ハカタダルマ

博多だるま

ロップたん
ロップたん さん

コクがあって美味しいスープ

ラーメンを注文しました。
麺は細ストレート麺で、ちょうど良いゆで加減です。
スープはだしが良く出ていてコクがあり、美味しいです。
麺との相性抜群です。
具のチャーシューが、味が良く染み込んでいて美味しかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

こってり系の美味しいラーメン

福岡観光で訪れたラーメン店です。
いただいた、ラーメン(650円ほどだったと思います。)
は、スープが濃厚で、とろとろした食感があったと思います。
麺は、極細麺でスープとの絡みが良く、美味しかったです。

お得です

博多駅デイトス2階の麺街道には、12のラーメン店が展開
しています。

どれもこれも賞味したいのですが、今回は、博多だるま
の長浜ラーメンにしました。

好きなラーメン(2人分)、飲み物(2人分)と餃子1皿で2000円。
ラーメンは、一番人気の全部のせラーメンを、飲み物はビールを選び
それに餃子がついて、合計3500円のところ、2000円です。

ラーメンは、豚骨ですがあっさり味です、固めを頼んだのですが、
少し柔らかでした。
煮玉子は、半熟で甘みがあり、これは、ラーメンより美味しかった
です。
餃子は、外側パリパリ、中はしっとりで、これまた、大変
美味しかったです。

総評として、コソトパーフォーマンスには、優れていると思いました。
因みにこのセットメニューは、毎日やってるとの事でした.

渡辺通にあるラーメン屋

今は、いろんな場所でチェーン展開している本店のラーメン屋さんです。
ラーメンも人気がありますが、こちらの煮玉子はすごく特徴があります。玉子の黄身は半熟状態なのですが、すごく茶色で味が染みている煮玉子です。一度食べたら、記憶に残るでしょう。

元祖博多だるまラーメンは、昔ながらの博多の味

だるまラーメンは、結構知られていますが、ここが本店なのです。
純とんこつスープは、先代の味をひきついでいます。
煮玉子ラーメンをお勧めしますよ。
半熟の黄身まで味がしっかりついていますよ。
クチコミ入れているだけで、食べたくなります。

こむ
こむ さん

人が多い!

芸能人のサインが壁いっぱいに貼られていて、人気なのが伺えますが個人的にはあっさりしすぎていてもうちょっとこってりでもいいのかな〜って思います。。。

好き嫌いはあると思いますが、テレビにも出ていたしいつも人がいっぱいで、夜遅くでも途絶えることはありません!!

九州といえば豚骨。

友人からうまいと聞いて訪れてみました。昼2時前なのにかなりお客さんがいますね。大盛況です。味玉らーめん780円を注文しました。もちろん博多らーめんといえば細麺ですので、提供時間はかなり早いです。注文して2分間くらいで着丼です。さてお味はと言いますと、かなり濃厚な豚骨ラーメンですね。食べていくと過去に食べたことがある気がしてたまりません。どこで食べたのだろうとしばらく考えていると、東京で食べたラーメン店の修業先がこのお店だといううことが判明しました。
正直な感想は博多でこの値段は高いでしょう。替え玉150円ってかなり財布に痛いです。

期待はずれ

色んなところで良い評判を聞いていたので、とても楽しみにしていました。行列に並び、やっとたどり着けたラーメンはごく普通の味でした。背脂がいっぱい入っているのが少し抵抗感を感じてしまいます。ラーメンは好みですし、私が自分の中でイメージしていた味と違っていたので期待はずれに感じたのかもしれません。ただ価格は結構高いと思います。

ザ博多ラーメンだるま

知る人ぞ知るラーメン店です。
ニューオータニ近くにあるラーメン店です。
裏の方にあるのですが、お客さんがいっぱいです。
博多駅の中にも支店があるらしいですよ。

うーん??

全国放送のテレビで出てた博多ラーメン店です。行った事なかったので、期待して行ってみました。。。あっさりスープ。。。でもなんだか違和感、、、けっしてまずくはないと思う、、でももうひとつかな、、土日曜は人多くては入れません、、近くの駐車場は少ないので、念のため。。。

らーめん

福岡のナンバー1ラーメンらしい。
あじはサッパリ目のとんこつラーメンです。
面もとっても細いです。

福岡県福岡市中央区渡辺通1丁目8−25

地下鉄空港線(1号線) 天神駅 徒歩10分、地下鉄七隈線渡辺通徒歩5分

• 渡辺通二丁目から200m (徒歩3分)