ツキノマユ

護符って凄い‼️

いつも家族でお世話になっております。
整体、ヒーリング、キネシオロジー、カードセッシと様々な経験をさせて頂き、その度に新たな発見とパワーを充填してもらっています。そして今回は12月末に 護符をお願いしました。
子育ても終わった夫婦(特に妻)は会話も少なく、相手の欠点だけが目につくものですが、嫌だからと言って離婚するわけにもいかず…そこで逆の発想で『夫婦円満』を意を決してお願いしました。
頂いた護符は夫婦円満の文字が全くわからないものでしたし、正直…ん(forced smile)⁇という感じでした。
そんな中、年明け早々に私がコロナに感染してしまい、すると夫は(自分が濃厚接触者だからか?)仕事を休む調整をして、私の世話を甲斐甲斐しくやってくれました。
LINEのやり取りも昔のように機会が多くなり、その度に『ありがとう
』の言葉を付けて返信しました。
私は軽症で最初の1〜2日は助かったのですが、3日目過ぎるとワガママなもので、夫からの束縛感を強く感じるようになりました。その時 目にしたのが護符…

私がコロナに感染したのはこれだ‼︎とピン💡と変に確信がもてました。

私の事を気遣ってくれてる夫への感謝と、冷めかけていた仲でも心配してくれているんだなーと気づかされ、互いの意識を少しずつ変えていけば良い方向に向きなおせるかも…と気づきをもらいました。
護符の力に驚嘆😱👏
まだまだ直ぐには円満にはなれないかもしれないけど、今回 新月の前日に感じたこの気持ちをカミングアウトし
また、明日から頑張ろう(grin)
いつもさんちゃん先生ありがとうございます🙇‍♂️
これからも宜しくお願い致します💞

ririさん
いつもご利用いただきありがとうございます。
コロナに罹られたとのこと大変でしたね…

一見不運と感じてしまうことも、ririさんのように視点を変えて見てくださる方はそれが効果と受け取っていただけて護符も私も嬉しい限りです。

護符はその不思議な形を効果?ご利益?があり、
あらゆる希望にお応えすることが可能です。

神社で神様にお願いするのと似ていて、神様が体を使って導いてくれるわけではありませんよね〜
護符も直球でということは稀で、病気や本、テレビ、スマホ、歌詞、人間関係などなど色んなツールを通して気付きがもたらされていきます。
つまり受け取る側の心の器の在り方によって全く違ってくるものであります。

ririさんのように純粋で信じる心をお持ちだからこそその度の一連の流れを護符の力と気付いていただけたのだと私の方がむしろ感謝の気持でいっぱいです💖

この度のパートナーシップのことしかり、私自身も家庭内が一番の魂の学びの場でした。
パートナー、子供たち、両親…家族だからこそ感じる孤独や思うようにならない不甲斐なさ、隣の芝生が青く眩しく見えたものです(笑)

これからもririさんが何かお困りの時、ふと、当店のことを思い出していただける…そんなお店として微力ながらサポートさせていただけましたら嬉しい限りです。

この度の貴重なクチコミありがとうございました。これからも末永くよろしくお願いいたします💖😆

身も心も癒される時間

毎月一回利用させてもらっています😊
おおまかな疲れてる箇所をお伝えしたら的確にほぐしてくれて終わった後がすっりします。
マッサージ中にでてきた疑問も丁寧に教えてくれて安心します。
またお部屋も木目調でまとめられていてリラックスできる空間です。
特に先生が気さくな方でお話ししているだけで前向きな気持ちにさせてくれます。先生自体がパワースポット😊!
マッサージも抜群ですが、今は先生とお話しすることが一番の通う楽しみになっています。
これからもお世話になります♪

まりりんさん
貴重なクチコミをありがとうございます。
こちらこそまりりんさんの素敵な笑顔とパワフルさにいつも元気をいただいています💖
早く仕事は辞めたいという方が多い中、仕事が好きだから楽しくてずっとやっていられると仰るまりりんさんとっても輝いていらっしゃいます😄✨
そんな素敵なまりりんさんのお役に立ててとっても嬉しいです💕
ブレスレットもオーダーいただきありがとうございました。いつもそばで元気を応援できて幸せです🌹修理や浄化も承りますので遠慮なくお持ちくださいね〜😆💖

腰痛が軽減されました💮

旅行で動き回ったため腰痛を起こし、身体も疲れていたためお伺いしました。
明るく温かく迎え入れてくれたさんさか先生😍
初対面で先生のことが大好きになりました🍀
施術室は建物2階で、素敵なインテリアとアロマの香りに癒されます。
腰痛をお伝えしたところ、全体の凝りをほぐして血行を促進し、体のズレを整えることで腰の痛みにアプローチすると説明を受け、深く納得しました。
自覚はあまりありませんでしたが、体のあちこちが凝っていたり、張りがあったり(>_<)
それをほぐしてもらったので、施術中は気持ちいいというより、痛いと感じることが多かったです(笑)
その日はぐったり疲れて夜はぐっすり眠れました。
そして翌日は腰痛が軽減し、身体も心もすっきりしていました😊
腰痛のためスピードが落ちていた歩行も元に戻り、重いものを持っても苦になりませんでした。
ありがとうございました😊🍀
音楽やマヤ暦、体のお話も楽しかったです!
時々お伺いして身体のバランスを整えたいです。
マヤ暦も興味があるので占いメニューも気になります✨

エリーさん
先日はご来店ありがとうございました。
腰痛大変ですよね~💦
楽になっていただけて良かったです😄
傷んだ筋肉の血流が良くなることで骨格の歪みはほとんどが整います。整体の良いところは施術後も自然治癒力が増し数日かけてもっと楽になり馴染んでいくことです。
今回6000円以上のコースをお受けいただきましたので1ヶ月間は1000円のお値引きがございます。
良かったら不調になる前のメンテナンスとしてまたお越しいただけたら嬉しいです💖
本日は貴重な口コミありがとうございました。
マヤ暦、星読み、ヒーリングなどもご興味あられましたら一緒に楽しい時間を過ごしましょう😄🌹

マタニティ整体

マタニティコースでお世話になりました。とても気さくな先生で話しやすく、筋肉の説明をしながら施術してくださり、とても有意義な時間を過ごせました!

臨月に入る少し前から足の付け根やお尻が痛くて自力で起き上がるのが困難なほどでしたが、施術後ベッドから身体を起こしたとき痛みがとれていて、身体が軽くなっていたのを実感できました。

産後も月の繭さんにお願いしようと思います!

ゆあぱんさん
ご来店と口コミありがとうございました。
臨月のただてさえ季節の変わり目でだるさを感じるこの時期にエアコン掃除…頭が下がります。少し無理されたようで腰が痛くなられたんですね~
妊娠後期ともなれば出産に備えて赤ちゃんが出やすいように仙腸関節は緩み歪み安くなっています。日常的な凝りの部位によっては簡単に歪んでしまいます。
股関節も硬くなった状態ではお産の時開き難かったと思いますから、それも兼ねてこの時期にお越しになられて良かったのでは無いでしょうか😊✨💓
妊娠中はホルモンバランスによる眠気やだるさは出やすいですが、体重の増加や重心の変化、休む姿勢にも制限があり上を向いて寝られない等々…凝りや疲労感を産み出し安い状況にあります。これらは血流が整うと軽くなりマタニティーの過ごしやすさに繋がりますし股関節周囲が楽な状態はお産の時の体勢の取りやすさやいきみの入りやすさにも繋がります❤️
どうか自信をもって出産に臨まれて下さいね😄✨後ちょっとです。安産のご報告お待ちしていますね😊
産後のケアの際は是非可愛い👧赤ちゃんもご同伴下さいね❤️
本日はお付き合いくださりありがとうございました(^o^)/~~💕

妊娠34週目で利用しました

本日利用させていただきました。
調べていると一般的に9ヶ月以降は整体は控えた方がいいと書いてあったので、電話した際相談してみたところ、快く引き受けていただきとてもたすかりました。
念のため産婦人科の先生にも相談し、OKをいただいたので利用しました。
腰からお尻にかけてかなり痛みがあったので前日に連絡して翌日には予約をとってくださりました。
痛みについてもしっかりカウンセリングしていただき、途中で私が肩がつっても対応していただいて痛みもずいぶん楽になったのでよかったです。

ゆきさん
この度は当店のご利用と貴重な口コミをありがとうございました。
妊娠34~36週にかけての赤ちゃんは産まれてすぐ呼吸出来るように肺を成熟させる大事な時期に入ります。後ちょっとのところをお腹の中で過ごせるか少し早く産まれてくるかで後の管理は全く違ったものになります。なので無理をすることはオススメいたしません😊
ですが、腰が痛い、体がダルい、幸せなはずのマタニティーがちっとも楽しめないのも自分に無理をさせているんじゃないでしょうか?
赤ちゃんはお腹にいる間中お母さんとエネルギーを共にします。疲れたときも泣きたいときもイライラも全部です。お薬や食べ物が赤ちゃんに与える影響は気にするのに一番大事なママの精神状態が与える影響は一番後回しにしやすいのが現実です。
どうかママとして妻として働く女性としてそして一人の女性として日々頑張る自分を労い癒してあげてください😊❤️
それが一番の妊娠中の安定と産後の赤ちゃんの心の安定や育て安さに繋がります。
きつい体を鼓舞させて頑張って疲れていることを教えたいですか?きっと自分を大事にしてね✨💓と教えたいですよね❤️
当店では妊婦さんの週間に合わせて体位や施術部位を選択いたします。お腹の張りや出血があるかたはお受けできませんが制限が有るなかでの最善を目指しマタニティーを楽しむ為の応援をさせていただけたらと思います😆✨
この度はゆきさんの楽になるお手伝いが出来てとっても嬉しいです✨💓
次回はきっと産後の骨盤と全身のケアでしょうか😄✨💓
スリムで予定より少し早めのご出産のようですし産院までの距離もありますのでお腹の収縮を感じたらお早めの入院をオススメいたします。
また何かございましたらご連絡下さいね✨
産後は腰痛、首肩痛などの不調がございましたら5日目からベビー同伴で承りますのでご来店御待ちしています❤️
ゆきさんの安産をお祈りいたします(^o^)/~~
長々とお読みくださりありがとうございました💖

本格的な隠れ家サロンです!!

初めて月の繭さんで整体をうけました。どこの整体、整骨院に行っても結局その時だけで、こちらは、全て体の凝りから、クセから見抜いていただいて、しっかりほぐしていただきました!!痛いのには、理由があるということですね!!またお願いします!!

ユリマルさん
ご来店と貴重な口コミありがとうございました。
ゆあん整体院のお2階をお借りしてひっそり営業しています。昭和な民家のやや急階段を登った先にありますのでまさに隠れ家のような佇まいですね(笑)
 この急階段…ぎっくり腰などで階段は無理~‼️というときも施術工程を駆使して時間の限り楽に動けるを目指しますので困り果てた時ほど是非お越しくださいね😄✨余談でした(笑)
 皆さん家族や友人のことはとっても大事に出来るのに自分には厳しくなってしまいがちな方は多いです。
そんな時体の不調は「自分も大事にしてね❤️」と教えてくれます🎵
体の痛みは自分の体としっかり向き会ってというメッセージかもしれませんね😊
セルフケアについてもご自宅でお使いのケアグッズをお持ちいただけたらお教えいたしますので是非ご利用下さい。
またのご来店お待ちしていますね~(^o^)/~~

ぜんしん調整コース

今日はありがとうございました。
腰から足にかけての痛みに、何とかしたいという思いだけで、お店にたどり着いた感じでしたが、
三坂先生の温かい施術と、お話しに癒されて
身体も心も軽くなりました。
色々な気づきもあったりして、直感で動いて良かったとしみじみ感じています。
自分の身体と相談しつつ、定期的に通いたいと
思っていますので、よろしくお願いします。

月の繭からの返信

林檎さん昨日はご来店ありがとうございました。直感が繋いでくれたご縁に感謝いたしますm(__)m

すぐに解決できない問題は回りにいっぱいありますが少し俯瞰してみると以外とシンプルだったりします。

どっぷり浸かると苦しくなりますが他人事のように自分を観察すると面白い気付きが沢山出てきます。

え?そういうこと?これって潜在意識が変わった瞬間です。
なるほど~だからか~をいっぱい経験すると心が解放されて体の自由もついてきます✨😊

諦めたらそこで終わります。

数年前とは比べ物にならないくらい自由になっている本当の自分に出会いましょう(笑)❤️

オカリナ吹いて、過去を笑い飛ばせる日は必ずきます✨👍どんどん要らない荷物は下ろして行きましょう‼
またのご来店お待ちしています(^o^)/~~

リフレッシュコース

長年の肩凝りにより、初めて施術して頂きました。先日はお世話になりました。
腕の凝りによるものからきているとは眉唾ものでした。
先生のお人柄もとてもふんわりとされていて話しやすかったです。

中村さん
こちらこそ先日はありがとうございました。
ご夫婦でゆあん整体院と月の繭をご利用いただけて嬉しいです。
肩凝り、腰痛…痛いところを揉みたくなりますよね~。お気持ちわかります。
でも原因筋は違ったところだったりということは多々あって、整体をお受けいただくと新たな気付きがいっぱい出てきます。
長くお付き合いして知り尽くしていた私の体!
実は知らないことだらけで伸び代は無限大なんです。ほぐすほどに血流が行き渡り生き返っていくご自分に出会えます(笑)
なーんだ年のせいかと思ってた!まだ中村さんには早いですね(笑)
でもその時が来たとき諦めないでくださいね。
体が楽になると気持ちも若くなるのは必然です。年を重ねる度に一緒に無邪気な子供に帰りましょう。
またのご来店お待ちいたしておりま~す(^o^)/~~

マタニティ整体

マタニティ整体で初めて利用させて頂きました。
もうすぐ妊娠8ヶ月で、肩・腰・脚とあちこち痛むし張るし……ということをお話したら、全て丁寧に施術してくださいました。こりの強い箇所は痛むこともありましたが、とても気持ちよく、施術後は体が軽く腰の痛みなども大幅に軽減し歩きやすくなりました。
最後に手のこりもほぐして頂きましたが、帰りの道中、肩や首がかなり楽になっているのを実感しました。
施術中のお話も楽しく、自宅でできるケアも教えて頂き、さんさか先生にお願いしてよかったと思っています。
また不調が出た際には是非お願いしたいと思います。今日はありがとうございました!

月の繭からの返信

まつばらさん先日のご来店と貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

帰りは少しでも楽になっていただけたようで大変嬉しいです。

お産が楽になるように分泌される骨盤を緩めるホルモンのリラキシンですが、もともとの腰痛持ちさんや上のお子さんの抱っこ期と重なれば緩んだ骨盤にはストレスですね~

妊娠中は体位や体調の制限がありますので出来るだけ短時間でポイントを押さえていく感じにはなってしまいますが、それでもかなり整った感じを実感していただけると思います。

産後は体重が戻っても以前のように格好良く服が着こなせずお洒落を諦めるママもいらっしゃいますがそれはとっても勿体ないです。

産前に限りなく近づくことで体だけじゃなく気持ちがとっても軽くなります。

産後はあと少しなのに入らなくなったお気に入りのスカートやパンツ是非お持ちになってくださいね。

体調に寄り添いながら無理せず進めてまいります。
一緒に二度とはけないと思って諦めていたパンツが履けた喜び分かち合いましょう。

またのご来店お待ちいたしております(^o^)/~~
本日はお付き合いくださりありがとうございました。

産後の整体

産後、骨盤が広がりお気に入りのデニムが入らなくなったことや、肩や首が痛くて産後整体を受けることにしました。
全身の身体の歪みをみて、出産によるものだけではなく、自分では気づかなかった今までの癖による歪みも教えてもらえました。
全身をほぐしてもらって、首や肩の痛みはなくなって、身体がとても軽くなりました。
整体前より腰回りも細くなりました。
お話も楽しくて、整体中は心も身体もほぐれてとても素敵な時間を過ごせました。

ikuさんこんにちは
先日のご来店ありがとうございました。
肩首が楽になられたとのことお役に立てて嬉しいです。
産後は何故かどとも触ってはダメな気がして3ヶ月はケアを控えてしまい勝ちですが、元々あった肩凝りやストレートネックなどは授乳や赤ちゃんのお世話で悪化しがちです。
これを我慢しては育児は楽しめませんよね~💦
このただただ可愛い赤ちゃんとの楽しいひとときを思う存分楽しむ為に、笑顔がこぼれる余裕のある、痛みの無い軽い体を手にいれてください。
私の産後は疲労と体型の変化への失望でヨボヨボ(ボヨンボヨンかも)でした。あの頃整体の知識があれば…全く違っていたと思います。
産後の広がった骨盤も、サイズの大きくなったアンダーバストも産後だからと諦めるのはまだ早い❗です。
ikuさんのように「お気に入りのパンツがまたはきたい❗」その気持ちが一番大事だと思います。
その目標是非叶えましょう‼
きっとキレイな自分が自信をくれます😆
目標達成まで一緒に伴走できれば整体師&助産師冥利につきます。
もちろん、乳房トラブルや授乳、育児についてのお悩みなども遠慮なくご相談くださいね。
またのご来店を楽しみにお待ちしていますね✨(^o^)/~~

マタニティコース

初めて施術していただきました。妊娠22週で腰痛が酷く、寝てる時に寝返りも痛くてキツい状態でした。歩く時も姿勢が悪くなっていたので、友人から教えてもらって予約しました。
施術してもらいながら、たくさんの知識をいただけて楽しく、とても勉強にもなりました。
いろんな質問にも答えてくださって、とても満足できました。
出産のことなど、不安なことも相談できて不安な気持ちを取り除いて下さいました☆

身体もとても軽くなり、また絶対行きたいと思います!!ありがとうございました!!

wa_d様
先日はご来店ありがとうございました。
とっても笑顔が素敵で私のほうこそ癒されました。
初めての妊娠でわからないことだらけは当たり前ですが、子育てに一番大切な笑顔を既にお持ちなので笑いながら産み育てていかれるのではないでしょうか😊✨
分かるだけで楽になることや、考え方だけで簡単に切り替えられること沢山あります。
お産に関することはもちろん、体を整えながら心もより楽に、素敵な笑顔をサポートできればこんなに嬉しいことはありません。
また是非ご来店ください。
ご紹介いただきましたお友達にも宜しくお伝えくださいね。

遠隔ヒーリングで…

去年秋口に子宮がん検診を受けた所、子宮内膜症が発覚し、すぐに相談にきました。
色々な話を親身に話を聞いて頂き、治療と並行して週に一度の遠隔ヒーリングをして頂く事に。
最初はヒーリングの結果もあまり良いイメージが出て来ませんでしたが、回数を重ねる毎にだんだん良いイメージが浮かぶ様になり、本日3ヶ月後の検診で内膜症がほぼ無くなっていました!
エコーで見た時の印象も、とても綺麗になっており、ヒーリングの効果を実感し、浄化して頂いた感じがとてもします^^
また何かあればお願いしたいと思います!

イッヌ様
この数ヶ月間の集中ケア大変お疲れ様でした。
女性にとって婦人科の病気は不調を感じて受診するまでもハードルが高く、結婚、妊娠と先を案じメンタルも塞ぎ勝ちですね。
医療と平行して、ご来店が難しいイッヌ様には遠隔によるヒーリングをご提案いたしましたが良い経過を辿られて大変嬉しいです。
内膜症の治療を補完するものとしてのヒーリングのご依頼でしたが、付随するメリットにチャクラが整いエネルギーバランスが変わりますので安定感、安心感が増し行動的になるなどのメンタル面のメリットもございますので体も心も軽くなられてくださいね。
本日は貴重な口コミをありがとうございましたm(__)m

マタニティ整体

妊娠37週で初めて利用させていただきました。妊娠初期から腰痛、臀部痛に悩んでいたのですが、施術後には痛みが無くなっておりとても驚きました。また、予約時間よりもとても早く到着してしまったのですが、快く引き受けてくださいました。とても温かいお人柄で話しやすく、心身ともにリラックスできました😌

しし様
先日のご来店誠にありがとうございました。

妊娠中はホルモンの影響で骨盤が歪みやすく腰痛や臀部痛、下肢痛、むくみなどの症状が出やすくなっています。

出産までの辛抱…と思って我慢されるかたも多いかもしれませんね~💦

ところが筋肉の疲労や血流不良にによるものですので産後は骨盤が広がったまま戻りにくかったり、産後の腰痛、臀部痛、恥骨痛に移行してしまいます。
症状が出たときに我慢せずほぐすのが早く楽になる一番のコツかもしれませんね~✨

また、この時期のご来店により股関節が硬くてお産の時心配という方にも股関節の柔軟性を意識した施術を心掛けていますのでより不安なくお産に臨んでいただけるかもしれせん。

しし様にはこの度の施術にご満足いただけてよかったです😊
次回お会いするのは産後でしょうか✨
産後の腰痛、肩こり、首痛、もちろん授乳トラブルにも対応いたしますのでいつでもご来店おまちしています(^_^)/~~

いつも助けてもらってます

腰の調子が悪くなると、駆け込みます。
体もとても楽になりますが、先生とのお話も癒されて気分もリフレッシュできます。
色々な、マッサージに行きましたが一番のお気に入りです。
これからも、よろしくお願いします。

かず様
いつもご来店ありがとうございます。
腰痛つらいですよね~💦
私も初めてぎっくり腰の時はまりに突然のことで、痛みで動けなくなった自分に絶望したのですが今思うと大袈裟ですね(笑)
「腰痛持ち」や「ぎっくり腰はくせになる」という言葉がありますがそんなことないとおもうんですよ(個人的にですけどね)
いつも同じ動きが多くて同じ筋肉を痛めがちなのだと理解しています。
ということは痛めがちな筋肉を覚えてケアしたら上手く付き合っていけるということでもあるんです(笑)
オススメのほぐしグッズやかずさんに合った使い方など遠慮なくお訊ねくださいね~
私に関わる全ての人がその人らしく働いたり人生を楽しんで欲しいと心から思う癒し馬鹿ですから皆の幸せが私の幸せです(笑)
かずさんが楽になられると私の喜びであり本当に幸せ💕
またのご来店楽しみにしていま~す。
貴重な口コミをありがとうございました。
(^o^)/~~

とても良かったです!

初めて行き緊張していましたが、お店の雰囲気や先生の対応がとても良くリラックスして過ごす事ができました。
気になったいた肩だけではなく全身をほぐしていただき、身体が軽く感じました!また利用したいです。ありがとうございました。

ふち様
先日のご来店ありがとうございました。
お名前を読み違えて大変失礼いたしました。
デスクワークが多く強い肩凝りでしたが全身的にバランスが変わってまいりますので楽になった肩を少しでも長く維持するためにはどうしても下半身の施術も重要になってきます。
お時間の許す範囲にはなりますが登山家の「そこに山があるから」のような気持ちでしょうか「そこに凝りがあるから」全身させていただきました(笑)
ちょっとでも楽な体で日常を楽しんで欲しいという親心?というか余計なお世話?ですね(笑)
転勤族のふち様が大村の地で喜びや癒し、そして日常に楽しみを見いだしていただけたらそれが私の喜びです(笑)
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
(^o^)/~~

ほぐれました(^^)

体の調子もよく、久しく整体へ行っていませんでしたが、疲れが溜まった感じだったので利用しました( ^ω^)
自分が思ってたよりも疲れが溜まっていたみたいで、終わったあとはとても軽くなった感じで、気持ちよかったです(*^^*)
また、利用したいと思います( ´ω` )/

clerk様
ご来店ありがとうございました。
お仕事柄大分御疲れが蓄積なさっていらっしゃるように感じました。
体に痛みが出るわけでもなく動かなくわけでもないと無理してやり過ごしてしまいがちですね。
そんなときの整体のタイミングは「何だかだるくて寝ても疲れがとれない」や「最近枕があわない」「いつも体に力が入ってる気がする」「よく体がつる」などなどです。
心当たりが有られたらそれは体からのサインです。責任のある体に負担がかかるお仕事なのでどうぞお体を労られてくださいね。
大変貴重な口コミをありがとうございました。
またのご来店おまちしております(^o^)/~~

また行きたい

当日予約でしたが、対応してくださりありがとうございました。しっかり念入りにぼぐしてもらいすごく楽になりました。首がきついとお伝えしましたが全体的な身体の歪みやコリなども教えてくださりました。また、お話もとても為になることばかりで、身も心も満たされました。

miiitiiy様
先日のご来店ありがとうございました。
頭のスッキリしない感じありますよね~
頭の整体のご予約でしたがデコルテや肩回り、腹筋の凝りがほぐれるた後の頭の調整がより楽にスッキリ感を感じていただけると思いましたのでご提案させていただきました。
快く受けていただきありがとうございました。
人体は思った以上に深くて思わない所の不調同士が繋がっていたりします。
果てしなく可能性が拡がっている「人を整える」ということ、心も体も楽に自由に生きるお手伝いができれば大変幸せです。
また是非ご来店ください。お待ちしています。

希望の光

私は、長年に渡り職場で一日中OA作業ばかりしていて、体のあちこちが凝り固まっていて、姿勢がとても悪くなってしまっています。それにより、いつも体がだるく、気分がすぐれませんでした。そうなると、運動する気力も無くなり、どんどん悪循環に陥っていました。

地元の整骨院で、定期的に骨の歪みを矯正してもらってはいたのですが、最近では、施術直後は楽になるものの、すぐに元の状態に戻ってしまうようになってきていました。

どうしたらこの状況を脱することができるのかわからず、絶望的な気分でいたのですが、この一月の間に4回ほどさんさか先生にお世話になったところ、施術を受けている部分について、そこが凝ったり痛んだりする理由(生活習慣や体の他の部分から受ける影響等)を丁寧に説明してくださるので、日々の生活の中で、何をどう改善すれば体が楽になるのかがわかり、希望の光が見えてきました。

ほんの一例ですが、職場の椅子や車のシートをできるだけ体型に合うように調整したり、教えていただいた全然苦にならない運動をしたりしただけで、体の凝りを前よりも随分軽減することができています。

このひどく凝り固まった体を完全にほぐすには、しばらく時間を要するとは思いますが、さんさか先生に施術していただきながら、自分でもできる限りの努力をしていけば、きっと改善すると信じています。

毎回、施術中に、ついつい日頃のうっぷんを吐き出してしまうのですが、いつも嫌な顔一つせず前向きになれる言葉を返してくださるので、心も改善されてきています。

本当にありがとうございます!

月の繭調整コース
VIP調整コース

はぴねす様
先日は久しぶりにお会い出来て楽しい時間をありがとうございました。
県内といえどコロナで制限を感じる中ですと、気晴らしも難しくより疲れてしまいますね~
私のはぴねす様のイメージは「女性らしく繊細でピンクがお似合いで華やか」な方…勝手にすいませんね(笑)
そこにいらっしゃるだけで回りの方を癒していらっしゃると思います。
私の人生50才過ぎて益々楽しくなってきました。まだまだ人生捨てたもんじゃありません。
制限を感じる今だからこそ内面の制限と向き合い外していくいい機会だとおもいます。
一緒に楽しんでいきましょう。
次回ピンクピンクしたはぴねす様お待ちしております。私も全身ピンクで応対いたしますね(笑)

お産前のリラックスタイム

とっても癒された。金額以上の時間でした。
これからお産を控えていて、育児やお産に不安を感じてましたがとっても為になる話をして頂いて心身共に軽くなりました!
施術はもちろん、雰囲気もとっても良くて
産後またお世話になります。ありがとうございました!

レイナ様
本日のご来店ありがとうございました。
里帰り出産前の貴重なご縁に感謝いたします。
住み慣れた町でご家族に支えられての出産とはいえ不安はつきものですね。
私が(助産師時代)お産に立ち会う際にいつも心に響いてきたのは「たったいまこの子の命の旅が始まった」という感動です。
自分で勝手に終われない旅の始まりです。
「どうかこの子とお母さんに進むべき道へ導かれますように」という思いがいつもありました。
陣痛の痛みを感じたら赤ちゃんと心を一つにしてキラキラを感じてみてください。
私も同じようにこうしてお腹の中で守られこの世に誕生してきた…という奇跡を感じることでしょう。不思議と気持ちは落ちつきますよ。
出産はお母さんがするものと思うと荷が重くなりますが神様のような赤ちゃんとの共同作業です。赤ちゃんはお母さんを選んで生まれてきます。赤ちゃんに選ばれた自分を信じて全てを委ねたら上手くいきますよ。
字画など命名のご相談も承ります。
また、産後の骨盤ケアは骨盤が整いやすい時期でもありますのでご来店を楽しみにお待ちしております。
赤ちゃん同伴も大丈夫ですよ✨😊❤️

また行きます!

肩と首の痛みがあり初めて利用しました。
お店の雰囲気もとてもよく
施術後は身体がすごく楽になりました!
スタッフさんも素敵な方で
心もホッとなるようなひと時でした!
教えていただいたマッサージも継続してます。
またお伺いさせていただきます。

gkrgp313様
先日はご来店いただきありがとうございました。首肩の痛みといいましても、いろんな筋肉が関与していて驚かれたかもしれませんね~
人体は(当たり前ですが)繋がっていて、悪いところが出てきたらちゃんとカバーして上手くこなしていけるようになっていますから多少のことでは悲鳴をあげていることに気づかないものです。特別な負荷がなくても日常の些細なストレスの蓄積で、ある日「もうダメ~💦」となるときにはかなり広範囲の筋肉がいっぱいいっぱいなこともありますので「え、そんなとこが?」という意外なところがダメージうけていることもあります。自分で思う以上に体は自分の為に働いてくれているんですね~ありがたいことです。
そんな健気な自分の体に意識を向けて感謝と労りを感じる場所になれたらいいな~と思いながら日々整体させていただいています。
セルフケア継続してくださって嬉しいです。
何よりご自分の体と心がとっても喜んでいるのを感じられていらっしゃるのではないでしょうか。また体の不調やセルフケアについてわからないことがございましたらいつでもご来店おまちしておりますね(^o^)/~~

長崎県大村市武部町261-52階

大村駅横地下道を通って大村駅裏にございます。駅より徒歩5分です。

• 大村駅前から91m (徒歩2分)

ヒト幹細胞培養上清液を使った贅沢なエステが受けられます♪

小顔・バスト専門店 Gem

• 大村駅(長崎)から徒歩39分 (3km)

辻鍼灸整骨院

• 大村駅(長崎)から徒歩46分 (3.6km)

"しあわせ=笑顔+元気なカラダ"

まつなが治療院

• 大村駅(長崎)から徒歩29分 (2.3km)