アニメコミュニティカフェ アストロステーション タカダノババテン

アニメコミュニティカフェ Astro Station 高田馬場店

ゆっくり休めました

アニメのことを検索していたら、
エキテンでアニメコミュニティというわけのわからないものを見つけました笑

たまたまアストロステーションの近くに行く予定があったので、
興味本位で寄ってみました!

中は壁が黒くて、なんだかオシャレな空間でした。
アニメの部屋に入ったのですが、
これがまたかわいいんですね笑

このめちゃめちゃ暑い中、
いろんな予定があって都内歩き回っていたので、、、
1時間だけでしたか、ゆっくり休めました!
そのおかげでそのあと夜までしっかり動けました!
本当にありがとうございました!

また伺いますねー!(人●´ω`●)

駅近

店内は黒を基調としたシックな雰囲気。
そんなに部屋数があるわけではなくとても静かです。
食べ物の持込が不可だったのが残念ですが、外には夜遅くまで空いてる店もあって、気軽に寝るだけと考えたら良かったです。
あと、シャワーも無料で使えるのは有難いです。

静かなとこでのんびりできた

店内は暗くてオレンジ色の照明がともっている雰囲気です。店員さんがみな若く、フロアんとこによくいます。
ネカフェとかの店員て無愛想だけど、ここのひとは笑顔で
「ゆっくりしていってくださいね」
て言ってくれたのにかんどー!

なんか元々接客業やってた人達らしいです。どうりで接客レベル高いわけだ

アルバイトに適当な奴が入らないことを祈る

安心して利用出来ます。

駅からも近く、周りにはコンビニや飲食店も沢山あって便利な施設を見つけました。
予約の段階ではどんな雰囲気かとても不安でしたが、女性スタッフが迎えてくれたので、静かな音楽と丁度いい照明加減で朝までゆっくり過ごす事が出来ました。
終電に乗り遅れた時は、同僚と利用したいと思います。

新しい場所でした!

僕はアニメが好きで、
たまたまエキテンに掲載されている写真を見つけて…
気になりすぎて、ついに行ってしまいました!

すごく落ち着ける場所で、、
しかも、壁紙がかわいい(''∀`)笑
Wi-Fiも無料で使えるし、
ドリンクバーもあるし、、
居心地最高でしたー!!

僕は昼間の2時間だけいたのですが、
今度は夜、ゆっくり行ってみようと思います!

良かったです。

初めて利用させていただきました。
月に2、3回ですが早朝出勤があり、いつもはマンガ喫茶を利用しているのですが、ゆっくり寝たいと思いこちらを予約させていただきました。
まだ新しくて、シャワー室やドライヤーも自由に使って下さいって感じだったのが良かったです。タオルは部屋に置いてあったし、おかげで朝シャワーを浴びてスッキリ会社に行く事が出来ました。
これからも利用させていただきます。
よろしくお願いします。

静かなJAZZがオシャレでした

??アニメカフェ??

てことで、なんのみせか全くわからなかったから興味本位でいったじょ。
とりま、一言で言うと寝ながらアニメ(というか美女アニメ壁紙)をみれる空間?

正直、仮眠するぐらいならいいかな。仕事外回りなら満喫やネカフェよりも全然いい。清潔感あるし。店員可愛いし。笑
ちなみにエッチな店ではないです。

穴場的な休憩所なので、山手の
反対側(アキバとか)にもできてほしい

のんびり中です

今日はロングステイパックでーす

暇だったので口コミ書いたよ

ここのマンキツ??
はすごく落ち着く!ブースが広くて足伸ばせるからオススメ!
あとスタッフの人がすごくフランクで、他のネカフェとかの無愛想な感じがしないから楽♪───O(≧∇≦)O────♪
また来週きまーす

ゲームスペースがあって楽しかったです(^。^)

今日初めてお昼に利用しました。1,500円ながら静かな空間でゆっくりすることができました。

スタッフの人がとてもフランクに話しかけてくれます。
周りには、外国人旅行者(?)の方も何人かいて、広めのゲームルームで、みんなでゲームをしていました😁
僕も少しまじって楽しくあそべました。

昔友達んちで、ゲームをしたことを思い出しました。

オシャレな店内、でも、アニメ一色笑

営業先のビルの3階にあってたまたま見つけました。スタイルは、マンガ喫茶のような、店内がアニメで彩られた雰囲気です。
最初にお店に入るときは、おしゃれなバーかと思いました。カウンターは必要最小限と言うようなものしか置いてないようなイメージ。

お昼に行って5時間パック?で1,500円。おしゃれで静かで雰囲気が良かったです。パックだと沢は有料みたいだけど、暑い夏の僕たちにとってはとても助かります。
最初入るのは抵抗があるけど、ありそうでなかったお店。ちょくちょく営業のサボりがてらに使わせてもらいます 笑

東京都新宿区高田馬場3-1-4菱田ビル 3F

JR山手線「高田馬場」駅 早稲田口より、「さかえ通り」を入った一軒目酒場がある建物の3Fです。

• 高田馬場駅前から89m (徒歩2分)