ハカタダルマ

博多だるま

ポイント生活の通販で

ポイント生活のふく富の通販で九州ラーメンセットの
10食ほどの中に2~3食入っていたので買って食べました。
美味しかったです。
ラーメンセットに選ばれるというのは、
九州博多でも有名で美味しいラーメンという事でしょう。
遠いので博多のお店には、行ったことはありません。
美味しいとんこつラーメンでした。

ひな
ひな さん

福岡・博多といえば、こちらのラーメン屋さんがとてもオススメです!
春吉にあり、少し大きい道から、はいったところにあります。店内はいつもお客さんが多くてとても活気があります。とんこつラーメンがとても濃くて美味しい!

食べやすい

だるまのラーメンは、とんこつラーメンで結構あっさりしていて食べやすいです。人気メニューが、黒マー油高菜ラーメンもオリジナルメニューで美味しい

有名人のサインもあり、店舗は賑わってる感じ。福岡ではオススメのラーメンです

福岡と言えば豚骨

学生時代 飲みに行った帰りに良く寄ったラーメン屋さんです。
福岡と言えば豚骨!

ラーメンは別腹で飲んだ後でも食べれるくらい美味しいラーメンで
いつ行っても 残すことなく食べれるのでいいですね♪

先日久しぶりに友人に会った時 行きました。
昔と変わらない味で懐かしい学生時代を思い出しました。

博多ラーメン

だるまのラーメンは、とんこつラーメンで結構あっさりしていて食べやすいです。人気メニューが、他店にはない炙りとろ肉チャーシューで柔らかな肉と、とんこつスープの相性抜群に合ってます。あと黒マー油高菜ラーメンもオリジナルメニューで美味しいです!

博多ラーメンの代表格

本場の博多ラーメンを食べるべく連れて来られたのが、ここ博多だるま。関東人の私には店が近くに連れて、あの独特の匂いが鼻をつきます。いざ実食、麺は極細でスープも思ったよりもアッサリしています。また先程まで気になっていた匂いもラーメンを食べ始めると気にならなくなり、どんどん箸が進みます。結果的に替え玉追加。地元民いわく「このラーメンを食べずして博多ラーメンは語れず」とのことなので是非、ご賞味あれ。

間違いなし!

これぞ博多ラーメン!!
濃いだけじゃなくしっかりとしたコクそのコクウマのスープにコシのある細麺が絡みとても食べ応えがあります!
福岡の人だけではなく県外や海外の方達にまで愛されているラーメン屋です、
是非一度食べてみてください!

おすすめです!

今回は、博多だるまへ行ってきました!
ここのお店のラーメンは極細麺の博多豚骨で、豚骨ですがあっさりしててこってりしたのが苦手な人でも美味しく食べられると思います!
博多豚骨ラーメンを食べたくなった人や、食べたことない人はぜひオススメです!

極細麺

渡辺通りの有名店。味のしっかりしたスープと極細の麺がマッチして美味しい!こってり具合もちょうどよいです。
県外の方が来るとラーメンはいつもこちらオススメしてます。
有名人のサインもたくさんありにぎやかな雰囲気も好きです。

おいしさ満点

友人から絶賛され行ってきました!
わたしはコテコテが苦手なのであっさりとしただしも香るスープがすごく好みの味でした。チャーシューも脂っこすぎずねぎときくらげたっぷりを同時にいただくとやみつきになります。

濃厚でもあっさり

中央区渡辺通り1丁目にある「博多だるま」。
カップラーメンにもなっている有名店で、楽しみにしていました。

濃厚なスープにバリカタの細めんが絡むんですけど、豚骨の臭みは一切無く意外とあっさり頂けます。
博多ラーメンを食べてきくらげが通常盛りでこの量入っているのは初体験でしたが、これが食感のアクセントになってまた良いんです。

礼儀作法のように替え玉をお願いして、美味しく頂きました。

大好き博多ラーメン

大好きなだるまラーメン!
ふとむしょうに食べたくなっちゃうんですよね〜。

さて席について、ネギラーメンを注文。麺のかたさを選ぶ事が出来ます。
待つこと数分。細麺だからくるのが早い。スープを一口ふくむと、あっさりかつコクのある味わい。豚骨ラーメンっていうとごてごてな印象ですが、ここのラーメンはくどさがありません。(なのでガッツリ豚骨系を楽しみたい方には物足りないのかな?)
ネギときくらげのしゃきしゃき感も相まって美味しさ倍増!満足!ごちそうさまでした★

おいしい!

エキテンの口コミなどを参考に行って来ました。中洲からも歩いていけるので、助かります。

2人で炙りチャーシューとラーメンを注文しました。炙りチャーシューはめちゃおいしいです。こちらのラーメンに入れる生姜は白色ではじめてでした。

福岡出張の際はまたいきますね。

最高に美味しいラーメンでした。

最高に美味しいラーメンを食べる事ができました。
博多に出張でお世話になってた時にお世話になりましたが、とても美味しかったので二回お邪魔しました。
最高に美味しかったのが、炙りトロチャーシュー麺がとても美味しかったです。
オススメの一杯で、また食べに行きたくなりました。

博多だるま

渡辺通りからキャナルシティの方へ入った通り沿いにあります。駅からは少しありますが車ならスグです、近隣にはコインPあります。エグザイルファンの私としてもはや聖地のようなラーメン屋さんです!!当然、店内はエグザイル以外にも芸能人のサインだらけです。ラーメンは濃厚とんこつでとっも美味しい、炙りチャーシューも最高、麺はバリカタで♪博多でもトップクラスのラーメン屋さん、また来たいお店です!!

ラーメンはだるま‼

渡辺通りから少し春吉へ行った春吉公園前にあります。
入り口は狭く土日はいつも行列ができています。
だるまラーメンは福岡ではかなり有名なので県外から来られるお客様も多いようです。
店内は芸能人のサインがズラリと貼られています。
ラーメンは豚骨のこってりですが、とても食べやすいです。
チャーシュー丼もオススメですよ。

博多だるま総本店!

博多ラーメンで有名店の博多だるま総本店に行ってきました。

祝日のお昼に行きましたが、すでに行列が出来ていて10分ほど待ちました。

本店限定で数量にも限りがあるという【炙りとろ肉チャーシュー麺1,080円】を麺硬めで注文。

待ってる間に【酢もつ300円】も。

店内には芸能人のサインがたくさん飾ってあり、店員さん達も元気で活気がありました。

お店の外にもテーブル席が増設されてます。

ラーメンはチャーシューのボリュームがすごかったですが、美味しかったので【替え玉150円】バリカタで満腹で大満足でした。

とにかく美味しいラーメン

地下鉄七隈線薬院大通駅から徒歩圏内にあるラーメン屋さんです。
場所が少し判りにくいので
事前に電話して道を尋ねた方がいいと思います。
肝心のラーメンですが
とにかく美味しいの一言。
濃厚なスープが
麺によく絡んで
中に入っている
もやしはシャキシャキで
チャー州も分厚く満足です。
もちろん私は替え玉しました。
大食漢の人はセットがいいと思います。
替え玉はもちろんできますが
ご飯がおかわり自由です。
店内には、芸能人のサインが所狭しと貼られていました。

あずき
あずき さん

濃厚なラーメン

薬院大通りから歩いて数分の場所にあるお店です。

ラーメンはもやし・ネギ・分厚いチャーシューが
乗っていて、スープもこってりしていて、
飲み干したくなります(´^ω^`)

麺もスープによく絡み美味しいです!!!

定食が良いです

とにかく腹が減っていたので御飯のお替り自由のラーメンと野菜炒め定食のセットに即決しました。
博多ラーメンの老舗だるまの豚骨ラーメンは早くて旨い替え玉必須です。
ラーメンの替え玉だけでは足りず、定食セットだけ限定の御飯もお替りしました、食いしん坊さんは迷わず定食セットが良いでしょう。
いや〜旨いし腹いっぱいです、ご馳走様でした。

福岡県福岡市中央区渡辺通1丁目8−25

地下鉄空港線(1号線) 天神駅 徒歩10分、地下鉄七隈線渡辺通徒歩5分

• 渡辺通二丁目から200m (徒歩3分)