スターバックスコーヒー キャナルシティハカタテン

スターバックス・コーヒー

美味しい

スタバはどこも落ち着きます(^O^)/

美味しいし対応も素晴らしいのでゆったりとできました(^O^)/

いつも抹茶のホットを頼みます!!
サンドイッチもおいしのでついつい食べてしまいます!

長い時間いられます!

お店の雰囲気が好き♪

キャナルシティの中にあるスターバックスコーヒーさん♪
スターバックスコーヒーさんは、どこの店舗もお洒落でそれぞれ素敵ですが、私はここキャナルシティ店の雰囲気がとてもすきなんです☆
理由はうまく言えないのですが^^;地下1階なのですが、照明の感じとかとても落ち着く隠れ家的スターバックスさんですよ☆
キャナルシティに来た時にはオススメです♪

素敵な店です。

キャナルに一番雰囲気的に似合う店のひとつです。大昔からそこにあったような感じです。1年前まではよくデートの待ち合わせ場所で利用させてもらいました。個人的には思い入れの多いスポットです。あの時の彼女と出会ってしまいそうで、キャナルに行くたびにドキドキしたりします。

ここの抹茶が入った生クリームの飲み物が好きだ!

スタバのコーヒーは、もちろん美味しい!
しかし、甘いものが好きな自分は、抹茶の生クリームが入った飲み物が一番好きだ。
夏の暑い時に飲むのは特に最高だ!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

のんびりくつろいじゃいました

博多に出てきたとき主人と待ち合わせに利用する場所です。
平日に休むことが出来るので、週末の混雑は経験したことないです。
平日でもお昼は込み合うので、日曜日なんか多いんだろうなあ。
キャナルの中をブラブラ歩いて、ちょっと休憩をとるには絶好の場所です。
ソファでのんびりくつろぐのも良いし、甘いコーヒーを飲みながら吹き抜けを見上げていろんなことを想像するのも楽しいです。

やっぱ美味しい

そこまで広くはない店内ですが、とても居心地が良いです。平日はわりと座れます。土日は多いのであまり利用しません。レジで一番人気のチーズケーキの試食を頂きました。とても美味しくってついつい頼んでしまいました(笑)以前は新商品のフラッペの試食を頂いたりそんなサービスは嬉しいです!!そして、OPAのポイントも付くので嬉しいですね。

こむ
こむ さん

落ち着く

奥にソファーがあるので、ゆっくりくつろげます☆

土日は多いので、平日のお昼あたりが良いかも!

待たされることがあまりないので、テイクアウトもお勧めです!!

店内は、広くて、キャナルの中にあるので中が人いっぱいでも、店の外にソファがあるのでゆっくりすることができます!
注文してからできるまでも、早く、忙しくても丁寧に接客してくださるのでいいです!

みっき
みっき さん

お客さんが多いです

キャナルシティ地下1階にあります。キャナルシティのほぼ中央にあるせいかお客さん多いです。平日の午前中なんかだと座れますが、お昼くらいから混みます。夕方もお客さんが多いです。キャナルシティには他にシアトル系カフェがないので必然的に混みますね。MUJIカフェがキャナルシティ3階にありますが、遠く感じるのでやっぱりスタバに行っちゃいます。店員さんが多いので、商品がでてくるのは早いです。キャナルシティには座れる場所がたくさんありますので、買って外で飲むのが無難です。

吹き抜けの店内

B1にあるキャナルシティ内で吹き抜け状になっているので、広々と感じます。
元々平日も混んでいますが、休日は特に混んでいます。テイクアウトがオススメです。
ショッピングの休憩にいいかもしれません。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-22

• キャナルシティ博多前から62m (徒歩1分)