オオサカフクシマヒザツウセンモンセイタイイン キンマクリリース×カンセツトレーニング

大阪福島ひざ痛専門整体院 筋膜リリース×関節トレーニング

70才に入って歩くのもつらくて、すぐ腰がだるくていたくて太腿ごしびれ休みながらの歩行に人の倍かかっていたので辛かったです。 そんな時に前から知り合いだった先生(今の先生)に勉強がてら1週間に1〜2回の割り合いで施術してもらい、今では階段の上り下りも楽に出来、スクワットも出来、体が軽くなって本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

行く前と帰る時の足の軽さを感じられる事が特に嬉しいです

関節トレーニングと言う治療を受けたことがなかったので最初は少しとまどいましたが、きっちり説明をしてくださったので筋肉の大切さを改めて分かりました。 施術はゆっくりとじっくりとしていただけるので他の病院にはない満足感が味わえます。行く前と帰る時の足の軽さを感じられる事が特に嬉しいです。診察室も清潔で安心です。

数年前に右膝を怪我してから他の病院や整体院に通い、歩くには問題ないレベルまで改善しましたが、ドラムを叩く時に右膝の前の奥の方の痛みが取れず悩んでいました。 たまたま、ひざ痛専門のこちらを知って来院しました。色々と診てもらい、痛みの原因は脂肪体ということでした。 脂肪体のマッサージをしてもらうと痛みが少しやわらぎました。このまま続けていけば良くなるとのことで、セルフケアの方法を教えてもらったので頑張って治していきたいと思います。

毎日10分続けていたら1週間で完治しました!

慣れないハイキングをして右膝が痛くなり、仕事にも支障が出ていました。整形外科で湿布と塗り薬をもらい、リハビリでストレッチを受けても改善しなかったのですが、先生に自宅でできる運動を教えてもらい、毎日10分続けていたら1週間で完治しました。

こんなにじっくりやってもらったことはなかったので安心しました!

膝が痛いのはO脚のせいなのかなと前々から思っていました。病院にいくほどでもないかなとも思っていましたが、家の近くに膝専門の整体院を見つけたのできました。検査の後にO脚の種類をパソコンで見せてもらい、自分がどのタイプかが分かったのが良かったです。先生は詳しく説明してくれました。画面を見ながらの説明だったので分かりやすかったです。最初からすごく丁寧にみて頂きました。こんなにじっくりやってもらったことはなかったので安心しました。自分でやるトレーニング頑張ってみます。ありがとうございました。

お世話になりました。

膝痛で通い始めました。
話をしながら施術を考えていただけます。
すぐに改善、というわけにはいきませんでしたが、トレーニングと筋膜リリースのセットで痛みがなくなりました。良かったです。

膝に困ったらとてもオススメの先生です!

両股関節の手術後から膝痛に悩み、しゃがむ事ができず、階段の昇り降りが痛さで辛かったのですが、H.P.などで痛み改善の整体など、あちこち行きましたが良くならず、痛みをかばって歩いていたので、足首、腰など悪い所が出てきましたが、こちらに通院するようになって、まだしゃがむ動作などは痛いですが、足首のダルさはなくなり、少し早歩きができるようになりました。
先生も丁寧に、この運動をすれば良くなると時間をかけて治療して頂けるので頑張って続けようと思います。金額的にも他院に比べて、こんなに時間をとって頂いているのに良心的な金額なので有難いです。良くなってもメンテナンス的にも長く通いたいと思えました。

歩くだけでも痛みがあった膝がお試し施術だけでかなり楽になり驚きました!

膝の痛みを治したくてお試しで行きましたが、
お試しとは思えないほど丁寧に説明があり
施術体験もちゃんと説明しながらして下さいました。
場所はマンションの一室なので分かりにくいですが、事前にわかりやすい地図を送ってきてくださったので迷わず行けました。
おうちでできるトレーニングの資料をまとめてくれたりとても親身で優しい先生です。
これからしっかり通って治していきたいと思います(^ ^)

分かりやすく説明してくれて、丁寧な施術で膝痛が初回から改善!

整形外科では理学療法と言って電気流すだけで膝の痛みが全然治らなかった。
ここでは筋肉のつき方から細かく分かりやすく説明してくれて、丁寧な施術で膝痛が初回から改善された。
セルフケアのやり方も教えてくれたので、サボらずしっかりケアして治していこうと思う。
早く来れば良かった。

どう対処したらいいかわからない痛みので原因がわかって対処方法も見つかりました!

痛みの原因とか仕組み教えて頂きわかりやすかったです。
今までどう対処したらいいかわからない痛みだったので原因がわかって対処方法があってうれしかったです。
施術をしてもらって痛みが軽減していってるので継続して治したいと思います。

人工関節の手術しかないと諦める前に一度試してみてからでも遅くないと思います。

20年程前から膝痛で、整形外科や整体に通院していましたが、レントゲンと湿布とヒアルロン酸注射だけで、『加齢による軟骨の変形なので、あまり使わないように』と言われていました。
他の病院や整体にも行ってみたのですが、同じ様な見解で、最終的には人工関節の手術しかないか...と諦めていました。
今回、当整体院で『関節トレーニング』をしていただき、筋肉の弱いところを中心に、また、使わないことからの筋膜の癒着を丁寧に剥がしてくださる事により膝痛が少し楽になってきた様に感じます。また、自分では出来ないストレッチをして頂くので、可動域も少しずつ広がってきたと思います。
先生は私の身体に合った施術を丁寧にしてくださるので、安心してこれからも続けて行こうと思っています。
『膝痛専門整体院』と掲げられていますが、私は全身の痛みの相談をさせていただいています。

だいぶ楽になりました!!

いつもありがとうございます。
帰りはいつも体がとても軽くなって楽になってます。
最近、朝が嘘みたいに膝の痛みが無くなってます。
ポキポキも言わなくなりました!
完治までしっかり頑張りたいと思います。
よろしくお願いします。

いつも丁寧にしっかりやってくれて助かってます

いつもしっかり施術していただきありがとうございます。
お陰様で夜は驚くほど楽に寝ることができるようになりました。
首から肩にへばり付いたような(筋肉膜?)物も剥がれた落ちたような感じです!
膝も歩いている時は痛みがかなり減りました。

普通の整体院と思って行ったら違うので注意

ちょっと自分の思っていた整体とは違った。ちゃんと事前に調べて行かなかった自分も悪いが、整体とはいうよりもリハビリに近い感じがした。実際に先生も理学療法士で病院でリハビリをしてきたとのことだったのでそりゃそうだと思う(笑)しかし関節トレーニング自体はなかなか興味深いものだった。ただ今回は自分の求めていたのとは違ったので申し訳ないです。ホームページをちゃんと作って、もっとわかりやすくした方が良いと思います。

階段の上り下りが楽になりました。

友だちの紹介で行きました。色々と話を聞いてくれます。運動もしんどくなくストレッチみたいなもんです。左膝が痛くて曲げ伸ばしが辛かったけど、お陰様で今は階段の上り下りもスムーズです。ありがとうございました。

膝も腰も肩も楽になった。

半月板を痛めたことがあり、昔から膝が悪かったのですが、最近特に仕事中にひどくなってきました。立ち仕事なので体重がかけられないのが辛かったです。腰も肩も辛かったのですが、全部治療して頂けました。助かりました。楽になりました。膝は1回の治療で屈伸ができるようになったので驚きました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

しっかりと見てくれる先生です!

2ヶ月前から歩くのもつらいくらい膝が痛くなってきました。近くの病院にいったんですが電気と湿布、リハビリでちょっと足を動かしてもらったぐらいでした。このままでは辛いと思い、ホットペッパーで調べて家の近くだったのでいきました。詳しく調べてらもらい、痛みの原因も詳しく教えてもらい助かりました。治療は自分で力を入れるけど、感覚としてはストレッチをしている感じです。ハイパーボルトもすごく気持ちよく、後で楽になりました。治したいので頑張りたいと思います。

関トレを正しく学べるところです。

元々DVDと本を買って自分で関トレをしていましが、ちゃんと効いているのか、やり方はあっているのか、一度ちゃんと教えてもらいたいなと思っていました。私は武道と格闘技をやっていますが、先生もやっていたみたいで、がっつりと教えて頂きました。正確な動作でやったせいか、しっかり翌日は筋肉痛になりました。ちょっと遠かったですが、教えてもらって良かったと思います。まず3ヶ月頑張ってみます。

とても親身に詳しく症状を聞いてくれます!

ひざ痛の改善目的で来店しました。昨年末から膝を曲げる時の音が気になりはじめ、整形外科でレントゲンを撮ってもらって異常なし。コロナでどこも通院せず、解除後に色々とネットで調べて、ひざ痛専門ということで来院しました。とても親身に詳しく症状を聞いていただき、ぜひ今後も続けて利用したいと思います。

何でも答えくれます!

ある時原因不明のひざ痛が起こり、普通に歩くのが痛く、足をひきずって歩いていました。整形外科を受診しましたが、レントゲンを撮るだけで特に治療はありませんでした。そこで、「ひざ痛」で検索し、受診しました。最初は、これまでも通ったことがある整骨院や整体院のマッサージ治療と思っていたのですが、いざ受診してみるとストレッチのような運動をする治療で、最初はよくわかりませんでした。しかし、先生は筋肉や身体のことを優しく丁寧に教えてくださり、安心して通院ができます。今では、痛みもなくなり、今後は、膝痛にならないためのトレーニングとして、通院したいと思います。先生も気さくで、なんでも答えてくれます!

大阪府大阪市福島区海老江1-11-1グリーンシティOSAKA1号棟109号室

地下鉄千日前線『野田阪神駅』から徒歩10分、JR環状線『福島駅』から徒歩15分、阪神線『野田駅』・JR東西線『海老江駅』から徒歩10分。海老江バス停から徒歩5分、上海老江バス停から徒歩1分。

• 上海老江から150m (徒歩2分)
  • 海老江から330m (徒歩5分)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)

実感できる骨盤矯正!お子様連れ歓迎!保育士が在籍しております

サポート鍼灸整骨院

• 野田阪神駅から徒歩6分 (480m)

永久鍼灸整骨院

• 野田阪神駅から徒歩9分 (660m)