アニメコミュニティカフェ アストロステーション タカダノババテン

アニメコミュニティカフェ Astro Station 高田馬場店

ほどよく落ち着きます。

突然の宿泊需要にはもってこいかと。

友達が出張で東京にきたとき、泊まるところがなかったので、やむなく僕が代わりに予約することに。どんな場所かわからないので、自己体験のため、自分も一泊。笑

少し暖房効きすぎ感があったのと、夜歯ぎしりをする人がいてうるさかったのがマイナスポイント、それ以外は思いのほか好きな施設だなぁと思います。

友人からの紹介

初めて利用しました。
正直、友達が利用したのをきいて、興味本位できてみましたが、なかなかのクオリティです。
あとは、仕事の都合で一泊したので、連泊となりました。きちんと清掃もしてくれるし、スタッフの人も優しいです。
ちなみにエッチな店じゃないので勘違いしないように笑

仮眠に最適

お店は全体的に黒一色で統一されていて、落ち着いた雰囲気。アニメのオルゴールが流れている。
それと、大きな本棚にはマンガの本が大量にあって、全部英語版の日本のマンガでした。僕はこういうところは嫌いじゃないです。

外国人の観光スポットなのか、何人か外国人の方がいました。みんなフレンドリーに話あっていました。何人か外国人の人がビールを飲みながら店内を歩いていましたが、スタッフの人が丁寧にダメだと説明しているのが印象的でした。

新感覚のホステル

会社の帰りにタクシー使うのが嫌なので、初めて利用してみました。まずは何より安い!
新宿から歩いて行ける距離だし、夜遅くまで入れるから仕事の飲みの後でも行ける。

ホステルの中は静かで生活。夜は多少うるさいけど耳栓使えば気にならないレベル。

朝のチェックアウトも遅めの11時。使い勝手いいです!

オシャレな漫画喫茶でした。

英語の漫画がたくさんあって、変わったコンセプトのお店です。外国の人に人気のようで、たくさんの外国人の方がいました。
ここは寝ることもできる設備があるみたいで、旅行で来ている方もいました。
私が利用したのはフリーパックで、1500円でした。
仮眠もできるというのではコスパはいいかなぁと思います。私はこういう施設好きです。

オススメ

店内は落ち着いた雰囲気で漫画が置いてあります。
各部屋も綺麗に整理整頓されているので
安心して使えます。
これで4000円ならコスパがよく
漫画好きなら何度でも利用できます。
この辺ではオススメのホテルです。
是非お試しあれ。

静かで落ち着ける空間でした。

従姉妹とお世話になりました。
彼女も先日口コミを書いていたので私も書かせていただきます。

三階のフロアに上がるととても静かなオルゴールが流れるモダンな空間です。
コンクリートむき出しですが、全体が黒で統一されてます。落ち着ける環境なのは間違いないです。

各お部屋は綺麗な状態です。シーツも綺麗に整っていて清潔感がありました。
少し隣との壁が低いようにも思いましたが、おそらく消防法の絡みなのでしょう。設計上やむを得ない感じです。

スタッフの方もとてもいい方々でした。
新宿近くで4000円で泊まれる空間は格安感があり、コスパは十分です。

漫画好きにオススメ

駅からまず近いのがとても良いです。
アクセスもしやすいのがいいですし、料金も安いのもオススメのポイント!!
それと漫画の数が多いです。
漫画好きにはもってこいです。東京に行ったときに終電を逃した時もお世話になりました。
トイレやシャワーも完備してるのが安心できるポイント!!
一日中いれます。

助かりますね

終電を逃した時に何回か使わせてもらっています。
高田馬場駅からなら歩いてすぐのところです。
お泊り用の歯ブラシもあるし、シャワールームも使えるからとっても助かります。
今度は時間のあるときに漫画喫茶賭して利用しようと思います。

英語版マンガの宝庫

一昨日初めて外国人向け漫画喫茶のお店に行きました。すごく斬新なビジネスモデルで、客としてではなく仕事を学びに行きました。
店内は薄暗い雰囲気で、ちょうど良い照明の明るさ、アニメのジャズのと、のんびり漫画が読める休憩スペース、などがありました。やはり、ターゲット外国人の人に絞っているため多くの訪日外国人の人が来ていました。お客さんと、英語で会話をしているスタッフの人は、とても楽しそうに話していました。
東京近郊の、観光スポットの情報も網羅しているらしく、明日外国人のインフォメーションセンターになるのも時間の問題かもしれませんね。とても参考になりました。ありがとうございます。

英語の日本漫画の宝庫

大学の先輩に勧められて行きました。日本の漫画の英語バージョンがとてもたくさんあると聞いて足を運んでみました。料金はベーシックプランと言うもので、5時間で1500円です。
まずまずの値段といったところか…マンガ喫茶にしては高いが、揃っている漫画のクオリティーがとても高いのでうなずける。

種類が豊富で、全部で300冊以上ありました。今後もどんどん増えていくと言うふうなことをスタッフの人がおっしゃってました。
最近英語を勉強した時右手、いろいろな勉強方法を駆使していますが、マンガで覚えるのがどうやら自分には向いているっぽいです。
わざわざ買って、見るよりも、ここでまとめ読みしたほうがよっぽど時間効率とお金がいいと思いました。今後もちょくちょく通うと思います。

ゲームに集中

連泊で利用させてもらいました!
最初は一泊の予定でしたが、
お願いした日はなんとか空きがあるとのことで、追加で泊まりました。

東京観光に1人できていたので、
ゆっくりしたい日は、こちらに1日いました。
テレビはないですが、コミュニティルーム?みたいなのがあり、
ゲームができます!
すごいハマりました!笑

他の宿泊客の方もいて、楽しくワイワイさせてもらえる時間もたのしかったです。
友達になれました笑

素敵な時間をありがとうございましたー!

大人の隠れ家!?落ち着けます!

噂のスポットに行ってきました!

友達に進められていってきました。
お店全体は黒一色。正直興味本位だけで、行きましたが居心地良いです。

1500円で5時間パックなので、コスパもいい。
ゆっくり落ち着ける空間で、漫画喫茶以上、ホテル未満てイメージです。
店員さんとお客さん(外国人の人)が楽しそうに英語でしゃべっているので、混ぜてもらいました。ちなみに英語全くできなくてもなんとなくわかるし英語の勉強もできそう!

またきます!

漫画をゆっくり読みたい時に。

4回目の利用です。

高田馬場駅からすぐ近くなので便利です。清潔感があるので漫画をゆっくり読みたいときはとくにここを選んでしまいます!

あとはまわりに美味しいお店も沢山あるのでぶらぶらしやすいのがいいですね。
また利用したいと思います。

三泊させてもらいました!

ホステルと書いてあったので、
あまり期待しないで、行きました!
が、予想以上に良かったです!

オシャレ感あり、清潔感あり。
ドアには鍵もあり、安心してゆっくり休めました!

ホテルとは違うし、まん喫とも違うし。
ホステルでも新しい感じです。

都内にあるのに価格が安いので、
すごく嬉しいです!( ´ ▽ ` )ノ

アニメ好きにはたまりませんね!新しく斬新なお店\(^▽^)

まず、お店自体は駅から歩いて1分ほどの場所!

お店のあるビルは1-2Fがキャバクラみたいな店舗がつまっていて、ちょっと入りづらいです。。

が、

3Fフロアに上がると、とても静かな空間。Jazzが流れていて、全面が黒いモダンなイメージ。
フロアはかなり広い空間で、ブースがいくつも並んでいます。
(漫画喫茶のようなイメージでキューブタイプのお部屋が並んでいます)
実際にマンガ(でも全部英語)が置いてあって外国人旅行者の方が多くいます。みな英語が飛び交って、スタッフの人も流暢に英語をしゃべっていました。

実際に泊まることもできるみたいで、ロングステイプランを選ぶと泊まれる。
シャワーや、トイレも完備しているので、近くのドンキホーテで一式そろえればそのまま住めてしまうレベル(笑)スタッフの方がフランクで、でもコンセプトがしっかりしているお店だと思います。
小さいけど、パワフルなイメージです。

激安なホテル

宿泊施設というにはちょっとイメージが違う感じがしましたが、お店は綺麗だしスタッフの対応も素晴らしいものでした!ただ下の階が飲み屋?さんなので、少し声が気になりましたが…
宿泊料金が安いので不満はそんなになかったですね〜

仕事帰りに仮眠をするために立ち寄りました。

城下の送別会で、帰りが遅くなってしまい23時ごろにどこか寝る場所がないかと思って探してみたところこちらに行き着きました。

すごく静かな雰囲気で、寝るには最適の場所だなと思います。料金も3,000円から5,000円の間とリーズナブルなものです。
ただ、洋服などを洗濯するのにお金が400円かかるのは少し高いかなと感じました。

他は良いと思います。また利用させてもらいます。

アストロステーション

行きましたよ!ネットで見つけて前から気になってたので行ってきました!
ドリンクサーバー、シャワールーム、WIFI設備!満喫みたいな感じってしましたね〜
店内は少し暗く静かで部屋にはベットがあるから、ゆったり足をのばしてくつろぐことができました!
特に不満はないので評価MAX!
また利用したい。

綺麗なホテル

初めて行きました!想像してたよりかなり綺麗でした!価格もショートステイで1500円なので、気軽に利用出来そうです。アニメに囲まれながら癒されるのはいいですね〜。休憩したい時は、またアストロステーションに行きたいなと思います。

東京都新宿区高田馬場3-1-4菱田ビル 3F

JR山手線「高田馬場」駅 早稲田口より、「さかえ通り」を入った一軒目酒場がある建物の3Fです。

• 高田馬場駅前から89m (徒歩2分)