マルボシラーメンテン

丸星ラーメン店

久留米ラーメン

かなり長い歴史があるラーメンを食べれます。しかも一杯450円。惣菜が食べ放題です。安く美味しいラーメンは最高です。
店内も広く、時間帯よっては並ぶみたいですが楽しく美味しいラーメンが楽しめます。
くせになります。

久留米のレジェンド!変わらず美味しいね〜

久留米市高野エリアに位置します。
福岡から3号線を下り久留米方面へ向かう右側にありますね〜

福岡では知らない人がいない「久留米ラーメン」のレジェンド。
博多でいうなら「長浜ラーメン」のような立ち位置でしょう。
大型の駐車場も備え24時間営業をされているので老若男女&トラック運転手の味方ですね〜
外観は夜になるとライトアップされてロードサイドではかなり目立ちます。
店内は古き良き昭和を至るとろに感じるノスタルジーが何か心を落ち着かせてくれる。
まずお店に入ると左手にとても見やすく押しやすい券売機でラーメンを注文すると・・・
おばちゃんが「コチラ空いてますよ〜」と奥のテーブル席へと案内してくます。
そして麺の硬さを尋ねてくる、惣菜の説明やお水などの簡単な説明など受ける〜
常連さんと初めてっぽいお客様とを見分けて接客を変えている凄腕おばちゃんの動きに無駄がない。
テーブル席に昭和の有名人が来店された写真が大きく飾ってあります。

そしてまずは・・・
おばちゃんのオススメな惣菜コーナーの「肉じゃが」が半端なく美味しかったわ〜
無料であのクオリティーは素晴らしい「お袋の肉じゃが」という感じでほっこりする。
券売機横にある「おでん」も見放せないので、少し頂いてみたが味が染みていて良かった。

ラーメンがあまり待つことなく着丼する・・・まずはスープから〜美味しいわ!
繰り返し作り込まれる「呼び戻し」技法で作られているスープは想像以上に臭みがなく・・・
豚骨の旨みが髄まで抽出されている。
濃厚かつクリーミーで豚骨臭が嫌味でなく素晴らしい〜
久留米ラーメンレベル高い!博多のレジェンドよりも遥かに美味しい!
博多のように別途ラード脂を使用していないので、ひつこさや胃もたれがない。

麺は低加水な中太麺でよくスープとマッチしている。
チャーシューは豚バラの肉厚で美味しいわ〜

おばちゃんが替玉の頃合いを見計らって声をかけてくるタイミングは絶妙です。
長年の経験だけでなく笑顔でおもてなしをされている飾りない自然な対応が素晴らしいです。
替玉もスープも最後までペロッと完食して大満足でした。
「丸星マーク!祈安全運転!毎度ありがとうございます」が丼から現れる〜
ラーメン一杯で人を幸せにする一本筋の通ったとてもいいラーメン屋さんでした。

また食べに来たいラーメン屋さんにランクイン!
ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

久留米で有名なラーメン屋

久留米で有名なラーメン屋です。
旅行で近くに行った際に利用しました。
以前から気になっていたお店でしたので、楽しみにしておりました。
外観や行き方などは皆様の投稿を見て勉強していたので、迷うことなく行くことが出来ました。
ラーメンの味は皆様のおっしゃる通り、昔ながらのしっかりとした味で、とっても大満足でした!
また食べに行きたくなる、素晴らしいお店です。

ほこり
ほこり さん

地元では有名なお店

NHKのドキュメント72時間という番組で放送されたことがあるお店です。
歴史のあるお店で建物の外観は昭和感が漂うレトロな趣があります。
国道3号線沿いにありますが、派手な建物ではないので気付かずに通り過ぎてしまうこともあるでしょう。

店内の雰囲気もレトロな感じ。仕事中の人が気軽に入れるように意図的に敷居を高くしていない感じがします。
ラーメンは評判どおりとにかく美味しいです。

駐車場は店の南側と、反対側の北側に向けては長くスペースが続いています。
一番遠い所にはトラックがたくさん停められます。

2号店に行きました!

2号店が善導寺にできたときいて、本店が大好きだったので行ってみました。店舗もきれいでラーメンの味はそのままでとてもよかったです。今は19時までですが、11月1日からは21時までされるとのことでした。またいきます

久留米の昔ながらのラーメン屋さんです

久留米の昔からある豚骨ラーメン屋さんです。外見はけっしてきれいとはいえませんが、味は天下一品!おでんもおいてあります。何年も前に食券制になり、スムーズになったかんがあります。チャーシューは別注ですが、それだけでも食べれるようにネギとたれをかけてあってとってもおいしいです

dmfhb714
dmfhb714 さん

人気のラーメン屋さん

もしかすると一番好きなラーメンかもしれません。建物はふるいですがそれがまたいいのです。入ってすぐにおでんがぐつぐつ煮えているのが見えます。券売機で購入してご年配の女性に元気に案内され順番にラーメンが提供されるのを待ちます。24時間営業で平日の夜中に食べるラーメン、最高です。

昔からかわらずおいしいです

昔からかわらずおいしいです。店舗は決してきれいとはいえませんが、味は昔からかわらずとてもおいしいです。久留米のとんこつラーメンんの代表です。チャーシューが別売りで、ネギがかかっており、ラーメンにのせてたべなくてもそのままでもおいしいです。

旨いと思います!

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは福岡県久留米市にあるラーメン屋さんで気になったので行ってきました。

店頭店内は正直綺麗なお店とは言えませんが雰囲気出ていますね
ラーメンももちろん気になりましたが、おでんが気になって気になって
濃い汁にじっくり煮込まれたおでんはしっかり味が染みてうまいですね

ラーメンも普通にうまい!私は好きなお味でしたね

またなんと言っても価格が安い!
これはお客様が多いわけですね

大通りにありますのですぐわかると思いますので
気になる方は行ってみてください。

どこか懐かしい味

久留米の丸星ラーメンさんは,老舗の知る人ぞ知る御店ですが、実は私は初めていきました。
まず入店して、その昔ながらのラーメン屋といった雰囲気に食べる前から食欲をそそられました!(^^)!味はしっかりした本場久留米ラーメンの味で、私的には満点の味でしたよ!(^^)!
あの気軽に入れる雰囲気が特にお気に入りです。

ひな
ひな さん

昔から安定の久留米ラーメンです。24時間空いているので、いつの時間帯でもラーメンが食べれるのはいいです。値段もリーズナブルで活気のある店内も、雰囲気も大好きです。おでんもたまに食べますがラーメンが安定で美味しいです。

安い 早い 美味しい

口コミに惹かれ行ってきました。食券を購入して席に着くスタイルですが、行った日が忙しい時みたいでバタバタしていて戸惑いましたが、セルフのお漬物などいただき待ってました。出てくるは早く感じました。スープの味は濃厚な味だと感じましたが油っぽくなく癖になり飲みほしたくなるようには早く感じました。スープの味は濃厚な味だと感じましたが油っぽくなく癖になり飲みほしたくなるように感じました。麺もつるつると食べすぐ、途中で紅生姜などいれたりしてオリジナルにして食べれました。

安くて美味しいラーメン

久留米ではおそらく一番
安くて美味しいラーメンでしょう。
いつ行っても行列が絶えることがありません。
私のかってな感覚ですが
◎定とついている店には
間違えない気がします。
久留米ラーメン独特の美味しさは
何度食べても飽きません。
スープも最後まで美味しくいただきました。
よくを言えばチャー集が少ないのがと思いますが
400円でここまで美味しいラーメンはなかなかないと思います。
久留米方面に行った際は
ぜひ一度足を運んでみて下さい。
ただ行列必死の店なので
行く際は時間に余裕を持って行った方がいいと思います。

SID

旅行で、福岡から熊本に移動する時に寄りました。

ヴィジュアル系バンドのSIDさんのボーカルのオススメ店とネットに書かれてあったので立ち寄りチェックしてました

平日の昼前にいったんですが、すでに行列ができていました。

僕的には紅生姜を多めに入れて食べるのが好きですね

安くて美味い

朝から久留米ラーメンが食べたくなって博多からわざわざ向かいました。24時間営業なので定休日以外はいつ行っても開いてるみたいです。
値段も安いですしあまり期待していなかったのですが、味はかなり美味しいです。チャーシューが少し残念でしたが400円で出せる限界でしょう。わざわざ行った甲斐がありました。

おいしい

久留米ラーメンと言えばダントツここでしょう。
昔と変わらない味で、福岡では有名ですよねー。
芸能人も数多く行かれるお店で、いつもいっぱいで賑わっていますよー。
観光で近く迄来られた方は、是非行ってもらいたい一店です。

数年振りに

数年振り、5年振りくらいでしょうか?久々に訪問しました。夜12時過ぎだというのに店内はほぼ満席でした。相変わらずの人気ですね。ラーメンのお味はというと、良くも悪くも変わっていません。変わって欲しくはないので、これで良いのだと思います。(勝手にですが。。。)

安い!!

3号線沿いの店です!!常に駐車場がいっぱいです!!
店内は作りが古い感じで結構テーブル席があります。
注文は券売機で券を買って注文します!!
とりあえずラーメンが出てくるのが早いです(^^;ラーメンも美味しいし値段も安いですね(^_^)

美味しいけど

昔ながらのラーメンですが、値段も安くて濃い豚骨ラーメンが食べれてグッドです^^
時間によってスープの濃さが違うので、濃いラーメンが好きな方は朝より夕方や夜が狙い目です。特に休みの日の明けはかなり薄いのでその前日がいいですね。
この時代にこの値段でラーメンが食べれることに感謝です。

日時によって風味にバラつきあり !

どこかのサイトにも書いてありましたが、日時によって
味にバラつきがあるような気がします。これは旨いという時と
煮詰まったのか、かなり豚臭いぞという時があります。
お店はそういうことに余り拘っていないようですが、
食べてみて当たり外れがあるというのはいただけません。

今はどうかわかりませんが、元々はトラック運転手相手の
ラーメン屋ですから、内装も古いままの店ですが、安い
良心的な価格設定で、それなりの評価を得ているようですね。
日時を考えて美味しい時に食べてもらいたいお店です。

福岡県久留米市高野2丁目7-27

• 小森野から240m (徒歩3分)