マルボシラーメンテン

丸星ラーメン店

会社の同僚からの紹介のラーメン店

会社の同僚で、久留米出身の方がいるのですが、久留米の人で知らない方がいないくらいの有名店だそうです。
結構塩気が多く、油も多くこってりしてました。
博多のラーメンはあっさりでしたが、こちらの丸星ラーメンさんは、しっかりとした味でした。
とても美味しいラーメンでした。

ザッ

ザッ!ラーメンって感じです!
男クサイそれもまたよいとこ!です

*Cheri*
*Cheri* さん

連れていってもらいました。

福岡に遊びに行った時に連れて行ってもらいました。
夜中に行ったのでスムーズに入店できました。

さすが!有名店。
豚骨スープの濃厚な味にノックアウトされました!
麺との相性も抜群でした。

また遊びに行ったら食べに行きたいです。

久留米ラ−メンといえば

毎年久留米に行くとここに立ち寄ります。年に数度の街に待った丸星ラ−メンとの再会。駐車場につくとすでに混雑具合がわかるほどです。
濃厚豚骨ス−プ、卵麺、机やいす、床の油ぎり具合を楽しみながら替え玉をいただいてます。替え玉なしなら500円しないですよ。
ここの味を忘れられないです。

警察犬の歌

久留米に行くと、つい寄ってしまうラーメン屋というのがいくつかあって、この丸星ラーメンもそのうちの一つです。
駐車場が広いので大型トラックでも大丈夫です。
店に入る前からトンコツの臭気が漂っており食欲をそそります。
それは出入口そばにスープ取りの大釜が据えられているからです。
料金は食券制で前払い。ここでラーメン1杯の値段の安さに驚きます。久留米ラーメンには珍しく替え玉があります。
ラーメン、替え玉、飯、おでん2個も食べれば大満足です。
ラーメンのスープは濃くて臭くて最高に旨いです。
壁に貼られた警察犬の写真や歌詞が犬とラーメンスープを連想させ、初心者には抵抗があるかも。
何人ものおばちゃんたちが忙しそうに立ち働いています。
忙しすぎて注文の取り間違いも時には起こることですが、ここではおばちゃんたちの気勢に負けず自己主張を貫かなければダメです。硬麺なのに普通麺が来たときにはビシッと「カタメンばい!」と言いましょう。
間違っても、あちこちたらい回しされた伸び加減のラーメンに納得してはいけません。

ラーメンと言えば丸星

久留米ラーメンと言えばダントツここでしょう。
昔と変わらない味で、福岡では有名ですよねー。
芸能人も数多く行かれるお店で、いつもいっぱいで賑わっていますよー。
観光で近く迄来られた方は、是非行ってもらいたい一店です。

24時間営業!!

ラーメン店で24時間営業!うどん屋さんのようにおでんがドカンと置いてあり、なんか好きですね。。トラッカー御用達!夜中はトラックでいっぱいです!!

久留米のラーメン

なぜか、店内には警察犬のCDが売っている。オーナーが好きなのだろうか?
おまけに、店内の音楽は、常に演歌(笑)

そんな変わったお店だが、久留米の老舗のラーメン屋さん。味もコテコテのとんこつ味で、とても人気があるようだ。

福岡県久留米市高野2丁目7-27

• 小森野から240m (徒歩3分)