オオサカフクシマヒザツウセンモンセイタイイン キンマクリリース×カンセツトレーニング

大阪福島ひざ痛専門整体院 筋膜リリース×関節トレーニング

ストレッチのような運動

なかなかよそでは良くならず、趣味のランニングができなかったです。最初に症状の説明をしてもらい、ストレッチやマッサージでは良くなっていかないということが分かりました。トレーニングといってもストレッチみたいな感じだったので軽い運動をした感じです。次回セルフケアを教えてくれるとのことなので楽しみにしています。軽く走ってみましたが痛みは減った感じです。次回もよろしくお願いします。

本当に良くなる兆しも見えてきた。

右膝の痛みと筋力低下に悩んでいました。相談して悩んでいた膝の痛みに対して治療施してもらえて本当に良くなる兆しも見えてきました!ありがとうございます!これからもお世話になりたいと思えた場所です!治療以外にリラクゼーションもやってもらえるのがありがたいです。

関節が安定した。

膝が痛いのと歳のせいか膝の踏ん張りがきかなくなって困っていた。先生はよく話しを聞いてくれて頑張ってみようかと気になった。関節トレーニングをすれば痛みと関節が安定すると説明してもらって、確かにやってもらった後は膝が安定した。ありがとうございました。

姿勢矯正希望でいきました。

O脚矯正と姿勢矯正したく初めて来させて頂きました。整体院自体初めてだったのですが、色々と他との違いなどを教えて頂き勉強になりました。関トレがどういうものか丁寧に説明頂きとても分かりやすかったです。自宅でできる方法も教えて頂けたのでやってきたいです。

膝の痛みと筋肉の衰えを感じていて、どのようにすれば改善できるのかの糸口を見つけることができました!
自分だけでは分らなかったことを分かりやすく教えて頂きながら、体自体も良くなってとても嬉しいです。ありがとうございます。膝の悩みで生活が変わってしまうことを実感しているので、良くして人生楽しみたいと思えました。

腰が強くなって楽になりました。

昔から腰痛があったんですが3か月くらい前に仕事中に重たい荷物を持ち上げた時に腰に激痛が走り、病院に行きました。そこで痛み止めの注射と薬と湿布をもらいました。楽になったんですが、走ったりすると腰が痛くなるので今度は整骨院に行きました。通っている時は楽だったんですが、ちょっとサボると再発します。それでたまたま本屋さんに行った時に関トレの本を見つけて自分でやってみました。ちょっと楽になってきたかなぁ〜って思っていた時に、ネットで関トレのことを調べてたら先生のブログとYouTubeを見つけてプロに教えてもらいたいと思ってきました。本当の関トレを受けてみて、自分でやるのとは全然違いました。先生に抵抗を加えてもらうとめっちゃ効きました。自分でやるよりも腰が強くなったという感じがします。
先生の印象は、よく話を聞いてくれて話しやすかったです。筋力の弱っているところも丁寧に調べてくださって改善点が分かりました。関トレも本で読むよりも全然詳しく教えて頂いたので良かったです。

おすすめです!

友達のお父さんが理学療法士さんで見てくれました。膝が痛くて困ってました。病院に行ったらオスグッド何とかと言われました。痛かったら休みなさいと言われました。それでチアの練習も休んでました。
先生に膝が痛くならない関トレを教えてもらいました。何回かやってると段々と痛いのが楽になりました。チアの練習も少しずつできるようになってきました。
先生はこれとこれとやったらいいと教えてくれるので分かりやすいです。痛いのが治るまで頑張ってやりたいと思います。ありがとうございました。

大阪府大阪市福島区海老江1-11-1グリーンシティOSAKA1号棟109号室

地下鉄千日前線『野田阪神駅』から徒歩10分、JR環状線『福島駅』から徒歩15分、阪神線『野田駅』・JR東西線『海老江駅』から徒歩10分。海老江バス停から徒歩5分、上海老江バス停から徒歩1分。

• 上海老江から150m (徒歩2分)
  • 海老江から330m (徒歩5分)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

赤ちゃん大歓迎◎宣言発令後も怪我の対応を行う為、開院中です!

みらい整骨院

• 野田阪神駅から徒歩8分 (580m)