デンマークベーカリー 練馬店

復活

一度閉店しまた復活したようです。

練馬の友人の家に訪問したとき手土産にと訪れました。

お店の名前が印象的で由来なども気になりましたが

店内は普通のパン屋さんでした。

友人はもちろん知っていて地元に愛されているお店らしいです。

カレーパンと塩パンがおいしかったです。

かめ
かめ さん

酵母パン

惣菜パンから菓子パン、洋菓子まで、幅広く並んでいます。
特にパングランプリ東京で連続受賞している、練馬大根の酵母を使って作られた「ねりまだいこん酵母食パン」は、口当たりが柔らかく滑らかで、甘さもあり、受賞するだけあるな!と納得。
焼きたてメロンパンも、うずらの卵入りカレーパンもオススメです。個人的には、厚みのある弾力のある食パンの上に目玉焼き、ベーコンがのったパンが、ボリュームもあり、大好きです。

ぴりか
ぴりか さん

おかげさん♪♪

練馬駅西口改札からが近いです。
千川通り沿いにある2階建(3階以上はマンション)のパン屋さんです。

1階がパン売り場、2階がカフェになっています。
全席禁煙で、テーブル席、ソファー席、カウンター席があります。

ホットコーヒーがお代わり自由なので、待ち合わせによく利用しています♪
300円毎に1枚、ポイントシールが貰えます♪♪

なので、コーヒーと一緒にパンや焼き菓子を買って持ち帰ることが多いです。
焼き菓子でオススメは写真の『おかげさんマドレーヌ』。
1個74円で小振りですが、表面しっとり&中はふんわりしていて、美味しいです♪♪
袋についている、おかげさんシールもいい味だしてます(笑)

包装されているので、手土産にまとめ買いしても喜ばれます★
黒糖のおかげさんマドレーヌもありますよ〜★

地元に愛されるお店

仕事帰りによく寄らせてもらってます。

種類がいろいろあって迷ってしまいますが、私がいつもよく買うのは、クロワッサン、カレーパン、メロンパンです。前に試してみたコロッケバーガーはコロッケも大きくgoodでした。

オススメです^^

モーニングがお得!! ^−^

練馬駅界隈の角にあるお店です。
2Fの窓の看板にあった「モーニング 399円」が気になり行ってきました♪♪

モーニングはAセット、Bセットがあって、私はBセットのスパニッシュオムレツにしました。
レタスとトマト、トースト、ドリンクで合計399円!!
トーストのジャムも選べるし、ドリンクはホットコーヒーだとおかわり自由でした〜。
オムレツは野菜がたくさん入っていて、おいしかったです ^^v

コーヒー代だけでもかなりお得♪♪
1Fのパンコーナーで選んだパンも店内で食べれるようでした。

今度行ったときにはAセットのふわふわオムレツを食べてみたいです ^−^

東京都練馬区練馬1丁目5-7

• 練馬駅前通りから57m (徒歩1分)