ハカタ モツナベオオヤマ ホンテン

博多 もつ鍋おおやま 本店

博多に来たからには絶対にもつ鍋

中洲川端駅から歩いて5分足らずのところにある「もつ鍋おおやま」さん、博多に来たからには絶対にもつ鍋を食べて帰らないとと思って入店しました。頂いたのは“もつ鍋みそ味 1630円+税”で、ベースを味噌としたもので、もつのプルプルとした食感と味噌スープが合い濃厚な味わいが口に広がりとても美味しかったです。もつや野菜を食べたら、麺を入れて食べ最後まで美味しくいただき大満足しました。予約は「もつ鍋おおやま」さんのホームページから出来るし、お取り寄せもできます。

久しぶりの………

以前も来訪しましたが中洲川端駅からすぐにある、もつ鍋専門店。
全国に店舗を構えるまでになりましたので、認知度はそこそこだと思いますが
今回は、ランチではなくディナータイムに伺いました。
メニュー・コースがいくつかありますが、モツが少しすくなかったような。
ただ、おひとり様の限定もつ鍋セットも有りなので、ひとりでも平気にいけるのが
利点。また、このコロナ禍でテイクアウトメニューも充実しているので便利です。
気持ち、モツを増やしてもらえるとGOOD!!

美味しいです。

福岡に行った時にはじめて食べたのですが、最初もつ鍋の印象はべたべたしていそうだったのですが、さらっとさっぱりとしていて、全然胃にももたれず、とても美味しくいただけました。また行った際には是非食べたいです。

いい

福岡でもつ鍋を食べるならここがおすすめと聞いて、こちらのお店に来ました。
もつ鍋は元々好きでよく食べてたのですが、今まで食べたもつ鍋の中でもかなり美味しいものでした。店内の雰囲気やサービス、料理一つ一つどれも良かったです。また来たくなりました。

美味しいもつ鍋やさん

もつ鍋の味は味噌、醤油、水炊きから選べます。人気という味噌を頼みました。コクがあり、濃厚なスープとよくあって凄く美味しかったです。〆のチャンポンもスープがよく絡み、美味しかったです。
個室の部屋で堀ごたつがあったのも良かったです。

もつ鍋

もつが苦手な僕でも食べられました。野菜もたっぷり。スープの味が選べます。味噌をチョイスそまそたが、めちゃうまでした。〆にちゃんぽん麺を投入、これまたベストマッチのうまさ。馬刺しなどの1品メニューもあり、博多の3大珍味も食べられます。

博多に来たらもつ鍋 ここは本店です

博多在住の友達に「もつ鍋が食べたい」といったら
「ここがおススメ」ということで連れて行ってもらいました。
日曜の夕方5時すぎに到着しましたがすでに行列で40分ほど待ちました。

店内は黒で統一されていてシックで、スタッフも感じよかったです。
鍋は一人前ですべて基本の物がはいっているので注文も簡単。
お酒が飲めないので最後の熱いお茶のサービスもよかったです。

大好きです

◆店員・スタッフ

笑顔が素敵で明るいです

◆接客・サービス

提供もすごく早かったです

◆料理・ドリンク

値段も安くて大満足

◆店内・雰囲気

落ち着いた感じでよかです。

◆アクセス

博多駅から近いです。ぜひいってみてください。

◆その他

美味しかったです

呉服町駅から歩いて5分くらいの場所にあります。
建物も古風で風情がある感じです。モツ鍋もスープが濃厚で美味しかったです。
呉服町に行った時はまた行きたいと思います。日本ぽい作りなので、外国人にもおすすめできると思います。

ニンニク

ニンニクたっぷりなので、身体がポカポカし体力がつくと思います。寒い冬は食べたくなります。さっぱりというよりは、しっかりした味なので焼酎と合います。ワイワイと賑やかに戴きたいもつ鍋です。高級な方だと思います。

美味しい♪

呉服町にあるもつ鍋屋さんです。
もつ鍋屋も福岡には多くあるのですが
個人的にはここ好きです!

味噌味のもつ鍋が本当に美味しい。
少しくどい気もしますが、もつ鍋食べたぞっ!!という
気分で満足感いっぱいになります。

酢もつもすっごく美味しかった★
また絶対行きたいお店です^^

おひとり様OKのもつ鍋屋さん

ひとりで博多出張。仕事が終わり、フライトまで時間がある。何か美味しいものが食べたい。そんな時にぴったりのお店。

もつ鍋を一人前から、しかも、個室で食べさせてくれます。

もつ鍋はもちろん美味しいし、サイドメニューも充実。酢もつ、キムチ、センマイ刺、どれも絶品でした。

博多のモツ鍋

有名なお店のようで芸能人も来るらしいです。

いままで食べたモツ鍋のなかで一番濃厚な味でしたがくど過ぎずとても良い味わいでした。
みそタイプを食べましたが、他にも醤油ベース・水炊きベースがあるようです。

モツ鍋が来るまでに時間があったので大根キムチを食べました。
深みのあるキムチで白米が欲しくなりました。

文句なし、おいしい確定!

大人気!、おおやまのもつなべ!
モツ鍋のお店と書いた通り、博多の名物料理もつ鍋そのものです。
そしてもつ鍋のみならず何でもおいしいお店です。
店内はいつも混雑していて活気にあふれています。
新鮮なモツが全然臭みなくプルプルしていて最高においしい!!
サイドメニューも充実していて、サラダから揚げ物まで本当においしいです♪

ぷりぷりなモツが最高!

今までに色々なもつ鍋を食べに行きました。
有名だから美味しいっていうわけではないので、自分の足で探していたとところ、
遂に出会いました。

ここのモツはぷりっぷりで美味しいんです(^^)
野菜とも相性が抜群です。

『追加お願いします』って言いたくなりますよ!
今でも書きながらよだれだ出てきそうなぐらい(笑)

靴を脱ぐのが少し点数下がりましたが他は何も言うことはなく、
2階の個室の部屋も最高でした。

また近々行かせて頂きたいと思います。

桜
さん

雰囲気の良いお店

和風の内装が落ち着くお店です。
靴を脱いであがるので寛げますし、
ほぼ個室になっているので
デートとか家族連れにも良いと思いますよ。

こちらのお店の看板メニューのモツ鍋は
味噌、醤油、水炊き風と3種類の味から選べるようになっています。
私は濃い味が好きなので味噌ばかり頼んでますが、
ニンニクの風味をより感じたい方は醤油味を
とにかくあっさりさっぱり頂きたい方は水炊き風をお勧めします。

福岡県福岡市博多区店屋町7−28

• 呉服町から110m (徒歩2分)

佳人(KAITO)

• 呉服町駅(福岡)から徒歩5分 (340m)