チョコレートショップ

チョコレートショップ

Makio
Makio さん

シュークリームもオススメです。

注文してからクリームをたっぷり詰めてくれるシュークリームを目当てに利用します。
焼きドーナツの販売も始めたらしく、それも気になるところ。
チョコレートショップのチョコドーナツ、美味しいだろうなあ。

店員さんが1対1で対応してくれるのですが、丁寧過ぎて、ものすごく時間がかかる気がするのがちょっと残念。
バレンタイン前の混雑時には、時間に余裕を持って行くことをオススメします♪

チョコレート専門店♪

福岡博多の洋菓子店!!お店には、チョコレートや焼菓子・半生菓子・生菓子など
様々な種類の洋菓子が豊富に売られています♪
もぉ〜見ているだけで幸せになれます(^^)
オススメは「博多の石畳」という
チョコスポンジ、チョコムース、生クリームなどの層に
薄いチョコレートがかかった一番人気の商品です★
是非一度食べていてください!

博多の名物チョコレートショップ

チョコレート専門店なのですねー
とても美味しい商品ばかりです。
一度行くとやめられません!
バレンタインデーは、必ずここで買い求めちゃいますね

桜
さん

「博多の石畳」がお勧め

私がこちらでお勧めしたいのは「博多の石畳」という、チョコレートケーキです。見た目はかなり濃厚そうなチョコレートケーキに見えますが、中は層になっていて、チョコ味のスポンジの他にチョコの味のついていないスポンジやクリームなどもはさまれているので、一般的な「チョコレートケーキ」よりも口当たりが軽く、食べやすいです。(もちろんしっかりチョコの味はしますよ。)他にも色々なチョコがあるので近くに行ったら是非覗いてみて欲しいですね。色とりどりのチョコがずらりと並んだケースはテンションあがると思いますよ。駐車場あります。

こむ
こむ さん

おいしい〜〜

路地裏にあり、少しわかりにくいですが外観はとても大きいです☆

ケーキや、クッキーなどラッピングもかわいいです!

少し奥に行くとトリュフなど1粒200円位のチョコがずら〜り。

贅沢ながら、10粒ほど購入しましたが、めちゃくちゃおいしかったですよ〜!!
さすが☆

向かいのお店の方には、結婚式用の引き菓子のコーナーなどもあります。

美味しいです。

ロールケーキを頂いたことがあります。とってもしっとりしていて甘すぎず美味しかったです。店内も可愛かったです。

チョコ好きにはたまりません。

チョコレート好きの方は絶対に行ったら行きつけになると思います。
チョコレートといっても、ケーキやドーナツなど、チョコレート以外のものもたくさん置いてあります。
中でも特におすすめなのが、生チョコが入ったロールケーキ!
一度食べたらはまってしまう味です。
トリュフや一粒チョコも種類がたくさんあってかわいいです。
バレンタインは人があふれかえるほど人気のお店です。

みっき
みっき さん

博多の老舗です

昭和17年、戦時中から博多にあるチョコレート屋さんです。福岡の方ならみんな知っているような有名店です。地下鉄中洲川端駅から徒歩5分ほど、網場町にあります。ケーキやチョコレート、焼き菓子にアイスクリームと色んなお菓子が揃っています。私のお気に入りは、網場町シュークリームです。シュークリームは1個147円とお手頃ながら、中のクリームがとっても美味しい!生地もぱりぱりしてクリームと合います。夕方行くと売り切れていることもある人気商品です。チョコレートやケーキも美味しくて、お土産にも喜ばれますよ。

母と私は・・・

もちろんチョコレートも美味しいです。
でも、母と私の一番のお気に入りは、ロールケーキ!!
どこのロールケーキよりもここのが一番好きです。

福岡県福岡市博多区綱場町5−1

• 土居町から130m (徒歩2分)