ツキノマユ

月の繭

身体がスッキリ!

「痛ーい!」「こそばーい!」と叫びながらも、終わったら不思議と楽になってヤミツキです!絶叫を聞きながら、容赦なく笑顔で施術してくれる、セラピストさんさかさん笑でも揉み返しはありません。これからもお世話になります!

まる様
先日はご来店ありがとうございました。
まる様のように体は疲れていらっしゃるのに「こそばーい」という方は結構いらっしゃいます。本当にくすぐったいだけの方もいらっしゃるのですが、不調を抱えた方では凝りすぎて感覚異常になっている方が少なくありません。
こそばゆく無いように、その後本来の知覚が出てくると痛みが無いように心がけてはいるのですが、私の顔が笑っていたのでしたら心で「痛みがあるんですね。ごめんなさい。もうちょっとで楽になりますよ」と思っての苦笑いと思われます🙏
日々、心身ともに本当にハードなお仕事なので疲労の蓄積は容易に推測されます。お疲れ様です。
お休みになったら気分転換に何かしようと思っても翌日の仕事に備えてゆっくり過ごそう…となってしまうところですよね。
時々お出でになって段々楽になられましたら「気力体力充実してきた❗何かしようかな」に繋がり、仕事も休日もより充実されると思いますのでその一手段としてご利用いただけたら嬉しいです。ついつい楽しくおしゃべりしてしまうのですがヒーリングエネルギーを使って整体するクォンタムタッチでは皆さん気持ちよく眠りながら施術をうけることも可能ですので「疲れているので眠りたい」とお伝えいただけたら切り替えますので遠慮なくお申し出くださいね。またのご来店お待ちしていますね❤️

困ったときに頼っちゃいます

私は、日頃の疲労の積み重ねで腰痛が度々現れます。そんなときに頼れるのが、ここ。腰痛の原因を揉みほぐししてくださるので、施術中は痛いですが、終わったらスッキリしています。腰痛が痛い時には、度々利用させて頂いてます。

にこにこ様
いつもご来店ありがとうございます。
腰痛お辛いですよね。
一口に腰痛と言いましても原因は様々で、腰痛の原因となる筋肉も多岐にわたります。
日頃の姿勢や重心のかけ方、お仕事で使われやすい主な筋肉などは皆様それぞれに全くことなりますので、ご来店の際の姿勢と筋肉の張りや弾力から施術する順調や場所を計画いたします。全く関係の無いような場所を施術されて?となることもあるかと思いますが、そこからの方が効率が良いと判断する場合や、施術後の良い状態を出来るだけ長く維持していただけるための配慮になります。
にこにこ様がいつも笑顔😊❤️でお仕事や趣味、日常生活を円滑に楽しんでいただけたら整体師冥利につきます。
本日は貴重な口コミありがとうございました。
またのご来店お待ちしております✨

スッキリ

毎回腰痛が起こる度にお世話になっていますが、
リラックスして施術してもらううちに、翌日には身体が楽になっていて助かります。
予約もネットでできますし、施術時間も選択肢がたくさんあって自分に合ったコースか便利です。

M様
先日のご来店ありがとうございました。
移動の多いお仕事大変ですね。乗り物に乗って振動を受けましたらどうしても腰痛などを起こしやすいものです。リセットされて大好きなゴルフ楽しんでくださいね。
体を整えることでM様の楽しいを応援できて嬉しいです。またのお越しをお待ちしています😊

癒やされます

今回で4回目となります。疲れが溜まっていると感じていたので伺いました。自分では不調の原因場所がわからなくても、骨盤の位置を確認したり話を聞いて下さったりしながら施術して下さいます。身体が軽くなりました。今回は次の方がお見えになったので、最後だけいつもより少しスピーディでしたが、いつもゆったりと、お話にいろんな気づきを頂き癒やされています。また、近いうちに行きたいなぁと思っています。

pop様
先日のご来店ありがとうございました。
pop様にはご家族の皆様にもご利用いただき大変お世話になっておりますm(__)m
朝の体操や瞑想など健康にも気遣われて頭が下がります。梅雨時期に体調崩されたことやこの夏の暑さも加わ原因不明のだるさをお感じになられても無理はありませんね~。不調の場所が特定出来ないときも姿勢や重心、日頃の動作などから想像力たくましく原因をさぐってまいりますので遠慮なくいつでもご相談くださいね。
時々リセットにおみえになって、日々の基礎体力維持向上の為に楽しみながら体操などを行っていただくのがベストだと思います。
姿勢が整うと若さが引き立ちます。余力をもって色んなことへのチャレンジを楽しまれてくださいね。
限られた時間の中でも最大限の施術をと心がけておりますが最後は詰め込みになってしまい申し訳ございませんでした。余裕は大事ですね。
心身ともにお疲れをお感じの時いつでもお待ちしておりますね😊

五十肩

2ヶ月前くらいから始まった左肩の痛み。
じっとしてても疼くし眠れないし、服の袖を通すのも辛い。
ネットで調べると五十肩専門を謳う病院や整体はあるけどしっくりこなくて、『月の繭』を見つけた時直感でここだ!と決めました。
直感は大正解! 五十肩は専門じゃないって言われたらどうしようと思ってたら、「あぁそれはここがこうでこうなってるから」とさらさら流れるように図を書いて説明してくださいました。
私は自分からあまり喋らない方なんですが、さんさか先生との会話がとても楽しく心地良くて 初対面なのにペラペラと愚痴まで聞いていただいて(本当にすみません、、)
コリがひどくて激痛だったけど、施術後は背筋がスッと伸びた感覚がして 心も身体も癒されました。一度で治るものではないからまだ肩は痛みますが、軽くなったし早期回復できそうです。時間とお金を使う価値が、ここにはあります。
今日は本当にありがとうございました。
またよろしくお願いします♪

子猫とミルクティー様
ご来店ありがとうございました。
肩の痛みかなりお辛いでしょう。
パソコンを使用するという筋肉が健康だと何でもないことが長時間の使用により疲労が蓄積してきますと首を持ち上げることや腕を支えることさえかなりの負担になってきます。
本来人はデスクワークをするように生まれてきてないんじゃないかな~と思うこともあります。
人って知らないうちに「一番長くとる姿勢に身体が馴染んで親切心からその姿勢をとってくれてるんじゃないかな?」と思うことがあります。近くばかり見ると眼筋が近くを見易く(近眼)なるしサバンナとかで命の危険にさらされると遠くも見えてくるという眼の筋肉と同じですね。これも悪くなったんじゃなくてこっちの方が見易いでしょ✨という筋肉さんの粋なはからいなんじゃないかな~と
デスクワークに戻りますが…なので自分の身体ながら「いつも私が使いやすいように体を作ってくれてありがとう。でも今はリラックスして健康な気持ち良い身体にもどりたいの」と伝えて労うことも必要だと思います。
自分への感謝と労いの気持ちで( *´д)/(´д`、)よしよししてあげることで自分が整っていくんですよ(笑)私がいつもやっていることですが良かったらこれ取り入れてみてくださいね😊
とはいえ身体の痛み…私でお役にたちましたら全力でサポートいたしますので、楽しいお話をお伺いしながら心も体も楽になられると嬉しいですね😊またのご来店お待ちいたしておりますm(__)m

また行きます

ふくらはぎと、肩がカチカチに凝っていたので、整体に行きました。結果、他のところも凝っていたようで、全身ほぐしていただきました。当日もリラックスできてストレス解消できて良かったんですが、翌日に体が軽くなっていてすっきりしたので、嬉しくなりました。また行きます。

かぴちゃん様
先日はご来店ありがとうございました。
肩とふくらはぎなのに全く違うところから始めめていきますから、あれ?となりますよね(笑)
これ、適当なのでは有りませんよ~(笑)
ポイントだけの施術では周囲の筋肉の影響でまたすぐに元の状態に戻ってしまいます。
時間に限りはありますが出来るだけ快適な状態が長続きするように全体のバランスとの調和を心がけながら施術しています😊
また整体後は血流の良い変化が数日続きますのでその間自然治癒力が増しより楽な方向に向かいながら定着していきます。
なので翌日が違うとよくいっていただけるととっても嬉しいです。
どうか一日でも長く楽な状態が続きますように❤️復職、育児頑張ってくださいね✨

産前産後の方はぜひ!

生後3ヶ月のベビー連れで伺いました。途中グズっても授乳しながら施術してもらえ、親子で安心、リラックスして過ごせました☺︎
体をほぐしてもらうことで、感じていた違和感がスーッとなくなり、こんなに体が軽く動くなんて!と驚いています⭐︎
また、安産になるためには、股関節の柔らかさや呼吸がしっかりできるかが大事になると知り(3人目にしてやっと…)妊娠後期のガチガチの体をほぐしてもらうことで、スムーズなお産に繋がっていくと思いました。産前の方にも、ぜひ受けてほしいです!!
なにより、産前産後の体を熟知されている先生に整体してもらえることほど安心できることはありません。またお世話になります⭐︎

IEK⭐mam様
先日は赤ちゃんとご一緒にご来店いただきありがとうございました。
さすがの三人のお子様のママさん✨
とっても上手に授乳されながら施術させていただき私は楽チンでありがたかったです(笑)
とはいえ、初めてで添い寝が分からないかたでもこの時間を通してお一人で出来るところまで上手になられるかたもいらっしゃいますので「赤ちゃんが小さいから何処にも連れて出掛けられない」と思っていらっしゃるかたも大丈夫ですよ。
産前からのご利用で妊娠中の腰痛緩和や股関節が広がり安くなるなど楽なお産に向けての準備や不安解消の為の知識も同時にリサーチできますので産前産後、乳房ケアなど通してお手伝いできましたら嬉しいです❤
骨盤ケアは産後出遅れたと思っても気付いた日からでも遅くはありません。
身体の痛みは無くてもだるさが抜けなくなったり、余裕が無くてイライラする~はお疲れマックスの合図です。仕事に育児に限界を感じる前に是非是非お待ちしています❤️

ぎっくり腰

息子の紹介で来ました。
前日に突然、グギっと、腰がなり💦動けなくなりました。腰だと思っていたら、足や他のところからということもわかりました。色々、わかりやすく説明をしながら、して頂けたので、安心して受けることができました。帰り際には、ハンドクリームも、いただきました。また、明日もお世話になりますので、よろしくお願いします。

kbzan362様
初整体にお越しくださりありがとうございました。私も初めてのときは敷居が高く恐る恐る行ったのを思い出しました😊
ぎっくり腰と手が後ろにまわらない状況では不安で緊張されましたよね。お疲れ様でした。
お仕事が忙しくなかなかゆっくり休めないとお伺いし今出来る手は尽くしましたが、お尻の強い凝りが残ってしまいましたね🙏
凝りの性質として古くて強いものは後からどんどん出てきてしまいますが血流が回復しますと数日かけてじわじわと良くなることはございます。凝りの程度としてはかなり強く代謝が落ちている状況ですのでこの機会にリフレッシュされ全身が軽くなられると良いですね。
また是非お越しください。
本日は遠方からのご来店ありがとうございました。
ご紹介くださいました息子さんにもよろしくお伝えください✨

初めてでしたが(#^.^#)

四月に広島から仕事の関係で転居して以来、ガチガチな体をほぐしてくれる✋パワーを探して数件回りなんだか違うな~、ここはどうだろう?とドアを叩いてみました。
整体のほかに色々な事を勉強されている節が感じられ、訪れる方のパワースポットのような空間づくりを目指しおられるのが伝わってきました。

痛がる私(優しく施術していただいているですが)に「ここ痛いよね~」とできるだけ痛くないようにしていただいたのですが、すみません私の体がガチガチすぎるんです。((+_+))
しっかり丁寧に施術していただきました。

「今日はぐっすり眠れるね」本当に腰痛で夜中に起きることもなくぐっすり熟睡しました。
長崎にいる間はお世話になろうと思います。宜しくお願い致します。

今度はマヤ歴してもらおうかな?(*'▽')

いさっち様
先日はご来店ありがとうございました。
体の方はかなりお疲れのようでしたがハートはとってもパワフルで温かさを感じました。
転勤してお見栄でしたので色んなパワースポットの貴重なお話に楽しい時間が流れましたね😊
実年齢よりかなりお若く見えましたのでまだまだ先の夢と思いながらお話お伺いいたしましたが同世代と知り驚きました。
夢がかないますよう体調面でお手伝いが出来ましたら嬉しい限りです。
またのご来店お待ちいたしております✨

とてもオススメ

数日前から背中のあたりから腰にかけてとても辛く、さんさか先生の腕の良さを思い出し来店しました。
やはり説明や施術もめちゃくちゃ良く最高でした。
アドバイスも沢山していただき満足です。
またお世話になりたいと思います。

asa様
とっても温かく嬉しいお言葉に元気いただきました。ありがとうございます。
日頃随分頑張っていらっしゃるようで背中から腰にかけての張りがありお辛いようでしたね。
同じ背面でも腕からくるものお尻や足からくるものがございます。ご自分の凝りにしっかり向き合ってくださるのでしっかりセルフケアもマスターされるとコントロールできるかもしれませんね。出し惜しみは一切ございませんので(笑)何でもお尋ねになって体と上手にお付き合いくださいね。お仕事、子育てでお疲れでしょう。いつでもまたのご来店お待ちしておりますm(__)m

またお邪魔します

体の不調で来店したのですが、店内の雰囲気や施術中のお話など、心身ともに揉みほぐされた感じです。施術の具体的な効果についても伺え、ゆったりと安心した時間を過ごせました。また、近いうちにお世話なるつもりです。

とーと様
日々全力で頑張っていると体の疲れを見過ごしそうになりますね~私自身もそんなときあります。人生で自分自身をゆっくり振り返るそんな貴重なタイミングでのご来店誠にありがとうございます。体がイキイキとするだけで見える景色は変わっていきます。やりたいことがやれる❗を全力で応援させていただきます。また是非おいでくださいね。

寝違いで⁈

寝違ったのかなかなか右首から背中の痛みがとれずに、初めてさんさか先生にお世話になりました。施術中はとても心地よい時間が流れ、帰るときには、心までハッピーになりました。
先生とのおしゃべりもたのしいです。全身コリコリの体、今後もよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました。
その後のご来店の際「はじめて口コミして緊張しました」とお伺いしました。緊張しながら初めての事に踏み出していただきとっても嬉しいです💖😆
スピリチュアルが大好きとのことで色んなエネルギーの世界をお持ちのようですね。
是非リーディングやヒーリングも体験なさってみられませんか?スピリチュアルは敷居の高いものではなくとっても身近なものです🎵
今のうめママ様に必要なメッセージをいただく新しく楽しい体験になると思います❤️
日頃のお疲れで体の凝りもマックスになっての首の不調のようです。全身の凝りから開放されるとともに心が軽くなられると自由度がかなり違います✨一緒に体と心と魂(潜在意識)の世界を楽しみながらより「楽」と「癒し」を感じてみてくださいね😊
またのご来店楽しみにしています💓

心も身体もリフレッシュ‼️

不定期に身体が悲鳴をあげる一歩手前で施術してもらってます。これまでいろんなところにお世話にぬりましたが、さんさか先生の解説付きの施術は最高です。「痛い!」が数分後には「あれ⁈ 痛くない」に変わってます。
非常に良心的で私は夫婦ともにお世話になってます。

俊ちゃん様
いつもご来店ありがとうございます(^人^)
土日お休みのはずが平日昼間のご来店でしたのでこれはただ事じゃないかなりの重症では(笑)と勝手に気合いを入れてお待ちしていました(笑)確かに仰る通り、一歩手前で難を避けられる、それも才能ではないでしょうか✨😊
マメにメンテナンスしてもぎっくり腰にもなれば首が回らなくもなりますから皆さんそれぞれのタイミングでお越しいただけたら嬉しいです❤お忙しい方には出来るだけご自宅でセルフケア出来るようにアドバイスは可能ですのでお声かけくださいね😊
またのご来店お待ちしています✨

バランスが整う!

初めて利用させてもらいましたが、とても身体が楽になりました!
気さくに話をしていただき、悪いところやケアの方法なども勉強になりました!
定期的にケアして身体のバランスを維持していきたいので、また利用したいと思います。

syoji様
ご来店ありがとうございました。
そうなんです。バランスとっても大事だと思います。余程局所的に重度の凝りがある場合以外は優先順位を考えながら他のアプローチ出来なかった凝りが悪目立ちしないように意識してほぐしています。私にとって大変嬉しいお言葉でした😆
日頃重いものを持ったりの大変なお仕事、syojiさんの日常の動作をイメージしながら、パーフェクトとはいかないまでも時間の限りで最善を目指してアプローチしていきますので是非またお越しくださいね。
ご紹介くださいました皆様にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。m(__)m

育児疲れで…

乳児の抱っこでとうとう腰を痛めましたが痛みがくる場所や家でのケアの仕方を教えてもらいとても助かりました。先生との楽しいおしゃべりも魅力です♡翌朝体の痛みがない!感激しました♪母娘でお世話になってます。また通わせて頂きます(^^)

月の繭からの返信

いつもご家族様でご利用いただきまことにありがとうございますm(__)m
本日は腰痛でのご来店でしたね。
女性は短期間に妊娠出産育児と体のバランスが変わっていきますので知らない内に無理してしまいがちです。
とくに授乳、抱っこは全身にかなりの負担をあたえます。自然にしているいつもの姿勢がどこに負担になりどこをケアしたらいつも楽でいられるか知ることでご自身の体を労るきっかけになれば嬉しいです❤
「体が楽になる」は体が美しくスリムに整うことでもあります。気持ちを上げて育児を楽しみましょうね😊

おすすめします!

おしりの痛み、足の痺れが気になって行ってきました。
施術中にたくさんのお話をしてくださって、終わる頃には体もこころも楽になりました!
お店の雰囲気も落ち着いていて、いい感じだと思います。また行きたいです。

ハク様
この度はご来店ありがとうございました。
お仕事お忙しそうですね。お尻の痛みや足まで響くような痺れ感は放っておくと重症化して歩き辛さが生じますのでベストタイミングでのご来店だったと思います✨
忙し過ぎて中々時間を作れない❗というときのセルフケア方法についてもご家庭に有りそうな物をつかってレクチャー可能ですので遠慮なくお声かけくださいね😊

感謝です。

息子の怪我がなかなか良くならず途方にくれていたところ先生の顔が浮かびました。怪我の場所以外にも原因があるという事でアプローチしていただき、すぐに変化がわかりました。学校の関係上日曜日しか行けませんが日曜日もされていて、本当に助かります。ありがとうございました。

月の繭からの返信

nwsyi368様ご来店ありがとうございました。
本日はこちらの都合で20分の予約時間の短縮のお願いにも快く対応して下さり大変助かりました。腰の調子も良くなられて良かったです。
お仕事柄腰を酷使されることも多いことでしょう。日々お疲れ様です。体の不調で困っていらっしゃるときに当店を利用しようと思っていただけるということ、それが本当にありがたいことですm(__)m 感謝です❤
また楽しくお喋り出来る時間を楽しみにお待ちしております。

今日は大変お世話になりました。

月1ぐらいでお世話になっています。
いつもがちがちの体をメンテナンスしていただいてありがとうございます。
今日もとても体が軽くなりました。
なかなか予約が取れないのが難点ですが、次回は早めに予約をして、少し長い時間お願いしようと思っています。
次回もよろしくお願いします。

月の繭からの返信

貴重な口コミをありがとうございました。m(__)m
確かに週末はご予約が取り辛いことがあり大変ご迷惑をお掛けいたします。それでもタイミングを合わせてご来店いただけることが有難いです。「かなり軽くなりました」のH様の笑顔とお言葉に私も元気を貰います✨😊
これからもH様のヘルスケアに寄り添いお役に立てれば大変嬉しいです。
次のご来店も楽しみにお待ち致しております。

階段も楽になりました‼︎

マタニティライフも7か月に入り、仕事柄立ち仕事もする為腰回りに違和感を感じていました。
凝り固まった筋肉をぐりぐりとほぐしてもらい、体もポカポカしていくのがわかりました。
階段の登り降りは手すりにつかまってよっこらしょ…だったのですが、1回の施術で帰りの下りの階段をスラスラ降りる事ができました‼︎
産後は骨盤矯正もお願いしたいと思います‼︎

まりりん様
先日はご来店ありがとうございました。
妊娠中はお産に備え骨盤の関節が緩むので筋肉の凝りの影響を受けやすくなりますから歪み易いですし、体重も短期間に増加しますから重心のバランスも取りづらく筋肉痛やしびれも起こしやすいのですよ。
まりりん様のように立ち仕事をしながらのマタニティーライフ大変だと思います。
少しでもマタニティーライフが楽になりますようお役に立ててとっても嬉しいです😊❤️
産後の不調も有るのと無いのとでは育児への精神的負担がかなり違いますから、是非産後の疲労や骨盤トラブルの荷物を下ろしにおいでくださいね。快適さの違いを感じていたたけると思いますよ✨
正常分娩の方は産後の5日目から承りますのでご来店とご出産の吉報、楽しみにお待ちいたしております❤️

ぜんしん調整コース

立ち仕事柄月1で身体のメンテナンスでお世話になっています。癒しの音楽とさんさか先生の丁寧な施術で身も心もほっこり💞毎回行きは階段を上がるのもおぼつかない感じなのに、終わった瞬間身体が軽くなります❗明日伺います🤗

もも様
いつもご来店ありがとうございます。
こちらこそパワフルなもも様にパワーをいただいています。
当店のやや急な階段を頑張って昇られる後ろ姿に頭が下がる思いです。
帰りはいつも「軽くなった」との明るい笑顔に私も嬉しくなります。
頑張るもも様のサポートをさせていただけることに感謝して私もも様のように日々を楽しんで参りたいと思います。
またのご来店お待ちいたしております。

長崎県大村市武部町261-52階

大村駅横地下道を通って大村駅裏にございます。駅より徒歩5分です。

• 大村駅前から91m (徒歩2分)

ヒト幹細胞培養上清液を使った贅沢なエステが受けられます♪

小顔・バスト専門店 Gem

• 大村駅(長崎)から徒歩39分 (3km)

ベビーマッサージのプロも目指せる!認定講師が運営する『RTA指定スクール』

RTA指定スクール ベビーマッサージ教室 Lana pepe

• 大村駅(長崎)から徒歩26分 (2.1km)

ボディケアサロン いろは

• 大村駅(長崎)から徒歩30分 (2.3km)