デンマークベーカリー 練馬店

焼きたてパンをイートイン

練馬駅の近くで見つけたパン屋さん。チェーン店ではなくここにしかない街のパン屋さんという雰囲気で、気になり入ってみました。品数が多く店内いっぱいに焼き立てパンのいい匂いが広がっていました。2階がイートイン用フロアになっていて1階で購入したパンを食べることができます。

地域振興券

オレンジ色の看板が目印、練馬駅の西側にあるパン屋さんです。
色々な酵母を使った、身体に優しく舌に美味しいパンを作っています。
創意工夫を凝らした新作パンが次々に出るので、ずっと通っていても飽きません。
練馬区が地域振興のために発行した金券を使ってお買い物が出来るお店です。

マーサ
マーサ さん

イートインスペースで…

練馬駅から1分中村橋寄りに降りると千川通りの角にあります。前には星乃珈琲店が。
好きなパンと飲み物を選んで二階のイートインスペースへ…階段が少し狭いので気をつけます。中はゆったりしたイートインスペースなので、お友達とおしゃべりに花が咲きます。

美味しい!

店内は広めで、イートインスペースもあります。
イートインスペースでは、購入したパンを食べることも出来ます。

パンの種類は、ハード系、デニッシュ系、ふんわり系など惣菜パンや甘いパンなど豊富にあり、目移りしちゃいます。
ロールケーキもあります。

価格は、少し高めかな?
味は、正直ふつうです。
いろんな種類のパンを食べたい方は、一度訪れてみてもいいと思います。

ふわふわ

お店のスペース自体もあまり広くなく、いつも行くたびに混んでいます。
人気店ですね。
いろんなパンがあります。スイーツ系やサンドイッチ系が豊富です。
食パンは予約をしないとなかなか買えません。
パンはどれも美味しいですよ!

駅前の人気パン屋さん!

練馬駅から徒歩1分ほどの場所にあるパン屋さんです。いつもお客さんが多く賑わってます。二階にはイートインスペースもあり、昼時は満席になるほど!練馬大根酵母を使った食パンはふわふわもちもちでとても美味しかったです。
他、塩パンやコロネ、お惣菜系のパンも美味しくて好きなパン屋さんのひとつです!

見事復活!

焼き立てのパンが美味しい。2階にカフェなので、モーニングやランチセットも楽しめます。
駅前の一等地に立地していて、客足は絶えない店ですが、一時営業停止した事がありました。経営母体の菓子屋が倒産したためでした。でも、別の老舗が経営に乗り出し営業再開し、復活! 練馬駅前のランドマークといえる不可欠の存在です。

カフェの代わりにもおススメです

練馬駅から徒歩2〜3分のところ、道の角にあるので、すぐに見つけられると思います(^^)
種類も豊富で美味しいパンがずらり!
二階はイートインコーナーになっているので、待ち合わせまでの時間や軽食などにも
勝手が良いですよ(^^)
カフェにくらべると学生さんが少ない分静かに落ち着いて過ごせます(^^)

イートインがゆったり

練馬駅から徒歩3分のパン屋さんです。

「店内2階で焼きたてパンが食べられます」の看板を見て入店。

1階で好きなパンを選び(サーモンタルタルドック)、2階のレジでコーヒーも注文。

2階のイートインコーナーはとても広く、席と席との間もゆったりしています。

禁煙で、「携帯電話の通話はご遠慮ください」との張り紙があり、本当に心地よくパンとコーヒーを楽しめました。

地元の人に愛されてるパン屋さん

練馬区に行った時に、見つけて寄ったパン屋さんです。
西友練馬店の近くにありました。
ハロウィンの飾り付けがしてあって、可愛い雰囲気です。
店内は少し狭く、パンを買いに来たお客さんで混雑していました。
パンの種類は、惣菜、菓子パンが多いですが、サンドイッチや食パン、ハード系パンもあります。
お値段も100円台からのお手頃価格で、2Fがイートインスペースとなっていました。
営業は、朝7時からしているそうです。

私は、猫とウサギのパンを買いました。可愛かったから。
猫にはカスタードクリーム、ウサギにはプリンが入っていて美味しかったです。
次から次へとお客さんがやってくるので、地元の方に愛されてるお店なんだな〜と感じました。

早朝からやってるパン屋さん

朝の7時からオープンしているパン屋さんで、出勤前に立ち寄りました。
駅から2分くらいの距離なので立ち寄りやすい場所にあります。

フレンチトーストを購入。
優しい甘さがぼーっとした朝に沁みます。
とってもおいしかったです。

このお店は2階にカフェスペースもあってイートインもできるので、のんびり利用もおすすめ。

バナナマフィン

以前バナナの入ったパンを人から頂いておいしかったので同じものを探しに行きました。
ありました!「バナナマフィン」200円(税抜き)。
他にもいろいろ、種類豊富でした。
マフィンが買えたのは満足でしたが、全体的に数十円安いといいのになと思いました。

イートインも

イートインも可能で良く利用します。デンマークパン屋さん。デンマークのパンなのかはまだ分かっていませんが、一つ一つがとても丁寧に仕上がっている印象です。値段と品質を考えた時のバランスはとても良いですよ。

15時すぎでもランチビールあるイートインパン屋さん♪

テレビ局のTBSと日テレで紹介されたカレーパンがあって、
どうしたもんじゃろのう~?!
けっきょく、TBSのは、ゆで卵いりパンで、
日テレのほうが、牛肉のカレーパンで、
何となくよさそうで、
ランチビールのつまみにしたのです。

イートインスペースがありがたい

いつ行っても混んでいます。

こんなに人がいたらレジも待つかなぁー。

と思ってしまいますが、半分以上の方が2階のイートインスペース
を利用される方のようでそんなに並ぶことはありません。

ここのパン屋さんは

練馬大根酵母でできたパンが有名ですが
私は「塩パン」にはまりました。

平日仕事が終わってから買いに行くのでは
いつも売り切れていて間に合いませんので
休日は早々に買いに行きます。

塩パンに野菜とハムのサンドぜひぜひおすすめです。

ねりま大根酵母を使ったパン。

2階にイートインスペースのある大き目なパン屋。
何時いっても賑わっています。
そしてパンの種類が豊富!
ねりま大根酵母で作られた食パンはモチモチな食感とサッパリとした味で食べすぎてしまいます。
オススメはカレーパン。
表面はサクサク、生地はモチモチ、辛口なスパイスが効いたカレールーをゆで玉子が中和してくれます。
メープルシロップメロンパン。
メープルが香るのではなく、しみ込んだメロンパン。
できたら焼き立てを食べていただきたい!!

今のところ、こちらのパンで外れはありません。
大田区にも出店してほしいと日々、願っています。

大変賑わってました

土曜の15時過ぎに朝ご飯も食べていなかったのでフラッと入りました。

一階でパンを選んでいたら二階で食べれるとのことで二階へ。食べるスペースだけかと思ったらちゃんとしたメニューもあるしケーキなどもありビックリ。パンの値段は普通だけどドリンクが安いです。量は普通にあるのにアイスティーで二百円はお得です。レジがあんまりさばき慣れてないのか?2人いるならもう少しテキパキ出来るんじゃ?と思ってしまいました。

イートインスペースの雰囲気は賑やかで練馬のオバチャンの溜まり場的な感じです。でも男性もいるし子連れもいるしお一人様も結構います。ぎゅうぎゅうではないけど席は大体埋まっていて皆さんユックリくつろいで話に花を咲かせている誰でも寛げる空間です。

今回はカレーパンとピザパンをチョイス。カレーパンの生地は凄くカリカリっとしていて私好み。中身のカレーは辛口の方を選んだわりに全然辛くなかったです。でも美味しいカレーでしたよ。ピザパンは満点です!パンはフワフワで厚め、上のソースとチーズがタップリでベーコンもアスパラもゴロッと入ってます。めちゃくちゃ美味しかったです!!

また来たいと思います!

カフェ系パン屋さん

練馬駅のすぐ近くにあるパン屋さんです。昔から地元の人に親しまれています。こちらは2階がカフェスペースになっていて最高に居心地がいいです。本格的な美味しい焼きたてのパンが頂けます。待ち合わせや、時間が空いたときに利用しています。

カフェスペースも充実

西武線の改札練馬駅西口から出てすぐに有る
デンマーク練馬店
地元で人気のお店です。

1階にパンを販売2階にカフェスペースが有ります。
1階のパンを2階でイートインと2階でモーニングや
ランチをオーダー出来ます。

ランチは日替わりのパスタやカレーなどが有ります。
カレーはランチで売り切れる事が有るそうです。
今回は気になっていたモーニングに行って来ました。
注文はレジで完全セルフですので番号呼ばれ
食器も自分で下げる方式です。

パン、サラダ、ハム、スクランブルエッグ、スープ、デザート
飲み物は別料金でセット価格で注文しました。
写真のパンは風味が良く食感がサクサクで
とっても美味しかったです。
スープはランチで出されるスープと同じだと思います。
トマト味で具の野菜に味がしみ込んで美味しいです。

ガラス張りの明るい店内は窓側の席に座ると
練馬の街が見えてなかなか良いですよ。
レジ担当の方は、ハキハキしてとても感じ良く
気持ち良く過ごせるのでおススメのお店です。

練馬だいこんぱん

西武線練馬駅の西口から出れば1分ほどの千川通り沿いにあります。種類が豊富でよく通っています。練馬だいこんパンの由来はよくしりませんが、柔らかくて美味しい値段も手頃な食パンです。食パンにこだわりのある妻も美味しいと言っています。2階はカフェになっていて女性で賑わっています。

東京都練馬区練馬1丁目5-7

• 練馬駅前通りから57m (徒歩1分)