アニメコミュニティカフェ アストロステーション タカダノババテン

アニメコミュニティカフェ Astro Station 高田馬場店

噂にきいたアニメホステル的なところ、漫画喫茶のような感じでした。

初めて、行ってみました。
僕の子供のアニメ好きもあって、僕も最近日本のアニメが好きになりました。実際にフロア内は日本のアニメ一色になっています。
壁紙から始まり、シーツや枕掛け布団までアニメ絵柄です。

価格帯は500円〜と良心的なものからロングステイだと、4500円というものまで様々!
僕はそのまま泊まってみたのですが、ベッドが好きなニオイの洗剤だったので完璧っ 笑
マンガ喫茶にありがちなドリンクバーもだし、何よりシャワールームトイレがとてもきれいだったのがよかったです。大体マンガ喫茶の水回りがすごく汚いのでそれを想像してただけさらに良く感じました。

面倒な会員登録や、煩わしいメルマガ登録などもなかったので、これから頻繁に使いそうです。

清潔感がありました。

友人に教えてもらい、
休憩で約3時間滞在しました。

店内は昼間だったのですが、暗く保たれ、
音楽はジャズが流れていました。
少し仮眠できる場所を探していたので、
ここは本当に探していた場所そのものでした。
退出あとは、新宿で友人と待ち合わせがあったのですが、
店から新宿駅まで約5分で着きました!
アクセスの良さもすごく良かったです。

休憩

高田馬場駅から近くにある宿泊施設をネットで発見し、初めて利用しました。
スタッフの方は親切で対応バッチリ、
店内も落ち着いていて、ゆっくり時間を過ごせました。
アニメの壁紙も最高!また利用したいと思います。

ホテル代わりに利用しました。

急遽、海外勤務から異動で帰国することになりました。

新しい部屋が見つかるまでの間、
ホテルで生活しなければいけなかったのですが、、都内で一週間以上生活となると結構な金額に…
友人に紹介してもらったこちらに約一週間滞在してさせてもらいました!
ホテルとは違いますが、
シャワールーム、トイレも綺麗でアメニティも揃っていました。

また、海外から旅行や仕事できている外国の方もいらっしゃったので、
情報交換の場にもなりました。

家が決まったので、なかなか宿泊で利用する機会はないですが、昼間もやっているみたいなので、また行きたいと思います。

欲を言えば、気兼ねなく話せるコミニュティルームがあるといいかなと思います。

予約なしの飛び込みでお邪魔しました。

お店の雰囲気がとても良かったです。照明は薄暗く、レンタルスペースのような作りでした。リクライニングシートのようなものが置いてあって、ジャズの音楽が流れていて、少し寝たりくつろげたりするスペースがあり、雑誌も置いてあったので1人でゆっくりくつろげます。

二階とかがキャバクラなので、変な店なのかなと思いましたが全くそういう事はありませんでした。すごくおしゃれなマンガ喫茶?のようなイメージです。このエキテンで、大人がくつろげる空間と書いてあったのがよくわかります。
女性のスタッフの方が、丁寧にお店のフロアの説明をしてくれて、安心感もありました。建物が古いせいか、雨漏れをしている場所がありましたが、今修理しているみたいです。違和感を感じたのはその辺でしょうかね。お勧めの場所です。

リピーターです。

今回が3回目になります。
いつも寄るのは昼間、仕事中に利用しています。営業で外回りをして行くあてのない時、前回は寝たくて寄りました。
高田馬場駅近く、雑居ビル3Fなのでほんと隠れ宿的な感じが気に入ってます。
これからも、仕事の合間に休憩させていただきたいと思います。

雨宿りに利用させてもらいました。

ちょうど今、お店の中でくつろいでいます。途中雨が降ってきて、友達とこれから食事に行くのですがその時間暇を持て余していたので口コミサイトでこちらを知りました。
思っていたより割と広い空間で、音楽も静かで居心地がいいです。何よりスタッフの女性の方がエプロン姿が可愛く、すごく丁寧だったので遊びに来てしまいました。
休みの日ぐらいは、どこかで落ち着いてのんびりしたかったので、こーゆー静かな場所があってよかったです。温かいお茶もご馳走様でした。

昼間ゆっくりと☆

新宿で友達と待ち合わせ‼
かなり早く着いちゃったのでこちらでゴロゴロしながら2時間過ごしました。
初めてだったけど、女性スタッフさんがいて、内鍵も付いていたので安心して爆睡しちゃいました(笑)
駅からも近いからまた利用したいと思います(*^^*)

三連休中日で利用させてもらいました。

初めてアストロステーションを利用しました。ネット予約サイトで知りアニメのことを勉強して興味があったので、来てみました。とても落ち着いた雰囲気で、アニメの映画とても参考になりました。店員さんに確認を取って、写真を撮り、Instagramにもアップしました。
私もちょこちょこ絵を書いているのですが、もし私の絵もこういう風にお店に貼られたら嬉しいなぁと言うふうに感じます。
店内にはドリンクサーバーが置いてあり、自由に飲めました。マンガ喫茶のようなつくりですが、宿泊施設のようなメニューもあります。とてもオススメです!!

はまちゃんより

良く寝れます(^_-)

バイトの後に、疲れて少し休みたくアストロステーションに寄りました。
黒一色の店内と少し聞こえてくるジャズに耳を傾けていたら、いつの間にか深い眠りについていました。
馬場の駅近くの雑居ビルで、こんなに静かなお店を見つけられて今日はラッキーでした。

仕事中に行ってみた

新宿区で、ネカフェ検索したらアストロが出てきたので行ってみた。
横に慣れて、wifiは使える環境、静か(耳栓も部屋に置いてあった)シャワー室やトイレも綺麗なので寝るにはいいと思う。
あとは、高田馬場駅から近いのがオススメ。雨が降っても傘なしで走れる距離だった。
総合的に寝に行ったので良かったです。

雨に降られて寄りました。

急な雨に降られ、全身ずぶ濡れになってしまった為雨宿りと着替え、シャワー室のある施設を探してここに寄りました。
急遽だったので、値段と駅の近さだけで休憩させていただきましたが、以外と落ち着く空間でした。まだ新しく、シャワー室もとてもきれいでした。次回はゆっくり利用してみたいと思います。

昼間行きました。

友達との待ち合わせまでの時間潰しでこちらを利用しました。
駅から近くて、「ショートステイプラン」昼間は料金が安くてお勧めです。
眠くはなかったんですが、店内の暗さと静かに流れる音楽を聞いているうちに、いつの間にか眠り込んでいました。
また癒されに行きたいとの思います。

オススメです!ヽ(∀)ノ

新宿駅周辺で少し休めるところを、探していたところ、
こちらの口コミを見ました!

口コミの通り、店内は黒一色でオシャレでした!
みなさんでDIYしたとか…
プロがやったのかと思えるくらいのクオリティでした!(=^x^=)
何よりも受付もオシャレ!まるでバーのようでした。

何よりも良かったのが、私はタバコが苦手なのですが、
室内完全禁煙で、全くヤニ臭さもなく、
大変過ごしやすかったです!
満喫にしなくてよかった!
ゆっくり休めました!

また利用させてもらいたいなーと思います!

綺麗なお店です。

初めて行きました。
店内が暗くて静かな雰囲気だったのでちょっと不安でしたが、女性のスタッフさんが受付してくれたので安心して利用することが出来ました。
駅から近く料金も安かったし、部屋やシャワールーム、トイレもとても綺麗でした。清潔感があって良かったです。また利用したいと思います。

サークルまでの間に利用しました。

近くの富士大学生です。
口コミみてきました。

サークルの練習まで時間あったので、とりあえず3時間ほど利用させてもらいました。マコトさんという店員さんがとてもいい笑顔だったのが印象的です。
スタッフのみなさんが気さくに話しかけてくれるので、マンガ喫茶じゃないみたいです。ちょっとオシャレなバーのようなつくりもカッコいいです!
またきますね(^_^)v

休日(^_−)−☆

学生時代の友達と、久しぶりにランチで馬場に行きました。
結構店が変わっていて懐かしくてウロウロしたのと、たくさん喋って盛り上がったので、少し休憩したくて検索したらここを見つけました。
駅も近いし、安かったので初めて利用してみましたが、静かで照明は間接照明、シャワールームもありいい雰囲気の店でした。
また馬場に来る時は利用したいです。

漫画の数がいまいち

今日利用させてもらいました。
漫画の数が、いまいちだな。
正直、もっとあると思っていました。そういう意味では、マンガのレベルは、他の所の方が優れている。

ただ、とてもつけるスペースなので、居眠りをするとか仮眠をすると言うのにはとても適している場所だと思います。

上記の理由から、少し厳しめに評価をつけさせてもらいました。駅店での口コミをすると、次回割引と言うのは良い選択だと思います。まだまだ発展途上の施設だと思います、頑張ってください。

英語の勉強

外国人の人と、コミニケーションが取れると聞いてきました。スタッフの人も、外国人の人と英語でコミニケーションをとっていて、とても楽しく勉強できました。(本当は勉強をする場所じゃないと言う事ですが…)また来週きたいなと思います

友達に教えてもらいました(^.^)

台風で友達が大遅刻‼
時間潰さないと…ってつぶやいてたらこの店を教えてくれましたぁ〜。
なので早速寄ってます(*^^*)
まだ新しく、シャワールームや部屋もきれいです。何か静かすぎる気もしますけど(^^;;
馬場の駅前は人がたくさんいるのに、ここは異空間って感じですね。
教えてくれた友達に感謝して、ちょっと昼寝に入りたいと思います(^-^)/

東京都新宿区高田馬場3-1-4菱田ビル 3F

JR山手線「高田馬場」駅 早稲田口より、「さかえ通り」を入った一軒目酒場がある建物の3Fです。

• 高田馬場駅前から89m (徒歩2分)