スターバックスコーヒー キャナルシティハカタテン

スターバックス・コーヒー

カフェ

キャナルシティの中にあるので、買い物で歩き疲れた時
便利な場所です
場所がら お客さんの回転が早いような気がします
落ち着く空間です
コーヒーは、変わらない安定感の美味しさ
プレゼント様にマグカップを買ったときには、コーヒーの試飲サービスなどしてくださいました

抹茶クリームフラペチーノ

この日は、スタバでしばしの時間のんびり過ごすことにしました。注文したのは、抹茶クリームフラペチーノ。フラペをのみながらたまにホイップクリームをスプーンで食べたり、崩してフラペにとかしたりして頂きます。ホイップを溶かすと味がクリーミーになってまた違った美味しさが楽しめます。

あずき
あずき さん

落ち着く

キャナルシティーのスタバはなんとなく
落ち着きますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

キャナルシティーは広いので買い物などを
していると疲れてきます。

スタバに行ってちょっとした
休憩にカフェしながらくつろぐのは
いいです♪♪♪

おしゃれ

引越し前にはよく行ってました。
最近、久しぶりにいってきましたが、相変わらずと学生が多いです。
おっしゃれ感じの喫茶店で、勉強に集中っていうのはいいけれど、
別にわざわざ店でやらなくてもいいのに、というのは、僕の原理原則です。

買い物の休憩に。

以前に福岡を訪れた際に利用させてもらいました。友人とキャナルシティへ買い物に行った際に休憩する目的で立ち寄ったのがここのスタバです。店内はお洒落な雰囲気で落ち着きのある空間でした。お洒落な雰囲気は土地柄なのか、バリスタさんたちが落ち着いているからなのかは分かりませんが個人的には好きでした。キャナルシティへ買い物に行かれた際には、休憩所として利用されてはいかがでしょう♪

キャナルシティー店

キャナルシティーで買い物したときに休憩の場所として、利用させて頂いてます🎶
店内はオシャレな雰囲気で、女性の方はすごく好きだと思います★
スコーンを先日食べましたが、しっかりチョコが入ってて美味しかったです!
ほかの種類もまだ食べきれてないので制覇できるようにまた伺います!

おすすめです!

キャナルシティ博多に行った時に小腹が空いたなと思ったら、こちらのお店を利用しています。
私はチョコチップの入ったスコーンがお気に入りで、よく食べています。それに紅茶を一緒に飲んでいます。相性がいいですね。
店員さんがおすすめを教えてくれることもあるので、注文が楽でいいです。

スコーン

スコーンを買いました。

大きめのチョコがたくさん入って
食べごたえあります。

温めてもらうと、
中がふわふわで
チョコが少し溶けて
おいしかったです。

別の味もあったので
また買ってみます。

前にシナモンロールや
ストロベリーチョコがかかったロールを
食べて、それも温めてもらったのも
すごく美味しかったです。

歩き疲れた方にオススメ

キャナルシティは広いので、歩き疲れたときの休憩場所として最高です!
やっぱり、コーヒーはスタバ
キャナルシティでお買い物したものを眺めながら、まったりコーヒーを飲むのが好きです。
オススメは、期間限定フレーバーかキャラメルマキアート。
一緒にスコーンやケーキもオススメです。
キャナルは今からクリスマスイルミネーションもきれいな時期なのでぜひ行ってみてください!

休憩する時は、スタバです

キャナルシティーのスタバは、なんとなく落ち着きます。
キャナルシティーは、広いのでブラブラしていると、疲れてきます。
スタバに行って、ちょっとした休憩にカフェしながらくつろいで、読書して、買い物を忘れることもあります。

休憩・待ち合わせ場所には最適!

映画、ウィンドウショッピングなどよくキャナルシティには行きますが、そのときにこちらのスターバックスで休憩することが多いです。

キャナルシティって建物が大きく、どこに何があるのか、自分がどこにいるのか分からなくなることがあります。

でも、こちらのスターバックスの場所は分かりやすいので、待ち合わせ場所などにも最適ではないでしょうか?

コーヒー

スターバックスコーヒーは、キャナルシティの1階にあります。

いつもお客さんが多く、土日はさらに多い時間帯があります。

待ち時間は、そんなにないので、うれしいです。

店内に座る場所がない場合は、お店の前に広いスペースの休憩広場があって、くつろげます。

いつも混んでいます

キャナルシティの映画館に行く際、よく利用してます。
来客数が多い店にしては席数が少ないので、コーヒーをテイクアウトしてキャナルシティ内のベンチで飲むことも多いです。
個人的にスターバックスのコーヒーは、他のチェーン店のブレンドと比べて、値段に差があるわりには味があまり変わらないなと思っているので、頑張ってほしいです。

おいしい

おいしいコーヒーをいつもいただいてます。
春夏秋冬問わずいつでもどこでもおいしい(●^o^●)
といっても、いつもアイスコーヒーばかり頼んでますが^^;
久留米に帰る前に必ず寄る大好きなお店です(*^。^*)

やっぱスタバ!

とりあえずどこに行っても探してしまう私がいます。

大好きなスタバ!

赤いランプでスターバックスラテを待ってます!

店内の雰囲気は最高です!

ゆっくり出来るスペースもあるし大好きです!

また待ち合わせなんかにも最適ではないでしょうか?

やっぱり好き(^^♪

キャナルで待ち合わせの時は、待ち合わせ時間の早めに行ってキャラメルマキアートのトールを注文(*^^)v

店内はおしゃれですが男ひとりでも違和感はないと思います(^^)/

コーヒーショップならスタバが断然美味い(^^♪

ゆったり

女性が行くイメージのスターバックスですが、
最近はよく行きます。どの店でも味は一緒ですが、
キャナルシティで友達とくるときは、
コチラのお店に足を運びます。

スタバの雰囲気がゆったりしているところがすきで、
決して広くはないが、なぜかのびのびして感じてしまうですね。
どのスタッフも接客が良くて、落ち着けますね。

おっしゃれで、いい感じです。

引越し前にはよく行ってました。

やっぱりスタバw

キャナルシティーのスターバックス

さっぱり系の飲み物が欲しくて、
アイスティーと同行者はマンゴーパッションティーフラぺティーノ、

アイスティーは今準備出来るのは、
パッションティーという事で
出来て来たのは
想像とは違ったダークレッド色のパッションティー260円(左)と
マンゴーパッションティーフラぺティーノ Tall470円

パッションティー
甘さはなく、僅かに酸味があり、
アセロラを薄くした感じ、
今の季節、のどが渇いた時に
さっぱりとして良いですね。

マンゴーパッションティーフラぺティーノ
マンゴーの糖分とパッションの酸味がマッチして
これこれで良い感じ。
WiTHマンゴープティングになると
プリンさらにクリームがのって
飲み物というよりパフェって感じになるのかな?

ごちそうさまでした。

カフェラテ!

スターバックスは昔からよく行きますが
こちらのキャナルシティ店は
最近はちょくちょくとコチラのお店に足を運びます。

雰囲気がとてもよく、スタバのスタッフさんは
どこの店舗も接客が良くて落ち着きますよね。

キャナルシティで買い物の途中やお昼休みに
いかせてもらってます!

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-22

• キャナルシティ博多前から62m (徒歩1分)