ハカタダルマ

博多だるま

豚骨が濃厚で癖になる

一見わかりづらい場所にあり探し回ってようやく到着
入った瞬間に芸能人のサインだらけで圧倒されました!

ラーメンは濃厚な豚骨でとってもにおいがきついですが
好きな人は好きなラーメンですね

とにかくうまい!!
是非行ってみてください!

だるま

だるまラーメンは、結構知られていますが、ここが本店なのです。
純とんこつスープは、先代の味をひきついでいます。
煮玉子ラーメンをお勧めしますよ。
半熟の黄身まで味がしっかりついていますよ。
クチコミ入れているだけで、食べたくなります。

スティック
スティック さん

おいしい!

ラーメンとチャーハンを注文!!
店内には有名人の方も来店する様でサインがいっぱい飾ってあります。
進めたいのは、煮玉子ラーメンです!!!
ふるいのれんのラーメン屋だけあって、人気の高さは下がらないようです!

ラーメン巡りナウ

一人で探して食べにきました!
昼間だったのでかなりのお客さん(*_*)

一人だったのでスムーズに入れてラーメンもすごく美味しかったです(^^)
ネットで検索したら上位の方に出てくるので是非食べに行って下さい♪

福岡の老舗

博多ラーメンと言えばだるま!という友人から連れていってもらいました。
店内は有名人のサインでいっぱい!
有名店なんだなぁと実感しました。
味は、さすが老舗!という感じで美味しかったです(^-^)
ただ店員さんの雰囲気が、というか態度に少ーし難ありかなと。
星−ひとつです。

有名ラーメン店

薬院大通り駅から歩いて数分の場所にあるラーメン屋です。
博多ラーメンで有名のお店で、私が行った際20分ほどの待ち時間がありました。
ラーメンはもやし、ねぎ、分厚いチャーシューが乗っていてそのチャーシューは今まで食べたラーメン屋のチャーシューで一番美味しかったです。
スープもこってりとはしていますが、飲み干したくなる味。
麺とよく絡み美味しいです。
一度は食べておきたい名店です。

福岡のラーメン

福岡のラーメンならやっぱりココでしょう!
濃厚だけどあっさりとして口当たりの良いスープにしっかりシコシコの麺がからんで絶品です。
私はいつもラーメンとチャーハンを頂いてます。
福岡に行くといつも食べたくなる味。
是非また行きたいと思います。

ここはうまい!

今回初めて行ったラーメン屋さん。

友達に言わせると知らないのは恥ずかしいと言うくらい有名店らしいです!

ラーメンとチャーハンを注文(^^)
見た目はコテコテのラーメンに見えましたが食べてみると以外とアッサリして美味しかったです!

チャーハンもパラパラで最高です!

うまい

福岡でも有名なラーメン屋。店の中には芸能人のサインでいっぱいです。ここのラーメンは濃厚スープ。ガツンとくる感じぐらいの濃ゆさです。麺は細すぎないくらいのコシのある麺、普通で頼んでもかなりコシを感じられる。毎日はないけど、月に一度は食べたくなるラーメンです。

うまい!

以前、友達と行きました!
うまい!と、よく知り合いに
聞いていたのですが、
ほんとうに美味しかったです!
店員さんも元気で
とても優しかったです!
ラーメンはダシも卵も美味しくて
また天神に用事がある際わ
いかせていただこうと思ってます!

美味しい!

とっても好みの味でした。

どちらかといえば豚骨は少し苦手な方ですが臭みもなく食べやすかったです。
味の濃度も好きです。

くせがないからといって味が薄いわけでもありません。
この前はテレビにもでていました。人気のお店です。

濃厚!

博多駅の中に出来ていたので、出張帰りの寄った。有名店なのは知っていたが、なかなか本店に行くことがなく・・先日初めて食べたがこんなに濃厚なラーメンとは思わなかった!最初の一口は濃いなぁ〜と思ったが、食べてくうちに替え玉をしたくなるほどクセのある味だと思った。濃厚なラーメンが好きな方はオススメ!

押さえて

だるまに行って来ました。
ちょっと説明しにくい場所(いつも飲んだ後にタクシーで行ってるからかな)にあります。

店内は半分プレハブ小屋のような作りですが、割と広々としています。
秀ちゃん系のラーメンはとにかく、ド豚骨!って感じの超コッテリ、濃い味なんですが、その中ではここが一番食べやすいかもしれません。
湯気も出ないドロドロスープですが、豚骨臭さが尾をひきません。
私は、コッテリ好きですが、豚骨臭すぎるのが苦手なので、この店のラーメンが丁度良いですね。

麺は細めんで、スープがコッテリなので麺に良く絡み、バランスが良いので、安心してバリカタで注文できます。
チャーシュウも脂がのって美味です。
トロ肉チャーシュウ麺というのもあります(飲んで食った後に食べると胃がもたれます)。

一○や一○堂が全国展開されるなかで、ラーメン好きが福岡に行くなら、押さえておきたいラーメンのうちの一つではないでしょうか。

ごちそうさまでした

博多では有名な『だるま』さん。
豚骨ラーメンは独特のにおいがするような気がしてしまうのですが、今回は特に気になりませんでした。
わたしは博多濃厚豚骨ラーメン、相方はこだわりのとろ肉チャーシュー麺を注文。
催事出店ですが、替え玉も可能とのことで各自いただきました。
スープは“濃厚”とありましたのでどんなかなと思いましたが、なめらかで飲みやすいです。臭みも気になりませんでした。
スープは丁寧に作られている、と感じました。
麺は国産小麦を使用しているそうで、どんどん食べ進みました。
最近いただいた博多ラーメンの中では、いちばんおいしかった気がします。
相方のとろ肉チャーシューですが、豚のほほ肉を使用とのこと。
お肉のキメが細かく、歯ごたえのある食感はトントロの様だったそうです。ごちそうさまでした。

紹介するならここ!!

福岡にいたころはとにかく行ってました。

私の中ではキングオブ豚骨です!
福岡に行くんだけど、美味しいラーメン屋さん教えて
と聞かれると迷わずこちらのお店を紹介しています♪

この味は東京にはありません。。

やはり福岡ならでは!!とこちらに来て気付きました。
時々、こちらのラーメンを食べるために帰省したくなります。

美味しかったです

ラーメンで有名なお店の様で店外に行列ができてることも。
以前から気になってました。
ラーメンとチャーハンを注文。
味はこってり系のとんこつで見た目よりあっさりした味、チャーハンはパラパラでいい感じでした。

このあいだ友達と行きました!

私は超ラーメン好きで、友達からラーメンを誘われると必ず行きます。ラーメンは、その店その店で拘りなどがあって凄く面白いです。そこで、ここの博多だるま元祖に行きました。
あっさりそうで、こってりって感じですけどバランスがとても良く美味しいですね。特におすすめなのは、煮玉子ラーメンです。キャナルシティでも食べたことはあるのですが、味が全然違う感じがします。キャナルは味が薄目で、コショーがありませんでした。店員さんに尋ねてみるとウチにはコショーはありませんと言われました。しかし、ココは店員さんも優しくて活気がありとても良いお店です。だるまラーメンは、元祖が一番いいですよ。

やっぱり、おいしい!!!

博多に行った時は、毎回食べに行きます。

今までに10回以上は行ってるかな。

とんこつ加減がいい感じです。

女性の方にもお勧めですよ。

チャーシューもとろける感じで
味もおいしいです。

お昼どきは、並んでいることもありますので、
時間に余裕をもって行った方がいいかもしれません。

県外の方には評判が良い

たまに圏外からの友人が来ると何故か連れていかれる博多だるまさんです!
福岡よりも県外の方が有名なんでしょうか⁈
味はこってり系で確かにおいしいですけどやはり値段とのバランスがちょい厳しいかと・・・
たまにはいいんですけどね^ ^

煮玉子ラーメンがバリ旨い!

博多で有名なラーメン店だ!
進めたいのは、煮玉子ラーメンだ!
ふるいのれんのラーメン屋だけあって、人気の高さは下がらない店だ!
結構旨いラーメンだ!

福岡県福岡市中央区渡辺通1丁目8−25

地下鉄空港線(1号線) 天神駅 徒歩10分、地下鉄七隈線渡辺通徒歩5分

• 渡辺通二丁目から200m (徒歩3分)