好きです。

地元のみの店舗なので焼き菓子辺りは
お土産にしたら話題性になると思います。
空港で一部取り扱い商品もありますよ。
(生菓子中心です)

博多の石畳☆

老舗のチョコレートショップ(^^)
駐車場もあるのでべんりです!
バレンタインは行列です!!
ケーキの他、ドーナッツや、パイ、バームクーヘンがあります!!奥に行くと、チョコレートの棚が(o^^o)
生チョコは絶品です!
可愛いキャラクターのケーキなどもあり子供のバースデーケーキにおすすめです!

老舗の洋菓子店で生チョコ!

老舗の洋菓子店なので、ほしいお菓子はほぼラインナップされている品揃えのよいお店です。お菓子もとってもおいしくて、とくに生チョコが絶品です!一口サイズの洋酒が効いたタイプをよく購入します。いくらでも食べてしまいそうな商品です。

チョコレート好きには最高

福岡県福岡市博多にある、チョコレートショップさん。

1942年に創業したこのお店は斬新にも、業態をそのまま屋号にしたお店です。

チョコレートを使ったさまざまな種類の生菓子やケーキがありますが、

私のおすすめはやっぱり、一番人気の看板商品でもある博多の石畳☆

チョコレートのスポンジとムース、生クリームを5層構造に重ねて、

さらに薄いチョコレートでコーティングした贅沢な一品です。

博多に旅行に行った際には、これでもかというぐらいのチョコレート

ショップさんに、是非一度行ってみてください。

チョコ好きにはたまらない!

福岡に住んでいるときに地元にチョコが好きな人がいてその人へのお土産でよく買って帰っていたのですがおいしいし可愛いものもあるのでとても喜んでいました(o^^o)チョコのケーキの種類も豊富で飽きもこずとても楽しく食べることができます( ´ ▽ ` )ノまた福岡に遊びに行った時はまた買って帰ろうとおもいます\(//∇//)\

ず ん だ
ず ん だ さん

私のオススメは…

博多では、とても有名なお店のチョコレートショップです

ケーキや焼き菓子のコーナー・チョコレートのコーナーに
分かれています♪

中でも私のオススメは、生チョコが入ったロールケーキです(*^_^*)
一度食べたらはまってしまう味なので一度は食べて貰いたいです

安定のチョコレート おいしい

ここのお店のはいろいろ買っています。どれもだいたいおいしい。超高級店ほど高いわけではないのに、それに負けないおいしさです。いつも人が多いので、お店がばたばたしちゃうのはしょうがないのかな?時間が余裕のあるときに言って欲しいです。お店はきれいなので、いろいろ選ぶのも楽しい!!今後への期待を込めて、星三つです。

あずき
あずき さん

チョコ好きにはたまらないお店♪

博多の網場町にあるチョコレートショップさん

お店には、チョコレートや焼き菓子・半生菓子・
生菓子など様々な種類の洋菓子が豊富に
売られていますo(〃^▽^〃)o

私のオススメは「生チョコが入ったロールケーキ」です!!

1度食べたらはまってしまうので是非
食べて貰いたいです(^▽^)

チョコレート

チョコレート好きの方は絶対に行ったら行きつけになると思います。
チョコレートといっても、ケーキやドーナツなど、チョコレート以外のものもたくさん置いてあります。とても美味しい商品ばかりです。
一度行くとやめられません!

シュークリーム最高!

チョコレートショップさんは、お店のお名前にチョコレートがついている通り、チョコレート関係のお菓子が大変美味しいです。私のお薦めは、シュークリームです。何といってもお客さんから注文を受けてから中のクリームを注入しますので出来立てを食べることができます!

福岡県福岡市博多区綱場町5−1

• 土居町から130m (徒歩2分)