アニメコミュニティカフェ アストロステーション タカダノババテン

アニメコミュニティカフェ Astro Station 高田馬場店

空き時間に…

2時間、馬場で時間を潰すことになり利用しました。フリードリンクあるし、寝れるし、ベランダでタバコも吸えたので休憩スペースとしては満足です。
シックな店内にJAZZが流れていて、まだ新しいからか、とても綺麗に清掃もされていて雰囲気も良かったです。

高田馬場でオススメな漫画喫茶

仕事終わりにと、デートまでの少しの間、パチンコに行こうとしてたけどもし当たったらデートじゃなくなるって感じで、暇つぶしできる場所を探してたらアストロステーションというお店がヒットしました?んで、今来てます。
口コミ書いたらシャワー代が無料になるということだったので、書いてます。とりあえず雰囲気は良いです。オーナーの方とたまたまたあって話を聞いたら、ほぼスタッフだけの手作りというから驚き。しかも全員DIYは素人笑!!
僕はリフォーム系の仕事してるので、どうしたらこんな綺麗にできるのかを聴いてたら時間がすぎました。
スタッフの方もラフな感じでいい空気でした。この前テレビでも紹介されていたらしく、こういう店が繁盛するんだなとなんとなく思いました。
アストロステーションはオススメです。

馬場のネカフェ

駅が近くてアクセス最高‼
馬場には取引先があり、良く利用してるのでこれからも仕事中の仮眠に使いたい。
料金も安かったから週2でも行けそう。
店の雰囲気も店員の対応も良かったし、シャワーも付いてたから暑い日は着替え持参で行きます。

スタッフさん良かった(^.^)

時間を潰せる場所を探して、アストロさんが気になったので電話で直接問い合わせをしました。
電話に出られた男性の方がとても感じが良く、中途半端な時間でも快く対応して下さいました。
駅も近いし、安いのでまた利用したいと思います。

落ち着く感じがいいです。

神奈川の方から出てきて、早く着いた上に友人が遅刻で3時間こちらを利用しました。
暗い店内のせいか、店内に流れている曲のせいか、ウトウトしていつの間にか眠ってました。3時間もどうしようかと思っていましたが、友人のお陰でいい店を見つける事が出来ました。(笑)

TVでやってた隠れ家的なところ

先日朝の特番でやっていた、仮眠ができるアニメカフェと言うお店に行ってきました。
やはりメディアの効果はすごく、私が行ったときには、3時間待ちでした。
結局今日はよていがあわず(というか入れず)にお店を後にしました。ただ、お店の口コミを書いてもらえればに優先的に入れてもらえる&割引してくれると言う事もありますのでこちらに書かせていただきました。

そういった細かい配慮をみると、スタッフさんがちゃんと教育されているんだなーと思いました。オーナーさんも腰エプロンを巻いてようにバタバタしていたので、これからまだまだ繁盛する店だと思います。

たしかに仮眠するにはいいなここは。新宿近くにこんなとこがあったとは、、

この前テレビの放送でもチラッと見たアストロステーションに来てみました。
アニメをモチーフにしたお店らしく、仮眠もできるということでいざ高田馬場へ。(といっても、実はただの地元なんだけれど 笑)
雑居ビルの3階にあって、少しエッチな感じのお店なのかなと思いきや、おしゃれのジャズバーのようなイメージです。

5時間パックで1500円て採算合うのかわからないけど、寝心地、居心地は90点台です。

オアシス発見‼

口コミを見て、先日昼間利用させていただきました。
雑居ビルの3階まで上がると、何だか暗くて静かで冷んやりしていて…
一瞬不安になりましたが、スタッフさんが笑顔で出迎えてくれて、料金の安さと、何より駅近なのが魅力的(^.^)
また時間潰しに寄りたいと思います。

友達に誘われ

私個人的には好きな方です。
ゲームがタダで出来たり、漫画も量は少ないけどナルトが読めたから良しとする笑
お店もできたばかりでなかなか綺麗でした。トイレやシャワーも付いていて、快適そうでした。ただ1つ気になったのが、学生街なせいもあって、外がうるさかったです。まぁこればっかりは店員さんに行っても仕方ないのだけどね。。

店員さんがすげー良い人ばかり!おすすめ!

コミケに先週末いったんだけど、そのときたまたま近くの寝れるとこさがしてたらネットで評判よかったのできました。
とりま、荷物が多かったんで店まで行くの面倒だなぁと建物の前で考えてたらたまたま店員さんがきて、荷物全部かついでくれました。
それだけでめちゃくちゃ感動しました!あとはフロアも静かで居心地よくて隠れ家的な感じ。
忙しい社会人とかは結構いいかも。
また東京きたらきますわ

イベント前に(*^^*)

今回は、友達と楽しみにしていたイベントが夕方東京であり、いつもは目立つ格好のまま電車に乗っちゃってますが(笑)

サイトでアストロさんを見つけたので、こちらで着替えやメイクをして、エアコンの効いた涼しい所でゆっくり支度が出来ました。
駅も近いし、安かったのでこれからもイベントの時は利用したいと思います。

ブースの広さに驚き♪───O(≧∇≦)O────♪

初めてはいったお店です。口コミ書くと安くしてくれるからとりあえず率直な意見を書きます。

なにより安いのにブースが広くて快適っ!!ていう感じでした。
ただ、部屋に鍵がついてないのが残念だなーって思いました。。それぐらいかな?あとはできたばかりだから綺麗です。この綺麗さをずっと保って欲しいですね(´・Д・)」

この高田馬場の寝床はコスパいい

昨日よるに伺いました。
終電逃して迷走していると口コミサイトみてて、ここの施設を知りました。
ベッドあるしアメニティもあるし、なにより予約なし面倒な会員登録的なのもなかった。カード書いてさっととおしてくれる感じ。こういうのが都内にもっとあればいいのにっておもう。
スタッフの人は随時フロアにいるから足音気になる人は耳栓とかしてくといいよー

朝5時からも受け付けてくれた

近くのお店のものです。

一昨日はありがとうございます。
朝方なのに押しかけてすみませんでした。。店長さんがいなかったら終わってました自分。

みなさん、ここ超便利です。
クチコミして人気出たら場所無くなっちゃうけど、クチコミ描いて欲しいと言われたのでかいてます。笑

あえて希望をいうとしたら、ドリンクサーバーの種類がもっと豊富だと嬉しいです。

一昨日行きました。

私の知り合いがやっているお店だったので、前々から招かれていたので足を運びました。

店内は清潔感があり、
とても静かなジャズ⁇が流れていて
居心地のいい場所です。

シートはきちんと抗菌されているようで、ラベンダーの香りがしました。清潔感があるけどお値段安くて驚きました。
仮眠するにはもってこいですね。
漫画喫茶のような、ネットカフェのような?
高田馬場にあるのでおすすめです。

ネカフェ?漫画喫茶?でも快適

ネットの口コミを見て初めて行きました。最初は入った瞬間よくわからない空間で、戸惑いましたが、結構くつろげる空間でした。

各店にパソコンが置いてあるのかと思いましたが、とくになく。。

それでも、駅から近いのでこれからちょくちょく使おうかなぁと思います。
おすすめです。

暑い日最高です。

僕は営業の仕事をしています。
炎天下の中、仕事であちこち歩き回っているといつも思ってました。
どこか安くて涼める場所はないか…
夕方まで時間を潰せる場所はないか…
電車の中で検索していたら、高田馬場にあるastro stationを偶然見つけました。
駅のホームから予約の電話をして、その日に3時間利用させていただきました。
暑い日は本日にオススメです。
また利用するのでよろしくお願いします。

コスパ最高!仕事合間に使わせてもらっています。

近くの某、設計事務所のものです。
アストロさんには週に2回お世話になっています。
というのも、設計事務所で働いている特性上、夜が遅かったり、飲み会などで時間の有効活用がしづらいです。そのため、朝方仕事が終わったりするため僕にとっては仮眠をとる場所がすごく必要です。

アストロさんに行くと、ベーシックなアニメをモチーフにした店舗装飾がされていて、外国人の人が、よく壁紙か何かを見ています。僕は利用方法が変わっていて、いつもリクライニングシートで仮眠してます。12時から17時が1,500円で利用できるのはコスパがすごくいいです。たまたま、支店長さんとお会いして話が盛り上がったので、こちらに口コミを書かせていただきました。

バイトの後に

いつもランチタイムが終わると共にバイトが終了。友達との約束まで3、4時間空いちゃうことが多くて…
家に帰ると寝過ごしそうだし、どこで時間潰そうかいつも迷ってました。

ここの店は先週ネットで見つけて、行ってみたら薄暗い店内にかすかに聴こえる曲、涼しいし静かだし、2時間たっぷり寝て丁度いい時間を潰すことが出来ました。

駅も近いし、また利用したいと思います。

仮眠に最適

ネットの広告を見て昨日、初めて行きました。
店内は、マンガ喫茶のようなネカフェのような作りで静かなジャズが流れていました。
昨日徹夜が続いたので、少し仮眠を取りたいなと思っていたらアストロステーションを見つけました。
シートで勉強している人や、漫画を見ている人、ゲームをしている人、いろいろいるようですが、僕は仮眠に最適だなと思いました。短い時間のプランなら仕事の合間にも立ち寄れるし、保湿スペースが確保できるので、ゆっくり寝れました。

ここオススメです。あえて悪いところ言うと、音楽がずっと同じ曲が流れているので、色々とバリエーションを増やしてほしいです。

東京都新宿区高田馬場3-1-4菱田ビル 3F

JR山手線「高田馬場」駅 早稲田口より、「さかえ通り」を入った一軒目酒場がある建物の3Fです。

• 高田馬場駅前から89m (徒歩2分)